Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   обсуждаем вместе (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2131)

Irina 07.12.2009 17:38

я тоже считаю, что в 45 лет еще далеко не старостъ. половина болезней от лишнего веса. Может это и не корректно так говоритъ, но займитесь собой, своей внешностъю, а состаритъся всегда успеете.

Lena Niko 07.12.2009 18:13

И я хочу на бесплатные курсы!!! Так, блин, не дают же!!! Плати сам!!!

Гейнрих 07.12.2009 19:05

А ведь Нина права,из любых курсов можно извлечь пользу,если хочешь.Вот я знаю одну женщину её 40 лет её уже четвёртый раз посылают на языковые курсы а она сама говорит что двух слов связать по немецки не может.Хотя её одногрупники намного улучшили свои знания немецкого.А она утверждает что время провела в пустую.

Гейнрих 07.12.2009 19:11

Я вот ещё по одному вопросу хочу услышать ваше мнение.Я проходила обследование в одном праксисе и увидела в регистратуре такое объявление на русском языке ПОДАРКИ ВРАЧУ И МЕДПЕРСОНАЛУ НЕ ПРИНОСИТЬ. Я у медсестры спросила:" А что и правда принося".Она сказала что наши бабушки очень часто приносят подарки,а это дискридитирует врача.

Сергей С 07.12.2009 20:05

Наша соседка местная немка ,она постоянна таскала подарки своим(Haus.Frauen)врачам.
На праздники(Weinacht.Ostern)

Александр Кидэ 07.12.2009 21:21

Элегантно оформленная маленькая шоколадочка, или красивая роза на длинном стебле, или крохотная коробочка конфет, или бутылка хорошего вина - скорее всего не подарок, а "БОЛЬШОЕ СПАСИБО". Маленькая благодарностьдля человека. который поднял на ноги твоего сына или поставил точный диагноз, чего не могли сделать до него три-четыре врача. Разумеется, если старушка "притащит" хрустальную вазу (у многих остались те представления о прошлой жизни) то это... Ну, не комментирую.
а вообщето. это только мои размышления. Самой не приходилось бывать в такой ситуации.
Зато о другом случае знаю. Одна моя землячка положила тысячу марок в конверт и отнесла служащей, занимающейся распределением квартир в только что отстроенном модерновом доме, с большими шикарными квартирами. Жила она тогда еще в "ХАЙМЕ" и в нашем туристическом городке с квартирами было трудно.

Александр Кидэм 07.12.2009 21:23

Так что - было!!! Служащая так испугалась, накричала на мою знакомую, деньги велела немедленно забрать. А потом пришло письмо, что квартиру ей дали...
Я тоже ужаснулась тогда поступку моей знакомой. Радовалась с нею, что все еще так обошлось...
-писала Наталия Ридель.

Галина Насакав 08.12.2009 06:53

А с нами был такой случай.В первый год жизни в Германии.Когда мы получали квартиру 1 раз в Германии,то по закону полагается выделять деньги на ремонт, мебель ,кухонные принадлежности всё перечислять не буду, каждый сам сталкивался с этим .Так вот наш Бератор всё посчитал сколько по закону полагается и эту сумму перевёл нам на счёт.Сказал что вам нужно сами купите.А у других моих знакомых были Бераторы, которые деньги не давали,а посылали всех приобретать мебель в Гебраухтемагазин.Так вот мы тоже решили отблагодарить человека за добрые дела от чистого сердца( принесли ему презент).А он нам сказал:" Не нужно ни чего, я делаю свою работу, как я её должен выполнять, и добавил"как встанете на ноги, пригласите меня в гости".Так что есть честные, добропорядочные люди в Амтах и везде.Хороших людей больше, чем плохих !!!

Кошака Эмыдак 24.03.2010 06:11

что в 45 лет еще далеко не старостъ..
----------------------------------------------------------..
прочитала и чутъ со стула не упала...мне 42-- полна жизни, энергии, любви... да я молода !!! я в 80 лет лет скажу-- а это далеко ещё не старостъ.

Victor 15.09.2010 18:18

Мне кажется то, что оплачивает Rechtschutzversicherung, может оплатить и город. А вы спросите у своего адвоката, будете точно знать как поступить.

Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT.