Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Почему ваши родственники остались в бывшем СССР или получили отказ на выезд в ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2607)

IRA MILLER 18.08.2011 00:07

ответила другу Hilda Spanagel
ЧУВАШИ, ТАТАРЫ, ЦЫГАНЕ - СПИСОК МОЖНО ПРОДОЛЖАТЬ - НЕ ЗАБЫВАЮТ РОДНОЙ ЯЗЫК, ПЕРЕДАЮТ ЕГО СВОИМ ДЕТЯМ. ПОЧЕМУ ЖЕ НЕМЦЫ, ЖИВУЩИЕ НЕ В ГЕРМАНИИ ЭТОГО НЕ МОГУТ?!!! БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ!!!! МНЕ ДЕДУШКА ПЕРЕДАЛ СВОИ ЗНАНИЯ НЕМЕЦКОГО, ДЛЯ ОБЩЕНИЯ Я НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ХОДИЛА НА КУРСЫ ДЛЯ ЭТНИЧЕСКИХ НЕМЦЕВ ПРИ ПЕДУНИВЕРСИТЕТЕ, ИНОГДА ЧИТАЮ ЛИТЕРАТУРУ НА НЕМ. ЯЗЫКЕ. ТАК ЧТО ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ЯЗЫКА МАССА. КОНЕЧНО, СОВРЕМЕННЫЙ ПОДРОСТКОВЫЙ СЛЕНГ МОЖНО ОСВОИТЬ ТОЛЬКО НА ТЕРРИТОРИИ ГЕРМАНИИ ИЛИ АВСТРИИ, НО МНЕ ПОКА ЭТО НЕ НУЖНО.

Лидия Дэккэ 18.08.2011 00:16

Ira Miller, интересно узнать чему вы так гордились когда вас *с ваших слов " В ШКОЛЕ ПОСТОЯННО ФАШИСТСКОЙ МОРДОЙ ОБЗЫВАЛИ, НО Я НЕ ОБИЖАЛАСЬ, ДАЖЕ ГОРДИЛАСЬ...." Такое читаю и слышу *впервые честное слово! *Вы уже зарапортовались по моему...(md)

Rosa Wovtmo 18.08.2011 03:55

УВАЖАЕМАЯ РОЗА, ПОЖАЛУЙСТА, ЛИБО ПИШИТЕ ПО-НЕМЕЦКИ, ЕСЛИ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЛЯ ВАС РОДНОЙ ЯЗЫК, ЛИБО ПРОВЕРЯЙТЕ ОРФОГРАФИЮ, КОГДА ПОЛЬЗУЕТЕСЬ РУССКИМ.
Ну *во *первых * ваш *кричаший * шрифт *меня *не *убеждает, * ну *а *на *счет *орфографии *мы *уже *не *раз *слышали, *когда *человеку *нечего *сказать , *он *ищет *ошибки *в *правописании.......Ну *и *ради *бога * * *даже *соглашусь *что *делаю *ошибки *или *описки *или *опечатки, * и *что?????? * но *вы *же *меня *понимаете *о *чем *я *пишу, *мы *же *не *на *вступительных *экзаменах *в *русский *вуз...... * *не *будо *опускатса *до *вашего *уровня.....Ну *а *на *счет * дедушки *рассмешили *однако. * .......
Многие *кто *уезжал *из *России * * до *сих *пор *имеют *два *гражданства, *если *не *отказались *от *него * лично. * Ездят *в *гости *без *проблем......без *виз *и *прочего * . *Если *дедушка *отказалса *значит *был *уверен *что *оно *ему *больше *не *понадобитса....ну *если * *вся *родня *сдесь, * то * *сомневаюсь *что *он *все *бросит *и *могилку *бабушки *и *переедет *к *внучке......Ну *а *потом * существует * программа *где *приглашают *российских *немцев * назад *и *обещают *им *облегченное * получение *гражданства. * * Конечно *не *80 *летним....... А *что *ведь *даже *на *поле *боя *в *Абхазию *и *Оссетию * * выезжали *и *давали *гражданство....РФ, *а *своим *из *Казахстана *или *Киргизии * ставят *препоны, *почему?????? * Знакомые *из *Туркмении * *8 *лет *не *могли *получить *гражданство * живя *в *России ... *а *были *гражданами *СССРа ..... *парадокс......

Аlexander 18.08.2011 05:26

Ira Miller: НУ, ЧЕСТНОЕ СЛОВО, ВОЛОСЫ ДЫБОМ ОТ ВАШИХ ОШИБОК!!!!! *Ira, wir sind hier keine Schule, deswegen bitte keine Hinweise auf Fehler anderer Teilnehmer. Ich musste auch bei Ihnen schon orthographische Fehler merken. Solange sich die Orthographie nicht auf das Lesen-Verstehen auswirkt ist es okay. ЧУВАШИ, ТАТАРЫ, ЦЫГАНЕ - СПИСОК МОЖНО ПРОДОЛЖАТЬ - НЕ ЗАБЫВАЮТ РОДНОЙ ЯЗЫК, ПЕРЕДАЮТ ЕГО СВОИМ ДЕТЯМ. ПОЧЕМУ ЖЕ НЕМЦЫ, ЖИВУЩИЕ НЕ В ГЕРМАНИИ ЭТОГО НЕ МОГУТ?!!! *Na, ganz einfach, Ira, weil alle Volkergruppen kompakt leben und nationale Schulen besuchen au?er den Russlanddeutschen. Und das ist nicht gerecht, finden Sie nicht? В ШКОЛЕ ПОСТОЯННО ФАШИСТСКОЙ МОРДОЙ ОБЗЫВАЛИ, НО Я НЕ ОБИЖАЛАСЬ, ДАЖЕ ГОРДИЛАСЬ...." *Und ich habe es den Beleidigern zuruckgezahlt!

Аlexander 18.08.2011 05:32

А *что *ведь *даже *на *поле *боя *в *Абхазию *и *Оссетию * * выезжали *и *давали *гражданство....РФ, *а *своим *из *Казахстана *или *Киргизии * ставят *препоны, *почему?????? * Rosa, das stimmt, leider!

David 18.08.2011 05:53

Ira Miller, zu welchen Zweck braucht Russland ihren 80-ch jahrigen *Opa, um Rente zu zahlen ???. Russland ist froh, wenn diese alte Rentner in Deutschland Rente beziehen. Den Rest ihrer Aussage haben schon Alexander Trippel und Rosa Wortmann beantwortet, kann mich nur anschlie?en.

Heinrich 18.08.2011 06:16

У нас так интеллигентно " Und ich habe den Beleidigern zuruckgezahlt *" не говорили. В детстве всё было проще, обозвался "фашистом" получи. И не важно что в этот момент в руках было.

Rosa Wovtmon 18.08.2011 06:55

И *как *же *вас * * понимать........?????????
Моя мама неважно сдала шпрах-тест, а я - наоборот, хорошо. Но мне отказали автоматически, т.к.маму не признали поздним переселенцем. Все родственники уехали в 90-х годах 20 века, а мы с мамой в России. Обращались к адвокатам - все бесполезно.
21.03.2011 15:29
Так *надо *было *с *этого *и *начинать, *почему *вы *не *хотите *больше * покидать *Россию......НУ НЕ ХОЧУ Я ЕХАТЬ НА ПМЖ В ГЕРМАНИЮ!!!! *ИМЕЮ НА ЭТО ПРАВО. И ВООБЩЕ, ВСЕ ЭТО ПОПАХИВАЕТ ШОВИНИЗМОМ *....Вчера 15:31
Ну *и *последний *пункт * Ваша *мама * * Валентина *Худякова- * по *мужу *Холявчук * ......как *может *быть *дочерью * *вашего *немца *дедушки...... *или *у *вас *бабушка *была *русская *и *вы *с *мамой *взяли *её *фамилию *и *национальность....Короче *если *хотите *быть *правильно *понятой *то *нужно *и *писать *правду *.
И *вообще *нужно *хотябы *иногда *свои *посты * *перечитывать, *чтобы *хотябы *себе * не *врать.......То *судилась, *а *то *вдруг * имею *право *сдесь *остатса... *да *ради *бога...... *и *слава *богу.....(F) (F) (F) .

Rosa Wovtmo 18.08.2011 07:04

Russland *braucht *den *Opa *nicht....Ihn *brauchen *die *in *Russland *" Freiwillig " *geblibene * *, *allerdings * * *nicht *Ihn * *selbst * sonder * seine * *deutsche *Rente.

Фридрих Дкунга 18.08.2011 18:01

ответил другу Ira Miller
Вот интересно,Ира Миллер, почему человека заносят в личный черный список? Потому что просто зашел на страничку что бы посмотреть с кем общаешься?Если не хочеться что бы посещал кто то закройте профиль.

Фридрих Дкунг 18.08.2011 18:05

У меня создалось впечатление что в группе один человек имеет несколько профилей, и женских и мужских ,как вроди бы из Германии так и из России и подначивает других к спору. Если я не прав поправьте. А так в остальном очень приятно общаться, *как бы то нибыло, хоть и по разную сторону границ, а все равно мы один народ.

Бракк 18.08.2011 21:09

Тоже наблюдается похожее ощущение! (N)

Viktor 19.08.2011 02:04

... У меня создалось впечатление что в группе один человек имеет несколькопрофилей, и женских и мужских....

Da liegen Sie Friedrich absolut richtig. Es gibt einen Mensch, der nicht nur in dieser Gruppe in vielen Profilen auftritt, sondern praktisch in allen. Er oder sei oder es hat auch noch verschiedene Namen, Nationalitten und Weltansichten.
Ich habe sie oder es oder ihn mehrmals erwischt gehabt, als er oder sie oder es selbst durcheinander kam und unter seinem oder ihrem Foto andere Namen aus Versehen geschrieben hat. Ich ahabe es oder sie ose ihne darauf angeschrieben. Dann hat es oder sie oder er mir privat folgendes geschrieben: Не суйся куда не просят! Ты тоже можешь иметь хоть 100 профилей."
Das Problem ist nur, dass dieses Wesen bei den Moderatoren und Administratoren besonders in manchen Gruppen sehr beliebt ist. Und die Moderatoren und superschlauen Opponenten nehmen deasoder die oder den in Schutz und lassen nichts auf sie oder ihn oder es kommen.
Es oder sie oder er provozieren uns und wir lassen uns wie die Lammchen von ihr oder ihm fuhren.

Бракк 19.08.2011 18:32

Na und? Warden wir um das Mistgeburd reden? 8oI

Viktor 20.08.2011 01:56

Nicht unbedingt! Soll sie oder oder er doch tuen was er oder sie oder es nicht lassen kann.

Бракк 20.08.2011 11:41

Ignorieren Wir es einfach und Basta!

Татьяна Дангауэк 20.08.2011 19:57

Так можно заподозрить каждого в группе.Я тоже обратила внимание,что некоторые имеют несколько профилей.Может я ошибаюсь,но манера письма....Но это их дело.

Нина Гкамми 22.08.2011 09:17

ответила другу Ira Miller
ПОВЕРЬТЕ, РОЗА, МЕНЯ ТОЖЕ В ШКОЛЕ ПОСТОЯННО ФАШИСТСКОЙ МОРДОЙ ОБЗЫВАЛИ, НО Я НЕ ОБИЖАЛАСЬ, А НАОБОРОТ, ДАЖЕ ГОРДИЛАСЬ.
Даже представить себе сложно, как это ?

Бракк 22.08.2011 22:14

Кому рожь, кому овёс, а кому кувалдой в нос!

Viktor Dvi 23.08.2011 03:06

ЧУВАШИ, ТАТАРЫ, ЦЫГАНЕ - СПИСОК МОЖНО ПРОДОЛЖАТЬ - НЕ ЗАБЫВАЮТ РОДНОЙ ЯЗЫК,---------------- ДА ИХ НЕ САЖАЛИ В КУТУЗКУ,
ЗА ТО ЧТО РАЗГОВАРИВАЛИ НА СВОЁМ ЯЗЫКЕ, А ТАМ ГДЕ Я РОДИЛСЯ, ДО 1959го было запрещено на немецком разговаривать, моих родителей дважды сажали на 15 суток, и предупредили, в третий раз посадим на 5 лет. И если вы не знаете почему это случилось, то не нужно пи,,,,,,,,,,,,,,,ть, Прошу прощения у публики, но
достали уже своей тупостью. Или это специально? Работа на провокацию?

Viktor Dvi 23.08.2011 03:27

УВАЖАЕМАЯ РОЗА, ПОЖАЛУЙСТА, ЛИБО ПИШИТЕ ПО-НЕМЕЦКИ, ЕСЛИ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЛЯ ВАС РОДНОЙ ЯЗЫК,-----------------
ИРИНА МИЛЛЕР, А НЕ КАЖЕТСЯ ЛИ ВАМ, ЧТО ВЫ СЛИШКОМ МНОГО НА СЕБЯ БЕРЁТЕ? МЫ ЗДЕСЬ НЕ ОШИБКИ СЧИТАТЬ СОБРАЛИСЬ,
И ВТОРОЕ, ЕСЛИ ВАШИ ПОСТЫ ПРОВЕРИТЬ, ТО ОШИБОК В ПРАВОПИСАНИИ И РУССКОЙ ГРАММАТИКЕ НАЙДЁТСЯ НЕ ИСЧИСЛИМОЕ КОЛИЧЕСТВО, НА ЧТО Я ОЧЕНЬ СИЛЁН В *РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ И ГРАММАТИКЕ, И ТО Я НЕ БЕРУСЬ СУДИТЬ ЛЮДЕЙ ЗА ОШИБКИ, Я ТАК ЖЕ МОГУ ИХ СДЕЛАТЬ,
МЫ ЗДЕСЬ СОБРАЛИСЬ ОБЩАТЬСЯ, А НЕ ГАММАТИКОЙ И ПРАВОПИСАНИЕМ ЗАНИМАТЬСЯ.

Бракк 23.08.2011 06:01

Так когда "нечем крыть", начинают корчить из себя филологов! А присмотришься - балбесы с "паперти"! Шутка конечно! Но со "злым умыслом"!:-$

Emma Miii 29.01.2012 03:02

9. BVFG - Anderungsgesetz seit 08.12.2011 in Kraft. 9-e изменение Федерального закона об изгнанных вступило в законодательную силу 08.12.2011 г., сообщает в газете "Heimat - Родина" за январь 2012, Ральф Аден адвокат по социальному праву.

Emma Miii 29.01.2012 03:21

Sie haben noch Fragen?
Wahrend der Servicezeit (Montag - Freitag: von
08:00 bis 16:30 Uhr) stehen wir Ihnen gerne zur
Verfugung:
Nutzen Sie auch unser Online-Kontaktformular, um
uns Ihre Wunsche und Anregungen mitzuteilen.
Allgemeine Auskunft
Telefon: 0228 99 358 - 9192
Telefax: 0228 99 358 - 9361
E-Mail: spaetaussiedler@bva.bund.de
(***.bva.bund.de)

Tina D-v 29.01.2012 22:34

Дополнительное включение в соответствии с § 27 абз. 3 Закона « Об изгнанных» (Bundesvertriebenengesetz) * * ************.advokat-engelmann.de/index.php?do=cat&category=spaetaussiedlern * * С этим дополнением * * 9. BVFG - Anderungsgesetz seit 08.12.2011 * * к закону § 27 появиться только возможность решить *единичные Hartefalle(особо тяжелые случаи), а не просто всем *внести детей в свои документы., сам факт разлуки вследствие переезда позднего переселенца законодатель не видит возникновения трудного случая.

Tina D-v 30.01.2012 01:48

Новые изменения в BVFG воссоединение семьи позднего переселенца. ********advokat-germany.blog.ru/139799971.html

Emma Miii 30.01.2012 03:05

сам факт разлуки вследствие переезда позднего переселенца законодатель не видит возникновения трудного случая. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * __________________________________________________ __ * * * * * * * * * * * * Я считаю, что для всех этнических немцев Hartefall oдин: вторая мировая война.

Tina D-v 30.01.2012 04:15

Эмма, то что Вы считаете и думаете, это законодальство Германии *не интересует .Закон предусматривает, что не все желающие могут воспользоваться предоставленной возможностью. Потомки поздних переселенцев могут быть включены в решение о приёме позднего переселенца в том случае, если отказ от включения можно считать трудным жизненным случаем для самого позднего переселенца или для его потомка, с которым поздний переселенец желает воссоединиться. Что же может считаться трудным случаем? В смысле внесённых поправок, это может быть обосновано только обстоятельствами, которые отягчающе влияют на жизненную ситуацию самого позднего переселенца или его потомка.Заявитель должен убедительно доказать наличие «трудного случая», который возник после его переселения в Германию (к примеру, сюда можно отнести болезнь самого позднего переселенца и необходимость ухода за ним, который могут осуществлять только его потомки, оставшиеся за границей; сюда можно отнести болезнь потомка, оставшегося в стране прежнего проживания и нуждающегося в уходе; сюда можно отнести тяжёлую жизненную ситуацию, в которой оказался потомок, оставшись без средств к существованию, без жилья и т.п.).Нет гарантиии, что каждый поздний переселенец, пожелавший воссоединиться со своими близкими, оставшимися в стране прежнего проживания, подав заявление, обязательно получит желаемый результат.

viktor Dlic 30.01.2012 04:55

Und trotzdem die Sprachkentnisse stehe auf 1 Stelle-das ist einen Anderungsauszug von 2005 --------- Im Spataussiedlerrecht gibt es seit dem 01.01.2005 wichtige Anderungen:
Familienangehorige i.S.d. § 7 BVFG (Ehegatten, Abkommlinge des Spataussiedlers) mussen nunmehr Grundkenntnisse der deutschen Sprache nachweisen, um in den Aufnahmebescheid einbezogen zu werden. Auch wenn der Ehegatte und minderjahrige Kinder daneben die Moglichkeit haben, auslanderrechtlich einreisen, so ist die Einbeziehung insbesondere im Hinblick auf die Moglichkeit der Erlangung der deutschen Staatsangehorigkeit vorzuziehen.

Emma Miii 30.01.2012 16:56

?? Tina B-r ??, вы совершенно правы. Закон требует трудный случай, как например уход за родными больными, престарелыми и т.п. Это специальное препятствие, также как и знание языка. И это вопиющая несправедливость!!!

Emma Miii 30.01.2012 17:01

viktor Blech, всем после 14-ти лет нужно представить сертификат Гёте института, подтверждающий основы языка. Таковы требования.

Tina D-v 30.01.2012 19:17

Эмма, ну почему не справедливость, не может Германия всех желающих из России , Казахстана взять на свое содержание, да и немцев то фактически не осталось. , все вдруг себя немцами стали считать с русскими фамилиями, а вот язык немецкий почему-то не хотят учитъ. Я считаю, что требования оченъ даже правильные и справедливые.

Hecke 30.01.2012 20:46

Да наших немцев которые там остались из за незнания языка , Германия не может принять , хотя их не так уж много осталось , а вот чёрных с других стран берут *кажтся 300 тыс в год , и ничего, *и платят им , и работатъ они не хотят , а наши *немцы почти все работают , *хотя у меня там и никого не осталось из родственников , но сочувствую тем , кто не может приехать сюда к своим родным.

Irena 30.01.2012 21:06

а вот чёрных с других стран берут *кажтся 300 тыс в год ,
Im Jahr 2011 sind insgesamt 53.347 Personen in Deutschland Asylantrage (Anzahl der Asylantrage gestellt worden.
Quelle:
********de.statista.com/statistik/daten/studie/154287/umfrage/hauptherkunftslaender-von-asylbewerbern/

Сейльбах 30.01.2012 21:10

Читаю и думаю.что вы правы это в действительности так.Мне отказали.потому что у двоих сыновей язаписана мать русская.Через все ады прошла.И я сейчас с такой обидой живу.что не смогла уехать.Все уехали я одна тут.Отец всех дочерей записал и они с ним все уехалиСпроите почему меня не включили.потому что я реабилитированная и запросто со своей семьей все оформлю а получилось так они хотели нанятьадвоката я отказалась и держу теперь на них обиду.не общаемся теперь.И помочь уже наверное никто не поможет.Мне очень стыдно перед своей семьей теперь они на меня в обиде.Столько переживаний.Вот уже и родителей нет.

Михайличенко 31.01.2012 19:18

Ну *вот *никак *я *могу *понять *людей *которые *хотят *в *Германию *и *без *знания *немецкого *языка. *Ну *какой *же *это *припон, *как *тут *пишут, *вы *же *сами *знаете *как *трудно *здесь *тем *кто *без *знания *языка *сюда *приехал. У *кого *родственники *переехали *сюда *уже *по *5-10 *и *20 *лет, *а *теперъ *остаток *хочет *соеденитса , *ну *так *и *учите *же *язык, * иностранцы *приезжают *просят *полит убещища, *и *за *4 *месяца *язык *вючивают *на *уровне *наших *кто *по *10 *лет *уже *здесь. Вся *эта *возня *с *законом , *на *мой *взгляд * кинутая *соломонка *утопающему. * Никто или *очень *мало *кто *сможет *воспользоватса *этим *новым *законом, *да *он *собственно *и *не * новый *всегда *ещё *веласъ *беседа *на *немецком *в *лагерях *по *приезду..,,, * тяжелые *случаи *бывают, *но *сколько *нервов *все *это *будет *стоить, *а *без *теста *все *равно *не *проидет. *Да *и *как *же *люди *не *поймут, *ну *как *они *тут *собираютса *существоватъ. * Или *наслушались *о *социалке, *и *думают *тут *на *ней *сидеть.. *Во *вторых *это *на *руку *адвокатам, *а *адвокаты *кто *опять *же *евреи, *которые *будут *денежки *качать. *Никому *не *ставят *припоны, *учи *язык, *тем *более *молодые. * Читала *в *какой *то *теме *как *старики *скучают *за *своими *поселками *и *огородами *и *соседями, *так *заберите *их *к *себе * обеспечте *заботой *и *любовью *если *они *хотят *назад, *а *не *заставляите *их *себе *во *всем *отказывать *чтобы * заплатить *адвокату.
Оксана

Михайличенко 31.01.2012 19:22

Язык нужен , согласен на все 100% !!! Испытанно на собственной шкуре . Приехали сюда в 2007 , в апреле будет пять лет , попала семья под новый тогда закон , который вышел в 2005 году , все члены семьи сдавали тест , даже дети 12, и 13 лет . Тест сдавали в Новосибирске , жили там около месяца , учили немецкий там же на курсах , при НГУ , в *Академгородке , институт им. Гётте . Слава Богу все сдали с первого раза . Прибыли сюда , пошли на полугодичные курсы , так называемые Шпрахкурсы , тут то я и увидел , всю прелесть нашего знания на уровне А-1 , наши сограждене , прожившие на тот момент тут по пять , 10 и более лет , которых вынудил Арбайтсамт пойти на повторные занятия , так как они сиднем сидят дома, скулили от такой переспективы, *и возмущались, но меня более ещё поразило их *знание языка, на нулевом почти уровне. Один из таких соплеменников, тогда шутил, самое главное выучить фразу *" Гебен зи мир битте " и потом можно жить, и без знания языка . Что я могу сказать по этому поводу , только то что это позор . Я не говорю о том , что эти люди виноваты в том , что они не работают , не и вина в том , что в Германии и Евросоюзе сложилась такая ситуация с рабочимим местами , но язык то учить можно , продвигаться хоть по сантиметру в год . На сегодняшние мои пять лет проживания , я могу с уверенностью сказать , что не плохо выучил язык , так мне говорят сами немцы местные , и не верят что я прожил тут всего пять лет . А что касаемо иностранцев , тоже Оксана не все знают , и учат язык , представители некоторы наций , даже на своём языке писать и читать не могут , хотя встречаются разные особи ;-) *
Владимир Мантык

Andreas Gilw 31.01.2012 21:13

ирина богер что вы пугаете людеи и пишите как тут можно жить и существовать без немецкого языка. да очень просто тут нашего брата процентов 20 или больше проживает которые языка вообще не знают и работают нормально, получают хорошие зарплаты и строят дома и т.д. вам хорошо отсюда им говорить как надо все делать, вам повезло что вы раньше их приехали. хотел бы я на вас посмотреть если бы вы сеичас собрались сыда приехать и как бы вы там тест сдавали.

Штейнгауэр 31.01.2012 21:39

, вам повезло что вы раньше их приехали. *А кто мешал раньше приехать?

Михайличенко 31.01.2012 23:12

Andreas Gelwer!
Если вы были бы повнимательней, то увидели бы, что эти постинги *не я писала, я их только перенесла из другой темы, где им не место, в другую.
А по поводу "повезло". *Мы хотели в Германию и мы выехали! И мы не говорили, как некоторые: "Поезжайте, посмотрите как там, а там и мы, может, надумаем". А теперь хотят всеми фибрами очутиться в Германии и не могут. Причем здесь мы?!!!
И готовиться к выезду мы начали *еще будучи в Казахстане, в данном случае - учить язык.
Можно жить в Германии, как бы в параллельном обществе, без знаний языка. Но когда ты владеешь им, чувствуешь себя совсем другим человеком!!!

Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT.