![]() |
спасибо за советы,про закон бабуля и я знаем, но я думаю что желающих будет огромное количество.
|
. А что если придет отказ?
О. Не расстраивайтесь. Отказ BVA - это лишь его личная точка зрения и не всегда правильная. Поэтому в течение месяца в тот же BVA необходимо послать Widerspruch (причем в течении месяца Вам достаточно подать "пустой" Widerspruch, обоснование Вы можете досалть несколько позже). На Widerspruch BVA может ответить Widerspruchsbescheid-ом (то есть повторный отказ). Но это опять же не страшно, так как это опять же точка зрения BVA, причем как правило та же самая. После этого можно подать иск на BVA в Кёльнский административный суд (Verwaltungsgericht Koln). Иск можно подать как самостоятельно, так и с помощью адвоката. Вообще, присутствие адвоката на этой стадии суда необязательно. Вот если и Кёльнский административный суд ответит отказом, тогда вы можете начинать беспокоиться. Теперь вам только к адвокату. Вот высказывания,знающих людей. |
Вот если и Кёльнский административный суд ответил отказом......
Тогда, мягко говоря, поздновато беспокоиться. Скорее всего тогда самое сремя успокоитьтся и смириться с судьбой.... И на адвоката тогда не обязательно стоит тратить деньги. |
<FONT color=#449f1b>Viktor ***#(Y) (Y) (Y)
|
Эрна, как я подозреваю, Вы к законам Германии никакого отношения не имеете. Тогда у меня одна просьба: не пишите что попало и не сбивайте людей с толку. Я понимаю, что Вы искренне хотите помочь людям. Но, пословицу про благие намерения, ведущие в ..., помните? А пост от 12:05 - медвежья услуга.
Юриспруденция - это область не для любителей-дилетантов. Даже мнение знающих людей - не аргумент. И кто это - знающие? Ваше последнее сообщение похоже на ответ, которые обычно даёт Пуэ. Но даже когда адвокат даёт обтекаемый по форме ответ, то не вставляет свои комменты (типа "ничего страшного"), а раскрывает просто общий путь, каким решают проблему. А вот детали - это уже отдельно, только со специалистом, только после тщательного изучения документов, только за деньги. И юрист не любой, а учившийся, специализирующийся и работающий именно в данной области права. |
Правильно Виктор сказал: после Кёльна - не начинают беспокоиться, а просто ставят крест на переезде.
Да, адвокат не обязателен, но он нужен для того, чтобы компетентно разобратъся, найти зацепки (иногда даже формальные), дополнить дело прочими документами..., много ещё для чего... Или Вы настолько сильны в законах, знаете все нюансы, чтобы самостоятельно бороться с такими мощными организациями как...? А слова ... Отказ BVA - это лишь его личная точка зрения ... вообще ни в какие ворота не лезут. Это не точка зрения бабки на лавочке или даже бухгалтерши в ЖЭКе, а административного органа страны. И опирался он на законы. Другое дело, что у закона много параграфов, пунктов, подпунктов и пр., где можно запутатъся, выбрать подходящий для отказа или , наоборот, найти в свою поддержку. Вот это и сделает компетентный адвокат. Ну а если хочется попасть сюда с минимальными усилиями (побыстреее, подешевле, с недостаточными основаниями и пр.) - оставьте надежду. Короче, адвокаты учатся 4 года альгемайн, потом ещё пару лет по конкретному направлению, потом ещё несколько лет стажируются, потом... и то не всё знают по своей работе, а постоянно совершенствуются. А мы тут распинаемся, будучи не специалистами. Короче, можно писать до бесконечности. Поэтому могу лишь сказать (повторить): "Не зная броду - не суйся в воду", а доверьте дело специалисту, если хотите иметь положительный результат. Больше этот вопрос не обсуждаю. Сказано уже достаточно. От всего сердца желаю успехов всем, кто к чему-то стремится. |
Анна, вы всё правильно написали!(Y) (Y) (Y)
|
Спасибо, Марина.
Надеюсь. Просто постояммо приходится *"тереться" по жизни именно в этом направлении. И вижу всю сложность такой работы. Иногда один день, одно неверно сказанное слово, одна буква в бумажке, одно ещё что-либо может перечеркнуть всё. Или, наоборот, вытянуть из самой казалось бы безнадёжной ситуации. Вот только заметить эту самую "мелочь" не каждому дано. Даже хорошему адвокату. В делах мне нравится принцип, который я усвоила навсегда из жизненного опыта. Как-то, лет 25 назад, собирала сама шифонер. Решила мужу сюрприз сделать, пока он с работы придёт. Сообразила, всё скрутила, стоит хорошо и крепко, но остались почему-то 2 дощечки. Решила только теперь посмотреть в инструкцию по сборке. Открываю, а там на первой же странице стоит: "Доверьте сборку мебели профессионалам!!!" Я гордо сама себе отвечаю: "Ну прям, я и сама не хуже справилась". Не успела до конца произнести последнее слово, как за спиной раздался такой грохот! Это моя "устойчивая конструкция" рухнула. И в этот момент заходит муж, моментально всё понял и добавил: "Беда, коль пироги начнёт печи сапожник, а сапоги тачатъ - пирожник". Вот с тех пор и говорю всегда и везде: "Доверьте сборку мебели профессионалу". Последний пост я уже просто так написала, чтобы немного разрядить напряжённость и смягчить мои слова. Попрошу никого не обижаться и не принимать лично. |
¦?Виктор ? Миллер? * *у муслимов совсем статус другой.Им пенсию и льготы платить не нужно-------------------------------------------
На счёт льгот, не знаю и спорить не буду, а вот на счёт пенсии МАРИЯ ВЫ НЕ ПРАВЫ, Если они тут не работали, то это так, но если они здесь работали и платили налоги, то им и пенсию платить будут. |
Уважаемая Анна,вы правы,это ответ адвоката Томаса Пуэ,он очень многим помог по их делам.И он действительно,один из ведущих адвокатов,по делам Поздних переселенцев,по этому не думаю,что есть повод не доверять ему.
Юриспруденция - это область не для любителей-дилетантов. Даже мнение знающих людей - не аргумент. И кто это - знающие? Ваше последнее сообщение похоже на ответ, которые обычно даёт Пуэ. А я как понимаю, здесь отвечают одни *адвокаты.Для этого и темы создаются что бы их обсуждать,и я действительно хочу искрение помочь. Вы к законам Германии никакого отношения не имеете.Эрна, как я подозреваю, Вы к законам Германии никакого отношения не имеете. Тогда у меня одна просьба: не пишите что попало и не сбивайте людей с толку. Я понимаю, что Вы искренне хотите помочь людям. Но, пословицу про благие намерения, ведущие в ..., помните? А пост от 12:05 - медвежья услуга. А *законы Германии,ко мне отношения имеют,и я к ним имею отношения. Вы к законам Германии никакого отношения не имеете. |
Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT. |