![]() |
Я пью за разорённый дом,за злую жизнь мою,
|
Любви не учат. Это чувство
Само приходит к нам не раз. И до поры оно таится Не вылезая на показ. Любовь слепа…, любовь-тревога…, Любовь – падение и взлет… Но каждый верит, ждет, что снова Любовь в судьбу его войдет. И вот ты не находишь места И сердце бьется невпопад, Открытость, щедрость, вдохновенье Не знают меры и преград... Ты словно в небесах витаешь, Не замечая ничего В пространстве призрачного рая, Где на душе светло- светло... И как прекрасно ощущенье Что наступил твой звездный час, Что чувство, было, есть и будет И независимо от нас.... |
Приглушен свет-во тьме мерцают *свечи,
Накрытый стол, бокалы на двоих, А я всё жду вот так который вечер Свою мечту-желанную свою… Я-глупый, напрасно всё, возможно Я верю в чудо, в сказку, полный *бред Вдруг в дверь звонок, пугливо, осторожно Иду к двери, за ней она -Привет... По телу дрожь и сердце бьётся чаще Шагну назад, прижмусь к стене- входи, Шепну : « Я ждал, какое *это счастье...» И ласково прижму её к своей груди… Сомкнётся круг из рук *безумных, *нежных, Сознанье всколыхнёт случайный *стон И *ливень поцелуев *страстных, грешных Сорвётся в миг-для нас сегодня *он... И *вихри ласк, и шквал прикосновений, Бокалов звон и *омут *карих *глаз, Наполнен страстью шёпот *откровений: "Люблю, скучала, целуй меня сейчас..." Приглушен свет-мерцают только *свечи, Накрытый стол, бокалы на двоих, А я сижу один *в осенний этот вечер- Жду в гости сказку-принцессу *снов *моих!.. |
Если жизнь вас чем-то огорошит,
Горькою разлукой или злом, -- Вспомните о чем-нибудь хорошем, Что осталось некогда в былом. Вспомните ночную нежность моря, Утреннюю музыку лесов ... И тогда утихнет ваше горе, Отойдет на несколько часов. Полегчает вам от встречи с прошлым. Вы себе признаетесь тогда: Боже мой, как счастливо я прожил Некие мгновенья и года. Я воспоминанием спасаюсь, Ухожу в любимый день иль год. Силами в минувшем запасаюсь Против всех сегодняшних невзгод. В тяжкой хвори иль на навете грязном, Когда жизнь - как молчаливый крик, Вспомните о чем - нибудь прекрасном, Вновь переживите этот миг. |
Думаю, скучаю и люблю... *
Не виновна в этом даже осень... Всходит солнце, а я вновь не сплю. И тебя мне не хватает очень... Думаю... скучаю... и люблю... Нежный свет луны в окно струится, Я его ладошками ловлю, Без тебя не дышится, не спится... Думаю... скучаю... и люблю... В мыслях и стихах вновь утонула, Сквозь пространство их тебе я шлю. В них всю нежность для тебя вдохнула... Думаю... скучаю... и люблю... Как и все другие ночи прежде Отдалённость нашу потерплю... Греясь тёплым лучиком надежды- Думаю... скучаю... и люблю... |
Не бойся Душу расплескать,
Не бойся выразить участье, Быть может в том и Благодать, Быть может в том и наше счастье. И состраданья не стыдись, Что от чужого горя плачешь. И обездоленного жизнь - На белом свете что-то значит. Ты отмахнуться не спеши От просьбы - не моё, мол, дело, Чтобы тепло твоей Души Кого-то чуточку согрело. Спеши, спеши добро творить Не ради славы и наживы. Пусть даже боль в тебе горит, Страдаем, плачем - значит, живы! Забрежжит робко свет вдали И ты познаешь меру счастья, Пока Душа твоя болит - То и свеча твоя не гаснет! |
Ты моя единственная нежность,
Ты моя вечерняя заря, Милая, чудесная, святая, И... Моя! Моя!! Моя!!! Моя!!!!! Господи!Всемилостивый Боже! Неужели всё это не сон! Неужели есть на этом свете, Девушка рождённая мечтой! Неужели есть она такая, Нежная как майская заря! И зачем мне всё цветенье рая, Если есть Любимая моя! Если в мире есть Её улыбка, Если в мире есть Её глаза! Господи, Всемилостивый Боже! Я Люблю! Люблю!!! Люблю Тебя! За твою прелестную улыбку! За твои прекрасные глаза! За твою пленительную нежность... И за то, что просто ТЫ-МОЯ... |
И падал дождь на лиственную нежность -
Так таял звук на розовых губах... По клавишам души моей безбрежность Осенних дней порхала. Снова в снах Я видела небрежность силуэта, Размытого, как утренний туман. Из капелек воды, пылинок света Был создан сей чарующий обман. В тиши аллей он появлялся снова И исчезал, как хрупкая мечта, Как привкус недосказанного слова, Разбитого мгновенья красота, Как поцелуй багряного заката, Ласкающего черные зрачки; Как Моцарта волшебная соната, Что наиграли лунные смычки. Он счастьем непридуманным казался - Волнующий, дрожащий силуэт, И в глубине сознанья оставался Его мерцающий, как звезды, след. А утром, собирая по крупице Просыпанные зерна снов ночных, Душа моя - неведомая птица - Взмахнув крылами, создавала стих. * Д.Мережковский |
Вот ночь за окном утонула во мраке
Ни звезд, ни луны, а одна темнота, Я будто бы в тесном и мрачном овраге Где нет ничего, а одна пустота. Стараюсь держаться, стараясь не плакать Я в ночь на работе, а там ведь нельзя, Глаза под очками - «печальная слякоть», Все мысли с тобою, как жить без тебя? Ладони сомкнулись лицо прикрывая Ком слёз подкативших глотаю с трудом, Смотрю вновь на<f z+0> фото – тебя обнимая Глазами, мечтами, Душевным теплом. Ты спишь, мой хороший, а я лишь мечтаю Присесть на кровати, уткнувшись в ладонь Шептать тебе нежно - Я очень скучаю, Пусть сон тебе дарит приятный покой. Я буду с тобою до зорьки рассветной, Потом превращусь в яркий солнечный луч, Я стану мечтой твоей самой заветной Достану Любовь из-за пасмурных туч. Не дам я подкрасться нелепым сомненьям, Не дам усомниться в моей «чистоте», Я каждой секундой и каждым мгновеньем С тобой быть мечтаю на этой земле. |
Ты приснился мне сегодня ночью
С полною охапкой васильков И шепнул: "Малыш, проси, что хочешь. Для тебя сейчас на всё готов. Хочешь, небом выстелю дорогу, Чтоб ты шла по мягким облакам? И луну достану недотрогу, Будет дома вместо ночника. Может принести в ладонях звёзды? Звёзды романтичнее, чем свечи. Ну, не смейся, я вполне серьезно, Пусть твоим сегодня будет вечер. Ты поверь, желание любое Мною будет сразу исполняться..." Есть одно лишь – после снов с тобою Научи меня не просыпаться. |
Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT. |