Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   13). Вопросы и ответы. (Только для маленьких вопросов. А при имеющейся теме ваш ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2102)

Бокк 07.05.2009 23:39

Консуело, мы сейчас здаoм квартиру, но у нас этим занемается Фервальтунг.

Arkadii 08.05.2009 00:01

Сергей и Наталья. Чисто теоретически машину можете иметь. Не запрещено. Вопрос в том, что кроме машины вы должны платить страховку, налог, оплачивать бензин. Вот здесь могут быть проблемы, так как денег на это у вас не должно быть (если есть, то АА вам переплачивает пособие). Все зависит от конкретного бератора. Один закрывает глаза, другой придерается.

Ирина Фигэ 08.05.2009 00:47

Sergej i Natalija
Escho sawisit wsjo ot togo, naskollko wi nuschdaetes w maschine, esli wam daleko nado esdit w magasini, w schkolu ili na rabotu, no rabota w waschem slu4ae otpadaet, to w prinzipe dolschni rasreschit imet maschinu, nu i kone4no Katja prawa, sawisit escho wsjo ot togo skolko maschina stoit, a ras wi ejo wsjali w kredit, to nawernoe ne malo, wot s etim to i mogut bit problemi.....

Битиева 08.05.2009 01:16

а то что я работаю на базис роли играть наверно не будит?
данке всем за ответы

Сухова 08.05.2009 04:14

Дорогие "всезнайки" (это я без пафоса и ехидства - с Любовью и признательностью) - скажите пожалуйста, сколько времени надо хранить документы:
- Старые ШТОЕРЭРКЛЕРУНГИ
- Старые БАНКЕНАУСЦУГЕН
Может еще какие то важные документы?
И еще немаловажное.
Скажите, вы считаете тоже, что личные документы и письма надо уничтожать тщательно, например в режущей машине, неужели кто то (и - как?!) может воспользоваться вашими данными?
Заранее благодарю.

Гейнц 08.05.2009 06:06

Натали . По закону Германии финансовые документы нужно хранить по жизненно .Точно знаю что любой долг государство может взыскать и через 30 лет. На счёт других документов рассуждая логически можно предположить тоже самое . А воспользоваться при желании можно любой бумажкой , и иметь в последствии проб-леммы .

Victor 08.05.2009 06:17

Наталья, мне как раз знакомая в прошлом году рассказывала, что у них были проблемы в вонгельд и чтобы доказать нужны были Kontoauszug за 5 лет, а она по окончанию года всегда выбрасывала их. Пришлось брать в Sparkasse выписку по нужной инфо. и заплатить более 100€ за это. Ей объяснили, всё что связанно с деньгами нужно хранить 10 лет.

T Z 08.05.2009 07:29

Моей дочери предстоит выбор языка *в гимназии* - латынь французский или испанский. Подскажите что выбрать и ПОЧЕМУ?

Лида Катастрофа 08.05.2009 07:36

Татьяна у нас в теме: школа уже шла дискуссия насчёт такого же вопроса, может там почитаете и найдёте себе ответ ну или же совет.

Лида Катастрофа 08.05.2009 07:41

***********.buero-sortierdienst.de/main_content/nebenseiten/aufbewahrungsfristen.php
Наталья почитайте верхнюю сылку, там много информации насчёт сохранения бумаг и т. д..
oder hier:
***********.sabines-buero.de/blog/?p=121

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT.