![]() |
Ja den Ausdrick "Po asfal'tu rasmazhu " *finde ich auch nicht gut Ja , ich finde die Aussage " Du bist dafur bekannt... " personlich, Den ersten Ausdruck finde ich auch personlich. *Wenn man austeilt,mu? man auch einstecken konnen. *Aber lieber nichts von den beiden tun. Man kann mit einander menschlich umgehen. Keiner kennt mich personlich , und ungekehrt auch. Und wenn jemanden meinSchreiben *aus welchem Grund auch nicht pa?t , barucht ihn doch nicht lesen. Man kan bis zum Umfallen streiten Kein Problen ! Aber keine Unterstellungen, keine Beleidigungen und nicht Personlich werden.
|
Ich kann einstecken, sowie auch austeilen, kein Problem.(H) * Aber, ich denke, dass in den Gruppen soooo viele *verschiedene Menschen sind, die verschiedene Meinungen haben, deshalb kann man nicht erwarten, dass es immer *friedlich wird, da muss man einfach *an solchen *Gruppengesprachen *sich *nicht *beteiligen, wenn man sehr empfindlich auf alles reagiert, oder? Da *muste man eine Gruppe machen, wo nur Gleichgesinnte Teilnehmer waren.(fr)
|
ответила другу Olga Ernst (Blum)
"Sie sind uberall dafur bekannt, dass.. usw" --------------------- Warum auch nicht sagen, wenn man so eine *Feststellung gemacht hat? ----------------------- Битте, за примерами далеко ходить не надо, они- в этой теме: Но Ach, Valentina, Sie sind wieder mal auf Ihrem Steckpferdchen! Wenn Sie gerade beim Belehren der Menschen sind, dann vergessen Sie sogar das Essen, so einen Spa? haben Sie daran! Sie geben sich vollig der Menschenbelehrung hin! В. П., в ваших постингах чувствуется какая-то нервозность. Держите себя хотя бы в рамках и употребляйте, пожалуйста, пристойные слова, а то ведь вот-вот уже перейдёте на отборные. В своих сообщениях вы скатились до непристойного уровня. Неужели вы саму себя не уважаете?! А что касается остального, то отсылаю вас к моему постингу от 14. 06. 2011 в 16.:49. Желательно, чтобы вы читали его ежедневно *- утром и вечером! Ну, последний Затц я даже комментировать отказываюсь- настолько он(md) *.... Причём автор им гордится и неустанно рекомендует мне это делать |
Ну *по *какому *же кругу *уже......не *надоело???????
|
(md) (md) (md)
|
ответила другу Rosa Wortmann
Оля спросила- я ответила.. Роза, а вы тут при чём? тем более- если вам надоело..:-D |
Роза, а вы тут при чём? тем более- если вам надоело..
Действительно, есть вопросы, которые не всех касаются или не всем интересны... *Тут уж либо потерпеть, либо чем-нибудь другим заняться - слава Богу, тем предостаточно! |
А рабочая комната для того и создана, чтобы точки над И поставить, у кого в этом потребность есть.
|
Way *wie *hoflich...davon *sterbens *bestimt *nicht....Na *dann *viel *Spaaaassss, * und * weiter *so....(F) (F) (F)
|
Роза, а вы тут при чём? тем более- если вам надоело.(dt) :-P :-P :-P
|
Я бы тоже мог, скопировав перлы В. П. и привести их здесь снова и снова, но что это даст?! Александр Триппель, lassen sie uns friedlich auseinander gehen! Стоит мне не реагировать на её сообщения, как она снова, но уже без моего участия, с тройным азартом и удовольствием начинает костерить меня. Ведь всё это можно отследить по постингам *участвующих сторон! Так оставьте же, наконец-то, повторять всё заново уже на десятый круг! Я всё больше убеждаюсь в мысли: а не признаки ли болезни это у неё! А если это делается для оживления активности в группе, то это чем-то характеризует дипломитованную модератершу!(md) (N)
|
А если это делается для оживления активности в группе, то это чем-то характеризует дипломитованную модератершу! Следует читать так: А если это делается для оживления активности в группе, то это ведь тоже как-то характеризует дипломированную модераторшу:-D
|
1. Я всё больше убеждаюсь в мысли: а не признаки ли болезни это у неё!
2. А если это делается для оживления активности в группе, то это ведь тоже как-то характеризует дипломированную модераторшу Пункт Правил нашей группы, который неоднократно нарушил Александр Триппель: 9. Участники, нарушившие этику общения, будут предупреждены, а при повторении нарушения- удалены из группы (занесены в ЧС) Александр Триппель, можете считать, что я вас предупредила. Если вы будете и дальше заниматься обсуждением моей персоны, помещу в ЧС. Тех 2х сообщений, что я процитировала, вместе с тем, что вы писали раньше (напоминаю: Держите себя хотя бы в рамках и употребляйте, пожалуйста, пристойные слова, а то ведь вот-вот уже перейдёте на отборные. В своих сообщениях вы скатились до непристойного уровня) вполне достаточно. |
ответила другу Olga Ernst (Blum)
Оля Блюм, мой ответ вас, похоже, не интересовал? а я Dummchen старалась, примеры приводила..:-) Ну да ладно, я надеюсь, вы и сами всё отлично понимаете. Что такое нарушение этики общения?- например. |
От нас ушёл Фёдор Тиссен. Написал, что ему надоело читать разборки его личности. Для группы это потеря интересного человека и модератора. Я надеюсь, что Фёдор ещё передумает и вернётся к нам.
|
В. П., если мою личность никто не будет "костерить", то я и подавно нет. Но только, пожалуйста, не надо меня провоцировать!
|
Прошёл ровно час после сообщения Валентины о Фёдоре. И ни одного слова от других об этом.
Недоумеваю. Что, сказать нечего? Ни сожаления, ни радости, ни размышления о том, почему такое произошло? Мне - жаль и обидно. Может, кому-то и не нравились его слова. Может, в чём-то и не совпадал во мнении с другими. Но был искренен, интересным собеседником. Жалъ, теперь многие темы "уснут". |
ответила другу Александр Триппель
Александр Т., я человек необидчивый- иначе вы бы давно уже сидели в ЧС. Возможно ваши сообщения буду ещё копировать, если речь зайдёт о переходе участника с обсуждения темы на обсуждениe личности оппонента. Вы мне по этому вопросу такой богатый "материал" подарили, что другого и искать не надо. заметьте: в последних моих сообщениях, где приведены примеры из ваших постов, были безличными.. так? И писалось это- не что б "костерить" (не знаю этого слова, но догадываюсь, что что-то нехорошее) или провоцировать вас жевать одну и ту же жевачку. А чтобы другие участники на нашем с вами примере чему-то научились. Очень надеюсь, что вы это поняли. Извините за всё неприятности, причинённые вам. И давайте постараемся оба сохранить нормальный тон общения и уж друг другу диагнозы не ставить. |
Анна, а чему Вы удивляетесь? Это любимый принцип человека, мне хорошо, когда другому плохо!!! Сколько люди уже друг на друга грязи вылили, и всё это ещё не конец!
|
Фёдор- человек горячий, в этом мы все убедились. Потому в группе его критиковали- за выражение "размажу по асфальту"- в этой теме.. представляю, если бы я подобное написала кому-то из тех, кто меня тут выставляет нечеловеком, какая была бы реакция и сколько раз на дню мне бы это цитировалось!
Но потеря Фёдора для группы- это большая потеря! Я, во всяком случае, так считаю. А виноваты все мы: что не переспросили, когда не поняли его выражений, а поторопились обвинить. Не подумав о том, что когда-то нервы у человека не выдержат и он просто "перестанет быть" к нашим услугам. А писал Фёдор в группе искренне, вкладывал душу. Мне на личке он написал: "Доброе утро, Валентина! Моё последнее сообщение было таким: "Огонь был. Согласен. Масла не было." Это сообщение последнее не только на вчерашний день, но и вообще. Я ушёл из группы. По роду своей профессии мне приходилось раньше делать анализы конфликтов, поэтому я старался делать их в рабочей комнате тоже профессионально. Но они оказались не нужны. Обсуждались не мои анализы, а я сам. " ПС: последнее сообщение Фёдора в этой теме я по ошибке удалила: хотела кликнуть на "ответить" Оле Блюм, а сообщение Фёдора, необычно узенькое, стояло рядом. И я перепутала крестики. Написала ему на личку, извинилась.. попросила ввести то сообщение ещё раз. А ответ я вам скопировала. И сразу всё прочее стало таким незначительным, по сравнению с этой потерей..(ch) |
Ну, если из всего многообразия написанного Фёдором только "размажу" и зацепилось в памяти, то лучше тогда вообще не писать. Как часто люди не вчитываются в сказанное, а ухватятся за что-нибудь, и ...пошло-поехало. Хотя писавший совсем не то хотел сказать и достичь. Или кому-то обязательн надо, чтобы последнее слово осталось за ним. Хотя давно можно было бы и остановиться, иногда даже спустить на тормозах обидчику, быть выше этих разборок. Фёдор так и поступил. По-мужски и разумно. Жаль только, что ушёл. Но у каждого свой стиль реагирования, который надо принять с уважением. И всё-таки - жаль, хотя и понимаю всё. А теперь и я помолчу, подумаю пока, ибо давно тоже язык чесался сказатъ о сложившейся ситуации, но только мои "эзотерические заморочки" удерживают от этого.
Всем - привет и пожелание быть добрее и внимательнее к другим. С уважением, Анна Б. |
Мне очень жаль, что Тео ушел.
Но " Козлом отпущения" я бы тоже не хотела быть.es war ja *so:egal was er geschrieben hat, fast alleswar falsch, dann soviel , dann passte die Schrift nicht , dann hat er sich nicht so ausgedruckt ...O, Mein Gott, seit doch mall tolleranter zu einander.Traurig so was . |
Ja, die Toleranz fehlt uns schon sicher. Das mussen wir moglichst schnell nachholen. Wir alle!
|
Возможно ваши сообщения буду ещё копировать, если речь зайдёт о переходе участника с обсуждения темы на обсуждениe личности оппонента. Valentina, wenn ich Sie richtig verstanden habe, mochten Sie mich als Anschauungsmittel benutzen, indem Sie immer wieder meine Personlichkeit mit Fu?en treten werden. Und ich muss stillschweigen, sobald ich einen Laut von mir gebe, um mich zu schutzen, fliege ich raus und dann geht es hinter meinem Rucken richtig los. Sie wissen ja, dass ich mich schutzen werde, wie auch jeder Anderer an meiner Stelle. Na, dann haben Sie ja das Drehbuch vorprogrammiert. Sie wissen, dass ich mich nicht mit Fu?en treten lasse, wer auch immer das zu tun versucht.
|
А. Ф. Тютчева:
Я бы посоветовала любому, кто раздражен против кого-либо, взять лист красивой бумаги in quatro, доброе перо и записать все свои претензии и упреки к виновнику. Первая страница будет дышать местью, на второй вы искренне пожалеете себя, на третьей начнете испытывать презрительную снисходительность к противнику, на четвертой задумаетесь, что, возможно, и сами немного не правы, и когда вся бумага будет исписана, вы успокоитесь и слегка устыдитесь, что придавали слишком большое значение такой ерунде, и в конце концов философски заключите, что каждый в этом мире не прав по-своему. (11 августа 1850 года) |
ответила другу Александр Триппель
Nein, Alexander: wenn sie zu Keinem in dieser Gruppe schreiben werden: "sie sind krank" oder solche Sachen, wie sie mir vorgeworfen haben, ohne, dass sie sich auf irgendeine Zitat dieses Teilnehmers beziehen- dann haben sie nicht in dieser Gruppe zu befurchten. |
Анна:...Прошёл ровно час после сообщения Валентины о Фёдоре. И ни одного слова от других об этом.
Я только недавно пришла с работы и прочла эту печальную для меня лично новость...Честно сказать, не понимаю, почему Фёдор так "легко" решился на выход из группы и практически этим самым прекратил общение с нами...Ведь в группе было намного больше участников, симпатизирующих ему, а не наоборот...Неужели это так мало для него значило???...Ich bin echt entauscht... |
ответила другу Лилия Риферт
Лиля, с Фёдором я переписываюсь на личке и буду стараться его вернуть в группу. Только для этого надо время. Если человек почувствовал себя ненужным, то это состояние ему надо пережить. Он ведь выкладывался не так, как многие из нас: заскочил, забросил пару постингов и ушёл. И разочарование от того, что не было той отдачи, которую ожидал- это как рана: вначале сильно болит, а с каждым днём- всё меньше. Наверное, и моя вина в этом есть: я же ему писала про 20 с лишним постингов, что это много. Но кто же знал, к чему приведёт, казалось бы, простой совет: писать короче. Но мне всё же кажется, что причина в другом. Вот эти слова Фёдора (опять копирую, но с его разрешения) говорят сами за себя. Речь идёт о дискуссиях, когда сталкиваются противоположные идеологии: "Пройти мимо я не смогу, а *времени на серьёзные остановки у меня уже нет. В группе много интересных людей, есть и романтики, многие темы, несвязанные с политикой *будут жить и дальше в нормальном ритме." Как мне известно, Фёдор готовит к выпуску книгу своих воспоминаний. Доработка этого материала требует времени, и много времени на группу и на модераторство не остаётся. Хотя я ему уже писала, что нас сейчас 4- было с ним- и он мог бы не разрываться между своими делами и группой, как, когда они с Иосифом были вдвоём. Ладно, утро вечера мудреннее. Спокойной всем ночи!(S) |
В лице Фёдора мы потеряли не только толкового модератора, но и незаурядную, интересную личностъ, на голову выше большинства из нас. Его интеллект, взгляды, убеждения, а, главное - манера *доносить всё это *до других - оказались *многим просто "не по зубам". Каждый пусть для себя сам решит, относится он к этим многим или нет. Лично я себя к ним отношу.
|
Меня как модератора разрешаю здесь резать на куски и съедать с маслом. В других темах все уколы и поножовщину буду удалять.
Это я скопировала слова Фёдора при открытии этой темы. Очень жалко ,что он покинул группу. Я уже писала тут,с кем бы мы не общались у всех есть самолюбие,которое чутко реагирует на бестактность,вот он и среагировал.... Конечно,надо научиться разбираться в людях (это целая психология) если в процессе общения мы хотим учитывать *особенности каждого. Психика у всех разная,зависит от пола ,и от возраста,и от национальной принадлежности и от много чего другого... Общение без противоречий (в группах,в темах) вряд ли возможно,оно просто остановится,и вот эти *противоречия имеют свойства перерастать в конфликты. Но хуже ,когда находится "мальчик или девочка "для битья ,вот и не выдерживают некоторые.... |
Очень жаль,что Фёдор покинул Группу.Очень жаль.
Как пишет Lidija Specht: многим не по зубам его манера доноситъ свои мысли,убеждения до других. Я с ней согласен, и отношу себя тоже к таковым. Ведъ это порой так непросто выразитъ свои мысли понятно и доходчиво. У Фёдора к этому талант! И его выдержка не реагироватъ на провакационные выпады некоторых участников,меня поразила. Я не считаю его слабым человеком,даже наоборот, ведь только сильный человек найдёт в себе силы тихо,без скандала,не"хлопая дверью" уйти. Я надеюсь,что он всётаки вернётся. |
Как на паминках. Ну ушол, ну непонравилось что ни все его хвалят и что? *Вот имено *только слабые так уходят., тоже не по зубам было ему донести свои мысли. И я вот читал ни нашёл нигде такого из за чего он оскорблён. Мужик же, чего как красная девица сразу обижатся? У нево я читал были и хорошие посты,а в основном хвала себе дорогому. Если не готов и критику переносить тогда правильно зделал что ушол.
|
Режте, говорит меня на куски и сьедайте с маслом. А из за царапины *уже ушол. Смешно как пишут тут что он ни мог донести мысли и всё такое. Не мог,потому что путаные были мысли, там шурумбурум один иногда выходил.И ни он один тут которог критиковали . Да и публика ни та,он как десиртацию писал,а учасники такие как я например читают и ни бум бум иногда. Тут работяг больше а не учёных,для кого он писал? Для себя и для некоторых тут Лидий и Лилий что ли которые и вправду чересчур уж его на небеса поднимают,теперь плачат, руки ломают, Фёдор где ты, вернись,все гады,а ты наш герой!!Аллёёё! Слов даже нет,кого тут винить за то что он ушол? Сам же решил,что вы тут пречитаете?(md) (md)
|
И его выдержка не реагироватъ на провакационные
выпады некоторых участников,меня поразила.-----------------слова Александр Гроусa. Александр или...вы женщина что ли,пишите поразила.:-D :-D :-D (dt) |
Я тоже ещё и ещё раз поперечитывала все его посты. И не только в этой теме, а все другие тоже. Не нашла нигде "слабости духа".
И не похожи наши слова на "Как на паминках. " Там сожалеют о безвотвратной утрате, а мы - надеемся (и очень), что ещё встретимся с ним. Там говорят только хорошие слова. Здесь же мы не всегда положительно отзываемся, а также пытаемся проанализировать: в чём ошиблись мы и он, где были плюсы и минусы. Я не вижу в его словах никакой похвальбы. Если человек повторяет "Я, Я, Я", это ещё не значит, что хвалится. Как надо говорить, когда рассказываешь о своих действиях, делишься своим опытом, анализируешь свои успехи и промахи? Его манера изложения мне близка. Я тоже часто привожу примеры, чтобы подтвердить слова фактами из моей жизни. Не на других же "опиратъся"? Или, наоборот, сначала говорю, а потом подтверждаю личным примером, чтобы понятно было, откуда такое убеждение имею. Так и Фёдор делал. Вполне нормальная и оправданная манера ведения беседы. Но вот читающие иногда этой связи (между личными примерами и последующими, или предыдущими выводами) *не улавливали. Или не хотели? Иногда, как уже раньше сказала: вырвут кусок и пошли в пинг-понг игратъ. И не вижу слабости в его уходе. |
На мой взгляд так: если видишъ, что усилия не приносят желаемого результата, то есть естъ 2 пути. 1.Или изменить аргументы, искать другие критерии подхода и убеждений и прочее в том же духе. Или - 2. Просто перестатъ "биться". Зачем? Кто хотел - понял, пусть даже и не принял сказанное. Кто не хотел или пока не смог в силу своих причин - всё равно останется при своём мнении. Трудно любого человека, который имеет твёрдые убеждения, сложившиеся под влиянием опыта жизни, переубедитъ в чём-то. Да и надо ли? Опять же его жизнь заставит это сделатъ. Или не заставит, это уже у кого что произойдёт. Так что зачем (например, Фёдору) биться до конца? Думаю, у него и поважнее дела естъ. Вот поэтому, мне кажется (но могу и ошибатъся!), он ушёл. Повторю: чтобы не тратитъся на "как об стенку горохом". *Просто мудро последовал третьему: "... И дай мне ума отличить первое от второго". За что и уважаю его и принимаю его решение.
Лично я уже давно (имея своё мнение по разным аспектом жизни) больше двух раз и не повторяю. Сказала - услышали - поняли. Не поняли - ещё раз объясню. Не дошло - значит, и не надо, может, просто время ещё не пришло. Только не надо сейчас из последнего сказанного делатъ вывод, что теперь я хвалюсь. Уточняю: сказала, чтобы пояснитъ, почему Фёдора понимаю и соглашаюсь с его действиями. Хотя, конечно, и отойти в сторону можно по-разному. Или совсем уйти, чтобы даже не видеть-не слышать-не расстраиватъся. А можно просто отойти и посмотретъ, как дальше жизнь повернёт. И в нужный момент опятъ подключиоться. Он выбрал первое, и это его право, которое надо просто уважатъ. |
а также пытаемся проанализировать: в чём ошиблись мы и он, где были плюсы и минусы. -да в том и дело что ни пишите вы о ваших ошибках плюсах и минусах. Вы только и пишите из за каких он ушол и о ихних минуса. Один кто написал всё как справедливо , был Клюг А. В дискуссионный клуб теме он написал- * * * Эти, а так же ряд других неточностей, ложных выводов и заключений только мешают нам понять автора. ИМХО
18.06.2011 19:52. И я с ним был и ещё сечас *согласен. |
Сечас все подумают вот Гебгардт рад уходу Фёдора. Нет я ни рад,в группах нужны разные люди такие как я и такие как Фёдор всякие вобщем. Но если сам кто ушол и начинают кудахтать и искать виновников это я ни понимаю.Так же как и пречитание на пару страниц-.(md)
|
Для себя и для некоторых тут Лидий и Лилий что ли которые и вправду чересчур уж его на небеса поднимают,теперь плачат, руки ломают, Фёдор где ты, вернись,все гады,а ты наш герой!!Аллёёё!
Daruber kann ich nur lachen.. |
Алех, в своем глазу "бревно" не видно, а в чужом - соринка.Александр или...вы женщина что ли,пишите поразилаПрежде, чем кому- то указывать на ошибки, надо их и самому не делать
|
Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT. |