Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   35). Религия (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2039)

Александр Кидэм 23.01.2011 06:25

От рождения все находятся в дороге,на кладбище,а что потом?

Albert Sch ttl 23.01.2011 06:51

Будущее верующих "царство непоколебимое,"наследство нетленное,чистое,неувядаемое" А жребий погибших ужасен:Библия говорит о "тесноте и скорби"о "плаче"и "скрежете зубов" и "муке вечной"

Janz 23.01.2011 08:03

14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18 Итак утешайте друг друга сими словами. * * * * *1-еФессалоникийцам 4,14-18.

Janz 23.01.2011 08:07

17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце .Исаия 65,17

Владимир Макак 23.01.2011 13:26

16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;-как Вы это понимаете Rubin и Lena Busch?-kak Господь сойдёт с неба)может на лет.тарелке?)и как истлевшие и полуистлевшие тела воскрестнут?глас трубы поможет?Вы наверное очень верите в чудеса ?

Janz 23.01.2011 17:57

А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
От Матфея 19,26. Дорогой Владимир, нужна вера, тогда чудеса станут для верующего человека реальностью.

Janz 23.01.2011 18:05

6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.Евреям 11.6,

Janz 23.01.2011 18:16

Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него! Псалтирь,33, 9. Желаю всех благ.МАРАНАФА.(что эначит ГОСПОДЬ грядет)

Janz 23.01.2011 18:28

Тело Небесное, в котором вокрес Иисус Христос, не имеет преград и скорость передвижения,есть скорость мысли . Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.

Владимир Михасё 24.01.2011 03:48

Знание Библии - билет в рай:-)

Ирина В 24.01.2011 04:07

Владимир, как конкретно тела воскреснут никто не знает, но первенцем среди воскресших и никогда более не умерших стал Иисус.
Никто Вам никогда не сможет объяснить как это произойдет, но это произойдет.

Ирина В 24.01.2011 04:08

Владимир, знание Библии - это просто знание Библии.

А вот что важнее всего - это отношения с Богом.

Janz 24.01.2011 05:51

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.Откр.22,14 * Выходит так, билет в Рай, по милости Божией +Вера в Иисуса Христа.

Janz 24.01.2011 05:56

Ирина Слово Божие обясняет как это проиэойдёт. 4 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18 Итак утешайте друг друга сими словами. * * * * *1-еФессалоникийцам 4,14-18.

Владимир Макакэ 26.01.2011 13:08

Правильно- Итак утешайте друг друга сими словами. :-$

Janz 26.01.2011 15:03

Слава БОГУ что мы имеем Слово и не должны блуждать во тьме!(Y)

Ирина В 23.04.2011 01:08

Я желаю всем, чтобы Христос воскрес в вашей жизни, потому что просто слепое знание о том, что Он воскрес ни к чему не приводит. А Он, действительно, умер вместо нас и воскрес для нашего оправдания.

Janz 23.04.2011 04:53

Рецепт от неверия
Пришел однажды атеист к старцу и начал говорить ему, что не верит в Бога. Он просто не мог поверить в некоего Создателя, сотворившего Вселенную.
Пару дней спустя мудрец наведался к атеисту с ответным визитом и принес с собой великолепную картину. Атеист был изумлен. Он еще не видел более совершенного полотна!
— Какая прекрасная живопись. Скажите, кто это написал? Кто автор?
— Как кто? Никто. Лежал себе чистый холст, а над ним полка с красками. Они случайно опрокинулись, разлились — и вот вам результат.
— Зачем же так шутить? — засмеялся атеист. — Ведь это невозможно: прекрасная работа, точные линии, мазок и сочетания оттенков. За всем этим великолепием чувствуется и глубина замысла. Без автора в таком деле не обойтись!

Janz 23.04.2011 04:54

Тогда мудрец улыбнулся и сказал:
— Вы не в состоянии поверить, что эта небольшая картина возникла случайно, без предварительного замысла Создателя. И хотите, чтобы я поверил, что наш прекрасный мир — с лесами и горами, океанами и долинами, со сменой времен года, волшебными закатами и тихими лунными ночами — возник по воле слепого случая, без замысла Творца?

Сухова 23.04.2011 04:54

А сегодня мы вспоминаем о Его страданиях, о Его святой жертве за каждого из нас. Чтобы мы имели спасение.

Janz 23.04.2011 04:58

я думаю это нужно помнить постоянно.

Сухова 23.04.2011 05:07

я и не спорю. Благословений всем Господних.

Владимир Макакэ 23.04.2011 05:30

А сегодня мы вспоминаем о Его страданиях, о Его святой жертве за каждого из нас. Чтобы мы имели спасение.------------------------------------Создатель однозначно есть,но он не страдал за нас....и честно сказать я не хочу ,чтобы за меня кто то страдал и принимал муки.....

Ирина В 23.04.2011 23:34

Владимир, *в этом непостижимость Любви. А Бог есть Любовь. Иисус Христос - Бог и человек - умер на кресте (умереть мог только человек, потому и родился Бог во плоти) и воскрес для нашего оправдания.

Владимир Макакэ 24.04.2011 04:01

Ирина В.-Конечно слово Любовь имеет массу толкований,но я ещё раз повторюсь-мне не нравится или не нужно ,чтобы ради меня кто то принимал муки и был казнён....мне даже это неприятно.Живу стараюсь соблюдать все Божьи заповеди...а это постоянное долдыканье за Вас Человек был.... не приятно.Живите соблюдайте Заповеди ,любите Людей,трудитесь на благо Людей ....

Александр Тэкушк 24.04.2011 04:33

Что *такое – ПАСХА?!
Пасха – выход из рабского гнёта,
В котором Израиль был.
Пасха – Божья Святая Суббота
В тени Всемогущих крыл.
Пасха – это Любовь Господня,
Пасха – это Исход,
Пасха – это спасенье сегодня,
Которое Бог даёт.
Пасха – это Иисуса закланье
И Божия Кровь Христа.
Пасха – это в любви признанье
Того, Кто Отцом нам стал.
Пасха – это разрыв с грехами
И шествие в Божий Свет.
Пасха – любви Иисуса знамя,
Пасха – Новый Завет!
Пасха – не яйца цветные,
Пасха – не сдобный пирог,
Пасха – вовеки и ныне
Радость, что с нами Бог!!

Ирина В 24.04.2011 06:05

Владимир, представьте себе, что эти слова, сказанные мне, Вы говорите Богу.
Вы говорите, что выполнять надо Божьи заповеди, а Вы не выполняете ее, когда отвергаете Его жертву. Это Ему Вы говорите: "Мне не нужна твоя жертва, я живу по Твоим заповедям, люблю людей и тружусь для людей. Мне неприятно, что Ты умер вместо меня."

Владимир Макакэ 24.04.2011 06:34

Ирина В.-тут и преставлять не надо,если *,,предстану,, перед *Ним,то скажу......В этом нет ничего зазорного.:-$

Ирина В 24.04.2011 06:44

Зазорного в том, что предстанете - нет. Все там будем. А вот отмахнуться от Бога - это совсем иное.
Понимаете, недостаточно просто выполнять Божьи заповеди и просто любить людей. Вопрос в том, для чего Вы это делаете? Если вся Ваша жизнь не славит Бога, то она бесконечно бесполезна. А славить Бога, не признавая Христа Господом невозможно.
Это Бог первым возлюбил каждого человека, это Он взошел на крест еще до того, как кто-то из нас, сегодняшних, родился, в том числе и, зная, что мы в своей гордыне отмахнемся от Него и скажем, что Его жертва нам не нужна.
Я не могу вместить такую Любовь, это выше моего понимания...

Сухова 24.04.2011 06:44

"...ЗАЗОРНОГО,,," ?!

Сухова 24.04.2011 06:50

Дорогие, завтра - самый главный праздник года - Спаситель воскрес! Я желаю вам, тебе, вашей, твоей - семье ходить под Божьим благословением и защитой. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Пасха – не яйца цветные,
Пасха – не сдобный пирог,
Пасха – вовеки и ныне
Радость, что с нами Бог!!

Ирина В 24.04.2011 06:52

Если в смысле слова "зазорный", то оно означает - заслуживающий порицания, постыдный. А если по смыслу...

Сухова 24.04.2011 06:56

Ириночка, приветствую. Мы одновременно написали ПОСТы, я. собственно, обращалась к Владимиру. Удивила его позиция.

Владимир Мака 24.04.2011 19:18

-------
__----------_______------
____-----_---_____---___----
____-------_--__---_______---
______--------__--__________--
______________---__________---
______________---________---
_______------_----____---
______-----_--__-----_-____________------
____-----_------__----_-------__---------
__-----_----__--__--__--------------------
__--------____--____----------------------
__----______---_____-----------_-_------
__--______---______-----_----_-------_----
__-_____---_____-------_--_--------------
________---_____------------------------
__________--_____--------_----------_---
___________-____------------------_-----
________________-----_-----_------_----
___________________----------_------
_______________________-------

Alles Gute, alles Beste, gerade jetzt zum Osterfeste! (K) *(K) (K)

Лида Катастрофа 24.04.2011 20:49

-?U?U?-
Поздравить с Пасхой Вас приятно!
Христос воскрес!
Он с нами вновь!
Пусть всё идёт спокойно, ладно,
Господь несёт Вам свет, любовь!
Пусть рядом будет добродетель
И Божья милость - благодать!
Здоровы будут ваши дети!
Желаю жить и процветать!

-?U?U?-

Вал- на -В 26.04.2011 00:05

когда я прочла в календаре, что 24.04 в Германии называют Grundonnerstag, перевод какой? как зелёный четверг? а такой же четверг перед Пасхой в русскоговорящем обществе - чистый четверг. Стало интересно, почему здесь его называют зелёным или это тоже как чистота, свежесть?..

Александр Тэкушка 26.04.2011 03:57

Ты не молчи, когда *кричит *душа,
Не *то *оглохнешь *от *ее *истерик.
Ведь *наша *жизнь не стоит ни гроша,
Когда закрыли перед Богом двери.
…Ты не молчи – в молитве воззови,
И Он услышит, даст поддержку вскоре.
Увидим чудеса живой любви:
Она в блаженство превращает горе.
Ты не молчи – Господь общенья ждет,
Заговори на языке доверья.
Кто ищет силу в Боге, тот найдет
Духовность, мужество и рвенье

Ирина В 27.04.2011 01:02

Валентина, если Вы под чистым четвергом понимаете литургический смысл очищения, то да, речь об одном и том же. Только в католической литургии зеленеющий был взят из Евангелия, в смысле, обновления, освобождения от грехов.

Галинa 27.04.2011 21:03

Приветствую всех! Кто знает,помогите-нужно поздравление к коммуниону для ребёнка на русском языке.Можете писать мне в личку.
Заранее благодарю.

Irene Wolf 30.04.2011 00:23

ЗДРАВСТВУЙТЕ; У НАС СЛЕДУЮЩАЯ СИТУАЦИЯ:
> МЫ БУДЕМ КРЕСТИТь ДЕТЕЙ. МОЙ МУЖ
> КРЁСТНЫЙ У ДОЧЕРИ ТЕХ ЛЮДЕЙ КОТОРЫХ МЫ ХОТИМ
> ВЗЯТь В КРЁСТНЫЕ К НАШИМ ДЕВОЧКАМ,
> НЕДАВНО УСЛЫШАЛА ЧТО ТАКИЕ "ПАРАЛЕЛИ" НЕ
> ДОПУСКАЮТСЯ, ПРАВДА ЛИ ЕТО?????

Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT.