![]() |
Лично я в данный момент задумалась о другом.В нашей группе уже 2,5 тыс человек,и них добрая пятерка человек.Вот и весь ответ на все желания куда-то переезжать.
|
Наталья, немецкий национальный район уже практически опустел - немцы разбежались:-) Это - прямое доказательство того, что создавать волевым решением где либо национальную резервацию (извините, национальную территориальную единицу!) - абсолютно бесперспективное дело. В конце концов немцев в этой стране столько тиранили и попирали (как, пожалуй, никакой другой народ), что они уже получили право на территориальное самоопределение. Почему бы не провести референдум среди немцев СНГ? Чтобы наш голос тоже наконец услышали. Ну, кто за Сибирь? А кто за Поволжье? А Калиниградскую область отвоевать слабо? Тоже ведь между прочим исконно немецкая земля.;-)
|
Почему бы не провести референдум среди немцев СНГ? Чтобы наш голос тоже наконец услышали.(dt)
Странно! Я тоже из Москвы. И когда назвалась русской немкой, то никто меня не поправлял, слова переставлять не заставлял. Так и записали. А приставку - русская оставила по многим причинам. Как это не смешно звучит, но я записалась *НЕМКОЙ РУССКОЙ. Наверное, буду такой единственной в России.(md) (md) *Ну *и *вот *о *чем *речь *то *вести....??????? *где *они *немцы????? * вы *ведь *по *переписи *и *не *немцы *вовсе... *а *так *что то *между....... И *какая *республика *нужна *немецким *русским *или * русским *немцам.????? |
Многоуважаемая Роза всю сознательную жизнь прожив Казахстане была натуральной немкой,за последние 20 лет жизни в Германии стала супер-немкой.А мы тут все оставшиеся жить в России превратились в что то между. Пишите чаще,очень весело получается.
|
И еще ! Когда в Германии будут проводить перепись,обязательно укажите в графе национальность НЕМКА, переписчик хоть посмеётся вдоволь.
|
Милая Роза, речь-то мы ведем о СВОЕМ, о насущном. Обсуждаем возможность (или невозможность) создания СВОЕЙ автономии в СНГ. Но Вас-то это почему так задевает? Вы-то, конечно, уж точно немка, а не так что-то между... В Германии Вам замечательно, возвращаться Вы не собираетесь. Ну, так и радуйтесь жизни! Наши-то проблемы Вас почему так волнуют и раздражают? Наслаждайтесь жизнью в Германии, а мы тут уж как-нибудь сами постараемся разобраться, ok?
|
Я думаю, что автономию уже никогда не восстановят, немцы разбросаны по всей России и совсем ассимилировались среди русских, язык свой и культуру почти утратили, многие создали смешанные браки. Мои дети при получении паспорта старого образца взяли немецкую национальность, но языком совершенно не владеют, учили английский, а мое поколение в детстве стыдилось своей нации по вполне известным причинам. Все это очень грустно, самоопределение имеет большое значение для сохранения этноса, в противном случае размываются национальные особенности и мы *в общем-то в России слились со всеми в одну общность.История доказывает, что однородной национальности нет, *все зависит от того, где ты живешь, какую культуру впитал в себя и на каком языке думаешь.
|
на каком языке думаешь.
а мы с вами,воспренимаем российских афреканцев,как русских?они думают по русски,культуру впитали.пусть они отличаются по внешним признакам,а мы отличаемся по внутринним качествам. |
русских с немецко фамилией очень много.это упущение их предков,в первую очередь.
и вобще,автономия для кого?немного изучив группы,напрашивается вывод: * все мы разные. одни русаки,другие через чур немцы и т.д. и т.п. |
На мой взгляд странно, что именно в этой группе не поднимался еще вопрос о воссоздании немецкой автономии на Волге. Нужна ли она сегодня нам? Или этот вопрос уже не актуален?
Здесь вопрос не о том где жизнь слаще, а о том готовы ли мы сохранять и развивать свою национальную культуру? Z. b. Нужны ли нам немецкие школы? ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,, афтар темы сам в двух пастах понял што ниправильна сфармулиравал название темы |
Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT. |