![]() |
Извените, что пишу не по теме. *Мне больно, и обидно за мою бабулю за женщин детей и стариков которые пережили то время ужаса,и унижения,которые при слове комендатура вздрагивали, и глаза наполнялись страхом, а теперь так легко ту комендатуру сравнивают с Арбейсамт а конвой с охраной, глупое и нелепое сравнение...
|
Виктор Драит, ты не знаешь про *Котлас,а содовый по сравнению с ним -курорт. Пацан.
|
Здесь наша тема называется: "Из какой деревни на Волге ваши предки?". Все остальные дискуссии не в тему. Для этого есть отдельная тема, под которой можно кричать, надрываться и показывать свою безкультурность. Она так и называется: "Крик души". У кого душа полна как раз агрессией, попрошу туда.
У нас в группе существует определённая культура поведения, к которой относится и то, что пишется. Мы исходим из того, что каждый человек имеет право на собственное свободное мнение. Личность человека мы не унижаем и не оскорбляем. Мы не пользуемся здесь чёрным списком, но посты, унижающие другого человека, буду удалять. Александр, Вас попрошу не провоцировать. Если у Вас есть, что сказать по существу, то скажите. Мнение другого человека не трогайте и не пользуйтесь, пожалуйста, здесь в группе словами и высказываниями, недостойных взрослого мужчины. Виктор, Вас попрошу не реагировать на провокации. Вы, ещё более Ваши родители, пережили очень сложное и страшное время. При всём горе это делает человека сильнее. Не поддавайтесь на нелепые притязания. И в общем - у нас здесь не детский сад, а группа взрослых людей. Прошу и вести себя по-взрослому. Елена, с Вами я согласна. Нелепо сравнивать комендатуру с Arbeitsamt(ом). Просто, нелепо. Как по истории, так и по заданию. |
Виктор Драит, ты не знаешь про *Котлас,а содовый по сравнению с ним -курорт. Пацан.--------------------Ещё один грамотей курортник нашёлся.Кроме как оскорблять, ничему не научился В России? Вроде взрослый, грамотный с виду, или это повехностная скорлупа протухшего яйца?
|
Виктор, я просила Вас не поддаваться на провокации и не вести себя, также, не культурно. Поимейте чувство собственного достоинства и не отвечайте незрелостью на незрелость.
|
Извиняюсь, сорвалось.
|
о.к.
|
Мои дедушка и бабушка родились в Саратовскои обл г Энгельс откуда они приехали туда не знаю а хотелось бы узнать
|
Здравствуйте Всем!
Это послание для Андрея Функнер. Если не секрет конечно, а как фамилии твоих дедушек и бабушек и как их звали, какого вероисповедания. |
Это по переписи Игоря Рудольфовича Плеве за 1767 год.
33. Функнер Килиан, 37, лютеранин, хлебопашец из Вертемгейма, Никлагаузен Жена: Магдалена, 40 сын: Якоб,10 Прибыл в колонию 12.05.1767 |
А так же имеются переписи 1798, 1834 годов.
|
По 1798 году имеются данные по 2 семьям
с данной вами фамилией Функнер |
Мой отец Пропп Фридри!
|
Пропп Фридрих Фридрихович родилсн в Волгоградской обл. *Камышинского р-она с. Медведецкое, а по старому, село *Гусенбах, в 1921 году.
|
>Цюрих(Сейчас Зоркино Марксовского района Саратовской области.) , немецкая колония Баратаевской волости, Николаевского уезда, Самарской губернии (до октября 1918 года). Расположена под 47°10' вост. долготы и 51°53' сев. широты, в 269 верстах от города Самары, в 119 верстах от уездного города и в 5 верстах от волостного села Баратаевка (Беттингер), по торговому тракту из г. Николаевска в г. Саратов. Расстояние до ближайшей железно-дорожной станции Вольск - 24 версты. Колония основана 3 августа 1767 г. вызывателем бароном Борегардом. Основатели - 42 семейства - выходцы из Гессен-Дармштадта, Нассау и Саксонии. По сведениям же Клауса (Наши колонии) колония поселена между 1764-66 гг. Первоначально колония была заложена у р. Малый Караман, но затем была перенесена на более благоприятное место, ближе к Волге. Наименование получила по названию одного из швейцарских кантонов, по образу которых хотели ввести устройство и обработку земли в немецких колониях Поволжья. После 1915 г. колония получила название Зоркино. По данным Карла Штумппа число жителей колонии в 1772 г. составляло 193 души обоего пола. По ведомости колоний иностранных поселенцев, состоящих в ведении Министерства Государственных Имуществ, колония Цюрих принадлежала к Панинскому округу Николаевского уезда, будучи наделена по 8-й ревизии 1834 г. по 15 десятин на душу, по планам генерального межевания надельной земли удобной показано 4853 десятины, что составляло по 10-й ревизии 1857 г. на 793 мужского пола ревизских души, наделенных землею, 6,3 десятин на душу. Движение числа семейств и душ мужского и женского пола по ревизиям по ведомости, составленной в 1859 году, следующее:
|
Мой отец Альбах Давыд Иванович родился в с. Боргард,Марксовского р-на,Саратовской обл .Во время войны его семью выслали в Сибирь,Новосибирскую область.Затем гдет-то в 60-х годах мои родители переехали в Казахстан.Родственников в Германии много,но из моих родных сестер никто не уехал,все живем в России.
|
АННА *МЫ СВАМИ СОВСЕМ ЧУ ЧУТЬ РОДСВЕНИКИ * МОЯ МАМА *
НЕLM *MARIA *РОДИЛАСЬ В С БОРГАРД * И В КОЖЕВНИКОВО ЖИЛИ В СОСЕДЯХ *И ТАК *ДАЛЁКИЕ РОД. * ОНА ВСЕГДА *ГОВОРИТ * ПОГОВОРИ *С ЧЕЛОВЕКОМ *А ОН И *РОДНЫМ *ОКАЖЕТСЯ * МЫ *ЖИВЁ *В *ГЕРМАНИИ * *ВСЕМ *ПРИВЕТ.(Y) (Y) (K) (K) (K) :-D :-D |
Да,наверное,так.Мой отец был самым младшим в семье.Детей было 12,осталось после войны шестеро.К сожалению отец умер 4 года назад.А так хочется побольше узнать о родных людях,ведь это наша история.
|
Мой дедушка Риттер Найнрих(Генрих) *Йоганесович *или Риттер Андрей Иванович как его позднее назвали и Бабушка Риттер Софья Кондратовна жили в селе Красный Яр, оттуда их выселили в Красноярский * крас, там оба и умерли, мама Риттер София Генриховна (кондратьевна), тётя Эрика и дядя Фридрих, все из Красного Яра, того же кантона, Поволжье, раньше был Марксштадский кантон, у деда было 6 братьев и одна сенстра, *девичья фамилия моей бабушки Ауль, а * девичья фамилия матери моей бабушки Кноль *Катарина-Мария-Элизабет
|
ошиблась, мама Софья Андреевна или Генриховна
|
Моя бабушка родилась Саратовская обл.Маркштатский р-н,с.Катунг(Ястребовка)-Шмельцер Амалия Леонтьевна.
Мой дедушка родом Саратовская обл.Маркштатский р-н.с.Реммер(Михайловка)-Шмельцер Антон Иосифович. Для бабушки,это её второй муж.От первого брака было 6 детей,а от д.Антона 3.К сожалению все уже на небесах. А я так мало знаю о них.Знаю только,что во время войны,когда начались гонения,мои дед и бабка уехали с Саратова сюда в Пензенскую область.Жили у нас в Оленевке в землянке.дедушка всё время,что жил здесь мечтал вернуться на родину,но так и не суждено было сбыться его мечте.Очень хочу узнать историю семьи.Может кто подскажет,куда обратиться. И ещё такой вопрос. От мамы у меня осталась Библия.В православный храм её наверное не возьмут.Как поступить с ней. |
Оставшаяся от мамы Библия, это большая ценность, Катя. Я бы с такой ценностью никогда не рассталась. Похоже, для Вашей мамы она имела большое значение. Почитайте сами. Может, эта Библия Вам по жизни поможет. И передайте её детям или внукам.
|
Если Вы хотите найти что-нибудь о Ваших предках, Катя, то почитайте нашу тему "Поможем друг другу при поиске родословной". Почитайте с самого начала, там много подсказок с чего начинать поиски. Если возникнут вопросы, то задавайте их в той теме, у нас есть прекрасные эксперты по генеалогии, они Вам помогут сделать следующий шаг.
|
Для Екатерины Секутровой /Редькиной/Колония Люцерн. 1798 год.
Lz. 16. Johann Schmelzer. * * * * * *71 Жена: Katharina Beck * * * *46 Дети: 1. Сын: Georg * * * * * * * * * * *23 Сноха: Ottilia Herrmman * 22, из колонии Цуг. Внучка: Elisabeth * * * * * * * *2 2. Сын: Leonhardt * * * * * * *20 3. Сын: Mihael * * * * * * * * * *11 4. Дочь: Walpurga * * * * * * *15 |
Lz . 26.
Konrad Brandt * * * * * * * * * *54. Из колонии Кинд Жена: Katharina Rapp * * * *41 1. Сын: Johannes * * * * * * * * * * * * * * * *26 Жена: Anna Maria Schmelzer, 24 Их дети: 1) Дочь: Anna Maria * * * * *4, дочь Анны. 2) Дочь: Katharina * * * * * * *2, отец Иоганнес. 2. Сын: Johann Peter * * * * 14 |
Колония Brabander.Peter Schmelzer, 35Жена: Johanna Rebeka Doos, 31
|
Их дети:
Leonhardt - 1 Anna Maria - 7 Katharina - 4 |
Я уже в нескольких группах писала пытаясь узнать про своих предков, но везде безуспешно, может здесь кто-нибудь поможет. Самый дальний родственник про кого есть сведения-это мой прадед Беккер Конрад,родился в 1858 году в селе Бауэр, умер *там же 17 мая 1939 года,его жена Беккер (Грош) Анна Елизабета родилась в 1864г.в с. Бауэр Саратовской области Каменского кантона, умерла там же в 1934 году. Это прадеды со стороны моего деда Беккер Павла Конрадовича 1911 г. р. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Прадеды со стороны бабушки Бруг Марии Карловны 1911г.р. -это Бруг Карл,родился в 1873г. Умер в 1932 в тюрьме города Энгельса,его жена Бруг (Беккер)Анна Мария 1870 г.р. с. Бауэр, Саратовской обл.,умерла *там же в 1933 году. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Со стороны мамы вообще почти ничего не знаем-маме было 4 года в 1941-м и все документы были утеряны,её отец Эргардт Якоб 1898 года рождения умер в трудармии в1942 году,а её мать Бирих Ева -Елизавета 1897 года рождения умерла в 1945 году. Может у кого есть возможность проследить нашу родословную, очень хотелось бы выяснить откуда из Германии переехали наши предки в с. Бауэр Каменского Кантона (иногда пишут Бальцерского) Саратовская область...Сейчас это село Карамышевка Красноармейского района.
|
ответила другу Ольга Лейс
Дело в том.что Библия написана готическим шрифтом.Я не умею читать такой шрифт. А за подсказку спасибо. |
Понятно, Катя. Думаю, что такая Библия имеет ценность. С какого она года?
|
ответила другу Ольга Лейс
1895год |
это, возможно, даже для музеев ценность...
|
Для Лидии Беккер (Becker).Если вы согласны с таким вариантом.
Потому что 1767 году в колонии Бауер имеется данный вариант, других вариантов нет. Теперь за 1798 год, таже фамилия в том же варианте, 4 фамилии. С фамилией Бруг несколько сложнее.Появилась только в 1798 году, в 4 колониях. |
Эрна Фриц, извините, я не совсем поняла: "....Если вы согласны с таким вариантом.
Потому что 1767 году в колонии Бауер имеется данный вариант, других вариантов нет." .................................................. ..........Я согласна с любым вариантом... А Бруг из с. Бауэр, мои все предки оттуда... |
У нас тоже дома есть старинная библия которая передалась по наследству моей матери, а теперь нам.
|
Для Лидии Беккер.
Колония Вауер. 1766 год. По И. Р. Плеве. 34. Бекер Иоганнес, 30, лют., хлебопашец из Дармштадта, Верте жена: Крида? Лиса?, 29 сын: Иоганн Давид, ? прибыл в колонию 20.07.1766 года. |
Для того чтобы получить остальную информацию,
нам необходим ваш Е-майл. |
Так как информации набирается очень много,
всего за 90 лет. |
ответила другу Екатерина Секутрова/Редькина/
Библию как реликвию по наследству передавайтие.Мои тоже в Реммлер жили. Фамилии МООР.Горнунг, Эммер и Мукштадт |
ответила другу Татьяна Mooр
Да,скорее всего так и поступлю.В интернете нашла готический шрифт,может что уразумею!? |
Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT. |