Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Отношение к вам в России, как к немцу ! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2498)

Валькирия 10.01.2010 01:17

ЛЮЮЮДИИИИИ! ВЫ ВСЕ ДАВНО ЖИВЁТЕ В ГЕРМАНИИ .К ЧЕМУ ВОТ ЭТА ВСЯ ПОЛЕМИКА? НРАВИТСЯ КОВЫРЯТЬСЯ ........ *НЕ ПОНИМАЮ!

IGORYK 10.01.2010 01:18

На личном-с! А Эльза с Новосибовских краев, и даже если с Урала? Урал тем и хорош, что после него на восток все Сибирь!:-D

Shaman 10.01.2010 01:19

А на мой вопрос вы сможете ответить?

Shaman 10.01.2010 01:19

А Эльза с Новосибовских краев
Ну и чя с тех, Томск от Новосибирска всего-то в 200 км.

IGORYK 10.01.2010 01:22

ЛЮЮЮДИИИИИ! ВЫ ВСЕ ДАВНО ЖИВЁТЕ В ГЕРМАНИИ Не все, мы например, давно там не живем, с 1767г.!

Ностальгия ПаНастаящ 10.01.2010 03:09

Владимир, просмотрев снова Ваши посты - обратила моё внимание на то что Вы себе сами постоянно противоречите, то описываете как вашей бабушке помогли детей сохранить - то вдруг пишите - что ни за что не поверите - что русские женщины у которых мужья погибли на фронте, относились прекрасно к немцам.
И это только один пример. Вы сами нелогичны до такой степени - что с вами даже интересно. В простонародье правда - это называется по другому, но это нецензурное выражение.

Shaman 10.01.2010 03:43

Уважаемая Ро, на самом деле никаких противоречий у меня нет. Вы бы это могли заметить еслиб внимательно прочитали мои посты. На самом деле я говорил о том (и не однократно в том числе и в этой группе) что ли все разные, были те которые нам помогали, но были и те которые нас гнобили. Если же вы ещё раз перечтёте тот мой пост. то заметите, что я указывал ей на её односторонность, она в принципе отрицает факт того, что были тогда в нашем окружении люди нпаших людей третирующие.
Хочу также вас попросить прекратить наконе ваши смешные попытки меня в чём-то "уличить", у вас всё равно ничего не получится, особенно таким примитивным способом.

Ностальгия ПаНастаящ 10.01.2010 05:29

Вы бы это могли заметить еслиб внимательно прочитали мои посты. Насамом деле я говорил о том (и не однократно в том числе и в этойгруппе) что ли все разные, были те которые нам помогали, но были и текоторые нас гнобили.
Владимир, вы если что либо хотите донести до народа - то составляйте уж более грамотные предложения. Ошибки конечно у всех бывают - случайности там всякие - но смысл как то теряется и то о чём вы хотели сказать -знаете потом только вы.
И если Вы уж ведёте, или пытаетесь вести дискуссию на политические темы - то срываться на быдловские оскорбления - это просто портит весь Ваш стиль.
Я о Вашем обращении ко мне : Товарищ Жо
Да все знают как это переводится с немецкого - но вот Эдгара По например - это не смущало.

Onlyone 10.01.2010 07:46

Ла По По , я не вижу никаких противоречий в высказываниях Владимира Бетц. Смею Вас уверить, что в силу своего возраста даже мне приходилось наблюдать "совместные слезы радости и слезы горя" Особенно наглядно это было видно 9 мая. И это не трудно понять, русским пришлось не меньше пережить чем нашим. Речь вообще-то шла о том, что простые русские люди, в своем большинстве, видели причину своего горя в нас, и уж точно не пели, не пили и не плясали после войны с немцами из России.
Нашей семье тоже помогла выжить русская женщина Некрасова Марфа (у которой сын на фронте был). Марфа пришла на помощь после того как маме и бабушке пришлось сменить несколько дворов, где их дальше коридора не пускали (кстати один из таких домов принадлежал учительнице). И не стоит события тех лет путать с прощальными слезами по поводу проводов в Германию ( в эти слезы и спевки я искренне верю).

Без Данных 10.01.2010 12:09

Нина! а моей матери никто непомогал она рыла сама землянку в Сибире в мороз.и все мы спали на полу хорошо если была еше солома.а что знают об этом Ро,Вячеслав,Юрий? какое сдесь отношение к своим апонентам токое и отношение к немцам в России.можем хамить,оскарблять и все безнаказанно.и вы считаете себя немцем?знаете стыд и срам читать такое от соих так называемых немцев

Shaman 10.01.2010 20:07

Уважаемая Ро(если вам не нравится это моё обращение к вам, то назовите своё настоящее имя, и тогда я уже буду обращаться к конкретному человеку а не фантому) к сожалению вы совершенно правы, я действительно допускаю много ошибок. Это конечно не есть хорошо, моя вина действительно в том, что я не отношусь к подобным беседам достаточно серьёзно, печатая экспромтом и не проверяю свой текст.

Shaman 10.01.2010 20:12

Нина! а моей матери никто непомогал она рыла сама землянку в Сибире в мороз.и все мы спали на полу хорошо если была еше
У моей бабушки была сходная ситуация, по прибытии они вырыли себе землянку, первая зима была очень страшной, из 11 прибывших в посёлок немецких семей полностью вымерло 7. В первые же дни пребывания председатель определился конкретно по отношению к нашим, на собрании колхоза он вовсеуслышанье заявил:"пусть лучше сдохнут все эти фашисты- кивая в сторону наших-чем будет голодать хотябы одна семья фронтовика". К счастью не все были такими как этот председатель.

Ностальгия ПаНастаящ 10.01.2010 21:04

Уважаемый Бетц - такое обращение меня вполне устраивает -Не устраивают как я уже здесь вам заметила -"жо" и "meine liebe" - а так-же -все другие обращения в мой адрес- независимо имеют ли они отношение к моей личности или нет.
Что касается Господина Траутвайна - насчёт знают ли "они "- что было когда-то - после войны. Я знаю что было - и после переселения двести лет назад и после революции и до войны и после войны.Причём в подробностях. До переселения в Россию сведения к сожалению расплывчаты - но пока вполне достаточны.
Так что я вот просто избавлю Вас Всех здесь от дущещипательных рассказов военного и послевоенного времени. Дабы избежать одностороннего развития темы и траты времени.

Ностальгия ПаНастаящ 10.01.2010 21:10

Нина! а моей матери никто непомогал она рыла сама землянку в Сибире в мороз-
но всё же не удержусь - и скажу что Вам ""повезло больше - чем моим. Им пришлось просто окопаться в снегу на крайнем севере - и потери были гораздо большие.

Без Данных 10.01.2010 23:57

Уважаемая Ро!то что вы знаете из рассказов или книжек мы многие пережили на себе и невсегда это сходиться с реальностью.и когда вы родились уже было все подругому.и наши родители нелюбили говорить о том(геноциде)времени.вы можете себе представить жизнь в резервации?ушел в другую деревню до 20 лет каторжных работ.тут Вячеслав проозгласил :моя родина СССРвперди.а у меня где Родина?родилсья я в Сибире,вырос В Казахстане,сознательную жизнь провел на Волге и от теперь 17 лет в Германии.сдесь родились мои дети,внуки.так где-же моя родина?у меня и у моих родителей ее просто отняли без возврата и извенений. и что мне теперь на Российское правительсто Богу молиться?народ тут непричем мы всегда находили с ним обший язык.

Shaman 11.01.2010 00:21

такое обращение меня вполне устраивает
Тогда и замечательно, в чём проблема?

Shaman 11.01.2010 00:24

Не устраивают как я уже здесь вам заметила -"жо" и "meine liebe" -
Извините меня уважаемая Ро, я сказал из уважения к вам liebe однако в любви вы мне отказали как и себе в благочестии, с тех пор я вас так больше не называл.
Что же касается "Ж" то тут ошибка произошла, не ту кнопку надавил.

Ностальгия ПаНастаящ 11.01.2010 00:28

:-D можете не продолжать.

Ностальгия ПаНастаящ 11.01.2010 07:05

Уважаемый Николай , всё это печально, что Вы здесь пишете.
Но если Вы действительно хотите чтобы я ответила на Ваши вопросы, то уточните ваше выражение:
у меня и у моих родителей ее просто отняли без возврата и извенений. и что мне теперь на Российское правительсто Богу молиться?
Дело в том, что Сталин давно умер - а Российское правительство - отпустило Вас на Вашу историческую Родину. То есть я не поняла ход вашей мысли - за это их ругать? Если это так - то с тех пор оно уже не раз там успело смениться. А народ как вы сами сказали ни при чём.
Если же следовать вашей логике - что кого то винить всё же надо - то как раз приход Гитлера к власти поставил не первую - но заключительную точку в решениии судьбы наших соотечественников и лишил их на тот момент обретённой Родины.

Бесёнок 11.01.2010 10:49

La Po, действительно, правительства сменяют друг друга, а в отношении российских немцев ничего не меняется: автономию нам не вернули, геноцид не признали и т.д. А то, что в Германию отпустили - разве за это их благодарить надо? Вот если бы правительство сделало так, чтобы российские немцы остались, тогда было бы другое дело. А проблемы у российских немцев (как, впрочем, и у других народов) начались задолго до Гитлера, почитайте историю.

Бриллиантовая Леди 11.01.2010 12:56

Владимир Бетц, я действительно из сибири из Новосибирской области. Вы и сами не отрицаете что вашей семье помагали русские. Моя тетя Фрида вышла замуж в 1948 году за русского мужика, вернувшегося с фронта ( у нее муж в трудармии погиб, осталась дочь довоенная). И еще родили троих уже от смешанного брака. Этот дядя Федор не посмотрел на то что она немка, он видет вней прежде всего просто женщину и причем очень красивую и добрую. Его мать, даже слова против не сказала, хотя в семье были и погибшие на фронте. А в Сибири люди действительно совсем другие чем в остальной России.

Бриллиантовая Леди 11.01.2010 13:07

Лариса, а вам то чем хуже живется в России чем остальным россиянам? На Вас лично как то отражаеться ваша национальность? У вас в Красноярске, насколько мне известьно, руководитель Красноярской железной дороги -немец. А автономия для Вас лично-это что? Мне просто интересно мнение об автономии о которой постоянно всплывают разговоры?

Ностальгия ПаНастаящ 11.01.2010 17:47

Лариса, я сказала, что Гитлер поставил не первую, но заключительную точку.

Onlyone 11.01.2010 23:20

Эльза, Вы пишите о счастиливом браке Вашей тети с русским человеком. Но будьте же до конца откровенны. Ведь таких браков по России ( в те времена) были единицы. Кого Вы так настойчиво хотите убедить в том чего не было? Более того, если эти браки случались, то национальность супруга (немца) пряталась так далеко (я имею ввиду метрики), что эти жены или мужья, сами уже забывали кто они. Знаю не один случай. Всплыло это после того как у людей появилась возможность выезжать в Германию.Люди о своей национальности вспомнили когда им было выгодно.

Бесёнок 11.01.2010 23:50

Эльза, мне лично живется не хуже и не лучше, чем остальным россиянам, я ведь писала о реабилитации народа в целом, а не себя лично. А создание автономии многие как раз и считают частью такой реабилитации, поэтому так много об этом разговоров.

Shaman 12.01.2010 02:52

Этот дядя Федор
Эльза, тема нашего разговора была не "дядя Фёдор" а о том, что люди с нами рядом жили тогда очень разные, и не чувствовать этого было просто невозможно. Советую перечитать книгу Г.Вольтера "В зоне полного покоя", это о той нащей истоии, собрано очень много воспоминаний, втом числе и о людях нас окружавших.

Shaman 12.01.2010 02:55

ети с русским человеком. Но будьте же до конца откровенны. Ведь таких браков по России ( в те времена) были единицы.
Между прочим во время война и после войны существовал тольк закон, толи какое-то положение, немкам выходящим замуж за русских не разрешалось мпенять фамилию. Моя тётка одна из таких, так и носила она всю жизно свою девичью фамилию Шмидт, а у детей была другая фамилия.

Бриллиантик 12.01.2010 07:44

закон, толи какое-то положение, немкам выходящим замуж за русских не разрешалось мпенять фамилиюВладимир первый раз слышу.Моя Мама вышла замуж за отца(не немца) в 1946 году и до смерти носила фамилию мужа.

Onlyone 12.01.2010 09:11

Владимир прав, что менять фамилии, в какой-то период нельзя было. Только по-моему нельзя было не только на русские менять, но и на немецкие (просто нельзя было менять) У меня папа умер в трудармии, когда мне было 4.5 лет. После этого мама вышла замуж за другого человека (он был тоже в трудармии и немец,но маме фамилию менять было нельзя. Так мы и жили мама и я на фамилии моего папы, а брат и его папа имели другую фамилию.

Solniwko 12.01.2010 16:32

В Сибири когда немцы были под комендатурой, то было такое положение, когда женщины выходили замуж фамилия им не менялась будь он русским или немцем. Наверное так было легче учёт вести,но так было. Многие наши старики оба немцы,зарегистрированные в браке,но каждый на своей фамилии.У нас есть такие родственники.

Валькирия 12.01.2010 16:58

и моя мама вышла замуж за русского солдата фронтовика ещё 1946 г. и фамилию взяла папину и никто не был против- так говорит мне сейчас мама.единственное- она не получает за него сейчас пенсию в германии. ей отказали. может законы сами устанавливали......на местах.

Бриллиантовая Леди 12.01.2010 18:30

Я не знаю сразу ли они зарегистрировали брак, но все дети (49,52,53 и 55 года рождения) все с русской фамилией.

dobrii-orc 12.01.2010 19:35

Отношение к вам в России, как к немцу !

Отношение было разное. Всё зависит от того, кто что "не понял в этой жизни". Отношение властей - это одно. Отношение людей, оболваненных пропагандой Эренбургов и ему подобных - это другое и отношение простых, не зашоренных людей - это третье.

Solniwko 12.01.2010 19:37

Я про русских не знаю,у нас оба немцы,а дети на его фамилии.

Onlyone 12.01.2010 22:13

Александр Якель(Y) (Y) (Y)

Shaman 13.01.2010 02:49

Я про русских не знаю,у нас оба немцы,а дети на его фамилии.
Вполне возможно что это произвол местных властей. Я не разбирался в этом вопросе.

Shaman 13.01.2010 02:51

Отношение людей, оболваненных пропагандой Эренбургов и ему подобных -
Александр, я бы пожалуй не стал всё на Эренбурга сваливать. Люди просто разные поэтому и отношение тоже разное, при чём негатива значительно больше.

dobrii-orc 13.01.2010 03:10

"Люди просто разные поэтому и отношение тоже разное, при чём негатива значительно больше".
Ну тут Владимир я с тобой не совсем согласен. Хороших людей больше. Вот пример:
Нашей семье довелось после депортации очутиться в глухой алтайской деревушке. Всё мужское населения было отправлено на войну и среди уцелевших и пришедших с войны, естественно были разные люди. Были и такие, что начали "гнать волну", так сказать на немцев, по неволе судьбы, оказавшихся в этом Богом забытом селе. Но, бывший разведчик, Иван Петров сказал им: "Закройте рот ребята, эти люди такое пережили, что вам и не снилось". После этого, эти ребята, стали поосторожнее в выражениях. Я понимаю, что это скорее исключение, но тем не менее, оно было.

leluseek 13.01.2010 03:42

После этого мама вышла замуж за другого человека (он был тоже втрудармии и немец,но маме фамилию менять было нельзя. Так мы и жилимама и я на фамилии моего папы, а брат и его папа имели другую фамилию.
===
У моей бабушки сестра вышла замуж за немца тоже, после того, как муж погиб в трудармии, а трое дете умерли в один день в Алтайском крае ( поели из под снега замёрзшие зёрна). Так вот детей от второго брака записали на фамилию матери (по первому мужу).

Без Данных 13.01.2010 03:47

Александр Я! я с тобой согласен что таких как Иван Петров были единицы.это те люди которые прошли все ступени этого ада и которые небоялись уже ничего.мне Мать рассказывала:мы жили в небольшой деревеньки в Сибири.играя с такими-же пацанами естественно мы все разговаривали по немецки вышел комендант однорукий майор нам всем поджопников надовал со словами:пошли вон шенки немецкие.какое может быть отношение у русских к нам?

Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT.