Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Что романтика для вас? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3430)

Matrica 14.08.2011 06:24

Что-то наш "главный романтик", создатель этой темы не появляется больше в группе...Наверное многое на него свалилось и ему не до романтики...*-)

Matrica 26.08.2011 08:08

Эта тема уже "скатилась" на 7-ую страницу...Неужели никто за последнее время не пережил что-нибудь романтичного?(ch)

ladysite 26.08.2011 10:27

Историю отношений одной пары я имела возможность наблюдать в течение многих лет. Как-то после работы я заглянула к моей приятельнице и соседке. А у неё собралась вся лаборатория. В геологии это часто было, когда справляли вместе д.рождения да и всевозможные праздники. Окинув взглядом всех я обратила внимание на одну пару. Она высокая обычной внешности, модно одетая, он красавец, от которого трудно оторвать взгляд. Ухоженный, яркий брюнет с печатью интеллекта на лице студент 5-го курса, похож на актера (если кто помнит фильм "Журналист" и актера в главной роли Васильева). Как студенты они снимали комнату и жили очень скромно (это я узнала от моей приятельницы). С тех пор прошло пару месяцев и вдруг я узнаю, что этой молодой женщине негде жить и моя соседка берет её к себе. Оказалось, что этот красавец учавствовал в коллективном изнасиловании. Со слов этой женщины они прекрасно провели вдвоем с другом ночь с одной легкого поведения девушкой, а та подала на них заявление. Ну а так как они были вдвоем, то получили по 5 лет тюрьмы. Вот с этого момента и началась вся эта печальная история. Назевем эту женшину Машей.(для удобства). Маша жила у моей соседки все эти годы и мы с ней познакомились ближе. Все 5 лет она с завидной регулярностью (насколько часто можно было иметь свидания) ездила к нему. Каджый раз мы её собирали в эту дорогу. Живя среди нас у неё была возможность тратить по-минимуму деньги на себя. На все деньги, что она зарабатывала, она старалась купить ему теплые вещи, да и сами поездки стоили не мало. Прошло пять долгих *лет. Маша *под влиянием общественного сучувствия получила, к тому времени, однокомнатную квартиру. Её муж вернулся из тюрьмы. Он по прежнему был интересным внешне,но *при разговоре уже было что-то отталкивающее (результат пятилетнего общения с уголовниками). Много я..я..я..кал и все кичился какой-то брутальностью. Но Маша сияла, она была счастлива. Все эти годы (я была свидетельницей) она действительно была ему верна.

ladysite 26.08.2011 10:44

Её муж не пил не курил, даже тюрьма его не подтолкнула к этому. Но вдруг он стал *куда-то, регулярно, исчезать. Прошло совсем мало времени и он опять получил срок (3 года), но теперь уже за то, что его с братом поймали на поле, где росла анаша (ну в общем то растение из которого анаша производится). И опять все сначала. Свидания, посылки, письма полные любви и её бесконечная верность. По-моему мы все (её окружение) уже начали верить в то, *что этот человек имеет те качества, которые недостают многим мужчинам. И опять его возвращение из тюрьмы, *встреча,но уже без былого восторга окружающих, и надежды на их совместное счастливое будущее, Маши. Прошло пару месяцев и *вдруг он объявляет, что ему молодая женщина должна родить ребенка (она беременна). Маша знала, что детей у них не будет, т.к. в прошлом она сделала аборт (и все ради того, чтобы была возможность закончить институт, да и жизнь без детей, в то время,их обоих *устраивала.
Муж Маши ушел жить к другой женщине (у неё как-никак дом под Алма-Атой). Она родила ему дочку Иру. Но и с Машей ему не хотелось раставаться, да и Маша сама не возражала. Так и жили. Его вторая жена разузнав эту историю любви, в дальнейшем, часто навещала Машу. Иногда их встречи заканчивались женской потасовкой, в которой Маша побеждала.

ladysite 26.08.2011 10:53

Подрастала дочь у экс мужа и он стал и с дочерью появляться у Маши.Вот на этом этапе мы уехали в Германию. Года три назад этот человек, недожив до 60 лет умер от инфаркта. У гроба стояли обе женщины и его дочь. Маша живет в центре Алма-Аты, одинока. Она полностью взяла заботу о дочери экс мужа на себя. Девочка получила образование. Все это время она живет у Маши. В выходные они вместе едут под Алма-Ату к маме этой девочки (и бывшей сопернице Маши). Они дружат и воспитывают девочку. У меня создалось впечатление, что Машу больше, чем её маму, беспокоит судьба этой девочки.
У меня конечно же свое отношение к этой истории. Но мне хотелось бы узнать Вашу точку зрения. Что это? Любовь? Как Вы думаете?

Matrica 26.08.2011 17:00

У меня нет *к сожалению времени для комментара...Но это со стороны Маши уж точно любовь( пусть может и немного нам всем не понятная)...А это тебе, Нина(K) (F) Хорошего всем дня!(ch) (v)

2-bash 26.08.2011 17:16

Какие то смешанные чувства охватили меня после прочтения этой истории. Любовь ли это, спрашиваете Вы? Наверное любовь, иначе что ещё могло быть? В любом случае Маша, героиня рассказа, заслуживает как уважения, так и сочувствия. Чего не скажешь об экс-муже, прожившим, в принципе, бессмысленную жизнь. Даже рождение дочери больше заслуга его второй жены. Примечательно, что чувство любви у Маши распространилось и на его дочь. Может быть всё было бы несколько иначе, если бы у неё были свои дети. Но так сложилось. Надеюсь, девочка оценит эту любовь своей не родной, но мамы. Мамы - с большой буквы! *Выйдя удачно замуж нарожают Маше *внуков, чем *сделают её бесконечно и заслуженно счастливой.

Deja Vu 26.08.2011 18:29

Да, самые романтические истории пишет сама Жизнь!
А я читала историю Маши, рассказанную Ниной, и вспоминала тех "Маш" около зоны, где я работала технологом, которые приезжали на свиданье с их мужьями. По роду работы, мне довелось узнать некоторых осужденных. Даже не заглядывая в их личные дела, но пообщавшись с ними некоторое время, можно было видеть, что привело их на зону. Kак бы красиво они не рассказывали их "случайные" истории, где они попали в тюрьму "без вины виноватые". И их жёны меня поражали: неужели мало достойных мужчин на воле, чтобы продолжать эту одностороннюю "любовь"? Помню, даже стих написала, на эту тему:
Гражданских прав лишённые..
Забором огорожены,
от мира отрешённые,
сидят мужи, но- отроки,
гражданских прав лишённые.
Заботой не нагружены,
ни долгом и ни службою,
заочное супружество,
пожалуй, всё их "мужество".
А где-то жёны старятся
мужицкими заботами,
пусть даже и не жалятся,
но всё-таки, но всё-таки???
Летят года бессмысленно,
пройдут и не воротятся,
на мир иной рассчитывать,
загробный- не приходится.
Пора взрослеть вам, отроки,
немало лет вам всё-таки,
в избытке в вас мальчишества,
но где же ваше мужество?
Всё жизнь любить в вас будем мы
мужские ваши качества:
отвагу, доблесть, мужество.
И не за это судим в вас:
коль в основном справляетесь,
прощаем вам ребячество.
Лечить вас станем, раненных,
в боях суровах, праведных,
за Землю нашу- Матушку,
за небо наше чистое,
за счастье над Отчизною.
Но коль на узких тропочках
под кровом ночи тёмной вы
являть идёте мужество,
за эти ваши "творчества"
любить нам вас не хочется,
жалеть нам вас не хочется.
Глядим на вас с надеждою,
мужчины наши славные,
хотим гордиться вами мы,
во всём считать вас главными.
И руку нашу женскую
хотим в ладонь шурокую,
надёжную и крепкую,
доверчиво вложить.
Хотим за вами следовать,
вас ожидатъ с победами
и видеть вас высокими
и сильными всю жизнь.
Пусть в добром лишь проявится
рыбачье в вас, охотничье,
пусть вырастают в Мужество
и Детство, и Отрочество
И дети пусть рождаются
из сплава женской нежности
и вашей силы мужеской,
во имя Жизни будущей
и Счастья на Земле!
Учреждение КД-173/1
1984 г., Балхаш
––––––––––––
Немного пафосно написано, если я сегоднешними глазами читаю это своё стихотворение. Чувствуется патриотическое советское воспитание. Но в общем-то, я и сегодня так думаю и таких Маш не понимаю. Хотя жалею, что нет у них другой, более счастливой женской судьбы.

2-bash 26.08.2011 18:55

Валя, ты действительно считаешь, что таким чувством, как любовь, можно управлять?
Не берусь судить тех, кого уже осудил "самый гуманный и справедливый советский суд". Полагаю, что там, за колючей проволкой, были не только уголовники, но и люди действительно случайно там оказавшиеся. Во всяком случае у нас, в Южном Казахстане, всегда была возможность откупиться. Для этого нужны были либо деньги, либо высокие связи. Всех других, даже случайно оступившихся, сажали. Но разговор не об этом.
О Маше, из рассказа Нины, можно без всякого преувеличения говорить, как о достойной, порядочной женщине. Не уронившей свою честь, не предавшей свою любовь. Мне думается она оставалась верной мужу не потому, что не хотела или не могла ему изменить, а потому, что она не хотела и не могла изменить самой себе!

Deja Vu 26.08.2011 19:10

ответила другу Alexander Klug
Саша, я не писала, что осуждаю Машу.. как всех других жён осужденных, каких мне довелосъ на зоне узнать. Я их по-женски жалею.
И по-моему, этот стих звучит, как Ода им: женщинам, любящим осужденных, вопреки всему, что ни сделали и за что их осудили.
А где-то жёны старятся
мужицкими заботами,
пусть даже и не жалятся,
но всё-таки, но всё-таки???
И осуждение моё адресовано тем мужчинам, которые:
Заботой не нагружены,
ни долгом и ни службою,
заочное супружество,
пожалуй, всё их "мужество"
- а не их жёнам. Если бы ты знал, сколько жён дождались своих мужей, отсидевших по 10 и более лет, и скольких эту мужья, выйдя из зоны, мучали и даже убивали ("с.., пока я сидел, с кем ты тут таскалась?) в пьяной горячке! У меня 12 лет- срок знакомства с заключёнными, а у тебя, я понимаю так- никакого? только- пресса?

Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT.