Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Дискуссионный клуб. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3403)

Anton 19.01.2012 23:33

"У Вас католическая церковь *индульгенциями торговала..................Святую воду брали за деньги?Вижу вода не помогла.Тогда надо *покаяться в грехах своих батюшке."
дааа, "волк" натянул на себя овечью шкуру, а лысину забыл прикрыть... (H)

ANONIMIST 19.01.2012 23:36

Вольдемар, если ты и в ВУЗе пучился, и хотя бы в Болгарию скатался, то к тебе это конечно не относится. Я уже написал, что возможность была, и не надо тут ссылаться на воображаемвые притеснения.

Anton 19.01.2012 23:37

не пиши за всех немцев....

Anton 19.01.2012 23:39

в разных временах было по разному...

La Hoodra 19.01.2012 23:48

Зенг *, *вы *ведъ *не *считаете *себя *немцем, * если *у *вас *немецкая, *русская, *украинская *кровь *как *вы *писали, * то * понятное *дело *ваш *папа *никогда *не *был *немцем, *иначе *сын *бы *никогда *не *отказалса *от *немцев. * Вы *ведъ *к *немцам *стали *себя *приобщатъ *когда *поняли *что *надо *драпать * за *компанию, * училисъ *единицы в *вузах *и *никаких *квот *там *не *придерживались. * Вы *же *фамилию *свою * скрывали *под *русской, *поэтому *и *сдесь *утверждаете *что *и *за *границу *могли *ездить когда *вам *захочетса. *Даже *русские *свободно *не *могли *ездить *за *границу, *а *уж *немцым *и *тем *более. *Да *и *денег *никаких *бы *не *хватило *на *путевки, *ну *в *Болгарию *возможно, *раз *в *10 *лет. *Если *конечно *как *надзератель *за *группой , *как *работник *райкома *по *идиологии *, *и *после *поездки *представлял *отчет *о * каждом * о *его *благонадежности, *то *могу *поверить.Для *чего *же *был *железный *занавес, * чтобы *люди *не *знали *как *там *за *ним *люди * *загнивают,, * *если *ваш *отец *мог *провести *все *что *вы *перечислили, *то *он *имел *возможность *пройти *без *проверки, *а значит * особый *статус *в *поездке, *и *немец *такого *статуса *не *мог *иметь.Так *что *ваш *папа * совсем *из *другого *направления, *и *в *Германию *вы *опять *же *с *враньём * попали, * все *работники *райкомов, * в *антрагах *были *или *зоотехниками, *или *агрономами, *и * по *приезду *в *Германию * свои *трудовые *книжки *новенькие *представляли.Многих *раскрыли *ещё *до * приезда *и *они *получили *отказы, *теперь *там *играют *патриотов *и * доказывают *что *никогда *сюда *не *собирались. * Да *собственно *и *зачем *человеку *с *такими *возможностями *уезжать *жить *за *границу, *если *он *считал * что * * ничем *не *был *ущемлен *и *оскорблен *.Правильно *нужно *оставатса *дома.

ANONIMIST 19.01.2012 23:49

С середины 70х у немцев были такие же права, как и у остальных граждан СССР. И хватит эксплуатировать комендатуру, вы ее и не видели, а только использовали страдания ваших предков, чтобы получить билет в Германию. Завидую я вашему поколению - и в СССРе золотое времечко использовали, и теперь Германию эксплуатируете на полную.

La Hoodra 19.01.2012 23:57

С.Вебер * если *не *секрет *, *а *вы * какие *аргументы *использовали, *чтобы *попасть *в *Германию. * Что *вами *двигало *кагда *вы *покидали *свою *родину, *где *вам *жилосъ *припеваючи, *и *были *равные *права *со *всеми, *и *вообще *были *равные *среди *равных.И *с *таким *папой * который *по *заграницам *свободно *передвигалса, и *даже *пластинки *мог *свободно *провести. *А *почему *они *собственно *были *запрещены, *? *Вы *знаете?.

ANONIMIST 19.01.2012 23:58

Оксана, и что, теперь меня выгнать надо? Сталина осуждаете, но тем не менее врагов и хамелеонов в своих рядах ищете. Родители у меня никуда ехать и не хотели, это я их уломал, а формальные требования к выезжающим они выполняли - поэтому их и приняли.
Вы никуда не ездили за границу и поэтому не имеете представления, как ездили другие, а еще рассуждаете, как будто знали.

Ciel-fake 20.01.2012 00:02

12:27
"Просто немцы всегда ленивые были,....."Вова, ты и тут не работашь, и это же не говорит о том, что все аусидлеры ленивые.
Если тебя таким воспитали, не виноваты же все (другие).
Хотя лично никаких претензий *к твоему безделию не имею.
В знакомом кругу есть такой бездельник (тоже один из наших) -55 лет, я его знаю 5 лет и не работает.
Нашла ему работу в одной путцколоне, ездить на моечной машине в Кауфхове.
Он сказал, буду я позорится.Хотя там, платят сейчас 8,82€.
Может, Вова, это что для тебя?

La Hoodra 20.01.2012 00:04

Вообщето *я *вопрос * задала *Веберу,, *а * отвечает *Зенг , * оказалось *вы *одно *и *тоже *лицо. *Ну *и *ладно.

Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT.