Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   50). Schwerbehinderung (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2118)

Стрелко 16.01.2011 02:45

Lena ,Sie konnen Kurzzeitpflege§42 in einer stationaren Pflegeeinrichtung fur einzelne Tage oder Wochen zur Entlasung der *pflegenden Angehorigen nutzen.Fur Kurzzeitpflege konnen pro Jahr bei ALLEN Pflegestufen 1510 Euro beansprucht werden.Fur notwendige Umbauma?nahmen in der Wohnung kann die Pflegekasse ebenfalls einen Zuschuss von 2550Euro Ma?nahme gewahren.

SCHNAIDER 05.04.2011 00:03

добрый день.Подскажите пожалуста кто знает . Мне зделали операцию *удалили пол груди прохожу облучение. Был рак. Могу ли я ставить антраг на schwerbehindertauswais. и где это делается и с чего начинать.Врачи почемуто молчат ни чего не говарят по этому вопросу. Буду очень благодарна за помощь.:-) (F) (F) (F)

Лида Катастрофа 05.04.2011 02:07

Ирма конечно же Вы можете поставить антраг на признание инвалидности. Его можете или скачать в интернете
***********.versorgungsaemter.de/Antraege_index.htm
на этой страничке выберите землю, на которой живёте и скачайте этот антраг. или же взятъ в Versorgungsamt Вашего города. Заполните его и отправьте или отдайте там же, где его возмёте.
Так же можете обратитъся в Deutsche Krebshilfe e.V. in Koln/Bonn, Telefon: 02 28/7 29 90-95, Mo-Fr von 8-17 Uhr,
там попросите антраг на помошь больным раком, они вышлют Вам формуляр, заполните его, может быть получите от туда одноразовую помошь.

SCHNAIDER 05.04.2011 03:43

Большое спасибо. Дай бог вам здоровья.:-) (F) (F) (F)

Victor 15.04.2011 17:08

Antrag auf Verhinderungspflege.
Если вы раньше не знали и не ставили этот антраг, то можете ставить сейчас, даже за прошедшие 4 года (на основании §45 SGB I Verjahrung).
При Verhinderungspflege вы теряете Pflegegeld, но если вы будете делать здесь stundenweise, то получите и то и другое.
Важно чтобы при stundenweise время было ниже 8 часов в день, это "единственное условие". Если отпуск идёт из расчёта 28 календарных дней, то в данном случае можете хоть каждый день в году делать stundenweise, естесственно на общую сумму в данный момент 1510€ в год.

Светлана 27.04.2011 22:44

Спасибо Виктор за информацию.
Значит Наталья Прусова (её сообщение --Инвалидность, грамотно проконсультирую от 08.04.2011 01:31) в теме: "Объявления." даёт ложную информацию. При обращении к ней сообщила, что Pflegegeld und Verhinderungspflege можно получать одновременно, но при этом правильно заполнить антраги -- подряд писать не более трёх дней, и не превышать 28 дней. Задним числом деньги не возвращают, год закончился тю тю мол.
Мои знакомые поставили антраги за прошедший 2010 и за этот 2011 года, *деньги уже получили. Они отметили stundenweise и по 5-7 дней подряд ставили и около 40 дней вышло. Да, верно Виктор, единственно не должно превышать 7ч 59минут в день, тогда учтётся как stundenweise и Pflegegeld тоже получите.

Victor 09.05.2011 21:14

Меня интересует Schwenksitz в автомобиле. Может у кого стоит отзовитесь. Если вообще ничего не знаете об этом, посмотрите здесь (можно читать на русском, кликните на российский флаг)
***********.paravan.de/auto-mobilitaet/sitze-stuetzen.html

Пубанц 30.05.2011 06:21

потскажите мне. у меня мужу сделали две операци поставили протез на бёдра, и ещё хроническая болезнь псориаз и отепароз. арбайзам должны поставить на ренту потомушто не может работать, но пришол отказ и написали что он может работать 6 чаов. он даже не может сидеть долико ходить сильные боли принимат ликарство с опиом обезбаливающие что мне делать не знаю

Лида Катастрофа 30.05.2011 06:56

Валентина а Вы ставили антраг на признание его инвалидом? если да и на этот антраг пришёл отказ, ну т. е. что он может 6 часов работать, то пишите протест (в течении одного месяца со дня получения отказа), приложите все бумаги о его болезнях или напишите всех лечащих врачей.

Victor 30.05.2011 07:47

Поступил вопрос:
При покупке новой машины финансамт может списать до 4.500 евро. Где можно узнать? Финансамт молчит. Спасибо вам заранее...

Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT.