Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Критика, предложения, просьбы, советы- по работе группы "Земляки- российские ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3467)

Matrica 23.06.2011 17:04

ответила другу Nina Miller
Нина, не думаю, что группа как Вы пишите, "разваливается"...Думаю, что её проблемы временные, что-то вроде "ЕНЕС"-вируса*-) ...И тем более не считаю в том что происходит, виновны *"новые" модераторы...."Носителей этого "вируса" может можно назвать поимённо, но этим самым можно только "ускорить рост эпидемии"...Группе это уж точно не поможет...Ей нужны интересные "факты, события, люди"...вообщем всё как в жизни(ch)

Mama Mia 23.06.2011 17:07

И всё же Нина права...

2-bash 23.06.2011 17:32

Вполне допускаю, что я, как новый модератор, что то делаю не так и это отрицательно сказывается на царящей в группе атмосфере. В любом случае, мне кажется, любой участник, который не равнодушен к нашей группе, болеет за неё, не должен отмалчиваться, а говорить открыто о всех недостатках, как это сделала Нина. Если кто то из участников "портит воду", его могут приструнить модераторы, если же повинны мы, то с нами справится администратор. Только всеобщими усилиями мы сможем сделать нашу группу интересной, интеллигентной и любимой!

DORIAN GAY 23.06.2011 17:54

Господа модераторы, вы когда-нибудь наблюдали, как модерируют тематические беседы причастных к теме политиков, специалистов, других, заинтересованных, людей профессиональные журналисты? На публику они выходят подготовленными, ставят вопросы ребром и... дают возможность приглашённым ответить! Тема "жарится" как котлета на сковороде - со всех сторон! Знание темы модератором даёт ему право вести дискуссию в познавательном русле и с превалирующей целью - дать истину народу. А что происходит в группе? Вот и отмалчиваются наши интеллигентные...

2-bash 23.06.2011 18:37

Модератор на телевидении, к примеру, и модератор социальной сети - разные вещи. В отличии от обыкновенного участника у нас несколько более широкие права и только. В первую очередь мы обязаны следить за соблюдением правил группы и в случае их нарушения *можем стереть чей то постинг, отредактировать название темы, занести участника в ЧС. Открывать темы, развивать их и вести дискуссию могут сами участники. У нас нет здесь лимита времени, как на том же телевидении, что и обуславливает различие функций модерирования.

Deja Vu 23.06.2011 18:50

ответила другу Анатолий Резнер
А что происходит в группе? Вот и отмалчиваются наши интеллигентные...

Анатолий, для того, чтобы разговор был интересен для всех участников, надо, чтобы все они владели хотя бы минимальной базой, на которой этот разговор строится. Потому "тематические беседы причастных к теме политиков, специалистов, других заинтересованных людей или профессиональных журналистов" у нас, если и начинаются, то глохнут. Мне кажется, что интереса вести такие разговоры у наших участников нет.. хотя я не говорю, что у нас нет интеллигентных людей. Наверное, причина в отсутствии свободного времени. Или то, что этот сайт не является тематическим, а просто- социальный, для общения людей разного уровня образования и жизненного опыта.
Ты сам в последнее время перешёл в пассив- почему? открой какую-нибудь новую тему, оживи наше общение! а то действительно только "Рабочая комната" сейчас всегда наверху.

Deja Vu 23.06.2011 19:12

ответила другу Nina Miller
Не хочу никого обижать, но считаю, что за развал группы надо "поблагодарить" и новых модераторов в том числе... Кроме "разборок" во всех темах - больше ничего нет. ,

Нина, хотя Саша Клюг ответил вам, но я понимаю, что это "камушек" не в его, а в мой "огород".
В том, что активность участников снизилась, вы правы. Возможно, разборки в Рабочей комнате тому причиной. Интеллигентные участники, особенно- мужчины, как тут Анаталой Резник написал, не имеют желания участвовать в разборках.

Модерирование группы- дело непростое. Можно пуститъ её на самотёк- и тогда разборки будут действительно во всех темах. У нас для разбора критических ситуаций тема одна- Рабочая комната. Туда никого "не загоняют"как один наш участник нас обвинил, а потом сам исписал там несколько страниц. Туда заходят добровольно.

А где вы увидели ещё разборки? Укажите конкретно темы, чьи сообщения? Или вы никак не можете забыть, что писалось в вашей теме "Метель"? Уж извините: ваше превращение во Владимира.. или Виктора.. как там его звали?.. для нас было событием из ряда вон выходящим. А вы тут же после возвращения Ниной Миллер создаёте тему "цветочки", в которой ищете себе оправдание: мол, наша личная безопасность на этом сайте в опасности! И что же нам теперь всем убрать все фотографии и переделать имена?

Хотите указать на причины "развала группы"- называйте имена "виновных", на ваш взгляд, и предлагайте "меры спасения"- если вам эта группа дорога. Не бойтесь: никакого преследования не будет! И если бы вы сегодня не написали и здесь, и в Рабочей комнате о "склоках, разборках", да ещё- "во всех темах", что, на мой взгляд, не соответствует действительности, то я бы вам не напомнила о нарушении Правил сайта, которое мы имели на вашей страничке в течении неск. дней.

ALEKSO 23.06.2011 19:25

В сообщение выше я обнаружил опечатки в имени и фамилии: вместо "Анаталой Резник" читайте - Анатолий Резнер.

Deja Vu 23.06.2011 19:28

ответила другу Josef *Schleicher ( Иосиф Шлейхер)

ой, это я напортачила.. спасибо, Иосиф! (Y)
Анатолий, извини, битте: понадеялась на память, а она у меня уже снова "девичья":-$

Lovelykitti 23.06.2011 19:32

Всегда восхищался админом данной группы Иосифом! Сколько тактичности, уважения к участникам. Если кому-то сделает замечание, то вежливо и в тактичной форме, не затрагивая достоинство участника. Замечания в такой форме воздействуют на участника гораздо больше, чем вешание ярлыков и передёргивание фактов. Вот у кого всем нам поучиться следует! Очень много делает, чтобы довести нашу историю до местного населения, но никогда не кичится своей большой и так необходимой нам работой! Искреннее спасибо Вам, Иосиф! *Alexander Klug ещё только недавно начал модерировать группу. Всегда тактичен, его юмор помогает преодолевать тупиковые ситуации. Уверен, участники его и дальше будут ценить как человека и модератора! Если эти два человека вышли бы из группы, это была бы действительно большая потеря для группы!

Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT.