![]() |
Уважаемые земляки и коллеги, если Вы готовы подписаться под этим обращением, призывающим создать в столице Германии (Берлин) Международный Центр истории, культуры и искусства германских колонистов из России, просим указать на подписном листе свою *фамилию и имя.
Иосиф, а где найти этот подписной лист? |
Дорогие друзья, когда вы приходите в дискуссионный зал, вы точно знаете, что в зале будет идти дискуссия по известной теме. Скажите, возмущает ли вас, уже сидящих в зале, появление в дверях нового человека, который наверняка хочет принять участие в дискуссии? Для нахождения истины мнение каждого ценно и приветствуется. Но если дискуссия подменяется диктатом сгруппировавшихся лиц, выработавших общую точку зрения на обозначенную в повестке дня проблему, то участие нового участника с иной точкой зрения для этой группы крайне нежелательно и вполне возможно, что в дверях будут стоять их крутоплечие парни, сквозь строй которых пройти новому человеку будет непросто.
А теперь представьте себе, что зал - это наш мир, где живут и дискутируют не отдельные люди, а группы. Причём одна группа заметно сильнее других. Какая группа наших земляков в Германии сильнее? А в России? В Казахстане? На Украине? Но вот в дверях появляется новая группа, которая ничего, кроме воззваний и проектов пока предложить не может (она ведь новая), но сходу "амбициозно" протягивает руку к источнику благосостояния сильных групп (чтобы осуществить свои проекты), чем немедленно вызывает возмущение оных. Мне вспоминается тот период 90-х годов, когда в коллективы приходили новые люди с новыми проектами, чтобы вывести общество из состояния застоя и кризиса, но этих людей с порога объявляли злодеями и давили их инициативы любыми способами. Не так ли и сейчас с этими "германороссами" поступают? А знаете, друзья, кому народ отдаст предпочтение? Поживём - увидим. Спросите себя, почему появляются новые группы российских немцев? Чего не хватает людям? |
Валентина, а что есть желающие с "германороссами" (что-то они мне вдруг напомнили российсеих "единоросов") шагать в ногу?
Окончание их письма: Можете также посылать сообщения со своими предложениями и электронной подписью на e-Mail: berliner.salon@alica-dsl.net - с пометкой «Центр германских колонистов из России», а также можно письмом и оригинальной подписью на почтовый адрес, Post: 65 01 47, 13301 Berlin, Berliner Salon KBK (e.V.) Сбор подписей под обращением будет осуществляться до 28 августа 2011 г. Пример: Ваши замечания и предложения Ф.И.О. Адрес. Тел. e-Mail: Подпись Уважаемые коллеги и земляки! Поддерживаю и солидарен с основными положениями Вашего «Обращения». Надеюсь, что власть имущие и большинство здравомыслящих людей наконец-то услышат и поймут нас?! __ *__ 2011 |
Анатолий, ты хочешь сказать, что "Международный Центр истории, культуры и искусства германских колонистов из России"- это совершенно новый орган, пытающийся выдать себя за Главный орган российских немцев? как нужно конкретно пониматъ твоё предупреждение о новых группах росс. немцев, нельзя ли указать их названия?
|
Откуда мне знать, кто они? Иосиф больше знает. Вероятно это "российсеиские" единоросы?
|
Анатолий, ты хочешь сказать, что "Международный Центр истории, культуры и искусства германских колонистов из России"- это совершенно новый орган, пытающийся выдать себя за Главный орган российских немцев?
Валентина, чем продиктован этот ваш вопрос? Я лично игнорирую всякие "главные органы российских немцев". Я имею право жить независимо от тех, кто не вызывает во мне своего доверия. |
Валентина, чем продиктован этот ваш вопрос?
на вы- так на вы.. :-D Мой вопрос продиктован тем, что вы написали своё сообщение сразу после сообщения Иосифа о ходатайстве росс. немцев об учреждении этого органа в Берлине. А вы предупреждаете нас о новых органах, пытающихся выдатъ себя за представителей нашего Землячества.. вот я и хотела узнать, кого вы имеете ввиду конкретно. |
Из письма «германороссов» от 27.02.2011:
Мы, совместно со своим исполнительным органом (Берлинский салон Культуры, Образования, Искусства F.ASEK e.V.), разослали открытое письмо - обращение к руководству Германии, России и стран СНГ, а также в средства массовой информации, которое было готово к обсуждению на Дне Памяти 28.08.2010г., но по не зависящим от нас причинам (погодные условия, организация проведения и пр.) не смогли этого сделать... В Берлине мы проводим очередной «Голубой огонёк», посвящённый *прошлому, настоящему и будущему потомков германских колонистов из России, в преддверии подготовки к проведению 70 – летнего Дня Памяти депортации «российских немцев» в СССР. В ходе мероприятия показано историческое фото слайд-шоу, озвучен текст открытого письма – обращения и произведён дополнительный сбор подписей. Берлинский салон KBK F.ASEK e.V. гарантирует оперативную обработку и рассылку информации по полученным ответам, замечаниям и предложениям в адрес заинтересовавшихся лиц. Также, в период подготовки к работе научно-практической конференции Дня памяти и единства, Общественная палата Берлина и Бранденбурга (OKGR BB) предлагает несколько тем для обсуждения на страницах газеты, на форумах и «online-konferenz», например: Соответствует ли название и положение «российских немцев» из бывшего СССР, их юридическому и фактическому статусу на исторической родине? Нам думается, что наш сегодняшний гражданский статус, как потомков германских колонистов из России, более приемлем. Не в обиду уважаемым ветеранам, вынуждены обратить внимание на то, что время другое, место другое, да и решения властей другие. Перефразируя известную поговорку: что в России – хорошо, в Германии – плохо. В дни проведения Германо-Российского фестиваля в Карлхорст (Берлин) 10-12 июня 2011г. мы рассчитываем на инициативу наших активистов, как на местах, так и в столице, и, разумеется, на материальную поддержку властей, по организации научно-практической конференции, формированию и учредительству «Общественной палаты представителей потомков германских колонистов в ФРГ». И тогда этот вновь созданный легитимный орган, помимо подготовки и проведения 70-летнего Дня памяти 28.08.11г., смог бы подвести итоги в истории с российскими немцами и определить перспективы на будущее вновь возрождённой германо-российской этнической группы, но уже на исторической родине... С уважением и намерением сотрудничества, от имени, Offentliche Kammer deutscher-russischen Landsleute in Berlin/Brandenburg (OKGR BB) & Berliner Salon KBK F.ASEK e.V. * * * *Ivan &Tatjana. Schroder Post: 650147, 13301 Berlin * * Tel. 030 77905331 / 30 * * * * E-Mail: genmis@live.com; * berliner.salon@alice-dsl.net |
А вы предупреждаете нас о новых органах, пытающихся выдатъ себя за представителей нашего Землячества..
Спасибо, Валентина, теперь ясно, что "новые органы пытаются выдать себя за представителей нашего Землячества". И почему мне эта мысль раньше в голову не пришла? "Наше Землячество" видимо этим страшно озабочено. А что, неплохое название в случае переименования...(fr) |
Валентина, а что есть желающие с "германороссами" *( что-то они мне вдруг напомнили российсеих "единоросов" ) шагать в ногу?
Иосиф, я смотрю не на титулы, а на того, кто нам предложил принять участие в организации в Берлине Центр германских колонистов из России.. это- ты. Хотя ты никак не прокомментировал своё предложение, будешь ли сам участвовать в этой органицации. Формально так: кто желает, пишет на мейль.. и это будет считаться "поставил подпись на подписном листе..так? я пока думаю.. может, и, как Анатолий, решу: а нафиг мне всё это надо, я и без них неплохо живу? Анатолий, без обид.. это моя интерпритация твоих сообщений.. поправь, если я ошиблась.. блин, снова на "ты съехала".. поправьте меня, господин Резнер ;-) |
Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT. |