Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   13). Вопросы и ответы. (Только для маленьких вопросов. А при имеющейся теме ваш ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2102)

Вал- на -Ва 14.09.2011 03:19

Поздравляю Viktor A. с удачей обмена!
Вообще хорошие вещи и те, что нежные всё же лучше - даже и в эпоху нехватки времени и шикарных вашмашин - стирать в привычном тазике, что я и делаю, добавляя платочки, которые предназначены как оберегающие от лИнки (Ирина П., это проверочное слово для полинял;-), только я не подсмеиваюсь, а просто улыбаюсь, не обижайся, пожалуйста)...
Только потом вещи закладываю в специально для этого придуманные и почти везде продающиеся сетчатые мешочки и на невысокой скорости и без отжима полощу в машинке. Вещи как новые остаются долго.
Такие мешки даже для кроссовок есть.

Ирина Пастамьс 14.09.2011 04:01

только линька с мягким знаком;-) , если не изменяет память.

Вал- на -Ва 14.09.2011 19:26

j-j-j-ja! Я сначала зачёркнутую е так и оставила рядом знак = и следом иь поставила, потом *весь текст, После вижу, что особо не видно, что е зачёркнутой получилась, стёрла её, знак и иь, чтоб написать только большими буквами эти ИЬ, но, кажется просто промахнулась(ch) (печатаю-то вслепую поверх немецкой клавиатуры, хорошо, что вместо Ь другая какая буква не вылезла)...и сразу нажала на отправить... и только сейчас прочитала пост Ирины П. Молодец она! но согласитесь, зато позанимались грамматикой немнож(fr)ко!

Ирина Пастамьс 14.09.2011 21:45

ответила другу Валентина ...овна
конечно, нужно не забывать могучий русский язык!!! :-)

Массон 20.09.2011 05:16

Здравствуйте,читаю постоянно всю информацию в этой группе,теперь прошу сама совета.Несколько дней назад случилась авария. *Я проехала нужную мне улицу и решила развернутся на следующей улице. но поздно заметила что это einbahnstrasse. Я пропустила все движение на главной улице и только тронулась с места как справой стороны выехала бабулька на велосипеде.Я резко затормозила но бабулька все равно задела велосипедом бампер и упала. Я выскочила подняла ее, все на первый взгляд было не так страшно.Бабулька сказала что не надо скорую и полицию вызывать, что с ней все нормально . Но я всеравно позванила в полицию. Они приехали.посмотрели.сказали что мы оба виноваты.. я не должна была сдесь выезжать, а бабулька ехала не по своей стороне.Я уговорила бабульку все таки поехать в больницу чтобы обследоваться. , она потом все таки согласилась, и полицаи вызвали скорую. Я 2 раза ездила к ней в больницу,Она чувствует себя нормально, но врачи говорят что хотят ее полностью обследовать.Хочу у вас узнать какие последствия могут у меня быть?

Лебедь 06.10.2011 16:18

подскажите пожалуйста-проехала на желтый но когда была на перекрестке сработал фотоопарат...права 2.5 года-неодного нарушения небыло...Спасибо

Vitalik Tovoni 06.10.2011 16:25

точно незнаю,но на жёлтый вроде можно,здесь даже на красный можно проехать до 1-ой секунды

Людмила Осакав 06.10.2011 17:29

ага, можно и на красный, только дорого выйдет. от 90,- € до 360,- €.
***********.bmvbs.de/SharedDocs/DE/Artikel/StB-LA/bussgeldkatalog.html

Лебедь 06.10.2011 17:51

a punktu tohe polugy?

Лебедь 06.10.2011 17:52

pynktu

Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT.