![]() |
Лилия Ремпель (Kемпель), а разве мы в Германию за "имиджем" приехали? Знали, что будет трудно нам его тут заработать и что для этого 20 лет- срок недостаточный.
А что, в СССР ни у кого из немцев не было возможности повысить свой имидж? А как же эти "выбились"? Известные русские немцы: XX век — наши дни Алексий II (Алексей Михайлович Ридигер) — Патриарх Московский и Всея Руси Брумель, Валерий Николаевич — Олимпийский чемпион, рекордсмен мира по прыжкам в высоту Визе, Владимир Юльевич — ученый-полярник, профессор Арктического института, основатель географическо-гидрологической школы в океанографии |
Греф, Герман Оскарович — политик, министр экономики правительства РФ
Зорге, Рихард — журналист, разведчик времён Второй мировой войны, Герой Советского Союза Кох, Альфред Рейнгольдович — политик, один из главных деятелей приватизации в России Мейерхольд, Всеволод Эмильевич — театральный режиссёр-новатор и актёр Пельтцер, Татьяна Ивановна — советская актриса, Народная артистка СССР Ренненкампф, Павел Карлович — генерал-майор, командующий армией во время 1-й мировой войны Рихтер, Святослав Теофилович — выдающийся пианист-исполнитель ХХ-го века Россель, Эдуард Эргартович — политик, губернатор Свердловской области Фрейндлих, Алиса Бруновна — советская и российская актриса театра и кино, народная артистка СССР Цандер, Фридрих Артурович — учёный и изобретатель, один из пионеров ракетной техники Шмидт, Отто Юльевич — математик, астроном, полярный исследователь Шнитке, Альфред Гарриевич — композитор - я думаю, что список этот далеко не полный. |
А я могу добавить. Наш имидж это те, за которых тут многие так стыдятся.Не задавая себе вопрос , почему они такие. ? Имидж *заточенных сотен тысяч людей в глугих лесах и голых степях, где они и жили до переезда сюда.Имидж наш таков, что даже те, кто мог учиться с нашими немецкими фамилиями должен был из шкуры вон лезть, чтобы зачислили в институт.Имидж и потом был *нелестный. Мой муж к примеру мед институт закончил на красный диплом, но отправлен туда, "где Макар телят не пас"хотя по закону имел право выбирать место работы после окончания института.. И можно перечислять до утра о нашем"хорошем имидже. "
|
А, Клюг. *Но борьбы никакой нет и нет необходимости бороться.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ + И что позвонить в редакцию *программы *после очередного клеветнического фильма о Russlanddeutsche Mafia это тоже не надо?Нет необходимости? . *Тем более что в мире не существует ни немецкая, ни Russlanddeutsche Mafia. |
Свой *личный *имидж -да *мог,хоть *и *не *каждый, *повысить.Но *в *моё *время я *немка *должна *была * затратить *труда и * упорства на порядок *больше. * *Мне отец говорил."Wann *du *was *werden *willst, *musst *du *die *Nase vorne *haben"
Но *насколько *я тему * поняла- речь об *имидже *народа. |
Валя, *да *список *ещё *длиннее *может *быть. Хотя *многие из *них *сами *честно *говорят,что обрусели,что по *паспорту русские. Не *в *этом *дело. *О *ком *из *них *раньше *в *Советском *Союзе говорили *,подчёркивая ,что *они *немцы?
Больше *мы *гордимся ,что *они *немцы. |
А народ- это:
"Я, ты, он, она вместе- целая страна вместе- целая земля, в слове мы сто тысяч я.."(nt) :-D По-моему, надо браться за посильные задачи, а не призывать к восстаниям в стране, которая нас приняла и которой мы многим обязаны. Мы теперь те, кем родились: немцы.. что ещё надо? Работать, повышать свой культурный и интеллектуальный уровень.. чтобы не писать, как тут это некоторые делают, требуя имиджа для всего народа и не обладая элементарным чувством такта и порядочности. А в группах типа этой надо делиться опытом, помогать друг другу быстрее интегрироваться.. разве нет?:-) |
Валентина.
Ответьте мне пожалуйста на такой вопрос.Почему народ , у которого судя по вашим данным , такие "высокие" показатели "по удойности",собрался и в количестве почти 3 миллионов человек выехал в Германию? Кстати вы тоже находитесь в Германии а не в Балхаше. Ist doch etwas faul im Konigreich Danemark ? |
чтобы не писать, как тут это некоторые делают, требуя имиджа для всего народа и не обладая элементарным чувством такта и порядочности
---- Валя ,не *поняла ...ты *о *ком? Ich *habe *von *dem *Volk *gesprochen,aber ,sorry, *ich *habe *nichts *taktloses *geschrieben.... |
Эльвира, мне кажется Вы несколько путаете разные понятия. Имидж с английского - образ, изображение. По сути это мнение о человеке, о группе людей, о народе и т.д. Мнение. Оно может быть ошибочным, может быть правильным, может быть позитивным или же негативным. Так на советских немцев в 1941 году в принципе навесили ярлык - враги народа. Только за принадлежность к немецкой нации, а не за хороший или плохой имидж. А с созданным ложным имиджем их депортировали в Сибирь, Казахстан и т.д. Наши люди пройдя весь ад репрессий смогли доказать, что они никогда не были врагами народа. Смогли опровергнуть этот ложный имидж. Пусть с запозданием и не полностью, но их реабилитировали, тем самым лишний раз доказав их невиновность. Отношение же властей к нам, как к немцам, было всегда сложным. И если в сталинский период была проведена насильственная ассимиляция, то в последующие годы ничего не было сделано, что бы исправить эту ситуацию. Что и послужило одной из причин массового выезда из страны. Наш имидж и отношения к нам власть имущих в СССР не одно и тоже.
|
Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT. |