Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   64). "А у меня/нас радость..." - Беседка для хороших, личных новостей и ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2076)

Татьяна Дэмаус 05.03.2010 08:24

Ирина, спасибо огромное за теплые пожелания!!!!!!!!!!!!(F)Я уже матрешку моей шефине подарила! :-DОна их коллекционирует.

Марина Кудка 05.03.2010 08:36

Очень рада за Вас! Только хотелось бы предупредить: моя подруга из Мюнхена "на радостях" стала выполнять все то, что взваливали на нее, безо всякой меры и здравого смысла, очень быстренько ей сели на шею...прошло несколько лет, теперь в отделе серьезно ее никто не принимает, ни ее возражений, ни ее пожеланий, нашли себе "девочку" на побегушках...
Поэтому, - давите в себе дворняжку (цитирую Донцову) и помните - формула невезения "пытаться понравиться всем" и у Вас все обязательно получиться: и выполнять работу и "вписаться" в коллектив!!! Удачи!!!!

Татьяна Дэма 05.03.2010 08:43

Людмила! Спасибо Вам тоже!(F)

Татьяна Дэмаус 05.03.2010 08:54

Марина, спасибо Вам тоже за совет! Я уже слышала, что здешний народец очень любит на чужой шее прокатиться. Особенно у нас в Баварии.

Марина Кудкас 05.03.2010 09:40

Танюш, "они" вроде и улыбаются поначалу, но лучше "держать дистанцию", как говорила еще одна моя подруга, практикующий психолог и преуспевающая биснес - вумен "...до тех пор, пока хожу молча - я для них - загадка". А я вообще давно наблюдаю тенденцию: стоит раскрыть перед немцем(-кой) свои теплые чувства - сразу появляется пропасть в отношениях. А объясняется все очень элементарно: вполне раскованные люди (к примеру, шумно высморкаются в общественном месте и не покраснеют) в общественной жизни, в личной- трусливы или столь же осторожны, боясь брать на себя ответственность за решения. А Вы как считаете?

Татьяна Дэма 05.03.2010 10:03

Согласна! Буду держать ухо востро!

Лида Катастрофа 05.03.2010 16:33

а я считаю, что не Все такие, мне например повезло и я тоже по началу всё делала, что говорили и помогала всем, кому могла. Со временем показала себя, т. е. как могу работать, завоевала увожение к себе со стороны шефов и со стороны коллег. Была у нас одна "стерва" (больше её ни как не назовёшь), так какое у неё настроение было, так она себя и с нами вела. Но когдато моё терпение тоже лопнуло и я её вежливо, но конкретно поставила на своё место и дала понять, что со мной это не пройдёт. После этого случая она себя вела совсем по другому со мной. Просто думаю, как Вы себя будете вести на работе так и к ВАм будут обращаться. Поначалу я бы тоже не всё подряд про себя и семью расказывала, нужно приглядется, осмотреться вначале. Татьяна всего Вам хорошего и удачи на новом рабочем месте. У Вас всё получится(F) (F) (Y) (Y) (Y)

Nina G 05.03.2010 23:42

Удачи, прилежания , удовоъствия в работе и конечно долгих лет работы (F) (nt) ($) Татьяна вам от всей души(F) (F) (F) (Y) (Y) .
Мариночка, (tr) куда вы попали? думаю высморкатъся в чистый платочек конечно хотъ и громко, но всё же лучше - чем сопли глотатъ или ими плеватъся ( мне тут плохо становится от таких "старых" привычек). И так же с трусостью - vам нужно поменять круг общания(H) (Y) . А вот с осторожностъю тут я им завидию - это иногда чень даже разумно особенно с некоторыми - надо бытъ осторожней. Наша "простота в семейках в горошек" нам же часто и боком лезет. Мне приятнее когда мне улыбаются - мне эти "ложные и вежливые" улыбки милей чем честный, открытый "оценивающий" взгляд. А кто вам добро принесёт а кто горе- это очень быстро вылезит наружу - шило не утаишь(v) (v) (v) !!

Татьяна Дэма 06.03.2010 07:25

Спасибо всем, девчонки! Время покажет! По-началу всегда непросто. В любом коллективе(особенно в женском).Существуют ликакие-то местные особенностиво взаимоотношениях сотрудников? Какие-то подводные движения, неведомые нам, недавно приехавшим русским...Поделитесь опытом, пожалуйста. На что стоит обратить внимание? Буду рада любым советам.

Nina G 06.03.2010 18:03

Танюша, бы писали что будете работать бугалтером: могу датъ один совет. Делайте свою работу очень оккуратно, очень точно и ни шаг в сторону от предписаний. старайтесъ делатъ работу быстро но не сильно что бы не было ошибок из-зы расторопности. Будте очень вежливой с мандантами и советуйтесь с коллегами или с шефом перед тем как принять решение( из-за не достаточнго знния законов, так как бугалтерия тут базируется 100% на законах и предписаниях). И если ваша работа будет очень высокого качества -то вам не одна коллегин не сможет перед шефом ножку подставить - порядок на рабочем столе и могут все говоритъ- всё что им вздумается. Нашу люди имеют обалденную способность логически думать, к сожалению многие этот дар природы просто не замечают. А вы исполъзуйте его - наши делают настоящие молнеиносные каръеры в этой сфере. глядишъ лет через 10 будете Steuerberaterin oder Betriebswirtin(Y) (Y) (Y)

Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT.