![]() |
А в этой теме когда будут подводить итоги опроса? Хотя и так итог был предсказуем...
Весьма интересен итог опроса от Marina Wolmann (Rempel)(Y) ...пусть каждый сам делает выводы. |
Марина действительно умничка(Y) *и мне ещё очень понравился постинг Наталии Напеп:...Вопросы, которые мы решаем, важны для работы всего большого коллектива. Как мы решим, так и будет дальше massgebend. И вот это признание моих коллег для меня намного важнее, чем каких-то тёток с IQ меньше, чем у воробья. Я тем тёткам даже доказывать ничего не хочу.
особенно про iQ, которое меньше чем у воробья:-D (Y) |
Подводить итоги - означает закрыть тему. Не думаю, что это необходимо. Что же касается мнений, то если даже одни *превалируют над другими, это абсолютно не говорит о том, что участники, чьё мнение в меньшинстве, не имеют право так считать. Мне очень понравились аргументированность различных мнений, терпимость к противоположным мнения и, конечно же, активность! *(Y) (Y) (Y)
|
Да, Александр я тоже считаю, что каждый имеет право на своё мнение и нельзя навязывать своё мнение тем кто против. У каждого есть
на это свои причины. Кстати, я за одним *у наших местных спросила, почему они называют даже Мануэлу и Эрну (местных немок) *айне фон дие Руссен. Ведь они даже не знают русского языка. Оказалось, что отца *Мануэлы во время войны спрятали от русских и своих. Так он и остался в Германии. Он тоже Руссланддойче. А у Эрны бабушка с дедушкой из Бессарабии, никто из них русского никогда не знал. *Как мне объяснили мои местные коллеги, они не имеют в виду, что мы русские, просто так короче и понятнее. А вот действительно за русских они почему то принимают сильно пьющих и дерущихся. |
Как мне объяснили мои местные коллеги, они не имеют в виду, что мы русские, просто так короче и понятнее. *
Вот именно...Да и мы разве не говорим так о тех же немцах, приехавших из Польши или Румынии?...Говорим...Общаясь между собой, мы ведь тоже нет-нет вместо имени говорим: полячка, румынка...И всем сразу ясно кого мы имеем ввиду...И это ведь абсолютно не в негативном смысле, просто так проще и понятнее... Насчёт опроса, нам ещё действительно рано делать выводы, мы ведь с Ольгой Эрнст на 10% от 500!!! участников поспорили, а нам ещё до этого колличества ой-ёй как далеко!(ch) |
Не совсем верно написала, вот так предложила Ольга Ернст:
Вот если будет из 560 человек, 500 , с таким мнением,как у вас: передавать русский язык нашим потомкам дальше, я вас уверяю- тогда буду считать,что все меня убедили в этом *! ;-) :-D * А так - нет! 17.07.2011 00:31 |
Скажу честно, мне повезло, у нас дружный коллектив. Но так было не с самого начала. Да и сейчас есть те, кто с удовольствием
Выпроводил бы нас из Германии. Что поделаешь, это реалии жизни. Да, еще на счёт тех слов, на которые так обиделась Нелли Грин ( Что наши немцы даже немчее местных). У нас это говорят сами местные. Но говорят они это не с иронией и насмешкой, а с удивлением. А бывает и возмущенно. И я их очень даже понимаю, когда слышу, как некоторые наши разгогольствуют. |
ответила другу Marina Wolmann (Rempel)
А бывает и возмущенно. И я их очень даже понимаю, когда слышу, как некоторые наши разгогольствуют. Марина, а что ты имеешь ввиду под "разгогольствуют"? |
Я имею в виду, когда наши говорят, кого нужно выкинуть из Германии, когда говорят, что мы настоящие немцы, а не местные.
|
Елена, вы очень правильно все написали. (F) (Y) (Y) (Y)
|
Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT. |