![]() |
Моя бабушка - Иост Паулина Иоанновна, дед - Иост Эдуард, жили в Саратове(?) или в Бальцере (?)
Ничего о них не знаю... |
По папиной линии:
Прадедушка - Гунгер Александр Петрович был женат на Кларе Шамнэ.Их сыновья-Адольф и Эдуард Гунгер (я знаю только о них).Жили они в с.Морской Чулек,Ростовской обл..В Саратовской обл.,Энгельский р-н,С.Мариенталь.В Алтайском крае,Барнаульский р-н,с.Солдатово папин отец-Эдуард Гунгер,женился на Ильиных Ефросинье Пименовне. |
У меня дед Геннеберг Александр Александрович 1905год рожд. а его жена МАРИЯ Александровна год рождения не знаю это по линии отца А по линии матери дед Горст Каспар отчесто не знаю год рожд тоже его жену звали Амалия она по русски не говорила только на немецком про своих родителей я знаю что мама уроженка села Розенгейм а отец пока не уточнила они уже умерли оба родителяпПробовала сама искать по сайтам но в основном они на немецком *я половину понимаю *уже подзабыла не скем разговаривать
|
Фамилия Граф. Красноярский край Казачинский район село Вараковка.
|
Мой дедушка Горн Виктор Гейнрихович 1930 года рож.и его братья и сестра были рождёные в Саратовской обл.Кукуевскиу р.село Laub-Tarlyk в детском возрасте были депортированы в Казахстан Акмолинская обл.Атбасарский р.он.с.Ладыженка.О судьбе их отца Горн Гейнриха 1906 года р.и его родствеников нечего не известно.сами мы сейчас проживаем в Германии
|
Здравствуйте.Я ищю родственников моего деда, Гейнрих Христианович Гердт(HeinrichHerdt) родился 4 мая 1897г. с. Швед. Жена Доротея Флюх(DorothejaFluch) 1895-1944. Дети Эмма 1925. София 1928. Андрей(Heinrich) 1930.Амалия 1931. Давыд ( мой отец ) 1934.Фрида 1938. И знаючто прадедазвали Christjan Herdt. Очень хотелось бы знать всю цепочку.Спасибо.
|
Здравствуйте! Очень хотелось бы узнать, если это возможно выяснить, о родителях и *близких родственниках моего деда: * Тамплон Адольфа Александровича 17 января 1912 г.р.( родился в с.Антоновка Саратовской обл.). *Мой дед *стал сиротой в раннем возрасте ( его мать умерла, когда *моему деду было 2 года, а отец - когда моему деду было 5 лет) и воспитывался потом в одном из детских домов Саратовской области. При жизни, практически, ничего не помнил о событиях своей до-детдомовской жизни. Буду рада любой информации!!!
|
По словам деда, место его рождения: Антоновская церковь.
|
состовляю родословные по:
колония Моор фамилии Моор и Браун,Bikkert колония Галка, Ней-Галка фамилии Dill, Kandlen, Bernhardt, Riffel, Buxmann |
Ищу информацию по моим предкам : Гейер , Гизбрехт , Изаак , Емрих.
|
Holstein, Zarizin…..
Schira, Schiera, Schierat, Schirah, Sinner……. Norka, Neu Norka…….. Hamburger,Bauer,Huck, Kratesberger, Jakoby, Faust, Wagner, Kuhn, Grun, Meng,Schreiner,Scheidemann, Joder, Maul, Traudt, Rau, |
Здраствуйте. Меня интересуют фамилии Рольгейзер,Дививи
|
Всё очень хорошо, но читайте названия тем. Тут вы должны написать только фамилии и деревню, где они жили и всё. Кого заинтересуют ваши данные, он к вам обратится. А поиск по фамилиям и по переписям пожалуйста в других темах!
|
Fam. Geier. Dorf Neuhoffnung , Saratow gebiet. * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Fam. Isaak . Dorf *Neuhoffnung . Saratow gebiet. * * * * * * * * * * * * *Fam.Giesbrecht. Dorf Hofnungstal. Omsk gebiet. Dorf Kanzerowka . Jekaterinoslawsk. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Fam. Emrich. Dorf Hofnungstal. Omsk gebiet.
|
Шаров \ Шарф \Александр Андреевич род.21.09.1928 года в саратовской об.Марксштатский р-он с.Нидермонжу.Жена Синер Екатерина Карловна род.06.10.1927 года Саратовская об. были сосланны в Омскую об.
|
Марина,здравствуйте.Есть ли у Вас информация по перопоселенцам,коллония Гримм.фамилии Roth/Roht.Major/Maior?
|
Holstein, Zarizin…..
Schira, Schiera, Schierat, Schirah, Sinner……. Norka, Neu Norka…….. Hamburger,Bauer,Huck, Kratesberger, Jakoby, Faust, Wagner, Kuhn, Grun, Meng,Schreiner,Scheidemann, Joder, Maul, Traudt, Rau, |
Якоб,большое спасибо,Наших я в ответе не нашел,или не понял.Фамилия *Роот жила в Гримм,Фамилия Майор жила в Гримм.
|
Якоб,большое спасибо,Наших я в ответе не нашел,или не понял.Фамилия *Роот жила в Гримм,Фамилия Майор жила в Гримм,Саратовская обл,
|
Меня интересует родственики моего деда Schonhals Philipp sohn des Jakob 1893 г.р
уроженец *d. Denchof Balzer katon *из расказа отца *у деда были 3 сестры Из Архивной справки *архива Тюменской области дед был осужден по ст.58 на 10 лет. Дед умер 12.03.1949 в с.Стрельцовка Тюменской области.Там -же на спецпоселении в этом селе проживала сестра Пельд Мария Якоб (так в тексте документа). На мои запросы ответа нет. |
Здравствуйте. Моя бабушка Штанг Матильда Ивановна.
|
Очень хорошо! А у меня две бабушки было! Деревню забыли написать!
|
Мои дед и бабушка Кальбинг(Кальбины после войны) Яков Иоганович и Мария( дев. Кремер) жили в с. Солонечно-Талое Красноярского края. Бабушка скончалась в 1974, дед в 1989.
|
Здравствуйте Jakob! Я читала название темы, и не хотела загружать. Штанг Матильда Ивановна с. Ягодная поляна, Подлесновский район, Саратовской области. Год рождения 1911. Имела как минимум 6-ро сестер и братьев. Может есть еще потомки?
|
Здраствуйте мой прадед Маркус Котлиб жил в саротавской областе село яблоновка...хочу узнать если ещё родственники...очень хочу их найти.
|
Добрый вечер, Jakob! Спасибо огромное за ссылку. Многие находятся в списках репрессированных. Узнать-бы кто выжил, или может дети где-то есть. Буду искать. Жалко, что спросить уже некого.
|
Здравствуйте всем!Есть вот такая новость: уникальная книга "Гордое терпенье.Книга памяти советских немцев - узников Тагиллага" изданная в 2004г. в России стала доступна и жителям Германии.Она была переведена на немецкий язык Софьей Вагнер и получила
название "Gedenkbuch: *Stolze Geduld. Zum Gedenken der Deutschen der Sowjetunion, den Gefangenen des Tagillag. *" поименно названы все 6509 фамилий немцев-трудармейцев,узников Тагиллага.Также опубликовано много фотографий. Это хорошо *для наших потомков,которые вырастут здесь и не все смогут читать на русском языке,особенно потомков бывших узников Тагиллага,да и не только ведь в подобных условиях находились трудармейцы во всех лагерях.Книгу можно заказать по телефону: 040-792 55 02 Гамбургское общество российских немцев. |
звонить с 19 часов и в выходные дни.Извените забыла написать
|
Здравствуйте все!
Я и не знала, что столько Штангов на свете! * * Хочу рассказать о своей бабушке, может действительно есть среди вас потомки моих предков. * Ее звали Штанг Матильда Ивановна. Родилась 25 Дек. 1911 года вСаратовской области, Подлесновский район, с. Ягодная Поляна. Отец Штанг Иван Иванович вырос у дядьки. Родители его умерли когда он был ребенком. Вырос, женился. У него было трое детей. Потом овдовел. Женился второй раз на вдове с двумя детьми. Ее звали Катерина. У них родилось еще пятеро детей. Старшие дети обзавелись семьями но жили все вместе. Их было уже 17 человек! Много работали и имели большое хозяйство. В 30-м году их раскулачили. Отца с другими "кулаками" увезли в лес и морили голодом. Старшие братья сумели выкрасть больного отца. Семья уже с трудом существовала. Отец умер в тот момент, когда в дом пришли, чтобы забрать последнее (Хутор Дубовой). После этого все бросили дом иушли в разные стороны, т.к. им грозил еще и арест матери.... Бабушка перечисляла своих братьев и сестер: Кондрат, Вильгельм, Виктор, Лида, Александр, Андрей, Катя, Мария, Лиза. Кому знакома эта история, откликнитесь! |
Гаммершмидт Виктор Иванович 1905 г.р., Франк Мария Адамовна 1904г.р проживали в с. Зельман Саратовской области, сосланы в Кемеровскую область
|
Здравствуйте! Мой отец Шаров (Шарф) Фридрих Андреевич, родился 06.07.1932 года * в г. Энгельсе Саратовской области, сосланы в Омскую область
|
мой отец и его родители сосланы в казахстан из бальцера саратовская область, я живу в челябинске есть и штанги и брауны не интериссовался кто откуда но теперь спрошу.
|
Я ИЩУ СЫНА ЕГО ЗАВУТ ВЛАДИМИР ЕГО ОТЕЦ ГОСС АЛЕКСАНДР СТЕПАНОВИЧ ОН В 1985 ГОДУ ЖИЛ В КАЗАХСТАНЕ С ЛАКТЮШИНОЙ МАРИЯ В ЦЕЛИНОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОН ЗДЕСЬ УМЕР А ЕГО ЖЕНА И СЫН УЕХАЛИ В ГЕРМАНИЮ ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС ПОМОЧ НАЙТИ ВОЛОДЮ У НЕГО В КАЗАХСТАНЕ ЕСТЬ СЕСТРА ПО ОТЦУ РОДНАЯ ЕГО ВТОРУЮ ЖЕНУ ЗВАЛИ ВЕРА НОВИКОВА ДОЧЬ ЗВАЛИ пОЛИНА
|
wsem priwet, moi predki is Saratowskoj obl Erlenbahskij r-n S. Marienfeld * * Lelj Kaspar Kasparovi4 -eto ded * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Lelj Anna Franzevna *rochd Tisch * eto po materi * ,a po otzu * * * * * * * * * * * * * * * Schmidt Johan Iohanovic * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Schmidt Barbara Johannes Peter *rochd ,Zipp
|
Hallo Jakob! *Wir suchen Verwante von mein Opa, Habermann Johan geb.1912 in Balzer, sein Vatter war auch Habermann Johan von welchem Jahr wissen wir nicht aber auch in Balzer geboren. Wir haben uberhaupt nichts von Familie Habermann. Ich wahre dankbar fur ihre hilfe.
|
Jakob vielen dank. i mochno 100 ras skasatj Spasibo no mochno ja wnesu poprawku, ded Schmidt Johannes Matiasowic geb 1899 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *oma Schmidt geb. Ziepp Barbara geb1899und * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Lel Kaspar *geb.1913 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Lel Angelina geb Tisch 1914 no wse eto ocenj interesno *SPASiBO!!!!1
|
Hocetsa eche pro Fam Stremel , Heidt,Greber ili Krebert toche Is d Marienfeld. Saranee spasibo
|
Здравствуйте, Якоб! Я ищу данные своих родственников, родившихся в селе Луй Самарской губернии (Куйбышевская). Данные деда: Битдорф Иван Иванович 1871 г.р. Бабушка: Орт Маргарита 1877г.р. Отец: Битдорф Мартын Иванович 1907г.р. 4 апреля.
|
Bittdorf, Adolf * * * * * * 3 Jun 1903 Louis, Volga * * * * * * * * * * *A3342-EWZ50-A059 2670
Bittdorf, Barbara * * * * * 9 May 1906 Louis, Volga * * * * * * * * * * *A3342-EWZ50-A059 2670 *geb. Bollich Bittdorf, Elma * * * * * * 19 May 1937 Selsov * * * * * * * * * * * * * *A3342-EWZ50-A059 2670 Bittdorf, Josef * * * * * * 3 Jul 1873 Louis, Volga * * * * * * * * * * *A3342-EWZ50-A059 2670 Bittdorf, Josef * * * * * *23 Mar 1940 Suijda * * * * * * * * * * * * * *A3342-EWZ50-A059 2670 Bittdorf, Margarete * * * *29 Jul 1874 Louis, Volga * * * * * * * * * * *A3342-EWZ50-A059 2670 *geb. Spiese Bittdorf, Maria * * * * * * 7 Dec 1932 Selsov * * * * * * * * * * * * * *A3342-EWZ50-A059 2670 |
Моя бабушка Баус Катерина Ивановна * проживала точно не знаю где знаю когда началас война её отправили в сибирь *Конезовод Буденовского ройона *, *а деда зобрали в труд лагерь Его звали Генрий он не вернулся говарят он там женился на другой. У бабушке два сына Карло и Генрий , да ещё знаю что отец у бабушке был свещеник.Может у деда есть дети *от второго брака.
|
Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT. |