Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Считаете ли вы нужным, что бы наши дети обязательно знали русский язык? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2677)

Чувство 19.12.2009 00:56

холуйство - это втираться со своим неплохим "родным" языком в доверие к тем
----------
Вот я и говорю.. холуйство. Не забываем где мы сейчас общаемся и на каком языке.

Чувство 19.12.2009 00:57

Почему вы на своём "родном" говорите хуже чем на русском ?
----------
А Вы уверены в этом? Может пообчаемся? :-D

Агейчик 19.12.2009 00:57

Можно просто по телефону пообщаться на немецком , там и посмотрим кому он роднее. В сети-то мы все мастера поумничать.

Агейчик 19.12.2009 00:59

Вот я и говорю.. холуйство. Не забываем где мы сейчас общаемся и на каком языке.

Валерий , вы сейчас вообще понимаете о чём я пишу ? И самое главное - вы понимаете , что вы пишете ?

Чувство 19.12.2009 01:00

Можно просто по телефону пообщаться на немецком
----------
да хоть в реальной жизни, при встрече.. (fr)

Агейчик 19.12.2009 01:01

На следующей неделе я буду в Германии , там и пообщаемся , если у вас желание не пропадёт к тому времени.

Агейчик 19.12.2009 01:01

Да хоть так , не вопрос.

Чувство 19.12.2009 01:02

Валерий , вы сейчас вообще понимаете о чём я пишу ?
---------
Честно? Нет, не понимаю.. иначе бы не торчал тут. Тем более после заявления о родном языке..

Чувство 19.12.2009 01:03

Ага, Юрий, как будете, пишите.. "стрелку" забьём.

Черный Онг 19.12.2009 01:24

а у нас никого в России не осталось. Лишь мои друзья......

Агейчик 19.12.2009 02:06

Луиза , а в Англии у вас есть кто-нибудь ?

Чувство 19.12.2009 02:31

Блин, родственники в Японии объявились наверно.*-) Догадайтесь почему.. :-D

Адольф Гитлер 19.12.2009 03:15

я уже не одного немца слышал что европейским языком будет русский,тут то и можно призадуматься

Zamdir 19.12.2009 03:21

А у нас в Volkshochschule курсы русского языка есть , значит кому-то он нужен и уж явно не нашим переселенцам , они его и так знают.

Фантом Викт 19.12.2009 07:59

и уж явно не нашим переселенцам , они его и так знают.
.
Вот и я о том же. Пытался объяснить свою позицию
Но в споре беседе меня неслышали, или неслушали.
Я говорил о ЯЗЫКЕ который можно просто ПОДАРИТЬ
И неважно какой язык, Русский, или язык племени мумбо-юмбо.
Я вот очень благодарен своей бабушке, по матери, она со мной говорила приципиально на немецком.
До школы я свободно говорил на Венском диалекте.
А тогда ещё некто незнал что когдато будет переезд в Германию.И я очень благодарен Бабуле за её подарок.
Ведь научить младенца гораздо легче, (понемать и говорить)пусть даже на бытовом уровне.
Ну это моё мнение.
Ну а немецкийнекуда неденется.
Также как и Русский некуда неделся когда жили в СССР.

Агейчик 19.12.2009 08:19

Виктор , так ведь мы тут все об этом и пытаемся сказать. Но видимо кому-то русский поперёк горла встал. Вдруг ещё отличаться будут.

Lovelykitti 19.12.2009 08:24

поперёк горла встал
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Нее ...., поперёк уха *-)

Бриллиантовая Леди 19.12.2009 09:30

Считаете ли вы нужным, что бы наши дети обязательно знали русский язык?
Нет. Но если ребёнок растёт с двумя языками, то ему будет легко выучить ещё один или больше языков. Знаю такой пример. Вырос на двух языках, теперь может на 4 языках разговаривать.

Моя Любовь Огонь 19.12.2009 18:38

СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ НУЖНЫМ,ЧТОБЫ НАШИ ДЕТИ ЗНАЛИ РУССКИЙ ЯЗЫК!!!!!!!(Y) (Y) (Y) (v)

Чувство 19.12.2009 20:51

Виктор , так ведь мы тут все об этом и пытаемся сказать. Но видимокому-то русский поперёк горла встал. Вдруг ещё отличаться будут.
----------
От кого отличаться? Мы и так все разные..

Адидас 20.12.2009 10:24

Давно не был....но слава богу по русски пишут.....Даже противники русского не покидают тему, значит он нужен.... Что то на немецкие сайты не уходят. А кому они там нужны ? Они такие разные, своеобразные...говорят только на родном немецком, но мысли излагают на противном русском. :-D

Чувство 20.12.2009 20:13

О.. ещё один, любящий всё в кучу смешать.. Александр, разве в теме говорится о нас, взрослых? Вы, кстати, на работе на каком языке общаетесь? На любимом русском?

Mafia 21.12.2009 21:29

Говорят, что их детки шпарят на обоих языках без проблем. В нашем садике и в нашей школе таких, к сожалению, нет
Луиза я тоже не видела...

Может вы в не очень хорошем месте живёте , где одни бездари проживают ?

может они и знают самые такие слова...как пойдём кушать или спать...но никто мне не может сказать, что ребёнок будет знать два языка отлично...моя сестрёнка в садике работает уже 9 лет...так вот...она говорит, что русские дети толком не по немецки ни по русски ничего сказать не могут...и путают говоря по немецки вставляют русские слова...

Агейчик 21.12.2009 21:46

А вы уверены , что ваш ребёнок кроме "My name is...." будет по английски ещё что-то знать ? Так зачем же вы над ним издеваетесь и посылаете его в школу изучать что бы то ни было ?

Агейчик 21.12.2009 21:47

Валерий , если честно , до подобных дюбатов я вас умным считал.

Чувство 21.12.2009 22:00

Юрий, не вижу ничего страшного в том, что я Вас так разочаровал..

Агейчик 21.12.2009 22:19

Я тоже. Мне лично наплевать , что у вас не хватает мозгов отличить родной язык от приобретённого.

Чувство 21.12.2009 22:22

Ну и к чему вся эта игра на публику? Чувства толпы не хватает? Пиши в личку, если есть желание обсудить наличие в моей голове серого вещества..

Агейчик 21.12.2009 22:44

Валерий , повторяю - я не сомневаюсь в наличие серого вещества в вашей голове , но с темой родного языка вы опростались по полной , и не только для меня.

Агейчик 21.12.2009 22:44

Да и чего такого секретного вы собираетесь мне в личке сообщить , чего вы не хотите на публику выносить ?

Агейчик 21.12.2009 22:48

Вы не знали немецкого на должном уровне , переезжая в Германию ? Я это знаю. Вы гордитесь тем , что кабинеты прошли без переводчика.......Вау....Dat is ne Leistung.....Так родным языком не гордятся , его просто знают.

Чувство 21.12.2009 22:56

Юрий, может останемся всё-таки в русле темы (кстати, в той теме Вас ожидает вопрос)? Возможно я и опростоволосился в Ваших глазах, да и не только в Ваших.. Только знаете, мне это как-то до лампочки. Ваша персона и люди придерживающиеся Ваших взглядов, не являются для меня идеалами, достойными восхищения, подражания... Мне хорошо и так, с моим восприятием, с моими взглядами на тот, или иной вопрос. Именно по-этой причине, я не считаю, что наши дети обязательно должны знать русский язык. Хорошо это, или плохо - является уже совершенно другой темой.

Агейчик 21.12.2009 23:02

У меня батя такой. Получая паспорт , он назло отцу немцу записался русским (у меня бабушка русская). Собирая документы он вдруг стал потомственным немцем , изменив прежде национальность в паспорте. После 15 лет проживания в Германии над его немецким разве что ленивый не посмеётся. Зато , найдя одноклассников тут на сайте (проживающих в России) и разговаривая с ними по телефону он с трудом находит русские слова , чтоб с ними объясниться.

Чувство 21.12.2009 23:03

Вы не знали немецкого на должном уровне , переезжая в Германию ? Я это знаю.
-----------
А что Вы знаете ещё обо мне? Вы продолжайте, не стесняйтесь.. я буду поглядывать в темку иногда. Может и почерпну для себя что-либо стоящее, чего даже я сам о себе не знаю.. :-D

Агейчик 21.12.2009 23:05

Подобно валериям и иже с ними батя почему-то коренных немцев господами считает. Благодаря своему лизоблюдству он дважды подтверждал свои права на вождение , хотя до этого более 20 лет отъездил. Сказал ему "господин" под знак "стоп" поехать , он и поехал. Ведь приказали же на чистейшем немецком.

Агейчик 21.12.2009 23:09

А что Вы знаете ещё обо мне?

Ровно то , что вы о себе говорите.
Вы горды тем , что прошли кабинеты без переводчика ? Гут.......Поляки в кабинетах с вами разговаривали как с....унтерменшем. Я лучшего определения не нахожу. Гордитесь.

Агейчик 21.12.2009 23:12

Если бы вы , Валерий , приехав в Германию , знали бы немецкий на уровне родного , вы бы никогда не стали хвастать прохождением кабинетов без переводчика.

Чувство 21.12.2009 23:13

Юрий, мне кажется, негоже вот так вот о своём отце.. Не по людски это..

Агейчик 21.12.2009 23:13

Немец - совсем не значит немецкий , потому что узбек - узбецкий.

Адидас 21.12.2009 23:14

Valerij ...на работе я говорю на двух языках..... На каком чаще сказать сложно.... так, что этот аргумент мимо кассы. С выходцами из бывшего Союза говорю только по русски...Надеюсь удовлетворил ваше любопытство.
Тема действительно о детях и если кто-то считает, что наши дети не способны потянуть два или три языка, то это их проблемы. Многие считают, что вообще учиться много не надо. Профессию получил и вперёд пахать, типа мы же Академий не заканчивали и живём, лишь бы работа была, и зарплата устраивала..... Если этот удел устраивает кого-то то пожалуйста...Хотя тоже можно поговорить и на эту тему и тоже будут горячие споры.
Мне кажется, что ребёнку нужно дать максимум, а уж он оценит сам.

Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT.