Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наши корни (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2542)

Людмила Фкиауф 01.12.2009 07:29

Марина, а каком диске вы говорите ,и где его можно взять, можете ли вы мне по электронной почте мне этот диск переслать, если конечно есть такая возможность, за ранее буду вам благодарна.

Радион Духми 19.12.2009 09:25

Энциклопедия «НемцыРоссии» 4 Тома.В материалах энциклопедииотражены основные этапы расселения немцев в России, СССР и странах СНГ иистория основных регионов их расселения - от Бессарабии и Волыни до ДальнегоВостока. В этот блок входят и статьи о городах России, в истории которых рольнемецких общин проявилась особенно ярко. Oбширный материал, показывающий роль немцев в становлении и развитиироссийской науки (в частности в организации и деятельности Академии Наук),культуры, здравоохранения, образования. Это проявилось и в том отношении, чтоэнциклопедический словарь содержит статьи или справки лишь о тех немецких (илисмешанных) населенных пунктах, по которым имеется, по крайней мере, точнаяинформация об административно-территориальной принадлежности и численностинаселения. Особый корпус составляют биографические статьи и статьи о родах.

Ирина Цвинк 05.03.2010 03:28

Мои бабушка идедушка с поволжья. Саратовская область станцияУрбах,затем были репрессированы в Алтайский Край.

Вера и Саша 05.03.2010 14:36

Мои дедушка и бабушка -Гохнадель Трофим и Анна(в девичестве Шехтель) жили в с. Шук в Поволжье.Потом переехали в Крым-Тельманнский район, с. Анненка(Анновка). Оттуда бабушку с 5 детьми отправили в Казахстан, Кокчетавская обл., Чистопольский район, село Ковыльное.Мама родилась в Крыму.

Сальникова 06.03.2010 14:26

ридрих в 1937- арест.
Родственники бабушки:Лохман Август Фрид./брат/,Лохман Фёдор Фрид./брат/, Лохман Мария Фрид./сестра/, Лохман/Эбель/ Отыля(Оля) Фрид./сестра /Алтай/.
Родственники дедушки: Герман Даниил Яковлевич/брат/, Герман Пётр Яковлевич/брат/, Герман/Финк/ Елизавета Яковлевна/сестра/.
Были депортированы из Саратовской обл. с.Виземиллер, Зельманский кантон в 1941 по национальному признаку ст.1-1 в Сибирь

Сальникова 06.03.2010 14:38

Мои корни: Мама: Герман Ида Вильгельмовна/1946/, её брать и сестра: Герман Мария Вильгельмовна/1948/
Герман Виктор Вильгельмович/1949/
Герман Вильгельм Вильгельмович/1951/
Герман Фридрих и Яков/1955/
Бабушка: Герман Екатерина Фридриховна/1933/
Дедушка: Герман Вильгельм Яковлевич/1936/
Родственники: Лохман Август Фридрих., Лохман Фридрих Фридрих., Лохман Мария Фридрих., Лохман/Эбель/ Отыля Фридрих., Герман Данил Яковлевич, Герман Пётр Яковл., Герман/Финк/ Лиза Яковлев.

Мяделец 06.03.2010 23:16

Доброго времени суток всем! Перечитала всю тему
. но к сожалению, не нашла никакой зацепочки к свои корням..
По папиной линии: Вегнер Эммилия Давыдовна.Информация очень скудная, знаю только что бабуля была переселена в 41г с Саратовской обл на Алтай, потом переехала в Сев.Каз.обл. Родственников по линии папы практически нет, но он всегда хотел найти цепочку, но как-то не сложилось...:-( .
По линии мамы: Луя Петр Петрович и Анна Николаевна( в Девичестве Дорингофф) также были сосланы эшелоном во время войны в Сев.Казахстан.
Может кому-то что-тоскажут эти фамилии? будубезгранично благодарна за информацию.

Каркач 07.03.2010 00:49

Лада, Ваши фамилии встречаются в разных колониях, поэтому, чтобы искать предков, надо знать точное место рождения каждого из них. Слышала, что на каждую семью спецпереселенцев заводилась карточка, где были указаны все данные. Карточки эти до сих пор сохранились, люди заказывают по ним информацию. Они должны храниться по месту прибытия. А говорят, что и в месте убытия. Попробуйте написать в МВД обоих регионов, спросите.

Мяделец 07.03.2010 12:52

Нашла вот только это пока:
Семья моей бабушки Вегнер Эмилии Давыдовны(1923гр) была арестована 06/09/1941г с.Мангейм, Гнаденфморского рр-на (возможно в названии имеются какие-то грамотические ошибки , приношу извинения, но владею только такой информацией) и переселена в Барнаул эшелоном № 865. Состав семьи на момент переселения:
Лейман Генрих Иоганович (1896гр)
Лейман Амалия Генриховна (1892 гр)-моя родная прабабушка
Вегнер Эмилия Давыдовна (1923гр)-моя родная бабушка
Вегнер Иоганес Давыдович (1925гр)
Вегнер Эрна Давыдовна (1928гр)
Вегнер Мина Давыдовна (1931гр)-проживает в Сев.Каз.обл
Лейман Иоган Генихович (1923гр)
Лейман Генрих Генрихович (1927гр)
Лейман Амалия Генриховна (1929гр)
Лейман Александр Генрихович (1925гр)
Лейман Давид Генрихович (1931гр)
Марина, эти данные могут помочь в поиске?

Каркач 07.03.2010 18:22

Лада, не могу что-то сориентироваться. Коренными жителями Маннгейма были и Вегнеры и Лейман? Бабушка Эмилия урождённая Вегнер?

Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT.