![]() |
Насколько я понял речь идёт, как о иностранных специалистах получивших в Германии высшее техническое образование, так и переселенцах специалистах имеющих второе гражданство. Местные немцы или переселенцы имеющие только одно гражданство в эту программу не попадают.
|
Лиля, мое мнение, что намного выгоднее государству выделить помощь в переезде, взамен на подписанную бумагу о невозвращении (я надеюсь, что это именно так), чем в течение всей жизни содержать семью, которая не желает здесь жить. Что проку от таких людей? Они не могут быть полезными государству
|
Я имею ввиду не трудовую эмиграцию
|
Да нет, Нина, тут-то как раз речь о таких не идёт...Если они действительно специалисты, то и нашей стране от них бы пользы было больше, чем убытка...А тех, кто сидит на социале, отсюда и "калачом не выманешь"(ch)
|
У меня много друзей так в Россию уехали - выехали в Германию, получили тут немецкий паспорт и высшее образование и с образованием уехали назад в Россию.
|
а что здесь высшее образование получить легче, чем в России? Какой же вообще *был смысл их приезда сюда?
|
Лилия, сюда ехать не хотели, поэтому и уехали. А диплом - чтобы по специальности работать - не совсем же без образования возвращаться. К тому же немецкий диплом в России имеет спрос.
|
К тому же немецкий диплом в России имеет спрос.
Владимир, скорее всего- диплом, подкреплённый практикой работы по специальности, указанной в дипломе. А просто диплом нигде не имеет веса. |
В России происходит так называемая "утечка умов". Люди с высшим образованием стараются получить рабочие места за рубежом, так как на сегодня условия работы и уровень зарплаты в России и на Западе отличаются не в пользу России. Хотя какие то подвижки есть.
С моей дочерью вместе закончили университет две её подруги из России. Они приложили максимум усилий, что бы найти здесь работу иначе они не имели бы права здесь оставаться. Конечно же на примере этих двух девчат нельзя делать общие выводы, но информации о подобных случаях найти в инете не составляет труда. |
С моей дочерью штудировали тоже несколько девчонок из России и все нашли здесь работу, и никто из них не вернулся на Родину.
|
Сейчас Германия тоже принимает специалистов из других стран по профессиям профессиям, которые здесь требуются. Национальность при этом не играет роли, только знание немецкого языка. А ещё больше- деловые качества.
|
Это точно, язык можно и выучить, а если нет деловой хватки, то и не будет. Умоих знакомых зять, чисто русский *окончил Томский Уни, его взяли с условием, что он выучит и немецкий и подучит английский, прошло теперь уже 15 лет, он *имеет во Франкфурте хорошую должность, обьездил пол мира, про материальную сторону не буду говорить, одно скажу, всё хорошо,но за этим стоит труд, труд и труд. Да , вот что интерессно, обьездив пол-мира, он ,русский по национальности, говорит жить хочу только в Германии. Вот так , господин Зенг.
|
Лиля, у меня есть друг-пилот, он объездил не полмира, а весь мир. Когда его спрашиваешь, куда бы он хотел на отдых - он отвечает, что в глухую деревню на Родине (моей и его) без мобильной связи, но с чистым воздухом и речкой. Его просто воротит от заграницы. И из России он никуда ехать не хочет, хотя живет небогато (по деньгам), хотя и в Германии предлагали, и в Америке.
|
Нуууу, с практикой работы в России народу полно, а с иностранным дипломом не очень.
|
Мне хороший пример *ты, Володя, ты ведь тоже никуда кроме Германии не хочешь, ведь правда?;-)
|
Лилия, как сказать... хочу, но лень. По сумме остоятельств поэтому тут.
|
...обстоятельств...
|
ДА, что ты ленивый уже все знают *во всех группах, ты уже всем так сказать, плешь проел, поэтому я лично тебе уже давно не верю. Мудришь ты Вовчик. Я вот давно заметила, что нет тебя по выходным на сайте. Только не говори, что воспитанием детей занимаешься или культурной программой.
|
Лилия, на выходных отдыхаю от Одноклассников. Чтобы по понедельникам с новой силой. А чем я могу заниматься по выходным?
|
Д а, да, свежо придание, да верится с трудом
|
Лилия, я не вижу оснований не верить мне. И кем я могу работать по выходным? Священником в храме?
|
Я * бы могла написать кем и где можно по выходным работать, но не буду, ты умный, сам знаешь
|
хотя и в Германии предлагали, и в Америке.
Кем?Пилотом? |
он отвечает, что в глухую деревню на Родине (моей и его) без мобильной связи, но с чистым воздухом и речкой.Иногда это даже не плохая идея.Тоже предпочитаю- тихие места, чем полные пляжи, где все как "селедки "друг возле друга лежат.
|
Лилия, предложи ему газету по выходным разносить.
Все-таки доп.доход к Harz 4. |
Лида, да я уверена, он чем-то занимается, его никогда нет по выходным.
|
Лилия, в полиции? Вроде нет... и на панели вроде тоже не стоЮ. :-D
|
На Аэробусе и Боинге. Он инженер по второму образованию. Причем с красным дипломом.
|
На Аэробусе и Боинге. Он инженер по второму образованию. Причем с красным дипломом
Ой,Владимир,вот чего у вас не отнять-так это умения народ веселить!!Ни-ког-да пилота из России не возьмут пилотом в Германии!!!Похоже,что у вас и об этом никакого представления нет.Если вы вдруг не знаете,то могу вам сказать,что *аэропорты Германии с завидным постоянством запрещают посадку российских самолётов на своих аэродромах по двум причинам-никуда не годное состояние самолётов и такая же подготовка лётного состава.Об этом неоднократно читала берихте в интернете-как на русском,от российских корреспондентов,так и на немецком,от немецких |
Красный диплом,кроме вас,никого не фасцинирует.Тем более,в Германии-уж точно!! Знаю,что красный диплом соит подороже...Вообще,Владимир,ну хватит уже лажу писать...Была я этим летом в Москве...Там диплом купить легче,чем общественный туалет на улице найти...Хватит уже сказок-то...
|
"Ни-ког-да пилота из России не возьмут пилотом в Германии!!!"(md)
..и берут и летают, после соответствующей "валидации" россиийского пилотского свидетельства ... |
Вольдемар,не знаю ни одного похожего примера из жизни.Со мной на яз.курсах учились 2(!!) пилота .Причём,ещё с советским образованием,а не с нынешним.Ни у одного,ни у второго и близко ничего не получилось в плане работы по профессии.К слову,мой племянник выyчился в Германии от Люфтганзы на пилота.Для того,чтобы попасть-только попасть-пройти по конкурсу(а конкурс очень большой на одно место),нужно абитур не хуже 1 с небольшим,медкомиссия само собой,даже с ма-а-а-люсенькой татуировкой где-нибудь под рубашкой на предплечии-"до свидания",очки-"до свидания",и пр.Обучение длится 4 года-только на английском.На немецком нет ни одного предмета.А Форштелунгсгешпрех длится 6(!!!)дней.Даётся комната в отеле.Правда,из 6 дней 3-заперты в одной небольшой комнате-все трое суток,психологический тест на совместимость и способность преодолевать конфликтные ситуации.Вот по этой причине никогда и не падают самолёты Люфтганзы.А у российских пилотов огромный Енглишмангел,о чём сами русские и говорят и пишут.О чём тут можно вообще говорить и что сравнивать?
|
Лена,но *ведь *как-то *российские *пилоты *летают *по * всему *миру;-) !Зная о профессии * *и *опыте *Волъдемара,склонна *верить *ему.
И с *российскими *дипломами *,красными *и *менее *красными, *многие ,подтвердив *их *, *здесь *работают : и *врачи *,и * инженеры,и *программисты....Приехало *много *умных,толковых *людей *, *и *не *все *с *купленными *дипломами. Если *у *кого-то *не *получилось - не *значит *,что *не получилось *ни *у *кого! |
Вольдемар,если у вас есть желание,то можете поискать в интернете предпоследний(если не ошибаюсь)номер газеты "Аргументы и факты",там на весь разворот статья начальника одного из российских лётных училищ,где он подробно,в красках описывает,на каких тренажёрах обучаются студенты(30-40 летней давности),КАК их английскому обучают и все прочие "прелести".Хочу увидеть в реальной жизни хотя бы одного такого студента-выпускника,который с ТАКИМИ знаниями умудрился устроится пилотом в западную авиакомпанию.
|
Лилия,вот именно опираясь на логику и реальную жизнь можно говорить о том,что пилотами люди с советским(российским)образованием тут работать не могут.Их просто никто не возьмёт,учитывая неимоверно жёсткий отбор на эту профессию.И я что-то не поняла-Волъдемар что,пилотом в Германии работает?Если я прихожу в клинику,в больничный праксис-да,я вижу там наших людей.В магазине продавцов тоже вижу.Но прожив в Германии почти 21 год,и довольно много уже полетав по "городам и весям" НИ РАЗУ НИГДЕ среди членов экипажей самолётов(а они,как известно,тут перед полётом,во время и после)представляются сами,свой экипаж-на двух языках-английском и немецком-я не видела наших людей.Я не говорю сейчас о молодых,кот.здесь родилисъ или выросли и тут выyчились.Моего племянника тоже никто от местного не отличит.И фамилия,и имя у него чисто немецкие,и говорит он без акцента.Может быть,такие уже и есть.Не исключаю.Я говорю только о тех,кто именно в Союзе(России)учился,т.е.приехал сюда уже взрослым.Кадры российские настолько "профессиональны",что им не дают "добро" на посадку во Франкфурте.Причём,таких случаев-тьма.Я живу не далеко от Франкфурта.Имею знакомых,кот.работают в аэропорту Франкфурта(имею в виду наших людей,конечно)-в службе досмотра при посадке,в столовой и пр.Так вот эти люди,многие уже по многу лет там работают,они сами говорят,что с нашим лётным образованием попастъ в экипаж не реально.
|
Лена,но *ведь *как-то *российские *пилоты *летают *по * всему *миру
Лиля,вот именно-КАК-ТО...А куда России деваться,если других-то нет?Кстати,в этой же статье в "Аргументах..." автор пишет,что многие бы авиакомпании российские мечтали бы взять на должность пилотов людей с западным образованием,да только не могут эти компании обеспечить им зарплату в 25 000 евро в месяц.А на российскую зарплату кто ж пойдёт? |
А что, на Боинге одни пилоты работают?
|
Обучение длится 4 года-только на английском.На немецком нет ни одного предмета.
Ist es wirklich so? Dann ist das doch genau das Richtige fur Vladimir Seng, der nur Englisch bevorzugt! (ch) ...прожив в Германии почти 21 год,и довольно много уже полетав по "городам и весям" НИ РАЗУ НИГДЕ среди членов экипажей самолётов(а они,как известно,тут перед полётом,во время и после)представляются сами,свой экипаж-на двух языках-английском и немецком-я не видела наших людей. Da mu?te ich echt grinsen, Lena...Auch wenn du zweimal im Jahr verreist, hei?t es noch lange nicht, dass du die ganze Pilotenmanschaft der Bundesrepublik kennst...Ich habe den Eindruck, du *bist sehr negativ eingestellt, was uberhaupt die Bildung in Ru?land angeht...Woran liegt das, Lena? Das Land ist riesig, man kann doch nicht alle unter einen "Kamm scherren"! |
Кадры российские настолько "профессиональны",что им не дают "добро" на посадку во Франкфурте.
----------------------- Лена ,а *как *же *садятся и *взлетают во *Франкфурте -на Майне *самолёты *Аэрофлота *и компании *"Сибирь" ? Я *не *спорю *,что лётная подготовка пилотов в *России слабее и что технические *данные *самолётов * хуже. Просто *не *могу * согласиться, когда " там *ВСЁ *ПЛОХО *и *ВСЕ *НИКУДЫШНЫЕ *а *здесъ * ВСЁ *ИСКЛЮЧИТЕЛьНО".Так *не бывает: жизнъ *полосатая. Толъко *где-то больше чёрных полос ,а *где-то *белых.... И *самолёты *немецких *Авиалиний *,в *том числе и *Lufthanse, не свободны *от *аварийных *ситуаций.... |
Auch wenn du zweimal im Jahr verreist, hei?t es noch lange nicht, dass du die ganze Pilotenmanschaft der Bundesrepublik kennst...
------ Ja ,und *es *gibt's *auch *noch *Frachtflugzeuge.Da *sitzen *auch *Piloten und Lotzen * in der Besatzungskabine....:-) |
Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT. |