![]() |
Maria Rundau там нужно кучу бумаг, зайдите в гугль и задайте Einburgerung, там можете найти информацию, ну ай бы Вам посоветовала шодить в центральный Ауслендерамт, там Вам уже точный перечень всех бумаг дадут.
|
У всех кто не отказался от каз гр. стоит каз-deutsch.... А Казахи вообще то не разрешают 2 гражданство? Только Россия разрешает или разрешала...
|
Аркадий Бржезовский - мне паспорт выдавали на 10 лет, там после определенного возраста дают уже на 10 лет не меньше, т.е. если в 16-18 пойдешь, то конечно не дадут на столько лет, поскольку внешность сильно за 10 лет изменится, т.е. как бы постареешь/повзраслеешь (как правильно выразиться), а там уже когда пару лет за 20, по любому на 10 лет дают
|
А вообще есть здесь участники, кто совсем недавно делал немецкое гражданство? Желательно те кто из Казахстана приехал? Откликнитесь пожалуйста, если есть такие
|
Danke Tanja.
|
У всех, кто выехал в Германию из бывших советских республик одно гражданство, это немецкое. Но, если эти граждане уедут на ПМЖ назад, туда где они ранее жили, то за ними сохраняется прежнее гражданство этих республик. А значит, пенсионеры смогут по первому своему требованию, заново получать свою ранее назначенную пенсию.
|
Не правда, те кто приехал по 8 §, то у него то гражданство из которой страны он приехал. И вот им и надо его получать.
|
Не правда, те кто приехал по 8 §, то у него то гражданство из которой страны он приехал. И вот им и надо его получать.
Верно Наташа, я упустил из виду §8! А вот в остальном, всё верно мною подмеченно. И вовсе §8, не обязательно получать немецкое гражданство, достаточно получить Унбэфристунг. Правда маленьке "НО", надо или самому работать, или хотя бы одному члену в семье. Ведь многим (по каким то причинам) не хочется от прежнего гражданства отказываться. :-) |
Многие не знаю, но на примере моего мужа, Отказ от казахского платить, прием немецкого то же платить. А оплата составляет не малую сумму. Да к то муже если ехать в Казахстан то ему только билет купил и пожалуйста. Там у него мать живет.На счет оплаты интересовались в Каз. посольстве все зависит от дохода. Как не обидно кто работает тот платит больше чем тот кто нет.
|
ДЛЯ ¦?¦Татьяна¦?¦ .
Татьяна, я сейчас оформляю немецкое гражданство. И приехала я из Казахстана. Отказ от казахского гражданства стоит 236 евро. Принятие немецкого 225. Но это не самое главное. А главное заключается в сертификате В1 и Einburgerugstest. Все с этого и начинается. Сначало вы сдаете тест и экзамен. Если получаете сертификат, то потом можете поставить антраг на немецкое гражданство. К антрагу нужно приложить некоторые документы. Список можно получить в Burgerservis. Документы на отказ от казахского гражданства можно посмотреть на сайте Казахского посольства. Если вас итересуют какие-то подробности, напишите в личку. |
Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT. |