Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Проблема отцов и детей. Крепки ли наши семейные узы в Германии? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3470)

Tatch 10.10.2011 06:33

Ольга, под этим словом подразумевается, что мы все были молоды и часто рассуждали как Инна, но становились взрослее, мудрее и максимализм постепенно исчезал. Инна не спорю, пишет правильные слова, но....но... но... не факт, что так и поступит позже. Многие
Напрочь забывали. Таких примеров в жизни достаточно. Конечно утверждать что либо нельзя, так же, как и гарантировать.
Слова - это пустой звук!

Natsume 10.10.2011 06:41

Не согласна с этим. Почему же, если слова- пустой звук, они ранят,почему словами передаются мысли и чувства? Не пустой это звук, а действие. Действие, способное унизить, заставить грустить, опустить руки. И наоборот - вдохновить, обрадовать, вылечить, сделать счастливым. Разумеется, есть люди, которые из хороших слов могут сделать пустой звук - когда неискренни, подобострастны, лживы.

Tatch 10.10.2011 06:48

Вот и подождём пока Инна превратит слова в действия.

Дьяволёночек 10.10.2011 07:19

Итак Марина - "место встречи изменить нельзя"-в том же месте-в тот же час-лет так через 30 ?????:-D :-D :-D

Дьяволёночек 10.10.2011 07:24

....только вот замечаю что с каждым прожитым годом "максимализма" всё добавляется и добавляется- .............если честно раньше меня такие темы совсем не интересовали..... *-)

Tatch 10.10.2011 07:38

(F) (C) (lo)

VERGILa 10.10.2011 17:31

Ich habe die Posten von Inna gelesen und meiner Meinung nach, ist sie *ein glaubiger Mensch, der die Kirche besucht und auf die Worten des Pfarrers hort. *Aber sagt der *Pfarrer immer das richtige, was er selber denkt. oder nur das was er in seinen Buchern liest. * Ja , sie hat recht , es kommt der Tag an dem der Gott die Sunde den Menschen vergibt oder bestraft Das wird jeden treffen Aber ich bin mir nicht sicher, ob Er denjenige jeher die Sunde vergibt die die Kirche besuchen , oder denen , die nur an ihn glauben Wer von diesen beiden mehr Sunde hat, entscheidet Er.

Бархат 10.10.2011 19:37

Ja, Hilda, manchmal zweifeln ich auch an Gott, ob er immer so Recht hat?
Aber wenn es mir ganz schlecht geht, dann glaube ich doch wieder dran.

Бестолочь 10.10.2011 21:36

ответила другу Lydia Gotz
Lydia, Gott lasst sich nicht tauschen. Er sieht uns so wie wir sind. Auch unsere Gedanken, die kein anderer Mensch kennt.
Aber Menschen sagen oft im Namen Gottes da?, was gar nicht von Gott kommt. Der Mensch hat kein Recht zu urteilen, wer wofur bestrafft wird von Gott. Aber jeder Mensch sollte sich Gedanken machen uber sich selber, wie er vor Gott steht.

Дьяволёночек 10.10.2011 21:48

Хильда и Лидиа я так рада что вы не агрессивно реагируете на тему веры, а "спокойно" рассуждаете! Таким образом вполне возможно "поговорить"-так что бы этот разговор не перешёл на "личности" -а совсем наоборот-принёс пользу всем! Обычно "люди" игнорируют высказывания о Боге или начинают просто "кричать" ....... что бы не было "мисферштенднисов" я "поделюсь" своим мнением.....
Да Хильда вы абсолютно права-Пфарер это всего лишь человек-и не каждый пфарер "хороший" человек.....-что же делать? Кого слушать?
......или лучше вообще никого не слушать-жить себе "спокойненько" как придётся-а там будь, что будет???? Да можно и так.... но давайте посмотрим на детей которые "рано" перестают "слушаться" родителей-и "живут" как им вздумается...... обычно всё кончается "плачевно"
..... да и наши земные родители тоже люди, и так же делают "ошибки"...... опять тупик? Так где же "истина" ? *Кто без ошибок вообще? За кем не страшно идти? Кто никогда не предаст? С кем жить легко? Кто знает ответ на каждый мой вопрос?......
.... я думаю, что абсолютно каждый из вас не раз задумывался над вопросом- Зачем я живу? Раньше, когда я видела, что после смерти человека-всё шло "своим" чередом.....и через пару месяцев было такое ощущение, что "умерший" как будто никогда и не жил...... *мне становилось так "обидно"...... одни лишь фото ещё напоминают о человеке...... а пройдёт лет 50-100 и какбудто человека никогда и не было..... *Что же было смыслом его жизни? он жил-стадал, плакал и смеялся....любил или не навидел.....творил добро....или зло..... и всё пропало в один миг? осталась лишь добрая память?........многие сейчас скажут, что *смысл нашей жизни в детях.... род продолжается.....? Ему ли это сейчас в могиле не всё равно?????? *Так чем же мы тогда отличаемся от муравьёв например? ..... или животных?.....-в принципе тогда ничем? Где смысл всего этого? Для чего порой мы "терпим" столько горя, лишений..... не справедливости????? *Для чего работаем(если дети уже выросли и живут своей жизнью...)-ведь мы можем сказать, что наша "миссия" исполнена!!! Для чего переносим болезни и предательства???? Зачем столько плачем и переживаем? Будет ли кто нибудь знать о вашем существовании лет так через 500?...... *я думаю люди вас забудут...... Могилка даже "исчезнет", фотографии "затеряются"...... ваши пра-пра-пра.....внуки вряд ли вспомнят о вас...... *Но есть Тот-кто вас знал уже до вашего рождения...... есть Тот-кто вас создал таким особенным и не повторимым каким вы сейчас являетесь! Вы абсолютный "уникат"-вы драгоценны в Его глазах-вы созданы по Его подобию..... Когда у нас рождаются дети-мы хотим быть рядом с ними-мы заботимся о них.... мы любим их... мы исполняем их желания..... мы помогаем в сложных ситуациях......--------пока они хотят этого от нас------- пока разрешают нам быть частью их жизни........

Дьяволёночек 10.10.2011 21:48

Но наступает момент..... и мы как родители "отступаем" на "второй" план..... *и у нас остаётся лишь возможность "ждать"-когда наши дети "вспомнят" о нас..... *обычно у каждого ребёнка есть такая "фаза" когда родители перестают быть "афтаритетом"....это место занимают "друзья" и "развлечения"..... и занять это "первое" место "насильно" уже не удасться...... если дети его вам не "предоставят" сами....... *Вот точно так же и с "небесным Отцом" нашим...... мы его дети-которые сейчас "всё лучше сами знают".....Возможно мы даже и "должны" набить шишек..... вкусить "предательства"...... уперется в тупик......-что бы начать искать Того-у кого вся правда!
Как то один сын своровал у родителей за всю жизнь заработаные деньги и уехал далеко, далеко...... денег много-жить можно!
*Было много друзей-пока было много денег..... о родителях пытался не думать..... было стыдно и не приятно...... пил, гулял-жил как хотел...... *И даже когда кончились денги, друзья "испарились", жизнь покидала......никого рядом не было-возвращаться он не хотел и не мог...... Так мучался по жизни-полоса чёрная-полоса белая.......прошло много лет.....он повзрослел-многое понял....о многом пожалел
....----- и он решил написать родителям письмо: "Дорогие папа и мама..... я знаю что очень огорчил вас своим поступком...... поэтому я пойму, если вы не захотите меня знать....... в воскресенье, в 6 утра, я буду проезжать на автобусе мимо вашего дома...... *Если вы можете мне простить, то повесте на дуб возле калитки белый платочек...... если я не увижу платочка-то всё пойму......"--------------
И вот настало воскресенье....... Мужчина в переживаниях "прилип" к окну......ещё пару минут-и он увидит родной дом..... Сердце выпрыгивало из груди...... *надежда и страх одновременно пытали его.....
....эти минуты показались ему вечностью.......................................
Сейчас...... пару секунд и за поворотом стоит этот дуб...... *как бы не "просмотреть" белый платочек, если родители простили его...... *
Поворот........ а дуба не видно....................................
Он весь с низу до верху увешан белыми платочками.....................................

__________________________________________________ ______
Вот так же и наш небесный Отец ждёт нас.... *любит нас... мы для него так дороги.... он не забывал нас никогда..... он ждал..... *Если вам тяжело-скажите Ему об этом-и затем поспешите на встречу..... *он так сильно вас любит.... *Без Него наша жизнь просто безсмысленное мучение...... *А с Ним мы обретаем всё!!!!

Laary 10.10.2011 22:34

Der Mensch hat kein Recht zu urteilen, wer wofur bestrafft wird von Gott. Aber jeder Mensch sollte sich Gedanken machen uber sich selber, wie er vor Gott steht.(Y)

Дьяволёночек 10.10.2011 22:49

......ob Er denjenige jeher die Sunde vergibt die die Kirche besuchen , oder denen , die nur an ihn glauben Wer von diesen beiden mehr Sunde hat, entscheidet Er.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Дело совсем не в том-ходит ли человек в церковь или нет..... дело лишь в том: Любит ли человек Бога всем своим сердцем......это сказал Христос Иисус: “Возлюби Бога всем сердцем своим, и всем умом, и всею душею, и всей крепостию своей, и возлюби человека, как брата твоего........ *А как возлюбить того-кого "не знаешь"? И как и где узнать? Нам сказанно-что вера приходит от слышания-от слышания Слова Божия..... *А Слово Божие написано в Библии..... Именно в Библии Бог объясняет своим детям как "правильно" жить-что бы не быть в последсвии "наказаными"......когда ничего уже не изменить....... Будьте "послушными" детьми своего небесного Отца-говорите с Ним(молитесь!), познавайте Его волю(читая Библию)-просите прощения за то что "не слушали" Его прежде..... И Он откроет вам всё то, что до сих пор казалось "не понятным"!!! А церковь-это собрание тех, кто уже всё понял! Церковь не прощает грехи.... Их прощает Бог, если человек раскается в содеяном-когда упрётся в тупик, набьёт шишек, поймёт, что дальше "дороги нет".....

Deja Vu 10.10.2011 22:57

Поворот........ а дуба не видно....................................
Он весь с низу до верху увешан белыми платочками..................(Y) .

Дьяволёночек 10.10.2011 23:04

Der Mensch hat kein Recht zu urteilen, wer wofur bestrafft wird von Gott. Aber jeder Mensch sollte sich Gedanken machen uber sich selber, wie er vor Gott steht...... ----------------------------------------------------------------- Конечно это именно так и есть-так как мы никогда не сможем узнать всех мотивов и мыслей человека-А Бог всё знает...... * Бог говорит нам любить людей.... *а когда любишь-то тебе абсолютно не всё равно куда этот человек "катится"..... *У нас так странно смешалось: сказать своё мнение и осудить -это одно и тоже.....но это не так..... *представим себе наркомана...... ему ничего не надо говорить? Мама которая бросает своих детей?-промолчим?-пусть с детьми что нибудь случится? *Ребёнок не делает уроки-молчим? *а то ещё подумает, что осуждаем????? *Да тут конечно нужна "золотая середина"...... *и упрекать не имея к человеку любви...... тогда лучше действительно молчать..... а если ты готов помочь-то об этом нужно говорить..... примет человек эту "помощь" или нет-это уже его выбор...... *Да судить человека нельзя и пользы не приносит..... *человека нужно искренне любить и пытаться помочь..... *Если вы увидите что очень пьяный человек садится за руль.....-что нужно сделать? *Посмотреть на то, что главное я трезвый????? *Вы знаете-мы так же ответим за людей которым мы в силе были помочь......но не захотели........

leluseek 10.10.2011 23:10

А ведь это и есть то самое равнодушие. Помните, как у Ясенского: "Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство."

Дьяволёночек 10.10.2011 23:25

.....они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство."
---------------------------------------------------------------------------------------
(Y) (Y) (Y)

Бестолочь 10.10.2011 23:27

ответила другу Inna Neustett
Инна, Вы правы, за молчание мы тоже будем в ответе. Когда мы хотим помочь кому-то, то самое главное не забывать при этом: Всё, что вы делаете, делайте в любви. Осуждать мы не имеем права. Ни наркомана, ни родителей, и даже того, кто садиться пьяным за руль. Вмешаться, остановить человека, чтобы не случилось беды - да, обязательно!!! Но не с осуждением. Именно этому нас учит Иисус и Библия. А это бывает очень не легко для нас.

Дьяволёночек 10.10.2011 23:35

ответила другу Nelli Braun (geb. Gerzen)
(Y) (Y) (Y)

MelocotoN 11.10.2011 01:16

Heisse Debate.....(Y)
Ich wollte jetzt die Diskussion in andere Richtung Lenken: "Haben sie sich schon mal suf einem Gedanken gefangen, das Sie die gleiche Lebenserfahrung von der Mutter(als Tochter), von dem Vater(als Sohn) durch ihr Leben tragen? Und ich meine nicht nur positive, sonder auch negative.Das es in einer Familie von einer Generation zur anderer vieles sich wiederhollt. Ist das jetzt Sudjba? Oder Fluch?
Und Ausserdem noch eine kleine Erganzung zur meiner Geschichte:
Mein Papa hat in die 3 Jahren wo er bei mir wohnte viel mehr gelernt fur seine Selbstandigkeit, als in seinen 70 Jahren davor, diese Gestandniss hat er selber abgegeben und ich denke wenn ich ihm alles abgenommen hatte wie die Mama, hatte er diese Erfahrung auch nie gemacht. Ob das zur positiver oder negativer zahlt, da konnen wir und daruber "streiten".
Und er war leider nicht so hielfbereit(wieder von seiner Einstellung und Pragung) fur seiner Frau freiwillig etwas zu tun. Als ich ihn zuerst dazu aufgefordert habe, stand er so verloren da. Und er musste erst bei seiner Frau es erfahren wie das ist jemandem das Essen einzugeben. Er hat das geschaft( auch wenn die Initiative nicht von ihm kamm) und ich denke meiner Mama hat es auch gut getan. Nach 50 Jahre Ehe zu spurren, das nicht Sie ihm die Fusse wascht, sonder er macht was fur Sie(schade das es blos unter solchen Lebensumstanden statt gefunden hat). Deshalb will ich allen ermutigen, tuen Sie bitte offters was fur einander und seien Sie behutsam miteinander und scheuen Sie sich nicht es zu zeigen und Ihre Kinder und Enkelkinder sollen es sehen, das sie sich gern haben. Brechen Sie diese Tabus, es ist so was von naturlich und muss nicht versteckt werden. (L) (L) (L)

Matrica 11.10.2011 06:33

Deshalb will ich allen ermutigen, tuen Sie bitte offters was fur einander und seien Sie behutsam miteinander und scheuen Sie sich nicht es zu zeigen und Ihre Kinder und Enkelkinder sollen es sehen, das sie sich gern haben. Brechen Sie diese Tabus, es ist so was von naturlich und muss nicht versteckt werden. (L) (L) (L)
(Y) (Y) (Y)

Natsume 11.10.2011 08:00

Inna- DANKE. Sehr interessant, was Sie schreiben!(F)

Дьяволёночек 11.10.2011 08:39

Оля я так рада, что не просто говорю "на ветер"...... если даже одно слово "тронет" за душу хоть одного человека-то всё "сделано" не зря!(L)

MelocotoN 11.10.2011 17:13

Wir kon
nen uber Gott und Duhownoj Schisni w drugoj Tema daljsche rasgowariwatj.
Inna Slowa kone4no twoi prawoljnie i trogaut Duschu, no menja oni poka ne uspokaiwaut, a boljsche pugaut. Und ich mochte keine Angst meht haben.
Mehr in der Thema"Ne Hlebom jedinim ....." auf Seite 9..

MelocotoN 11.10.2011 17:22

Das mann einen schonen Tod so zu sagene verdienen mmusste, finde ich volliger blodsinn. Es wiederspricht sich mit dem was mann im realen Leben kommt. Habe schon einige Beispiele gesehen: mein Onkel ist 82 und an Krebs erkrankt, wenn nicht diese Erkrankung wehre, konnte er bestimmt lang leben. Er kampft gegen die Kranklehit, er hat sehr starken Willen und LEbenslust. Lebt seit 20 Jahren alleine(nach dem Tod der Frau) und ist von keinem abhannig und jammert nicht und ist sonst auch nett und lieb und tut "keiner Fliege was zur leide". Mischt sich bei keinem ein und spricht auch nicht so viel und schimptf garnicht und war in Arbeitslager, hat Hunger und Not erlebt. HAt er so einen Tod verdient? Nein!
Er lebt noch, aber er wird jeden Tag schwacher und jede Besserung als eine Chanse auf Heilung sieht. Was hat er wohl falsches gemacht? Warum kann er nicht einfach einschlafen? Ich werde stink sauer wenn ich sollche Aussagen hore. Manche machen sich schon in Ihrem LEben selber einen "Heiligen Schein".

MelocotoN 11.10.2011 17:28

Inna ich wolte dich auch nicht urteilen, aber ich ahbe das Gefuhl, das du so eine Position angenommen hast. Ich weiss du kannst mich in dieser Thema "platt machen", da ich mich nicht so in der Bibel auskenne wie du, aber mir machen deine Aussagen mehr Angst als machen mir Lust die Bibel zu lesen. Ich habe schon mich mit anderen Menschen unterhalten diesbezuglich und ich habe eher eine Unterstutzung bekommen und mir wurden auch die Zitat aus der Bibel vorgelesen, wo mann mich die Worte aufgemuntert haben. Und bei dir sehe ich nur "Straffe, jeder bekommt was er verdient und..." Gott ist nicht "straffender", er ist "liebender" Vater und auch sollchen wie ich liebt er und er weisst wie ich es ernst oder nicht ernst meine wenn ich zur ihm bette und lieber mache ich es so, als werde ich jemandem was vorspielen.

MelocotoN 11.10.2011 17:31

Diese letzte 2 Postinge gehoren in die andere Thema, habe versehentlich hier geschrieben.

VERGILa 11.10.2011 19:08

Inna ! Jeder Mensch sollte seinen Weg zum Gott finden. *Er ist gnadigt, aber Er bestraft auch . Mein Vater war sehr glaubig. Ich bin zum Glauben nicht gezwungen worden, Ich habe fur mich meinen eigenen Weg zu Ihm gefunden. Ich bin kein Kirchenganger. Der Glauben ist in mir drin, und das ist fur mich das Wichtigste.

Дьяволёночек 11.10.2011 20:25

Девочки!..... и Лена в особенности..... *я не хочу никого пугать..... я даже и не пытаюсь кого-то заставлять... тем более пытаться раздавить...... *Знаешь Лена я опишу это немного на другом примере: Я чувствую себя так, как будто зная что "еда" отравлена-боюсь сказать тебе об этом..... *Потому что ты мне всё равно "не поверишь" ! *Ещё сильней я боюсь, что ты станешь "есть" эту "отраву" ещё быстрее-пытаясь мне доказать "мою не правоту"..... *Если я говорю тебе-не ешь!!!!......-то ты не слушаешь.....-ты говоришь мне, что ну не может "отравленная еда" так вкусно пахнуть и быть такой вкусной.... ты говоришь, что это не справедливо........ и продолжаешь есть.....вот что делать мне по твойму в такой ситуации? Сказать: слушай дорогая-это твоя жизнь-делай с ней что хочешь? Травись милая моя на здоровье?...Тебе вкусно?-ну значит ты конечно же права... Нам всем в "жизни" предостовляется "полезная" и "отравленная" "пища"..... *да действительно и выбор чисто за нами..... *Но зная на своём горьком опыте эту "отраву" в лицо-не могу молчать видя как другие "с удовольствием" "травятся"...... Эта "отрава" без вкуса и запаха..... и кушаем мы её "всю жизнь"..... отравляя свою душу! А в "теории" всё так просто.....нужно лишь отказаться от неё...и попросить "полезной"...... но нам кажется, что именно из-за неё то мы и "живём"...... и без "неё" не проживём вообще..... *Или ещё один пример.... я иду тебе на встречу и вижу что за тобой идёт кто-то что бы напасть на тебя..... *я вижу-а ты нет...... ну так что предупредить тебя(и этим самым конечно испугать, но дать возможность избежать нападения....) или всё таки послушать твоего совета-пройти мимо, улыбнутся?-(ободрив словами: Прекрасно выглядишь дорогая!!!)......зная о том, что "скоро" получишь "нож в спину" ????? *Лена то, о чём я тебя "прошу" это оглянуться "вовремя"..... да дорогая ты я думаю очень испугаешься "осознав" всю ситуацию-но ты будешь "спасена"...... выберай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дьяволёночек 11.10.2011 20:44

Хильда-да я с вами совершенно согласна-каждый человек должен сам найти дорогу к Богу!!!!! *НО: Все ли находят???????? *Что будет с теми кто не найдёт сам?????? -вам всё равно???? *Пусть идут в ад???? Пусть "горят" вечно????? *Вы сказали, что вы верующий человек-так? И что на жизненном опыте верующего человека вы видите, что все рано или поздно находят эту дорогу.....???? Хильда понимаете у вас папа был верующий-возможно вы многое от него узнали...... *а у других нет "никого".... *"читать" они ещё не умеют-и поэтому не знают куда идти..... *Ну попробуйте найти без карты место назначения......-вы говорите-пусть ищут..... а мне всего лишь хочется дать им эту "карту"..... это так не правильно по вашему??? *Тем более к Богу всего лишь одна дорога(а не тысячи как некоторые думают)-и эта дорога Иисус Христос!!!! И он сказал: Пойдите и расскажите всем народам!....... *что я и пытаюсь......(L)

Дьяволёночек 11.10.2011 20:49

Лена прежде чем ты меня будешь "отправлять" в другую тему..... *хочу сказать-что мне кажется, что я очень даже по теме!!! Так как у нас у всех проблема с нашим Небесным отцом! И нам эту проблему никак нельзя отлаживать на "потом" ! *И как только вы "примиретесь" с Ним через Иисуса Христа-так ваши проблемы с отцами земными "поуменьшаться" !-так что я пишу для того, что бы помочь решить проблему о которой говориться в этой самой теме!!!;-) (Y)

MelocotoN 12.10.2011 00:23

Inna du schreibst es alles allgemein und dabei hast du noch keinen Beispiel aus deinem Leben geschrieben. Ist es so geheim? Oder hast du was zu verbergen? Mich interresiert wie mann es in der Praxis umsenten kann und nicht nur die trockene Theorie.

Дьяволёночек 12.10.2011 02:43

Леночка дорогая спрашивай! Что именно тебя интересует??? Расскажу с удовольствием!!!(Y) (Y) (Y)

JB 12.10.2011 02:54

Inna, was fur Konfession hast du?

Дьяволёночек 12.10.2011 02:59

EV......

JB 12.10.2011 03:01

Missionierst du hier?

Дьяволёночек 12.10.2011 03:06

Neeeeeeeeeeeiiiiiiiiiin!;-) *Ich lebe! А то -чем наполненно сердце - о том и *говорят уста....-не так ли?

JB 12.10.2011 03:11

Sieht aber anders aus...

Дьяволёночек 12.10.2011 03:15

Emilija und wie sieht es aus??? Darf ich meine Meinung nicht mehr laut sagen???? Macht hier doch jeder oder nicht?

JB 12.10.2011 03:24

Aj naturlich durfen Sie es machen! Und dabei versuchen Sie den verirrten Schafchen den Weg zu seinem Hirte zeigen.:-)

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT.