Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Серьёзные разговоры на тему "Российские немцы. XXI век" (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2475)

Бриллиантик 11.01.2010 01:08

Владимир о какой пенсионной системе вы говорите? Израиль не входит в Евросоюз.А Елена насчет 600 марок это не в месяц а в квартал.

Enigma-Girl 11.01.2010 01:10

А на кой чёрт тем солдатам эти еврейские почести?
Вот в афганистане погибло уже 35 немецких солдат, 6 из них российские немцы, зачем им почести Меркель и её банды действительных виновников их гибели?
Владимир,дело тут не в почестях,а в принципе.Отношение у страны к погибшим солдатам должно быть одинаковым,не зависимо от национальности погибшего.Это моё мнение.
По поводу Афганистана.Двое моих племянников служили в Афганистане.Это был их выбор,их работа,они так и говорили каждый раз перед отьездом-"завтра на работу".Они заключали контракт,где было предусмотрено абсолютно всё.Да,работа опасная,как и у,к примеру,пожарников или полицистов,но это-работа,они этого хотели сами,насильно их туда никто не отправлял,как,к примеру,моего одноклассника,кот.в 83 году погиб "за спасибо"в Афганистане.К слову,мой кузен,т.е.отец моих племянников,был категорически против,но детки его не послушали,т.к.хотели заработать.В месяц это около 5000 евро.

Shaman 11.01.2010 01:11

Израиль не входит в Евросоюз.
При чём здесь ЕС? я же сказал -по особой договорённости. Израиль тоже не входит в Германию, однако военный флот и ирригационную систему им оплатили из Германского бюджета. Вообщето это преступления и виновников за растрату народных денег необходимо привлечь к суду.

Бриллиантик 11.01.2010 01:14

Ну Владимира так мы далеко зайдем.Не наш это уровень.И вообще давайте писать по теме о немцах.

Shaman 11.01.2010 01:15

.Они заключали контракт,где было предусмотрено абсолютно всё.Да,работа опасная,как и у,к примеру,пожарников или полицистов
Елена, ктоже спорит, всё именно так, только вот кто создал эту ситуацию что наши пацаны там погибают?
Представьте себе, пожар где нибудь в Германии, при его ликвидации погибли несколько пожарников. Комиссия находит виновников пожара, и суд наказывает их. Точно также стоит наказать виновников гибели наших пацанов, прежде всего Меркель. Я бы её посадил на осиновый кол.

Без Данных 11.01.2010 01:15

Володя!я с тобой во многом согласен.в Израиле они боряться за чистоту нации но когда немцы об этом заговорят сразу клеиться ярлык:фашисты,наци и.т.д.и Меркель этому способствует.в Германии идет не обединение народа а разединение.и кто немного хочет узнать политику той или иной партии может почитать ихнии программы.я все прочитал и убедилься что только НПД(ни линке,ни конерваторы) беспокоиться о целостности нации.это никакой не фашизм это реалии нашей нации.посмотрите: в год принемают из Союза только 5 тыс.человек тогда как из других стран неимеюшим никокого отношения к немецкой нации больше пол миллиона.и эти люди правдами и неправдами хотят сдесь остаться.(фиктифный брак,рождение детей)а нашим которые немцы прикрыли совсем ворота.и это беззаконие идет уже давно

Shaman 11.01.2010 01:17

И вообще давайте писать по теме о немцах.
Полтому что о евреях разговор принял опасный оборот?
И что значит "далеко зашли", неужели вы тоже сторонница табуизировать некоторые "еврейские"темы?

Enigma-Girl 11.01.2010 01:18

А Елена насчет 600 марок это не в месяц а в квартал.
Валентина,спорить не буду,возможно и так.Всё-таки это было давно,в 98.Но,мне кажется,что всё-таки в месяц.Да я бы и сама не знала об этих всех цифрах,если бы об этом нам не рассказали друзья.У них в кибуцце постоянно проходили общие собрания всех жителей кибуцца,где и назывались все цифры-сколько жителей получают от Германии Ентшедигунг и в каком размере и т.д.Вобщем,обсуждались все актуальные вопросы.

Shaman 11.01.2010 01:19

и это беззаконие идет уже давно

К этому я уже сказал - на осиновый кол.

Бриллиантик 11.01.2010 01:20

Я СТОРОННИЦА ВСЕГО ПОЗЕТИВНОГО.

Бриллиантик 11.01.2010 01:23

Елена я знаю кто солько получает Я работаю в этой системе.

Shaman 11.01.2010 01:24

Я СТОРОННИЦА ВСЕГО ПОЗЕТИВНОГО.
Вы считаете позитивом когда евреи паразитируют на немецких деньгах?
Для меня лично это очень огромный негатив.

Бриллиантик 11.01.2010 01:24

Елена Я знаю кто сколько получает Я работаю со стариками.А насчет что кибуц забирает так многим нравиться жить в коммуне.Я туда бы никогда не пошла.

Shaman 11.01.2010 01:26

Германии идет не обединение народа а разединение.и кто немного хочетузнать политику той или иной партии может почитать ихнии программы.явсе прочитал и убедилься что только НПД(ни линке,ни конерваторы)беспокоиться о целостности нации.
Ну чтож, это вполне справедливое ваше личное мнение, только за подобное мнение в вашей группе людей изгоняют.

Бриллиантик 11.01.2010 01:28

Ваше правительство тоже не причем.Выплачивать всем пострадавшим и русским и полякам и всем прочим кто работал во время войны на Германиюобязали не сразу сколько было до этого судо и процессов.Это не так просто.Эти стприков остались еденицы поверте.

Бриллиантик 11.01.2010 01:36

Николай о какой чистоте наци речь7 когда на свете давно все перемешалось.

Shaman 11.01.2010 01:37

Поверю ч о единицы, но выплат становится всё больше и больше, чем даьше от войны тем больше. И никаких судов для этих выплат не надо, достаточно просто просьбы израильского правительства, и необыкновенно отзывчивые наши политики на нужды Израиля немедленно соглашаются. Так было в октябре этого года когда наши берлинские сидельцы очередной раз отозвались на маленькую просьбу Израиля профинансировать очередные подводные лодки.
И это ещё не всё, основная помощь идёт под эгидой "помощи странам Тртьего мира", как ни странно Израиль оказывается самым крупным получателем этой помощи.

Enigma-Girl 11.01.2010 01:39

А насчет что кибуц забирает так многим нравиться жить в коммуне.Я туда бы никогда не пошла.
Валентина,я бы тоже не хотела.3 раза в день-в столовую на обед,вся одежда,все вещи-с бирками прачечной,т.к.стиральных машин ни у кого в домах нет,нужно сдавать бельё в прачечную.В магазине закупаешься в кредит,записываешь в свою карту все купленные товары,в день зарплаты с тебя потраченную сумму забирают.Так-то всё красиво,спору нет,но жить так я бы не хотела.Наши друзья рассказывали,что есть люди,кот.родились и жили в кибуцце,а потом уходили...И снова возвращались,т.к.они не приспособлены жить самостоятельно.Они привыкли,что их везде за руку водят.

Shaman 11.01.2010 01:41

какой чистоте наци речь7 когда на свете давно все перемешалось.
Валентина, как это "окакой"? разумеется о чистоте еврейской нации, Израильское правительство чистоту эту очень даже блюдёт, вон даже хоронить неевреев на кладбищах запрещают. Так тро мёртвые, а у живущих ограничения ещё жёстче.

Бриллиантик 11.01.2010 01:44

Владимир но живя в Казахстане мы не требовали что б наших родных хоронили на Казахском кладбище.

Бриллиантик 11.01.2010 01:46

Да Елена КОММУНА изобретение коммунистов при Революции в Росии.Я такого не понимаю но кому то нравиться. Есть шутка про коммуну-СЕГОДНЯ БЕДЕМ ЕСТЬ ОБЩЕЕ А КОГДА ЗАКОНЧИТЬСЯ КАКЖДЫЙ БУДЕТ ЕСТЬ СВОЕ........

Enigma-Girl 11.01.2010 02:00

В Германии есть тоже и русские и еврейские кладбища.Только есть существщнная разница с Израилем.Со мной на языковых курсах учился пожилой еврей,он умер и был похоронен на обыкновенном близлежащем немецком кладбище.Никому в Гемайнде не пришла в голову бредовая идея запретить хоронитъ еврея на немецком кладбище.А жена этого еврея,вернее-вдова,русская,для неё,видимо,тоже вопрос о захоронении именно на еврейском кладбище,был не принципиален.И это относится к любой национальности.Любой может быть захоронен на обычном нем.кладбище-независимо от вероисповедания или национальности.Другое дело,что сами родственники умерших ,к примеру,мусульман,хотят захоронить непременно на мусульманском кладбище.Или умерший в завещании указал.

Бриллиантик 11.01.2010 02:34

вОБЩЕТО ОНО ТАК.нО РАЗВЕ КАТОЛИКИ И ПРОТЕСТАНТЫ НЕ ОТДЕЛЬНО?вОТ я этого не знаю.

Enigma-Girl 11.01.2010 03:00

РАЗВЕ КАТОЛИКИ И ПРОТЕСТАНТЫ НЕ ОТДЕЛЬНО?вОТ я этого не знаю
Нет-нет,Валентина,такого нет.В городе,где я живу,только одно кладбище,где и хоронят всех.

Onlyone 11.01.2010 03:45

В Германии нет никакой разницы между католиками и протестантами. Мой зять (муж сестры) -пастор евангелической церкви. Так вот он каждое лето едет на юг (по приглашению) и читает протестантам проповеди в католической церкви (в определенные дни), т.к. евангелических на юге Германии церквей мало. На севере же Германии очень мало католических церквей

Enigma-Girl 11.01.2010 04:34

Нина (Y)(Y)(Y)(F)

Абрамчук 11.01.2010 05:06

Ну Вы блин даете друзья!
Начали с темы о немцах, плавно перешли к евреям, а теперь вообще тема :Кладбище и захоранения????
Может пора перейти к покупки двух аршин?По моему в самый раз узнать стоимость земли в России, Германии и Израиле.:-D

Onlyone 11.01.2010 05:38

В воскресный день, перед рабочей неделей, да про цены? Нет не гоже. Цены везде плохие, и не только в России.

Абрамчук 11.01.2010 06:20

У нас на кладбище место дешевле чем в Гермаии.И главное срок безграничен(fr)

Onlyone 11.01.2010 06:28

Да, в Германии лучше не умирать. Даже состоятельные немцы (видела по телевидению) стараются еще при жизни оформить все условия своего захоронения и часто с просьбой "анонимного захоронения". Считают, что этим они упростят жизнь своих детей, да и деньги съекономят. По моим источникам сейчас скромные похороны стоят не менее 6-7 тыс евро.

Алладин 11.01.2010 06:31

Сдравствуите Вечеслав это несмешно

Абрамчук 11.01.2010 06:50

Может пора вернуться к разговору заложенной в теме?

Onlyone 11.01.2010 06:56

Ну а что нового мы можем написать о немцах 21 века. Сейчас мы все как "полуфабрикаты" От нас в Германии ничего сейчас не зависит. А в России, мне думается, что и в 22 веке ничего бы от нас не зависело. Ну, если бы мы сами не приспособились под другие фамилии или еще как- нибудь Лет 30 надо еще подождать тогда картина станет яснее.

Алладин 11.01.2010 07:08

Нина, что за полуфабрикаты нас ктото не.........

Onlyone 11.01.2010 07:59

Андрей, ну это я так нас назвала, наверное зря. Юмор неудавшийся. Мы ведь действительно пока что ни политически ни экономически влиять на события в стране не можем.
Заранее у всех прошу прощения за неудачное сравнение.
НЕ-ВИ-НО-ВА-ТАЯ Я, он сам пришел (юмор)

dobrii-orc 12.01.2010 19:06

"Ну а что нового мы можем написать о немцах 21 века. Сейчас мы все как"полуфабрикаты" От нас в Германии ничего сейчас не зависит."
«Самые глупые телята – сами выбирают себе мясника»
Немецкая поговорка

Ничего Мичнага 13.01.2010 02:05

В. Варшавская: "Николай о какой чистоте наци речь, когда на свете давно все перемешалось".

Ну конечно же все перемешались, об этом нет спора.
Разве Николай говорил о чистоте нации? Он сказал, что немцев из-за рубежа (тоесть семьи имеющие какое-то отношение к немецкому народу, так же как Вы к еврейскому),принимают в Германию сегодня не более 5 тыс. в год, а людей с обсолютно чужой культурой, из стран Африки и Азии от 600 до 700 тысяч.

Если бы ваша семья небыла каким-то образом связана с еврейским народом, разве Вам позволили бы вьехать в Израиль? Нет конечно, и расизма в этом никто не усматривает. Это только в ФРГ можно заменить поток возвращаюшихся на историческую родине немцев, на поток арабов, и уже при робком недоумении по этому вопросу, быть обвиненным в расизме.
Вот и Вы Валентина, зная о положении приема в Израиль, не упустили возможности намекнуть Николаю на эту тему: "О какой чистоте нации Вы говорите."

Ничего Мичнага 13.01.2010 02:50

В подходе к иммиграционной политике, с Израиля стоит брать пример, хотя надо понимать, для этого нужно быть суверенным государством, коим сегодняФРГ не является. Любой шаг немцев на пути к национальному суверенитету пресекается как "правый радикализм". Такое положение Германии сделало возможным втягивание её, как члена НАТО,в чужиевойны, против суверенных государств, как Сербия и Афганистан (с октября 2008 по октябрь 2009-го 50% погибших в Афганистане немецких солдат, были немцеми из России).
Окажись Грузия принятой чуть раньше в НАТО, и мы могли бы легко быть втянуты в конфликт против России. Эта опасность не миновала, Кавказ и Крым наиболее вероятные точки конфликта.

Поэтому стратегической задачей российских немцев в 21 веке, несмотря на все то, что случилось с нами в России в веке20-м,должно стать выстраивание моста дружбы между Россией и Германией.

Shaman 13.01.2010 02:54

Поэтому стратегической задачей российских немцев в 21 веке, несмотря навсе то, что случилось с нами в России в веке20-м,должно статьвыстраивание моста дружбы между Россией и Германией.
Ох уж долгим и тернистым будет путь, и врядли благодарным.

Shaman 13.01.2010 02:56

Андрей, у людей может возникнуть впролне закономерный вопрос - а почему именно с Россией, почему не с Казахстаном или, допустим, Таджикистаном?

Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT.