![]() |
Lena ,Sie konnen Kurzzeitpflege§42 in einer stationaren Pflegeeinrichtung fur einzelne Tage oder Wochen zur Entlasung der *pflegenden Angehorigen nutzen.Fur Kurzzeitpflege konnen pro Jahr bei ALLEN Pflegestufen 1510 Euro beansprucht werden.Fur notwendige Umbauma?nahmen in der Wohnung kann die Pflegekasse ebenfalls einen Zuschuss von 2550Euro Ma?nahme gewahren.
|
добрый день.Подскажите пожалуста кто знает . Мне зделали операцию *удалили пол груди прохожу облучение. Был рак. Могу ли я ставить антраг на schwerbehindertauswais. и где это делается и с чего начинать.Врачи почемуто молчат ни чего не говарят по этому вопросу. Буду очень благодарна за помощь.:-) (F) (F) (F)
|
Ирма конечно же Вы можете поставить антраг на признание инвалидности. Его можете или скачать в интернете
***********.versorgungsaemter.de/Antraege_index.htm на этой страничке выберите землю, на которой живёте и скачайте этот антраг. или же взятъ в Versorgungsamt Вашего города. Заполните его и отправьте или отдайте там же, где его возмёте. Так же можете обратитъся в Deutsche Krebshilfe e.V. in Koln/Bonn, Telefon: 02 28/7 29 90-95, Mo-Fr von 8-17 Uhr, там попросите антраг на помошь больным раком, они вышлют Вам формуляр, заполните его, может быть получите от туда одноразовую помошь. |
Большое спасибо. Дай бог вам здоровья.:-) (F) (F) (F)
|
Antrag auf Verhinderungspflege.
Если вы раньше не знали и не ставили этот антраг, то можете ставить сейчас, даже за прошедшие 4 года (на основании §45 SGB I Verjahrung). При Verhinderungspflege вы теряете Pflegegeld, но если вы будете делать здесь stundenweise, то получите и то и другое. Важно чтобы при stundenweise время было ниже 8 часов в день, это "единственное условие". Если отпуск идёт из расчёта 28 календарных дней, то в данном случае можете хоть каждый день в году делать stundenweise, естесственно на общую сумму в данный момент 1510€ в год. |
Спасибо Виктор за информацию.
Значит Наталья Прусова (её сообщение --Инвалидность, грамотно проконсультирую от 08.04.2011 01:31) в теме: "Объявления." даёт ложную информацию. При обращении к ней сообщила, что Pflegegeld und Verhinderungspflege можно получать одновременно, но при этом правильно заполнить антраги -- подряд писать не более трёх дней, и не превышать 28 дней. Задним числом деньги не возвращают, год закончился тю тю мол. Мои знакомые поставили антраги за прошедший 2010 и за этот 2011 года, *деньги уже получили. Они отметили stundenweise и по 5-7 дней подряд ставили и около 40 дней вышло. Да, верно Виктор, единственно не должно превышать 7ч 59минут в день, тогда учтётся как stundenweise и Pflegegeld тоже получите. |
Меня интересует Schwenksitz в автомобиле. Может у кого стоит отзовитесь. Если вообще ничего не знаете об этом, посмотрите здесь (можно читать на русском, кликните на российский флаг)
***********.paravan.de/auto-mobilitaet/sitze-stuetzen.html |
потскажите мне. у меня мужу сделали две операци поставили протез на бёдра, и ещё хроническая болезнь псориаз и отепароз. арбайзам должны поставить на ренту потомушто не может работать, но пришол отказ и написали что он может работать 6 чаов. он даже не может сидеть долико ходить сильные боли принимат ликарство с опиом обезбаливающие что мне делать не знаю
|
Валентина а Вы ставили антраг на признание его инвалидом? если да и на этот антраг пришёл отказ, ну т. е. что он может 6 часов работать, то пишите протест (в течении одного месяца со дня получения отказа), приложите все бумаги о его болезнях или напишите всех лечащих врачей.
|
Поступил вопрос:
При покупке новой машины финансамт может списать до 4.500 евро. Где можно узнать? Финансамт молчит. Спасибо вам заранее... |
Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT. |