![]() |
Valentina steht in dem Brief nicht das Sie sich mit der Klinik in verbindung setzen mussen. So war es bei mir immer.
|
ничего не написано. Я уже была в АОК и они сказали,что теперь должно прийти письмо с датами от клиники и я потом могу дату выбрать
|
Und wissen sie wo es hin geht?
|
Елена Шефер,
Насколько мне известно, Kur идёт либо на ребёнка, либо на маму (папу). Ставьте на себя. У меня практически такая же ситуация. Учусь в ВУЗе (очно) плюс двое детей, каждый день на учёбу езжу (50 минут на поезде в один конец), вымоталась...Так вот, я пошла к своей Hausarztin, всё ей рассказала (хотя она в курсе,она всегда интересуется, как у нас дела), мы у неё частенько бываем - дети и я часто болеем всякими ОРЗ, плюс у малого лёгкий нейродермит. Она сказала в АОК взять Antrag . Я сходила туда, рассказала, что хочу на Mutter Kind Kur, потому что, учусь и уже сил больше нет, и т. п. (не молчите только). Они у меня спросили о примерных датах, когда бы я хотела поехать, отметили у себя...Потом дали мне для заполнения у врача Atteste(на меня и на обоих детей) и Antrag,который я сама должна заполнить. Врачиха у меня конечно умница, она всё записала о простудах и о нейродермите и в особых пометках в конце приписала, что я бедная, замученная студентка с детьми... |
Через 10 дней получили положительный ответ. В августе едем на Рюген. Правда с датой не очень, я не хотела старшего сына (9 лет) от учёбы отрывать, но в принципе там по основным предметам они будут заниматься и домашнии задания делать...Надо было пораньше заморочиться, да и летний период на расхват, но ничего, в мои каникулы попадаю...Так что сходите в АОК, много времени не займёт, у меня два дня ушло (после занятий в смысле) в АОК и к врачу сходить.
|
Алевтина, а в каком месяце вы ставили антраг?
|
В середине мая (14 или 15), 25 они мне позвонили и сказали что дают мне .Только с датой не совсем получается, спросили, согласна ли я на август, я просила на конец июля...
|
Ок, спасибо. Тоже хочу поставить антраг, поэтому и спрашиваю....чтобы знать, когда начинать "чесаться" :-D .
|
Skazite, a esli ja s rebenkom poedu na kur i muh na vixodnix k nam priedet, to mohno, chtobi on nocheval s nami ili emu ne razreschaetsja i pridetsja nomer v otele zakazivat? U nas kur budet v Schweiz
|
Valentina, soweit ich weiss sind Besuche uberhaupt verboten. Das wurde mir zumindest gesagt.
|
Я получила ответ на мой видершпрух. АОК видершпрух не приняла, и всё ещё настаивает на том, что мне кур не нужен. Прислали бумажку, там надо отметить забираю я свой видкршпрух назад или нет, и если нет, то по какой причине. Я забирать ни чего не буду, подожду пока моя хаузэрцтин из отпуска выйдет и подключу её к этому делу.
|
***********.gutefrage.net/frage/mutter-kind-kur-darf-der-vater-auch-mit-in-der-wohnung-zimmer-uebernachten
|
Ob der Vater mit ihm Mutter-Kind-kur Haus mit ubernachten kann liegt ganz am Haus. Wir waren 2002 auf Borkum in einem Haus da war es verboten....., und jetzt im Juli fahren wir nach Neustadt da kommt mein Mann mit als (Selbstzahler).
|
Valentina Eckert(Огрина)
Когда я была на куре, посещения не были запрещены. Правда, это было возможно во время Osternzeit - папочек понаехало (md) . Они и ночевали в клинике (за отдельную плату), и питались в Speisesaal (у них был спец. бейджик - Gast). |
мы получили добро на реа с сыном,у негоалергия на куриный белок с рождения ,(сейчас ему 2,5 и не проходит),на 6 недель,я поеду как бегляйтунг,в Bad Kreuznach Viktoriastift,может там уже кто был или вообще кто-то по другой причине делал реа с ребёнком?
|
Мы тоже получили Кур! Едим в октябре в Kuhlungsborn на Ostsee.:-)
|
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) |
Дорогие мамы и папы, помогите советом, плизззз
я мать одиночка с 2 детьми. о старшей (19 лет) я не веду речь, а вот младший (в октябре 3 исполнится)... всю зиму мы мучались с ларингитами- фарингитами и просто простудами.после *судорог на фоне обезвоживания, полученного в результате желудочно кишечного гриппа, и проведенных 2 дней в реанимации, парень мой перестал почти разговаривать, вернулся к памперсам, и плохо спит. было это в возрасте 1,5 лет, но последствия расхлебываем до сих пор. да и я, увы, не очень здоровый человек ( диабет инсулинозависимый+мигрени с 13 лет( доходит до 2-3 скорых в тяжких случаях) + хронический бронхит + остеохандроз + нейродермит и экзема). Времени на себя, как всегда, нет, да и нет возможности оставить сыночку - я одна, как партизан на задании. *А *хоть немного *оздоровить этого бармалейку надо. С чего мне начать? |
Kur+ Reha GmBh. Info- 08002 23 23 73. Antrag вы можете выписать себе на дом и через интернет.потом идете к врачу своему и детскому,он заполняет- какие проблемы у вас и у ребенка со здоровьем. потом Krankenkasse muss es bestatigen und bezahlen. вы можете сама себе выбрать клинику-санаторий по всей Германии. но это ехать надо на 2 мес. кажется. Не кажый может все бросить и ехать поправлять здоровье.Желаю удачи,не тяните ,делайте все побыстрее.
|
Инна, сходите в АВО, каритас или Диакони, там вам сразу дадут на руки антраги и помогут всё заполнить. Ну а потом как в посте ниже. к врачам за атестами. Когда всё соберёте опять в (АВО, каритас или Диакони) что бы они антраг отправили. Я делала через Каритас, и за 10 дней всё было сделанно, через ниделю после отсылки антрага пришёл ответ от АОК, к сожалению негативный.
|
девочки, огромное спасибо.
завтра свяжусь с Диакони. Тем более, что я работаю (бесплатно) у них. |
отказ кранкенкассы.не означает -ВСЕ. ставьте заново антраг просите врача более подробно описывать проблемы.
|
Den Antrag auf eine Reha oder kur kann mann auch bei der Rentenversicherung stellen.KK und Rentenversicherung ist nicht der gleiche kosten trager.
|
Ирина, я в этом году больше ставить не хочу, поку всё заново обработают и лето кончится. А зимой я не хочу ехать. Попробую на следущий год. Я 2 раза подавала видершпрух. оба раза он не был принят. Атест от моего врача(кур нужен мне по состоянию здоровья) и указанные в нём проблемы, не причина дял кура, так мне ответила АОК. Я к концу года поменяю КК и к следующему лету поставлю заново антраг, так как я не первая кому КК отказывает в оплате, не смотря на веские и важные причины.
|
Я знаю женщину одну ей тоже отказывали нес-ко раз. она все же добилась. как что удачи!
|
Ирина, спасибо, я в любом случае обязательно ещё попробую.
|
В общем так. Как я уже писала мне с АОК прислали бумажку в которой надо отметить заьираю я свой видершпрух назад или нет, и если нето, то по какой причине. Дали срок до кокого нужно было ответить, я не ответила. Прошлую ниделю прислали ещё раз такую же бумажку, я подумала и решила НЕ забирать видершпрух. Причину почему я не забираю его назад я им написала пусть читают в атестах моего врача и в смомвидершпрухе. Подождём ответа. Думаю следующюю ниделю прийдёт.
|
Здравствуйте,девочки!у меня есть несколько вопросов.я поставила антраг на Mutter-Kind Kur,пару дней назад получили Zusage.Я это делаю в первый раз,ничего об этом не знаю,в аок мне сказали обратиться в caritas,чтобы подобрать и запланировать Kur,есть ли какое-то право выбора,или ехать надо тогда и куда скажут?и ещё,не могли бы вы посоветовать что-нибудь,у меня у ребёнка подозрение на стму,постоянные простуды и заболевания дыхательных путей,куда лучще поехать?и последнее,все обязаны доплачивать 220 euro,или они как-то всё-таки смотрят на доходы семьи?
|
И ещё один вопрос,может ли муж приезжать к нам на выходные?
|
я с дочей в сентябре еду в Schweiz v DAVOS. Мне сказали, что там очень хорошо, и что мало, кто получает туда kur . Кстати, у дочи тоже астма. Получила я туда kur и ничего мне на выбор не давали.
|
Ирина, я тоже через Каритас подавала документы на кур, и видела что в компьютере соей бератерин есть специальный план, я была как раз в кабинете и так сказать "не хотя" прослушала её телефонат с одной женщиной, бератерин этой женщине дала на выбор толи 5 толи 6 разных санаториев. В плане стояло в каких санаториях ещё есть места и в какой период. Так что я думаю что у вас есть право выбора. К стати, подруга моя сейчас тоже с детьми в кур поехала. и она выбирала сама, но она делала черз AWO, сказала что хотела бы быть по длиже к дому и ей дали место где то 100км. от Касселя.
|
девочки,пожалуйста если кто-то был на Ostsee,Timmendorfer Strand,Maria Meeresstern mutter-kind-klinik,напишите как этот санаторий,понравилось или нет.Мне нужно срочно дать ответ.
|
Ирина,Maria Meeresstern mutter-kind-klinik мне не знакома,но Timmendorfer Strand нам очень понравился! Мы на той недели как раз оттуда;-)
|
как писать правильно *видершпрух?
|
"Fachklinik Adelheidstift -Das besondere Haus fur besondere Menschen". * 74592 Kirchberg/Jagst. Кurhaus для семей с детьми- инвалидами,единственный в Германии где детки-инвалиды с 8 и до 16.00 в группе под присмотром постоянно,есть группа для здоровых Geschwiester.Хорошая оздоровительная программа для родителей.Жена с детьми были там три неделе,очень понравилось.Кур получили от АОК,с первого раза.
|
Только несколько клиник в Германии "берут" беременных...
Да, если вы хотите с подругой поехать, то надо Вам и Вашей подруге пойти в КК и поставить атраг... |
Да, от детского врача надо будет взять справку, что ребенок еще маленький и его нельзя на так долго отлучать от Вас.
Есть несколько клиник в Германии, которые берут беременных... Ой, да, извините, КК - это Krankenkasse Да, надо будет в КК сказать о Вашем положении, они и скажут, какие клиники Вам подходят. Если Вы поедете сейчас, во время беременности, то могут возникнуть следующие проблемы: 1. Когда я, беременная, хотела поехать на КУР, не успела еще уехать, как попала в болЬницу, так с Куром всё и отложили. Поэтому, если вдруг какие проблемы возникнут, а Вы будете на Куре - незнакомые врачи, незнакомые больницы .... 2. Если у Вас со здоровьем проблемы - кто будет присматривать за старшим ребенком? 3. Как я поняла, старший ребенок у Вас еще тоже маленький, а он уже в садик ходит? Как он перенесет ту ситуацию, что Вас рядом не будет (когда у Вас будут процедуры), и за ним будут чужие люди присматривать... 4. Из собственного опыта думаю, что Вам кур более понадобится, когда у Вас двое детей будет ;) Короче, нужно будет серьезно подумать, стоит ли ехать... |
И не забывайте, на кур можно каждые 3-4 года ездить!!!!
|
Да,Екатерина можно через каждые 3-4 года но невсегда его дают уже пробовали.
|
Некоторым и в первый раз " с боем" дают!!!!!:'( (md)
|
Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT. |