![]() |
Вячеслав Лебедев, а, по-моему, никто и не сомневался, что вы не НЕМЕЦ! Вопрос только в том, что же вам-то нужно в группе пусть российских, но все же НЕМЦЕВ ?
|
А кстати, насчет Парагвая это вполне серьезно.
------------------------------------------------------------------------ Ольга, есть и те, кто уезжает в Парагвай. Это кстати тоже люди, которые жестоко разочаровались в жизни в Германии. Правда, с Колонией Нойфельд еще тот лохотрон, построенный на отъятии денег у разочаровавшихся, но все же. |
Полная чушь!
--------------------------------------------------------------- Если это из той же оперы, что я из России, то я молчУ. А вы поучитесь в Универе, расширьте кругозор и узнайте побольше о студенческой жизни, а то призываете в У нивер, а сами не знаете, какой крови диплом стОит. Если Вы, конечно, эмигрант, то я и спорить не стану. ------------------------------------------------------------------------------ И вы эмигрант, и я эмигрант. Если конечно не в Германии родились. Глупо это отрицать. Ну а если есть сомнения, то спросите у местных, кто вы. |
Вопрос только в том, что же вам-то нужно в группе пусть российских, но все же НЕМЦЕВ ?
--------------------------------------------------------------------------------------------- А что нам вообще нужно на русскоязычном портале? Мы же немцы - ну и сидели бы по StudiVZ или SchulerVZ ну или на Фэйсбуке. А так стучим в грудь, какие мы немцы, но смотрим русское ТВ, лазаем по русскому интернету и затовариваемся в русских магазинах и общаемся с такими же русскоязычными. |
Я кстати помню, как дети тащили сюда едва держащихся на ногах родителей (тех самы поволжских немцев, у которых немецкий был еще родным языком), чтобы через них стричь пенсии и комендантские. Старики плакали, покидая родину и не хотели уезжать, Германия им казалась новой Сибирью и уж точно не была Родиной. И здесь, в чужой стране, быстро угасали и умирали, несмотря на хваленую немецкую медицину.
|
Старики плакали, покидая родину и не хотели уезжать, Это ж надо, такую фантазию иметь! *Не знаю, право, рыдать от сочувствия, или смеяться...
|
Эльвира я считал и считаю себя НЕМЦЕМ.Просто в отличие от некоторых об этом не ору.А гражданство Германии можно запросто получить только нужно вложить бабло.Я не прав?
|
Эльвира я считал и считаю себя НЕМЦЕМ- только нужно вложить бабло.Я не прав? Du hast recht - *МОЙША!!!
|
Ой как не нравиться тут некоторым, что гражданство можно купить?Понимаю.Так старались,писали антраги,выдумывали,придумывали о притеснениях и т.д.Вот мечта сбылась и ты гражданин.А все оказывается просто:купи недвижимость,вложи деньги в Германию и получишь гражданство.Всего то делов:-D
|
Не знаю, право, рыдать от сочувствия, или смеяться...
------------------------------------------------------------------------------ Если возразить нечего, то рыдайте или смейтесь. Из моей родни из тех, кто после 50ти, не поехал НИКТО. Да и у друзей и знакомых тоже (за редким исключением и не по своей воле). |
А меня в черный список внесли в группе "Российские немцы.Прошлое , настоящее, будущее" за то, что человека, настроенного откровенно против немцев живущих в Германии своим именем назвала.
|
Ой как не нравиться тут некоторым, что гражданство можно купить? * * * * * * * * * * *Ой, Мойша Это твои Деньги, и ты вправе влаживать туда ... куда ты хочешь, Демократие!
|
ну на счет, купить гражданство, такого я не слышал, можно купить вид на жительство, или при покупке недвижимости, получить мультивизу. но это далеко не гражданство. * * * * * * скажите, кто-нибудь пожалуйста, для переселенцев, есть разница на какой бундесланд жить? * там же вроде, даже законы отличаются, так какая фед.земля, наиболие благоприятна для переселенцев?
|
Владимир Зенг.--- * Не надо ерничать по поводу наших родителей. Бог не Микишка, у него своя книжка. Побойтесь Бога!
|
Неужели правда все так плохо в Германии,что переезжают в Парагвай?
|
Владимир Зенг, вы утверждаете, то живете в Германии. Допустим. Но вам здесь плохо, все не нравится, все раздражает и т.д. и *т. п. Ни жизнь у вас, а *- *КОШМАР! *Так *- *уезжайте!!! *ЧТО и КТО вас здесь держит ??? *Германия без вас , я думаю, переживет. А Россия *будет вам рада. И вы, наконец, обретете счастье! ФЛАГ ВАМ В РУКИ!
|
Вячеслав Лебедев, считать вы себя *можете кем угодно, хоть Папой Римским. *А вот кем вы являетесь на самом деле, это и так всем понятно!
|
Неужели правда все так плохо в Германии,что переезжают в Парагвай?
------------------------------------------------------------------------------------ Парагвай, США, Канада, Франция, многие возвращаются в Россию. На germany.ru даже есть группа"возвращенцев" в Россию. |
Владимир Зенг, вы утверждаете, то живете в Германии. Допустим. Но вам здесь плохо, все не нравится, все раздражает и т.д. и *т. п
-------------------------------------------------------------------------------------- Почему меня тут все раздражает? Многое, но не все. А в России мне некуда возвращаться. Ну а вам все нравится в Германии? |
А в России мне некуда возвращаться * А в Германию было куда? *На свои силы рассчитывать не пробовали? *Пора бы вроде...
|
Почему некуда возвращаться? Вот это новость! Россия ведь много обещает возвращенцам или нет? *Вы говорите, что очень многие возвращаются. И вы, наверное, таких знаете? А я таких только в каком-то документальном фильме видела пару лет назад. Запомнилась одна семья, которая переехала из Штуттгарта в Калининград. Отец семейства имел в Германии *ремонтно-дорожную фирму и вот со всей техникой переехал в Калининград. Интересно было бы узнать, что стало с этой семьей и их техникой?! Думаю, ничего хорошего!!!
|
Александр и Нелли, вы слышали русскую пословицу "красно яичко..." ? Все надо было делать вовремя, т.е. не пытаться доказывать себе, что и в Германии несмотря на ее минусы можно жить, а не распаковывая чемодана уехать назад. Я же поступил с Германией как с нелюбимой женой - думал, что "стерпится-слюбится". Хозяйством обзавелись, но любви нету.... ненависти впрочем тоже, так, легкое раздражение. Впрочем, всему свое время.
|
Все ли мне в Германии нравится? Наверное, не все. Но это такие мелочи, что я даже затрудняюсь ответить , что именно. Точно так же и вы не сможете мне ответить, ЧТО ЖЕ ВАС НЕ РАЗДРАЖАЕТ.
|
Точно так же и вы не сможете мне ответить, ЧТО ЖЕ ВАС НЕ РАЗДРАЖАЕТ.
------------------------------------------------------------------------------------ Пожалуй вы правы... Германия меня (хотя не только меня, а всех переселенцев и эмигрантов) не любит, ну и я плачУ ей взаимностью. |
А в Германию было куда?
------------------------------------------------------------ Думал, что да. Да и наобещали при въезде трехкомнатную квартиру и Мерседес (со слов Возрождения). А в итоге поселили в казарме на 50 коек. |
Я живу в Германии более 20 лет. За всё время довелось узнать несколько сотен семей переселенцев. НИ РАЗУ не слышала о том, что кому-то обещали квартиру и Мерседес, чтобы кого-то уговаривали переехать в Германию, как и о том, что кого-то поселили в казарме на 50 человек. В переселенческом пункте приёма, где такие условия, действительно, были, *все находились не более недели, чаще несколько дней. Не вводите людей в заблуждение.
|
Признайтесь уж честно, НЕ ХОТИТЕ ВЫ НИКУДА ВОЗВРАЩАТЬСЯ! Потому что прекрасно понимаете, что НИЧЕГО ХОРОШЕГО ВАС ТАМ НЕ ЖДЕТ! *Так приглядитесь, может быть все же стоит ИЗМЕНИТЬ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К СТРАНЕ, В КОТОРОЙ ВЫ ЖИВЕТЕ ?!
|
Все уже давно всем понятно,переселенцы из Казахстанских и Российских деревень,в Германии счастливы до безумия.А те кто по амбициознее и был уважаем в СССР ( и что-то из себя представляет),хотят что-бы к ним относились как к равным (они просто так жили в России),а этого никогда не будет......но обратно им дорога уже заказана,еще раз все начинать сначала? да и они далкео отстали от Российских реалий.
|
Бред. Никогда не жила в деревне, и ни одного дня не жалела о переезде. Когда люди научаться говорить о том, что действительно ЗНАЮТ? И такие считают себя уважаемыми?
|
Александр и Нелли. Мне хотелось бы узнать, а почему вы не жалели? Или вас там очень сильно обидели? Например моей тёще уже 87 лет.Она прошла то что нам с вами и не снилось, а однако очень скучает. И именно по той жизни.
|
Эльвира а кем работаете там в Германии?Посудомойщицей или уборщицей?К чему допустили вас?
|
Вайман а сами кто по национальности?
|
Виктор_(Y) (Y) (Y) _моей маме было почти сто лет (без 3 л) и она тоже жалела_ что уехали- И я чувствовала себя виноватой_ ведь я сорвала ее_ увозя сына от армии(боясь Чечни) зато сын вернулся и уже 8 л- живет в России (единств-сын) и я тоже жалею- что все потеряла и не могу вернуться-
|
Счастлива от того, что далека от ВАШИХ РЕАЛИЙ : от криминала, от зарешоченных окон жилых домов, от хамства и тд
|
Работаю в доме престарелых. И НЕ СТЫЖУСЬ ЭТОГО! В мои обязанности входит кормить наших старичков, общаться с ними. *И вы, Вячеслав Лебедев, зря стараетесь меня ,,укусить". Я ЛЮБЛЮ СВОЮ РАБОТУ!
|
Мою подругу в Гамбурге на прошлой неделе обворовали, влезли по водосточной трубе на второй этаж. Она вчера на окна решетки поставила:-S *
Опять все перегрызлись!8oI |
Вы простите меня за "дотошность", *мне действительно интересно узнать мнение живущих в германии, по моему дважды заданному вопросу, о разнице качества жизни, на разных бундесланд?
|
Народ, хоть до хрипоты здесь спорьте, но такая доля у российского немца: в России он - немец, а в Германии - русский. Так было, так есть, и так будет. А мы и там, и здесь выживаем. И выживаем с гордо поднятой головой. И хватит уже кидаться друг на друга. Ответьте лучше Виталию на его вопрос. Остальным тоже интересно.
|
Эльвира а еперь вспомните кем работали здесь в СССР и России?
|
Ольга, а я живу на первом этаже и сплю с откртой балконной дверью. А то, что ваша подруга поставила решетки, так это сказывается БОГАТЫЙ РОССИЙСКИЙ ОПЫТ! Местному немцу такое и в голову не прийдет. А то, что в Германии воровства нет, такого я не утверждала. Просто масштабы ни те.
|
Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT. |