Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Дискуссионный клуб. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3403)

2-bash 22.09.2011 06:49

В задачу Папы Римского входит тестирование на национальную *идентичность? Разве католиков ещё по национальностям разделяют?

ALEKSO 22.09.2011 06:50

Die Zeitung "B." schreibt standig "ganz Deutschland redet, spricht, weint usw." - und keiner von uns ist dabei....

Бука 22.09.2011 07:05

Католицизм как раз и отличается "наднациональностью"... и русский может Папой стать, если пожелает. Но он, допустим, не желает и отсюда - Русская Православная Церковь. Феномен национальный.

Бука 22.09.2011 07:07

"Тестирование" входит скорее в задачи как раз, допустим, Святейшего Патриарха или Глав других национальных церквей...

ladysite 22.09.2011 10:20

ответила другу Josef *Schleicher ( Иосиф Шлейхер)
Бывший актер немецкого театра - немец по-национальности, приехав в ФРГ на ПМЖ, стал православным батюшкой -
Он наверное понял разницу между работой батюшки и другой, которая *могла быть ему здесь предложена. Естественно выбор на батюшку попал.
У меня тоже есть один пример. Наш односельчанин-немец, который , в перестроечное время по головам ходил, чтобы деньги заколотить. *Толкаясь, среди таких же как он людей, без чести и морали, начал и пить и жену бить и...и....и...и. По рассказам его родственников, приехали какие-то священослужители из Кореи и несколько суток отмаливали грехи нашего односельчанина (говорят, что его рубашка была мокрой от слез этих священослужителей). Теперь он возглавляет эту церковь. Короче поменял евангелишь на веру (которую я и не знаю). Часто бывает в Америке. Дочь пошла по его стопам. Теперь других на путь истины, наставляет.

ladysite 22.09.2011 10:22

В Германию не поехал, именно по этой причине.

Deja Vu 22.09.2011 18:53

ответила другу Нина Грамлих
Наш односельчанин-немец, который , в перестроечное время по головам ходил, чтобы деньги заколотить. *Толкаясь, среди таких же как он людей, без чести и морали, начал и пить и жену бить и...и....и...и.
Да, Нина, к сожалению, и такие отморозки есть в нашем народе :-(

ladysite 22.09.2011 23:32

Мне вообще нравится "смелость" или нахальство этих людей, кто после всех своих ошибок, считает возможным отпускать грехи людей.
Хотя не упавший на дно, не сможет познать все *стороны жизни. Возможно именно опыт падения на дно и победы над собой дает такое право людям- учить других?
А может быть именно этот факт (огромного колличества ошибок, допущенных церковными служащими) отталкивает людей от церкви?

Matrica 23.09.2011 00:02

ответила другу Нина Грамлих
А может быть именно этот факт (огромного колличества ошибок, допущенных церковными служащими) отталкивает людей от церкви?
Этим ты попала прямо в точку!

Deja Vu 23.09.2011 00:19

Смотря как человек пришёл к Богу: искренне раскаялся или "примазался". Ко второму я, как к служителю церкви, не пойду^o)

Matrica 23.09.2011 00:20

ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
А как ты об этом узнаешь?

Deja Vu 23.09.2011 00:25

да, в том-то и дело.. но иногда "слухом земля полнится". И, если узнаю, то в эту церковь не пойду. Да и вообще у меня не стало доверия к церквям, в которых католише Пристер сирот, находящихся в их интернатах, мучают

Matrica 23.09.2011 00:28

И где 33 "бугая" только и делают, что друг за другом ходят(md)

Deja Vu 23.09.2011 00:33

33 "бугая"
А это кто, Лиля?:-D

Бестолочь 23.09.2011 01:16

Я вообще-то совсем не согласна с тем, что люди, кем бы они не были (об это батюшка православные, или папа римский или какой другой проповедник), что люди имеют право отпускать другим людям их грехи. Люди могут друг другу прощать индивидуальные обиды и т.д., но прощать грехи может только бог...Но тем не менее, мне папа римский часто симпатичен в своих высказываниях. И его предшественник, я считаю, много сделал для блага людей. Я иногда думаю: если то, что он говорил (говорил) действительно от сердца идёт, и не только красивые слова, то респект.

Matrica 23.09.2011 06:44

ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Валя, это я вспомнила Райкина, когда он про футбол говорил...Но только правильнее было бы тогда сказать 22 бугая...Уж так получается, что один человек, тот же "Папа римский" столь многим "движет", а вокруг него сотни здоровых мужиков просто ходят за ним или друг другом, ничего не делая, не производя...Считайте меня "темнотой", "безбожницей", кем угодно, но я во всём этом не вижу никакой *"необходимости"...

Iro no Kami 23.09.2011 08:17

Я вообще-то совсем не согласна с тем, что люди, кем бы они не были (об это батюшка православные, или папа римский или какой другой проповедник), что люди имеют право отпускать другим людям их грехи. Люди могут друг другу прощать индивидуальные обиды и т.д., но прощать грехи может только бог...
Nelli, ich halte auch nicht viel von einer Beichte. Aber es geht doch in erster *Linie um die Leute, die zur Beichte kommen. Wenn es ihnen hilft, wenn sie zur Ruhe dabei kommen, dann habe ich nichts gegen die Beichte.

Leya 23.09.2011 09:14

Beichte * - ich *bete *(я *молюсь) *Под *исповедью *имеется *ввиду- " я * молюсь". Я *высказывюсь *перед *Богом,рассказываю *о *моём *недоверии и *его *последствиях. Исповедь- *это *никакой-то"печально - *безнадёжный *ритуал", связанный *с *исповедальной *скамьёй, *а *это *прорыв *к *радости *и *познание *мира *и *покоя *прощения. (Нашла *свои *записи из *общинного *семинара *по *основным *вопросам *веры).

Matrica 23.09.2011 16:30

Papst Benedikt ermahnt die Politik * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
weiter lesen: ********web.de/magazine/nachrichten/deutschland/13742696-papst-benedikt-ermahnt-die-politik.html#.A1000145
Im Bundestag forderte er die Politiker am Donnerstag auf, konsequent fur das Wohl der Menschen einzutreten: "Die Politik muss Muhen um Gerechtigkeit sein und so die Grundvoraussetzung fur Friede schaffen." 61 000 Menschen feierten das Kirchenoberhaupt am Abend im Olympiastadion, Tausende demonstrierten in der Innenstadt gegen den Staatsgast aus Rom.
Der 84-Jahrige fuhr vor der Messe mit dem Papamobil durch das Stadionrund und segnete mehrere Babys, die ihm ins Auto gereicht wurden. Jubelnde Anhanger schwenkten Fahnen in den Vatikanfarben gelb-wei?, immer wieder brandete Applaus auf. Auch Bundesprasident Christian Wulff, Kanzlerin Angela Merkel (CDU), Vizekanzler Philipp Rosler (FDP) und viele Kabinettsmitglieder kamen zum Gottesdienst, den der Papst teilweise in lateinischer Sprache zelebrierte.

weiter lesen: ********web.de/magazine/nachrichten/deutschland/13742696-papst-benedikt-ermahnt-die-politik.html#.A1000145

Deja Vu 23.09.2011 18:11

Der 84-Jahrige fuhr vor der Messe
Всё-таки как долго длится карьера у священнослужителей, пока они достигнут самой высокой ступени! почти до 80 лет.. и никакого "ухода на заслуженный отдых", а пребывают там до самой смерти! Тяжёлая миссия- и физически, и морально!(ch)

ANONIMIST 23.09.2011 20:12

ответил другу Нина Грамлих
Мне вообще нравится "смелость" или нахальство этих людей, кто после всех своих ошибок, считает возможным отпускать грехи людей.
----------------------------------------------------------------------------------------
Нууууу..... может они пересмотрели свое прошлое и пытаются отвратить от своих ошибок тех, кто еще не встал на "гпуть греха".

MelocotoN 24.09.2011 03:10

Ich kann uber Glaube nicht so schon reden, aber ich habe auch eine Meinung,das wir nicht unbedingt in die Kirche jeden Sonntag gehen mussen um zu beweisen(wieder fur die andere Leute um sich), das du ein guter Glaubiger bist. Auf der erste Stelle Gott soll im Herzen sein und wieder mit Betten und Rituallen soll nicht ubertierebn werden. Wenn der Bedurfniss da ist mit Gott zu sprechen mach es da wo du grad bist(im Auto, beim Putzen, Kochen usw..) er wird dich schon horen, wichtig das es ehrlich kommt. Und Beichte ist einer von der Rituallen, hiift vieleicht sich mal zu beruhigen und wissen, das du mit leichtem Gewissen weiter leben kannst. Mir hat eine Bekannte gesagt wenn du mal Beichten mochtes sollst du lieber zur anderem Pfarren gehen, den du nicht kennst und er dich nicht, dann kannst du dich besser offen.(mir ist danach besser geworden).

ALEKSO 24.09.2011 04:43

ПОЧЕМУ наших НАКАЗЫВАЮТ, а других НЕТ?

Вера-верой, а презервативом пользоватьсяучись...

Deutsche Baptisten-Familien, die ihre Kinder vomSexualkundeunterricht fernhalten wollten, sind vor dem Europaischen Gerichtshoffur Menschenrechte gescheitert. Die Richter wiesen ihre Beschwerde gegen die Unterrichtsteilnahmeals offensichtlich unbegrundet ab...

Подробнее: ornis-press.de

Deja Vu 24.09.2011 04:48

Это здесь:
Auch Baptisten brauchen Sexualkunde
***********.spiegel.de/schulspiegel/wissen/0,1518,787920,00.html

2-bash 24.09.2011 19:12

Постинг перенесён из темы "Открытие памятника немцам..."

Интересная, на мой взгляд, статья Рязанцева Сергея Васильевича — доктора экономических наук, руководителя Центра социальной демографии и экономической социологии Института социально-политических исследований РАН, профессора Российского университета дружбы народов.
"Эмиграция женщин из России"
***********.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=20&idArt=1785
"Расчеты показывают, что за последние пятнадцать лет Россию покинули около 1 млн. женщин, в том числе 885 тыс. женщин, выехавших на постоянное место жительства и более 106 тыс. женщин, хотя и выехали на временную работу за границу, зачастую также оставались в странах приема на постоянное место жительства."
Цифры в 30 и 40 миллионов, конечно же сильно завышены, но тем не менее, если учитывать, что не все желающие выехать имеют такую возможность и не все выехавшие зарегистрированы, то ситуация далеко не оптимистическая.
Сегодня 11:35

VERGILa 25.09.2011 03:53

Gerechrigkeit im Unterricht mu? fur jeden Gelten. So heilih sind die Pabtisten auch nicht. Sie schlafen doch miteinander Oder bekommen sie ihre * Kinder vom heiligen Geist.

Deja Vu 25.09.2011 04:57

Oder bekommen sie ihre * Kinder vom heiligen Geist.
:-D (Y)

Бомба 25.09.2011 19:18

Цифры в 30 и 40 миллионов, конечно же сильно завышены, но тем не менее, если учитывать, что не все желающие выехать имеют такую возможность и не все выехавшие зарегистрированы, то ситуация далеко не оптимистическая.--------------------------------
Я же писал не только про тех кто уехал в Германию, а о всех кто
покинул Россию и страны С,Н,Г, начиная с 1982года. посмотрите,
сколько уехало в США, ИЗРАИЛЬ, КАНАДУ,ЯПОНИЮ,КИДАЙ,
И во многие другие страны, как официально, так и нелегально.
Чтобы установить точную цифру выехавших за бугор, потребуется года три.для подсчёта. а вам это надо? Лично мне нет, пусть бегут.
ПУСТЬ БЕГУТ НЕУКЛЮЖЕ ВСЕ НАРОДЫ ПОВСЮДА, И КУДА ИМ
УДОБНЕЙ ПРИЗЕМЛИТЬ СВОЙ ЗАД.

2-bash 25.09.2011 19:53

Viktor Dreit, когда Вы привели цифру в 30 миллионов выехавших из России за последние 25 лет, то Вольдемар Бетц попросил дать ссылку, откуда Вы эти цифры взяли. Такие цифры в интернете есть. Я уже давал ссылку. Но если проанализировать, то становится понятным, что эти цифры не совсем соответствуют действительности. Хотя бы уже только потому, что тогда в год из России должно выезжать более миллиона человек. Если сравним данные переписи населения РФ и РСФСР.
1989 г. 147,4 млн.человек;
2002 г. 145,18 млн.человек;
2010 г. 142,9 млн. человек.
Мы наблюдаем сокращение населения. Но причины этого кроются не только в эмиграции. Здесь и низкая рождаемость и повышенная смертность и т.д. В любом случае ситуация напряжённая. Учитывая соседство такой страны, как Китай, для России это грозит потерями территорий. Не обязательно в следствии каких то военных действий. ИМХО

ladysite 26.09.2011 07:35

А если еще учесть сегодняшнюю ситуацию, когда Путин с Медведевым поменяются местами. И выборы окажутся чистой формальностью. То этот факт повлечет отток огромного колличества миллиардов из России и большого колличества людей, потерявших надежду на улучшение политической и экономической ситуации в стране.

2-bash 27.09.2011 08:41

Стоит ли на грубость отвечать грубостью? Как Вы считаете?

Matrica 27.09.2011 16:59

Разум говорит: нет, не стоит...Обычно ничем "хорошим", кроме обмена "колкостями" *такие дискуссии не завершаются...Но это только разум так говорит.....Эмоции его обычно побеждают...*-)

2-bash 27.09.2011 17:47

Полностью с Вами согласен, Лилия! Кроме тех случаев, когда человек сознательно грубит, провоцируя скандалы между участниками, во всех остальных, на мой взгляд, грубость является следствием нашего эмоционального состояния и, в определённой степени, нашего воспитания. Контролировать свои эмоции нам не всегда удаётся, а иногда, чего греха таить, и не хочется. Ведь ничего не стоит в ответ на грубость или даже оскорбление ответить ещё более грубо и в более оскорбительной форме: "Мол, знай наших! Себя в обиду не дадим!"
А в результате имеем очередной скандал, очередные разбирательства и т.д. Если рассматривать грубость, как определённое зло, то становится более понятным высказывание: "Зло порождает зло." А ещё мне понравилось высказывание английского философа 16-17 века, Фрэнсиса Бэкона: "Нет никого, кто делал бы зло ради него самого, но все творят его ради выгоды, или удовольствия, или чести, или тому подобного."

Deja Vu 28.09.2011 01:31

Помните песню:
При каждой неудаче
давать умейте сдачи,
иначи вам удачи
НЕ ВИДАТЬ!!!
А почему "провоцировать"? Для того, кто привык огрызаться, любое слово может стать провокационным.. а вот умение не реагировать на провокации, по-моему, и кроется в этом самом вопросе, который тут сейчас предложен к обсуждению:
Только я бы перефразировала: стоит ли поддаваться на провокации? и, если поддался, то кто тебе виноват?:-D

ladysite 28.09.2011 02:12

А у меня так, если я не нахожу доступную (для меня правильную) форму ответа, то ухожу в сторону. Раньше мне трудно было устоять перед соблазном- дать отпор . Теперь я поняла, что после "Отпора" я себя чувствую отвратительно, мысли как галька катаются у меня в голове и не дают покоя. Я постоянно взвешиваю ситуацию и начинаю сомневаться *в правильности моего резкого ответа. В общем не мое это. Мне стало ясно, что я уснуть не смогу, а мой спорщик, наверняка уже и забыл о чем спорил..

Morita-san 28.09.2011 02:56

Роза *M. вам *есть *что *сказать *по *теме???? *или *вы *зашли * *в *группу *и *тему * чтобы *выпустить *пары, * * * *поищите * *себе *другое *место *для *скандала * *bitte, *bitte.

Дьяволёночек 29.09.2011 22:10

Купил человек себе новый дом — большой, красивый — и сад с фруктовыми деревьями возле дома. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то ещё какую гадость натворит.
Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там — ведро с мусором. Человек взял ведро, мусор выкинул, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошёл к соседу.
Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протянул ему ведро с яблоками и сказал:
— Кто чем богат, тот тем и делится!

Бомба 29.09.2011 22:22

ИННА!(Y) (F) (F) (F) ;-)

Matrica 30.09.2011 06:19

Кто чем богат, тот тем и делится!(Y) (Y) (Y)

ALEKSO 02.10.2011 18:21

Проблемы решили– семьи воссоеденили?
Кто останется забортом, тот не успеет на историческую родину
Hartefallregelung fur Spataussiedler29.09.2011
Berlin (dpa) - Bei Spataussiedlern gibt es kunftig eine Hartefallregelung fur den Familiennachzug. Nach der Gesetzesnovelle, die am Abend ohne Gegenstimmen verabschiedet wurde, durfen sich nachtraglich auch Ehegatten und Nachkommen in der Bundesrepublik ansiedeln, die zunachst nicht mit nach Deutschland gekommen waren. Voraussetzung ist allerdings der Nachweis von deutschen Sprachkenntnissen sowie das Vorliegen eines entsprechenden Hartefalls.
Nach Einschatzung des Bundesinnenministeriums sind von der Hartefallregelung circa 2.500 Personen betroffen.

Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT.