Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   ГСВГ (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Мои городки. (Воспоминания,кто где и в каких городках жил) (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=5607)

Puzzle 05.03.2009 04:00

всех уезжающих в Германию просила только об одном гостинце- пряники!!! но в прошлом году просто привалило счастье- марципановые конфеты и ... флипсы!!! оказывается за *20 лет ни вкус ни запах не забылся даже!!!

E-Name 05.03.2009 05:54

Это же марципаны - их нельзя забыть. такое впечатление, что никогда ничего не пробовали

аделаида 05.03.2009 16:35

Да, Наталья, Вот оно щастье! ФЛИПСЫ!!!! Завидую вам!

La Hoodra 05.03.2009 19:00

А я в Амовском жила :-D

Амазонка 07.03.2009 04:43

Я жила в Штабном городке в 1976г.Там на территории был кофетерий и магазинчик.Мне очень помнятся аккуратные школьные принадлежности,которые там продавались:дневник,линейки,пеналы.Какое все было красивое,нарядное!Там же продавались переводные картинки.Все их помнят,они были очень модными.А собирала я открытки с розами и открытки с котиками.Они до сих пор у меня хранятся!Спосибо ВСЕМ,кто вспоминает то время с теплотой!

Амазонка 07.03.2009 04:53

Да,булочки с корицей-это нечто!Никогда больше не пробывала такие!Лимонад в маленьких бутылочках тоже был очень вкусным.Хочу еще спеть оду жареной сосиске с кусочком батона и вкуснейшей горчицей!Стоило это чудо чуть больше 1 марки.На Рождество между катанием на атракционах Лунапарка это маленькое немецкое кулинарное чудо было очень кстати!Вспомнила запах жарющихся сосисок!Я,пожалуй,пойду покушаю...

Амазонка 07.03.2009 05:08

1977-78гг я с родителями и братом жила в Амовском городке в первом коттедже справа на 2 этаже(если смотреть на КПП городка).Во дворе был сад:груша(в ноябре плоды были еще твердыми)и вкусная желтая слива.С другой стороны дома(напротив немецкого Дома дружбы) росло диковенное дерево.Я раньше такого не видела.Цвело красивыми розовыим цветами.Осенью были плоды.Сейчас думаю,что это был сортовой боярышник.Еще был куст кизильника.Рано весной он цвел желтыми цветами.Желтый весенний куст видели все,кто шел в Амовский городок и могут его помнить.

Амазонка 07.03.2009 05:18

Хочу вспонить очень хорошо,с любовью оформленные витрины немецких магазинчиков.Мне очень нравилось гулять по старинным улицам Магдебурга и рассматривать витрины!Еще я бывала несколько раз в оранжерее.Она была очень интересной:огромные листы виктории-реги(водное растение)с гофрированными краями мне очень нравилось.Бамбуковые заросли стеной в другом зале.Зал цветущих кактусов.Откликнитесь,кто там бывал.Не помню,сколько стоил билет?!

Амазонка 07.03.2009 06:02

Ребята,почитала ваши сообщения и нахлынуло!Эти же радости были у моего поколения,хоть и жили мы в Штабном и Амовском городках на 10 лет раньше!В1976г.В Штабном жили в доме(как зайдешь через КПП-направо).Крайний дом *возле забора,за которым ,собственно, и был штаб армии.На 3 этаже.Рассказать я хочу о печках в нашей квартире.Их было 2.Они были покрыты чудесными керамическими плитками с объемными узорами!На мне была обязанность топить их зимой брикетами бурого угля и выносить золу.В Амовском городке,где мы жили позже,в подвале тоже была печь с водяным отоплением всего коттеджа.Мы с братом таже там орудовали.Родители уставали и были довольны,что мы сами топим печь.Нам нравилось.В подвале был подземный ход,который шел к соседниму коттеджу!Я боялась туда лазить.Брат рассказывал всякие страшилки.Мол, там скелеты бойцов....Недавно признался-за поворотом была дверь, заваренная сваркой!!!Запах сожженого угля витал в воздухе Магдебурга зимой.Я вспоминаю это время с удовольствием!

Амазонка 07.03.2009 06:23

Саша Маслов!Вы наверняка знали моего брата Андрея Абрамова!Амовский городок,1979г.,1 коттедж направо,до КПП.На первом этаже жил с семьей адьютант командующего армией по-моему Сысоева.На втором жили мы.Я закончила школу в 1978г и уъехала в союз,а брат еще год учился в сш№37.Все,что вы описываете, мне знакомо:магазин,спортплощадка,немецкий Дом культуры(он был прямо перед моими окнами!),бассейн,дорога в школу пешком,ОРАНЖЕРЕЯ!!!Если вы посмотрите в моих личных фото в моем эл.ящике,возможно вы узнаете меня и моего брата!Там есть фото тех лет на фоне Дома культуры.Если я увижу ваше фото тех лет,то узнаю,наверное.

Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT.