![]() |
Примете верой спасение
Благодатью вы спасены через веру, и это не от вас, Божий дар: не отдел, чтобы никто не хвалился. Послание Ефесяном 2, 8-9 Люди любят получать подарки, не такли? Это нравится всем – и взрослым, и детям. Но когда вам дарят что-нибудь в день рождения, приходит ли вам на ум заплатить за это? Наверно, нет. Правда,вы можете после этого проникнуться большим уважением к этому человеку. Но деньги отдавать за подарок вы не станете,потому что подарок – это то, что дают даром, бесплатно. Спасение – это тоже подарок. Подарок Божий. Он очень дорогой.Его нельзя заработать, нельзя купить.Его можно только принять. Если вы поверили Иисусу Христу, Его словам, записаннымв Библии, признали себя грешником и покаялись перед Ним, то следующее, что вам нужно сделать, - это принять спасение,то есть всем сердцем поверить тому, что сказано в Библии. А там написано, что Бог прощает кающегося грешника и даёт ему вечную жизнь. Грешник, обращённыйк Богу, становится святым и называется чадом Божьим. Может, вы думаете, что слишком грешны и недостойны такого подарка? Вспомните, что Иисус пришёл в мир спасти грешников, именно таких, как вы, тех, кто нуждается в спасении. Никто из людей не заслужил и не может заслужить этого подарка. Бог даёт нам его не по заслугам, а по Своей милости. «Благодатью вы спасены...» - написано в Библии.Благодать – это доброе даяние,не заслуженная милость от Бога. И этой благодатью мы спасены от вечной гибели! Спасение – очень дорогой подарок, за него Иисус Христос заплатил Своей жизнью. |
Отвернись от греха
И так, отложив всякую злобу ивсякое коварство, и лицемерие, и зависть,и всякое злословие, как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение. 1 послание Петра 2, 1-2 После того, как вы попросите у Бога прощение за все свои грехи, вам нужно отвернуться от греха и всем сердцему стремиться к Богу. Это значит, что выне должны впредь поступать так, как раньше. Если до покаяния вы легкомысленно шутили, лгали и при всяком удобном случае старались отомстить обидчику и сами оскорбляли других и делали всевозможное зло, то теперь у вас всё должно бытьпо-другому. Вам нужно приложить все старание, чтобы больше не повторять прошлых грехов и избегать тех мест, где легко можно согрешить. Как правильно поступать и где брать силу для этого –написано в Библии. Для того, кто покаялся и повернулся к Богу, то есть духовно воскрес, Библия становится мерилом жизни, компасом на пути и каждодневной духовной пищей. Если будете пренебрегать Словом Божьим, то скоро снова умрёте духовно и станете чужим для Бога. Итак,поверить Богу, признать себя грешником,покаяться перед Богом и отвернуться отг реха – вот шаги, которые вам необходим осделать, чтобы спастись. Иисус Христос ждёт вас. Не откладывайте же своё приближение к Нему! |
Покайтесь в своих грехах
Покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши... Деяния постолов 3, 19 Второй шаг, который нужно сделать на пути к спасению, - это признать себя грешником и покаяться перед Богом. Признать себя грешником – нелёгко. Обычно человек оправдывается: «Не такой уж я и плохой.Есть люди намного хуже меня. Я ведь никого не убил, ничего не украл...» Но Бог говорит, что все люди согрешили и за свои грехи достойны смерти. Если вы поверите этому слову, то увидите себя в числе погибших, обречённых на вечную смерть грешников. И увидите это благодаря милости Божьей. Это Бог через Духа Святого откроет вам глаза, чтобы вы увидели себя таким, как вы есть. Конечно,вы можете отмахнуться от Его слов и остаться в числе погибших. А можете стать на колени перед Богом и сказать:«Да, Господи, я грешник! Прости меня!Прости за то, что я не люблю Тебя и делал всякое зло – не повиновался Тебе, лгал,оскорблял других, гордился, сквернословил.Теперь я знаю, что Ты умер за меня иможешь освободить меня от всякого зла.Прошу Тебя, Иисус, очисти моё сердце,прими меня в число Своих детей и приведи на небо! Аминь!» Такие молитвы Иисус Христос хочет слышать. Он ищет и зовётк Себе людей заблудших, потерянных,испачканных грехом. К таким Он протягиваетруку помощи и спасает их. Но покаяние– это ещё не всё. |
Поверьте Богу
Христос сказал: «Истинно,истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную». Евангелие Иоанна6, 47 Веруй в Господа Иисуса Христа,и спасешься ты и весь дом твой. Деяние Апостолов 16, 31 Вера от слышания, а слышание от слова Божия. Послание Римлянам 10,17 Спасение – это Божье дело, а не человеческое. Людям не нужно ничего придумывать или изобретать для своего спасения. Необходимо только принять Божьи условия, которые Он предлагает в Библии. Первое условие, или первый шаг, который надо сделать каждому человеку, - это поверить Богу и Его Слову.Вы уже знаете, что первым грехом людей было неверие. Ева засомневалась в словах Бога: «Правду ли Он сказал? На самом лиделе мы умрём, если съедим запретный плод?» За неверием последовало непослушание. Ева сорвала плод, ела самаи дала Адаму. Люди лишились духовной жизни из-за неверия, и вернуться к Богу могут только через веру. Без веры мы никогда не сможем угодить Богу, и без веры никто не сможет спастись. Но где взять веру? – спросите вы. В Библии написано, что вера приходит от слышания,а слышание – от Слова Божьего. Если вы будете внимательно читать Библию, то услышите призыв Иисуса: «Приди ко Мне,Я дам тебе спасение!» С послушания этому слову и начинается вера |
Что нужно сделать, чтобы спастись?
Что мне делать, чтобы спастись? Деяния Апостолов 16, 30 Со времени грехопадения душа человекане находит покоя без Бога. Она тоскует и ищет счастье, но найти его без Бога невозможно. Грех разделил человека сБогом, и между ними образовалась огромная пропасть, перейти которую люди сами нев силах. Издавна они пытались построить мост через эту пропасть, но это ни у кого ещё не получилось. Какие только попытки не предпринимались! Многие до сих пор пытаются приблизиться к Богу путёмс облюдения закона. Они стараются не арушать ни одной заповеди, но всё равно согрешают, если не в одном, так в другом.В Библии написано, что делами закона никто не оправдается перед Богом. Есть люди, которые надеются заслужить Божье расположение добрыми делами. Но из этого тоже ничего не получиться. Добрые дела никогда не смогут покрыть и перевесить наши грехи. Да они зачастую совсем не добрые в глазах Бога, потому что сделаны грешными руками. Ещё одна широко распространённая попытка приблизиться к Богу – это религия. Многие думают, что для спасения достаточно разыскать правильную религию, стать членом какой-либо общины и старательно исполнять все обряды. Но это большой обман. Никакая религия не спасёт человека от греха. И никакими усилиями он не сможет достигнуть спасения. Все человеческие попытки заслужить спасение обречены на провал.Если бы люди сами могли спастись, то Христу не нужно было бы оставлять небо,страдать и умирать. Но у человека нет средств, чтобы спастись. Есть только oдна возможность, один путь спасения,и найти его могут все – и взрослые, и дети. Что для этого нужно? |
«Вернись к Христу, прошу тебя, вернись»
Вернись к Христу, прошу тебя,вернись, Ты знаешь, нелегка земная жизнь, А без Христа она вдвойне трудней, Вернись же к Иисусу поскорей. Вернись к Христу, прошу тебя,вернись, У ног Его в смирении склонись. Всё, что на сердце, расскажи,не скрой, Он ждёт тебя, ведь Он –Спаситель твой. Он, возлюбив тебя, на смерть пошёл, Чтоб счастье вечное ты в Нём нашёл, Очистился чтоб ты в Его Крови И Сыном стал Его большой семьи. Вернись к Христу, прошу тебя,вернись, Как миг пройдёт твоя земная жизнь. А что потом? О, друг, остановись И к своему Спасителю вернись. |
Иисус,Твоя жертва не напрасна
Я услыхала весть благую о Христе Иисусе, Поверила всем сердцем в путь Его святой, Что Он безвинно умер на Голгофе, Идя на крест пожертвовал собой. Что отдал жизнь Свою Он добровольно, Чтоб искупить грехи и немощи людей Открыть Собой дорогу в рай и в вечность, Сопроводить к Небесному Отцу Его детей. Но праведный Свой путь Он начал раньше, Когда Бог создал землю и людей, Когда первичный грех, содеянный Адамом Впустил в жизнь вечную начало всех смертей. Грешили люди, грех преумножая, Не ведая к чему всё это приведёт, Но мир греховный оказался в рабстве У дьявола в плену, ему он дань несёт. За грех должны платить ценою дорогою, Здоровьем, счастьем или благами земли, Познать тяжёлые лишения и страданья, Но этим искупить себя при жизни не смогли. А значит -вечный ад и вечные мучения, И как же человечеству спастись от этих мук? Но Бог послал на крест единственного Сына, Чтоб вызволить людей у дьявола из рук. Единственный, единородный Сын-это цена за наши души, Он драгоценность для Своего Небесного Отца. Но Бог так возлюбил народ свой грешный, Что заплатил бесценной и святою жизнью Своего Агнца. Господь Иисус дарует всем великое спасенье Чрез жизнь Свою, отдавшую за нас. Любя людей взошёл на крест безгрешным, И на Голгофе жизни свет Его погас. Но это есть начало новой, вечной жизни, Которую Иисус Христос открыл для нас. Он возвестил о Царстве Божьем через покаянье, И что на кресте заранее всех спас. Но прежде на земле учил Своим заветам, Чтоб люди жили в мире не греша, А также очищали свои души от пороков, И освещались силою Небесного Отца. Иисус Христос был мудрый, истинный учитель Всех наставлял, готовил к праведным делам: "Так не судите и в ответ не будите судимы, Какою мерой мерите, такой отмерится и вам" "Как вы хотите чтобы с вами поступали люди, Так поступайте с ними также милосердно вы" Как вы простите ближнего за все обиды, Так вас простит Отец Небесный за грехи." И все Его ученья не прошли бесследно, Оставили для человечества неизгладимый след. Есть Библия- источник нашей жизни, Она бесценна и важнее её нет. Иисус Христос- Господь великий Его жертва не напрасна и ценна, Две тысячи греховных лет спасает наши души, Сопровождая всех к Небесному Отцу на небеса. Будьте благословенны |
Молитва покаяния для тех ,кто хочет примирится с Богом и получить дар вечной жизни. (Рим.6:23)
Молитва-покаяние Отец Небесный, я прихожу к Тебе во имя Иисуса. Я признаю что, я грешный(ая). Прошу Тебя прости все мои грехи и беззакония, я раскаиваюсь во всех грехах. Твоё Слово говорит, что "...всякий, кто призовёт имя Господа, спасётся" (Деяния 2:21). Я призываю Тебя. Я молюсь и прошу Тебя, Иисус, войди в моё сердце и будь Господом моей жизни, как написано в Послании к Римлянам 10:9-10: "Если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасёшься". Я делаю это сейчас. Я исповедую, что Иисус *Господь, и я верю в своём сердце, что Бог воскресил Его из мёртвых. Отец Небесный прошу Тебя во имя Иисуса Христа наполни меня Духом Святым. Благодарю тебя мой Господь. Я молился во имя Отца, Сына и Духа Святого. Аминь |
Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.Ис.55:6-7 |
(Иезекиль 35:11-31) Как пастырь бережет своих овец, Так Бог Своих детей оберегает, И каждое из любящих сердец В Своей руке с любовью охраняет. Бог говорит: «Я буду вас пасти, На пажитях Я буду вас покоить, Чтоб мир душе смогли приобрести, Чтобы никто не смел вас беспокоить. И потерявшихся во тьме Я отыщу, И угнанных верну домой из плена. Пораненных Я Сам перевяжу, И исцелю, чтоб рана не болела. А разжиревших, буйных погублю, Чтоб стадо всё от них не заразилось. Я правдою Своей людей сужу, Слежу, чтоб Моя воля совершилась. Чтоб знали все, что овцы вы Мои, А Я – ваш Пастырь, люди-человеки. Вы – дети все любимые Мои, А Я – ваш Бог, Господь Я ваш навеки! |
«Но Я молился о *тебе,чтобы *не оскудела
Вера твоя» * *(Лук.22,32) Какой бы *трудной *ни была *дорога, Сам Иисус *меня *по ней *проводит! Под руководством *благодати *Бога Душа моя *всегда *успех находит! И *даже *если путь *мой *крут и *узок, Нередко мне *встречаются *страданья,- Я *перед *собою вижу *след *Иисуса, Идёт он *предо *мною в *испытаньях! В *часы *скорбей и *трудностей,потери,- Вседа Он *лучшим *Другом остаётся! О,как Он *любит!Он *вовеки верен! Нигде Ему *подобный *не найдётся! О том,чего *другим *не открывают, Поведать можешь *Господу сердечно! С любовью *к *тебе *сердце *Он склоняет И *сохраняет *каждое словечко! Иисус *мой молится-какая милость! И *обо *мне всегда *Отца *Он *просит... И *даже *если ты *всего *лишишься, Душа,-пусть радость *то *тебе приносит! О,как чудесно!Он-мой *заместитель! Он претерпел *и *за меня *мученья! Ходатай мой *и *дорогой Спаситель, Он молится-какое *утешенье! |
В посеребрённое стекло не раз бросаем взгляд,
* Поправим наспех прядь волос, поправим свой наряд. * Окинем с ног до головы себя перед стеклом * И я так делаю, увы, кто с этим не знаком? * Художника зеркальный свет, квадрат или овал, * Он отражает наш портрет, он нас нарисовал. * О, зеркала не могут лгать и отвергают лесть, * Их долг портрет наш показать таким, каков он есть. * Ненужный мы наводим лоск и в зеркале блестим, * *Но жаль настенное стекло о внутреннем молчит! * *Увидеть внешнее легко, есть зеркала везде, * *А то, что в сердце глубоко не просто разглядеть. * *Увы, не сделали зеркал, стекла такого нет, * *Но, слава Богу, Он мне дал другой зеркальный свет, * *И Зеркало в руках лежит, смотреть в Него могу, * *Скажи мне, Господи, скажи! Страницы не солгут! * * О, Зеркало Господних слов умеет говорить, * * И, высветив добро и зло, покажет, что внутри. * * Я в Библию бросаю взгляд и вижу без прикрас, * * Какой же в свете Слова я, Господь ответ мне даст. * * И сердца моего лицо до мелкого штриха, * * Все недостатки на лицо, все пятнышки греха, * * Увидеть мало свой портрет, Бог скажет: «Грех оставь!» * * Господень слов зеркальный свет исправь меня, исправь!!! 12:08 |
.
Любая вера без Него пуста. Слепа любая вера без Мессии. В Армения, в Израиле, в России Сердца свои откройте для Христа! Лишь Он один – Путь, Истина и Жизнь. И без Него к Творцу дороги нету. Поэтому, вертясь вместе с планетой, Чтоб не упасть, ты за Него держись. И Он ни в чем тебя не подведет. Он будет Другом, Посохом надежным. В сияньи дня иль темной ночью грозной Тебя Он в Божье царство приведет! |
Ты дал мне жизнь...
Ты дал мне жизнь и с нею все мне дал, Ты стал мне целью, смыслом, утешеньем, За зло мое Ты в муках умирал, И смерть Твоя купила мне спасенье. Но что имеешь Ты, мой Бог, во мне? Мои молитвы только стон и слезы, Моя любовь, как пена на волне, Мои дела - шипы лишь, а не розы. Я - слабое капризное дитя, Скольжу и падаю и вновь иду хромая, Запутываюсь в дьявольских сетях, Освободившись, снова в них впадаю И снова на коленях пред Тобой Прошу Тебя о сладости прощенья, И Ты не медля, трепетной рукой Даешь душе покой и исцеленье. Как будто бы Ты только ожидал, Чтоб я к Твоим ногам пришла, рыдая, И, взяв из рук Твоих любви бокал, Пила б ее, до дна не выпивая... Ты дал мне жизнь, но в полноте ее Нуждаться никогда не перестану, И совершенство дивное Твое, Как звезды в небе, оком лишь достану. В зависимости полной от Тебя Проходит жизнь... И в этом наслажденье Тебе и мне. Ты отдал мне Себя И от меня взаимность ждешь с терпеньем. Вера Кушнир |
ОБРАЩЕНИЕ К ЗЕМЛЯНАМ
Проснитесь, люди! Больше спать нельзя. Настало время изменить сознанье И мыслить о Любви и созиданье. Об этом просит нас сама Земля. Япония в огне, в воде, в дыму. Пришли стихии грозные в движенье. В Америке бушует наводненье. Задуматься нам нужно: Почему?!?!?! Известно ныне каждому из нас, Что мысли человека – материальны, И значит, мы воздействуем реально На всё, что рядом с нами, каждый час. Сейчас Земля меняет облик свой, И это мы остановить - не властны. Но сделать жизнь народов безопасной По силам людям всем и нам с тобой. Пора настала важный факт признать: Возможно катастроф предотвращенье. Есть ныне технологии спасенья. О них должны сейчас все люди знать. Нельзя спастись, планету не любя, И потому сегодня все Земляне Должны успешно выдержать экзамен. Экзамен - по спасению себя. Когда во имя Матушки-Земли Работу по спасенью выполняем, Мы грозные стихии усмиряем, Воздействуя энергией Любви. Сейчас Землянам знание дано: Мы жить должны по Божьему Закону. И выстоят в волнах Армагедона Лишь те, кто ныне с Богом заодно. Пора настала. Больше ждать нельзя. Сегодня нужно всем объединиться, К работе по спасенью подключиться, Чтоб процветала Матушка-Земля. |
Стучался Христос.
Я с работы пришел, сколько дел, я устал. Не успел ужин съесть - кто то в дверь постучал. Говорят, неприлично болтать с полным ртом, Пусть пока постучит, я открою потом. Ах, какой сериал, а герой просто зверь... Кто то снова легонько стучит в мою дверь. Пусть еще постучит, я потом отворю Интересный ведь фильм, я его досмотрю. Вот уж ночь за окном, город весь мирно спит... Но опять в мою дверь кто то тихо стучит. Ну зачем он стучит? Ведь так сладок мой сон! Не хочу подниматься, открою потом. Утро вновь настает, пробуждаюсь от сна, И какая то странная вдруг тишина, Что случилось со мной? Не могу я понять... Просто в двери мои перестали стучать. Я с постели своей поднимаюсь скорей, Торопясь, впопыхах выбегаю за дверь... На пороге видны следы крови и слез, И написано рядом: "Стучался Христос". |
В нашей жизни самое прекрасное
Не ценою денег покупается. Даром с неба светит солнце ясное И луна нам даром улыбается. Даром, даром Бог дает спасение, Даром, даром Бог дает прощение! Даром на распаханные полосы Льется дождь со щедростью обильною. Даром ветер гладит наши волосы, С дуба листья рвет рукою сильною. Даром пеньем птичек наслаждаемся. Зорями, восходами, закатами; С близкими, любимыми встречаемся И вдыхаем воздух не за плату мы. Никакой монетой не заплатите За ребенка ласку необычную, За супругов нежные объятия. За любовь. За дружбу бескорыстную. Но всего дороже, драгоценнее Нам в подарок Богом преподнесено – В Иисусе вечное спасение, Принимай и улыбайся весело. Посмотри, как Он к тебе склоняется, И пойми, что, как свет солнца ясного. Не ценою денег покупается В нашей жизни самое прекрасное. |
Зачем мечтать о чем-то наперед,
О жизни строить собственные планы? Моей судьбой распорядитель - Бог, Противоречить я Ему не стану. Он говорит: Доверься мне, поверь, Благословение тебе Я приготовил, Молись сильней и твердо-твердо верь, Что обещал, *все с точностью исполню. Я - Бог твой, Я не изменился, Я был, Я есть, такой же, как вчера. И как бы разум твой не суетился, Но о тебе есть планы у Меня. Порой они расходятся с твоими, Тогда твердишь ты: Боже, почему? Порой бывают разными такими, Но все это ко благу твоему. Твой труд не тщетен предо Мною. И слезы до единой сочтены. Иди за Мной, Я помогу, устрою. Заботы все у ног Моих сложи. Ведь Я есть Тот, Которому подвластна И даль небес, и твердь земли. Но человеку многое неясно В Моих делах, в Моей любви. То, что порою не вмещает разум, Не в силах сделать человек, Или понять, или ответить сразу. Все это лишь возможно Мне. И там, где ставит точку человек, Я ставлю только запятую. С тобою Я сегодня и вовек. Дитя мое, тебя люблю Я. |
Звезды потускнеют…небо свернется рулоном…
Силы сильных ослабеют, и все предстанут пред Его престолом. И Он взойдет, как Солнце Правды, засияет над землею. К кому-то встанет Он лицом и даст награды, а к кому-то встанет Он спиною. И тогда они заплачут горько, И слезы побегут рекою: «Почему, Господь, Ты не со мною? Почему стоишь ко мне спиною?». И Он ответит: «А, ну-ка, вспомни, Когда в двери Я твои стучался, Помнишь? Ты стоял ко Мне спиною, Хоть и знал, что Я в тебе нуждался». И ты воскликнешь в стенанье горьком: «Покажи, когда ты в дверь стучался? Скажи, когда Ты Бог во мне нуждался? Но оказался я тогда холодным». «Я был ребенком, просящим хлеба, Я был избит и стонал от боли, Но мимо ты прошел, смотря на небо, Посыпая *Мои раны солью. Но те, кому Я раздаю награды, Услыхали плач - пришли на помощь. Мне служить они весьма были рады, Ожидая, что и Я их вспомню. И войдут они в познанье Бога, И в одно сплошное наслаждение. А другие не заплатят своего долга, Хоть и вечно будут жить в мученьях. Звезды мира потускнеют… Небо свернется рулоном… Силы сильных ослабеют И все предстанут пред Его престолом. И Он взойдет, как Солнце Правды, Засияет над землею. К кому-то встанет Он лицом и даст награды, А к кому-то встанет Он спиною. |
Ты дал мне жизнь...
Ты дал мне жизнь и с нею все мне дал, Ты стал мне целью, смыслом, утешеньем, За зло мое Ты в муках умирал, И смерть Твоя купила мне спасенье. Но что имеешь Ты, мой Бог, во мне? Мои молитвы только стон и слезы, Моя любовь, как пена на волне, Мои дела - шипы лишь, а не розы. Я - слабое капризное дитя, Скольжу и падаю и вновь иду хромая, Запутываюсь в дьявольских сетях, Освободившись, снова в них впадаю И снова на коленях пред Тобой Прошу Тебя о сладости прощенья, И Ты не медля, трепетной рукой Даешь душе покой и исцеленье. Как будто бы Ты только ожидал, Чтоб я к Твоим ногам пришла, рыдая, И, взяв из рук Твоих любви бокал, Пила б ее, до дна не выпивая... Ты дал мне жизнь, но в полноте ее Нуждаться никогда не перестану, И совершенство дивное Твое, Как звезды в небе, оком лишь достану. В зависимости полной от Тебя Проходит жизнь... И в этом наслажденье Тебе и мне. Ты отдал мне Себя И от меня взаимность ждешь с терпеньем. Вера Кушнир |
Небесная встреча...
Бесподобною будет небесная встреча, Где воочию Агнца Христа мы узрим. Настежь дверь распахнется в блаженную вечность, Встретит нас с несравненной гармонией гимн. Мы тот гимн воспоем вместе с сонмом спасенных, Зазвучит нержавеющих струн миллион. Будь прославлен, Спаситель, за наш грех пронзенный! Заменен на фанфары Голгофский Твой стон. Мы родных, милых сердцу увидим и близких, Тех, кто верность Христу проявили во всем, Кто во тьме рассевали спасения искры И в страданьях шли узким тернистым путем. Встретят нас также те, кто стояли в проломе И себя не щадили в духовном бою. В дивном сонме святых на небесном Сионе Все они получили награду свою. Церковь Божья, отбрось равнодушие, беспечность! Нас еще испытания ждут впереди. О, скорей наступи, долгожданная вечность! Иисус-Победитель, скорее гряди! |
«Но *Аврам *сказал царю *Содомскому:
...Ничего для *меня!» * *(Быт.14,22.24) «Ничего для *меня» *из *сокровищ *твоих, О *Содом,-край *убогий,презренный! Весь *твой лоск и богатство-в *лохмотьях одних, Твои деньги *фальшивы,неценны. «Ничего для *меня!»-Ты *не обогатишь Человека,что всем *обладает! Ни *одной *из вещей *меня *не соблазнишь: Я жемчужин своих *не *меняю! «Ничего *для *меня!»-Самый *малый *твой дар На ристалище *будет *обузой. Даже если *б *я в *мире *мог всем *обладать, Я *с *презреньем отвергну *твой *мусор! «Ничего для *меня!»-Если *даже признать, Что *имеешь *и знаешь *ты *много, «Ничего для *меня!»-буду счастлив *сказать, Называя сокровищем *Бога! Что,о мир,ты *мне *можешь ещё *подарить, Когда *всё *мне Иисус *обеспечил?! В *опьяненьетвоими *упехами *жить- Это смерть *и *могила *навечно! «Ничего для *меня!» *Я *давно *рассчитал Все издержки *на *время скитаний; Я богат;ведь *несут *меня руки *Христа В небеса *через *шторм испытаний *... Хочешь,бедный Содом,выбор *мой *осмеять, Что твой *блеск *отвергаю с *презреньем?- В небесах *увенчает *меня благодать, А *тебя *ожидает мученье! Когда стану *пред *Богом я *в *славе небес, Преклоняясь пред *Агнцем *во свете,- Возликую,что,зная,в *Кого *верил *здесь, «Ничего для *меня!»-смог *ответить! |
«У ХРИСТА *...ЛУЧШЕ»
Истёрся посох *гладко скитальческой рукой; закончились нападки, душа нашла *покой. И *все *открылись двери: чего не видел *ты, во *что *не смел *и *верить- сияет с *высоты! Не выразить *словами Ни в *песнях,ни в *стихах, стоишь перед *вратами- блеск *золота *в лучах! Прекрасно и *чудесно! Искупленным сердцам Все это Бог *небесный Готовит в славе *там! Ты близок *только *Богу- о том *ты *знаешь *сам! Воззри же *на *Голгофу, Постигни Агнца там! |
«Он *воскрес!»
Пусть тысячи *учёных, наукой отягчённых, считают выдумкой *пустой то искупление крестом! Пусть глупость *ложь *с собой *ведёт; Неверье,кажется,растёт; И мир,с насмешкой,восстаёт, Истина же *вот: «ЖИВ *ГОСПОДЬ!» |
«А *мои *свидетели,говорит *Господь,вы...».
* * * * * Ис.43,10 «Будь свидетелем *моим!»- Эта весть ясна. Пусть *повсюду,где *стоим, Прозвучит она! «Будь свидетелем *моим!»- Тёмен *мир,но *свет Благодати брошен им, Мрака больше нет! «Будь свидетелем *моим!»- Все *мы *потому Каждому здесь говорим: Дверь открой ему! «Будь свидетелем *моим!»- Промолчать-предать! Поле семенем *благим Должно засевать. «Будь свидетелем *моим И *мужайся,брат!» Для него!Ему!И-с *ним! Нет *любви *преград! |
«Ныне,когда услышите *глас *его,не ожесточите
сердец ваших...». * *Евр.3,7-8 Сегодня ещё *так приветно *блестит нам милости солнце!Но *время *летит, уж полночь *близка,и *уже не *до *снов... О,друг мой,скажи:ты *готов? Приди ж *к *Иисусу-лишь Он *даст *покой, Ведя тебя к *отчей *любви неземной! Понёс на *суде *Он грехи,потому Приди,не колеблясь,к *нему! Серьёзен момент,как *ещё *никогда, Опасность близка,и повсюду-беда: Страдания,войны опять *и *опять, Проходит легко благодать! Ах,скоро уже *будет *поздно навек! Ах,скоро уже *будет *поздно навек! Коль встанет *в *грехах пред *Судьёй *человек, ему будет *поздно навек |
Что такое любовь?
Я спросила Тебя, мой Небесный Отец: «Что такое любовь? Что Ты знаешь о ней? Я искала ее в мире горя и слез…» И услышала я Твой ответ на вопрос: «Я тебя возлюбил, дорогое дитя, На кресте Я отдал Свою жизнь для тебя» Среди тьмы к небесам сотни грешных сердец: «Что такое любовь? Где Небесный Отец?» В море зла и обид, в океане скорбей Тихо-тихо звучит голос тот для людей: «Во Святилище Я, дорогое дитя, Я тебя возлюбил и спасаю тебя» На ладонях Христа наш мятущийся мир Против Бога восстал и лишается сил. Каждый жаждет любви, распиная ее… А распятый Иисус нас негромко зовет: «Во Святое Святых приглашаю тебя Обретешь и любовь, и покой там, где Я» |
ЭДЕЛЬВАЙС
Возвожу очи мои к горам... С загорелым лицом смело поднятым ввысь, К небесам, где орлы лишь дерзают летать, Человек подымался по склону горы, Чтобы редкий цветок на вершине сорвать. «Эдельвайс» - благородный, пушистый цветок, Что растёт, где ручьи ледяные бегут. Путь к вершине горы крут, извилист, далёк. Там цветок тот, крaсуясь, цветёт на снегу. - Серебристый, особенный, редкий цветок Я найду, я сорву... - повторял человек. - Он своей красотой мою душу привлёк, -Эдельвайс на снегу у источников рек. -Если я поскользнусь, если я упаду, Ночь настигнет меня... отдохну, подымусь И цветок на вершине горы я найду И в долину домой без него не вернусь! Как прекрасен Христос на вершине холма На кресте, что спасение людям даёт! Мир объяла густая, гнетущая тьма, Возведи свои очи к горам, пешеход! Пусть как редкостный горный, прекрасный цветок, Твою душу пленит красотою Христос. Пусть напоит тебя вечной жизни поток. Пусть стопы твои станут на твёрдый утёс. Будет трудно - крепись, будешь падать - вставай. То, что в Нём ты найдёшь на вершине крутой, Во сто крат превосходит ценой эдельвайс И ничто не сравнится с Его красотой. И когда ты взойдёшь, ты на крест погляди С покаяньем в груди, с лицом поднятым ввысь, Драгоценную вечную жизнь там найди И с пустою душою домой не вернись! __________________________________ Вера Кушнир _ 15:59 |
«Ибо *для меня *жизнь-Христос,и *смерть-приобретение»
* * * * * * * * (Фил.1,21) О *смерть!Где находится *жало *твоё? О *ад!Где победа *сокрыта? С *тех пор,как *на *крест,за спасенье *моё Страдая,взошёл *мой Спаситель, И *после тяжёлой *жестокой *борьбы С *ужасною дьявольской *силой Победно *воскликнул:»Свершилось!»-в *тот миг Ты *жала *навеки *лишилась! * * * * Быть *может,горячие слёзы *текут Потоком *в отчаянном *горе; И,кажется,сердце *не выдержит *мук,- Вот-вот *разорвётся от *боли *... Когда *в Своей *мудрости *Бог хочет *взять Кого-то *из наших *любимых; Когда *самых близких *внезапно *отдать Холодной *могиле должны *мы *... Но *разве имеем *мы *право роптать?.. Н *эгоистично ли *это, Когда *вновь и *вновь *произносят уста, Не *видя в *страданье *просвета: «О,Господи!Ну,почему *Ты отнял Любимое *и дорогое? Теперь *всё померкло *...вся *жизнь для *меня Вокруг-словно *место *пустое!»? Но *разве не *лучше *на *небе *ему? У *Господа,в вечном покое? Ты *очень *любил *его,-так почему Рыдаешь *так *долго *с *тоскою Не *надо в *унынье *скорбеть и *стенать! Ведь *те,кого взял *Бог *в селенья, Во *славе вовеки *там *будет сиять, Ведь *смерть-это приобретенье! |
«Не смущайся,ибо *Я-Бог *твой;Я укреплю *тебя,
и помогу *тебе,и поддержу *тебя *десницей правды Моей» * * * *(Ис.41,10) Всё *бремя *хочешь с *нами *Ты *понесть; Я тайное *могу *Тебе принесть,- Ты *всё *поймёшь! Даруешь *утомлённому *борьбой У *сердца *Твоего излить *всю *боль: Да,Ты поймёшь! Рука твоя *так *ободряет нас Вещами *мелкими,но *в нужный *час! Всё *это-Ты! Пред радости *руинами *ль стоим- Участьем утешаемся *Твоим! Да,это-Ты! Приходишь вовремя,Господь,всегда: Поспешно иль *с *задержкой иногда,- Не *ошибаешься *Ты! Для каждого *есть у *Тебя Свой *путь: Как *с *сердцем говорить,к *Себе *вернуть,- Не ошибёшься *Ты! Умеешь чудно *подкрепить *Своих В несчастье,страхе,трудностях земных *... Ты близок *нам! Даруя силу,нужную *для *нас, И мужество *закончить *путь *в *свой час; Ты близок *нам! Я испытал,как *любишь *Ты меня! Могу ль *бояться завтрашнего *дня?- Нет,никогда! В Твоих *руках *покоятся мои: Так должен *ли *исход меня *томить?- Нет,никогда! |
(L) *Великий Бог! Когда на мир смотрю я,
На все, что Ты создал рукой Творца, На всех существ, кого, Свой свет даруя, Питаешь Ты любовию Отца, - (L) Припев: Тогда поет мой дух, Господь, Тебе: Как Ты велик, как Ты велик! (L) *Когда смотрю я к небу, к звездам млечным, Где дивно светлые миры текут, Где солнце и луна в эфире вечном, Как в океане корабли плывут, - (L) Когда весной природа расцветает, И слышу в дальней роще соловья, И аромат долины грудь вдыхает, И слух ласкает звонкий шум ручья,- (L) *Когда из туч нависших гром несется И в ночи темной молния блестит, Когда над почвой тощей дождь прольется И радуга мой ясный взор пленит,- (L) *Когда читаю я повествованье 0 чудных Божиих делах святых, Как Он людей - живое достоянье - И возлюбил, и спас от бед земных,- (L) Когда я вижу лик Христа смиренный, Кто людям в мире этом был рабом, Как на кресте Он умер, Царь вселенной, И нам прощенье приобрел крестом, - (L) Когда соблазн мне сердце угнетает И смертной скорбью дух мой удручен, И Он в любви ко мне главу склоняет, И нежным словом заглушает стон,- (L) Когда Господь меня Сам призывает И светит луч сияния Его, Тогда мой дух в смирении смолкает, Признав величье Бога Своего. (L) Припев: И лишь одно он вновь поет Тебе: Как Ты велик, как Ты велик! |
ЯПОНИЯ
Япония не всех грешнее, *На долю выпала беда, *Там нет прогулки по аллеям, *Там необычная нужда. * *Земля трясётся в лихорадке, *Движенье волн шумящих рать *Смывает всё. Пришлось не сладко *Плоды цунами пожинать. * *Там в миг разрушен кров прибрежный… *Стихии страшные дела *Сменили вид фасада прежний *На хлам и мёртвые тела. * *Напор воды, пожары, взрывы *И повреждения АЭС… *Стихии грозные порывы *Набрали очень страшный вес. * *Тяжёлый камень испытанья *Упал внезапно на страну… *За что несёт она страданья, *И кто возьмёт за всё вину??? * *Молчим… ответов нет… Но всё же *Зачем живём мы на Земле *И исчезаем, как прохожий, *Толь увядаем на стебле??? * *Не знаем завтра что случится, *Возможно сдвинет нас беда… *Пред кем придётся нам явиться, *Куда уйдём мы навсегда??? * *На эти трудные вопросы *Ответы в Библии Святой, *В ней луч светила светоносный *Направит в Божеский покой. |
«Господь есть Бог ревнитель…»…
* * * * * * * * * * * * * Наум.1:2-7. Господь есть Бог! И в шествии Его Ему нет равных *больше никого, Он долготерпит, но с врагами строг. Велик могуществом и праведностью Бог! Пред Ним трясутся горные хребты От взора тают в трепете холмы. Земля колеблется, и никнут небеса Пред ликом светлым Горнего Творца. Он запрещает морю, и оно, Вмиг высыхает, обнажая дно. Когда всем рекам Бог повелевает, Вода по Слову в *руслах иссякает. Всё будет так, как Бог определил! Во всей вселенной не найдётся сил Способных волю Бога отменить И грех творя, без наказанья жить. Он знает тех, кто веруя в Него Живет, для ближних делая добро. Всех верующих милостью Своей Спасёт Господь в период скорбных дней! |
Не останавливать наше дыхание Духа
* * *Стихи Библии Рим. 8:2 *Ибо закон Духа жизни освободил меня вХристе Иисусе от закона греха и смерти. Ин. 20:22 *И, сказав это, Он дунул в них и говоритим: Получите Святого Духа. * * *Слово служения Мы не можем себе позволить обходиться без Духа. *День за днём,час за часом и даже мгновение за мгновением нам нужно быть в Духе. *Не говорите:«Вчера вечером я очень хорошо пообщался с Господом. *Теперь я свят не меньше ангелов,и все мои проблемы позади». *Не говорите, что раз вы получили определённое видениеили откровение, или испытали какое-то особое духовное переживание, значит вы ужесвяты, и у вас нет проблем. *Если вы так говорите, это значит, что позже вы, вероятно,почувствуете себя глубоко несчастным человеком. Хорошей иллюстрацией для Духа является воздух. *Нам постояннонужно вдыхать воздух. *Нельзя сказать: «Утром я глубоко вдохнул и набрал в себямного свежего воздуха. *Теперь я наполнен воздухом и мне не нужно больше дышать». Никогда нельзя прекращать дышать, обходиться без воздуха невозможно. *Если вы перестанетедышать, вы умрёте через пять минут. *Переживание Духа жизни подобно дыханию. *Намнужно дышать ежесекундно. *Не говорите, что вы уже искушённые и опытные. *Для менявсё равно, давно ли я был спасён и как долго я переживаю богатства Господа. *Дляменя важно только одно: нахожусь ли я в настоящий момент в Духе. *Моё пребываниев Духе должно быть свежим и ежесекундным. *Животворящий Дух подобен дыханию. *Мыдолжны непрестанно вдыхать Его. © 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода НовогоЗавета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 224-225. Перевод на русский язык опубликован ираспространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, ***.kbk.ru. Пожалуйста,посетите нас на: ************.emanna.com/russian Присылайте вашиотзывы на: *emannacomment@kbk.ru |
«Притом знаем,что *любящим *Бога ...
Всё содействует ко *благу» * * *(Рим.8,28) Я *с *вами во *все *дни Крепко *держит *Господь твои *руки, Он *не *бросит Своих *никогда! В *дни *печали,скорбей *и разлуки Их *готов *Он утешить *всегда! Всё,что мучит *тебя,угнетает- Принеси непрестанно *Ему! То,Кто это *тебе *посылает, Знает *также *и *боль *всю твою *... В Своём *любящем *мудром решенье Он предвидел *начало *скорбей,- Видит выход *и *их завершенье; Словом,делом поможет *тебе! Он,сошедший на *землю *страданья, Знает всё,что *нам *может служить Здесь ко *благу;и *лишь в *испытанье Славный плод *может *происходить! Он *не *бьёт так,как *люди,поспешно, Осужденьм охваченный *вмиг!- Нет!Исполненный ласки *и *нежно Вразумеет всегда *Он *Своих! Не *ропщи *на Его *воспитанье; Твёрдо верь,что *Он *любит тебя! Даже *в *горе,борьбе и *страданье Он тебя *очищает,любя! |
ЛюбимТебя *Любит Христос меня, любит тебя.
Рядом Его всегда чувствую я. За руки Он берёт заблудших детей В царство Своё ведёт,где нет скорбей. Любит Иисус меня, любит тебя. Трудный Голгофский путь прошёл за тебя. Радость,потери, боль - всё испытал, И жизнь за грешных нас Свою Он отдал. Любит Господь меня, любит тебя. Хочет чтобмы всегда жили любя. Хочет чтоб мы друзьям были верны, Чтобы был мир вокруг и не было тьмы. Любит мой Бог меня, любит тебя. Смотрит на нашу жизнь прощая, терпя. Любим Тебя ,Иисус, наш Бог и Творец, Любим Тебя,Господь, Небесный Отец. |
„Итак,мы *всегда благодушествуем;и *как *знаем,
что,водворяясь *в *теле,мы *устранены от *Господа *...» * * * * * * * * * * (2 *Кор.5,6) Смотрю *на цель *с *сердечною тоскою, Где *якорь всех *надежд *моих сокрыт!... И *пусть заботы *захлестнут *порою, Или * нужда внезапно *посетит,- Всё *ж в *сердце *глубоко царит *надежда: Я *скоро буду *с Господом *моим! И *скорби не *гнетут *уже *как *прежде, Спокойным,тихим *быть могу *я *с *Ним! И *если мужество *меня *оставит; Страданье *станет тяжким,боль-сильней, И,кажется,надежды *лучик *тает,- Тогда *Иисус с *любовию * Своей Измученное *сердце *призывает Так *ласково:»Не бойся,не *робей! С *тобою Я!Пусть *сердце *твёрдо *знает- Я *делаю во *благо *всё тебе!» О,я *охотно всё *же *принимаю Из *рук Твоих,что *б *ни *случилось *здесь! Ты *обратишь *во благо *это,знаю, Чтобы *в *конце *воспел Тебе *я *песнь! Струится *мне поток *благословенья, Из *трудных дней ,подаренных *Тобой, Даруя *в *милостивое *вкушенье Плод *сладостный,хоть *с горькой *кожурой! «...Ибо *мы * ходим верою,а *не *видением,- то мы благодушествуем *и *желаем лучше выйти *из тела *и *водвориться у *Господа!» * * * * * * (2 Кор.5,78) |
"Если исповедуем грехи наши,то Он,будучи верен и праведен,простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды"(1Иоан.1,9) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Если мы согрешили,нам следует иметь соответственное Богу ощущение этого и *осуждать грех.Но также и тогда,когда он имеет место не у нас,а у другого верующего,мы должны помнить,что брат или сестра совершили нечто такое,что присутствует и в моей плоти.Грех другого-моё зеркало,в котором могу увидеть собственное отражение.Если мы так не думаем,у нас появляется * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *ДУХ *ОСУЖДЕНИЯ, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * и мы зазнаёмся,тогда как следовало бы,наоборот,печалиться оттого,что в верующем проявилось зло,за которое должен был умереть Христос.Именно поэтому нам следовало бы пережить определённый опыт,упражняясь перед Богом,и иметь соответствующее Богу восприятие этого,-переживать за грех другого как за свой собственный,как поступали Ездра,Неемия и Даниил.Это угодно Богу.Но нам часто нелегко отождествить себя с грехом другого. * * * * * * * * * * *Давайте же всегда ходить в сознании,угодном Богу,-не только тогда,когда вынуждены признавать собственные грехи,но и тогда,когда оступаются другие дети Бога.Сколько прискорбных вещей было бы предотвращено!Какое ходатайство приносилось бы за тех,кто оказался несостоятельным,и какая забота проявлялась бы об их * * *ВОССТАНОВЛЕНИИ, * * * * * * * * * * * * * * *чтобы сердце Бога радовалось,и Его благоволение могло покоиться на нас !
|
«Ибо *не имеем *здесь *постоянного града,
но ищем будущего» * * *(Евр.13,14) Далеко *над звёздами *сияет В *вышине родной *Отцовский дом *... К *его светлым *далям *устремляет Вера *нас с *тобою *день за *днём ! Там *во всём *величье *и *сиянье Будем *Иисуса созерцать И *пред Богом *в *вечном ликованье Силою *любви Его *стоять ! Он *нас примирил *с *Отцом навечно Кровию,пролитой *на кресте ! И *теперь достойно *Им *увенчан,- Искупленье *ныне-во Христе ! Мы *имеем неизвестный *прежде Доступ к сердцу *Бога *и Отца, С *верою,любовью и *надеждой Странствуя *к желанным *небесам ! Здесь *внизу,в долине *смертной *тени- Только *слёзы,горести,нужда *... И *душа полна *одним *томленьем: Поскорее *вознестись туда, Где *под арфы *раздаётся *пенье Множества *искупленных святых, Возносящих *честь и *поклоненье Агнцу,смерть *вкусившему за *них ! О,ликуйте!Скоро *Он *вернётся ! Наш *Господь на *облаках *грядёт ! Слышите ?!Звук *трубный раздаётся- Скоро *Он нас *в Отчий *дом *введёт ! В *считанные краткие *мгновенья Мы *пересечём земной *простор- И *сольёмся в *вечном *единенье С *Господом навек,-какой *восторг ! |
Путь для исполнения закона Бога
* * *Стихи Библии Рим. 8:4 *Чтобы праведное требование закона былоисполнено в нас, ходящих не согласно плоти, а согласно духу. (6) Иборазум, обращённый к плоти, есть смерть, а разум, обращённый к духу, — жизнь имир. * * *Слово служения ...Разум, направленный на дух, — это жизнь и мир. *Такой разумполон наслаждения и покоя. *Мир связан с покоем, а жизнь — с наслаждением. *Когдаразум направлен на дух, нет ни поражения, ни осуждения, ни отрицательных чувств,[всё это связано со смертью] — есть только жизнь и мир, наслаждение и покой. *Тотсамый разум, который сам по себе не способен соблюдать Божий закон, может статьразумом жизни и мира, будучи направлен на дух. Это — не теория, это работает на практике. *На самом деле намдаже не нужно делать это самим, потому что закон исполнится в нас сам собой, наподсознательном уровне. *Даже если мы не собираемся исполнять закон, мы обнаружим,что он исполнен. *Скажем, вы и не собираетесь любить свою жену, но всё же подсознательновы её любите. *Вы, возможно, не повинуетесь нарочно своему мужу, но, сами того незамечая, вы во всём послушны ему. *Это — спонтанное, автоматическое исполнение требованиязакона посредством того, что разум направлен на дух. Поскольку Христос теперь — животворящий Дух, обитающий в нашемдухе как наша жизнь и всё для нас, мы не должны больше действовать сами по себев соответствии со своим независимым разумом. *Мы должны сохранять свой разум в единствес духом; мы должны действовать, поступать и существовать по духу, чтобы автоматическиисполнять праведное требование Божьего закона. © 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода НовогоЗавета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 214-215. Перевод на русский язык опубликован ираспространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, ***.kbk.ru. Пожалуйста,посетите нас на: ************.emanna.com/russian Присылайте вашиотзывы на: *emannacomment@kbk.ru |
Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT. |