Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   вызов (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3109)

Татьяна Тимаши 01.10.2009 09:10

Так никто и не отозвался на просьбу.Жаль.
Наверно нужно было добавить слово помочь за ВОЗНАГРОЖДЕНИЕ

Wadim Wivt 01.10.2009 10:11

Татьяна Тимошина
В казахское посолъство г. Астана нужно писать на казахском или на русском. И о каком потверждении идёт речь, если ваша мама имеет финансовую независимость. Мне кажется по другим причинам отказали. В этом случае вы предоставляете только выше место проживания.

Татьяна Тимаши 02.10.2009 10:21

Вадим Вирт
Заявление нужно написать на немецком языке от моего имени. Что я в данное время не работаю и не могу выезжать в Казахстан для встречи с мамой, поэтому я сделала ей вызов на 3 месяца и она предоставила в посольство при сдачи документов счёт с банка, на котором указана сумма, позволяющая ей находится три месяца в Германии независимо от моей финансовой поддержки.И что я прошу ещё раз пересмотреть её отказ в визе.

Татьяна Тимаши 02.10.2009 10:22

Спасибо всем за ответы.

Leeda 02.10.2009 17:25

"Намного проще будет положить на ваш счёт (als Sicherheit) необходимуюдля содержания на период временного пребывания вашей матери N-ную суммуи тогда уже получить "нормальный" вызов."
Не знаю точно, но если логично подумать, то у Татьяны могут после этого быть проблемы с социалом или арбайтсамтом, так как они рано или поздно вычислят, что на конте "N-нная" сумма лежала и будут задавать вопросы откуда, зачем, почему не сообщили о их существование.(md) .., а доказать им, что это не Татьянины деньги думаю будет уже не так уж и легко (т. е. борьба с социалом будет не лёгкой). :-)
Легче всего думаю зделать вызов через третье лицо, т. е. знакомых, родствеников которые работаю.

Татьяна Тимаши 02.10.2009 23:08

Лида!!!!!!!!!!!
Спасибо за помощь!!!!!!!! (F) (F) (F)

Горностаева 03.10.2009 06:17

На лицо, сопровождающего ребёнка до 12 лет, нужна доверенность от родителей в обязательном порядке.
С немецкой "Авиакомпанией" ребёнок может перелетать один без сопровождающих, из личного опыта,от 12 лет и старше.

Горностаева 03.10.2009 06:25

Можно и без сопровождающего, в этом случаи платишь (точно не знаю сколько)и обязанность сопровождающего исполняет стюардесса. Всё можно узнать в "райзе бюро" имея ввиду сумму и что надо ещё.....

Василий Сапэмк 03.10.2009 07:31

Самое неприятное, что немецкое посольство отказав в визе -обычно какое-то время не дает визу снова этому же человеку. Поэтому сделать вызов от другого человека, может оказаться проблематично. Может обратиться к адвокату ? По закону, если мама подтвердила свою финансовую независимость, ей не должны были отказать.

Татьяна Тимаши 02.11.2009 08:00

Написала видершпрух 5.05.2009 в посольство /на имя посла/ и отправила факсом и на сайт посольства.До сих пор никакого ответа нет.
Мама писала 17.09 и ей пришел ответ только 26.10.09 /снова отказ/ Ответ на немецком языке! (md)
Мотивируя тем, что их смущает наличие денег/сбережения/ на конте при маленькой пенсии. И то что она имеет недвижимость / не одну/ , по их оценкам в той области где она проживает имеет небольшую стоимость. Маразм какой то.
Написали что можем в течении месяца подать в берлинский Verwaltungsgericht ещё раз.
Кто знает сколько будет стоить если подавать в суд видершпрух?

Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT.