![]() |
Татьяна, а что писали другие в этом форуме, числа так 24 и 25 января ?!?! - а что писали? я написала, сейчас, что я думаю по этому поводу, 24-25.01 люди писали свои мнения, а я написала свое в феврале. Если честно не пойму к чему это было сказанно/написано?
|
Nina G****, а почему вы вообще решили, что я заставляю учить свою дочь русский язык??? Я не делаю этого, просто у нас уговор, что домаМЫ ВСЕ говорим по-русски.
|
Жаль, что тема превратилась в балаган...Дело даже не в личных симпатиях или антипатиях - я одинаково ровно отношусь ко всем писавшим. Мне, например, интересна эта тема, где каждый может рассказать, как происходит обучение русскому языку детей в его семье ( или НЕ происходит)...Что-то я могу взять на заметку для себя, с чем-то категорически не согласна...и это нормально. Сколько людей - столько и мнений.
Просто некоторые живет по принципу "существует 2 мнения: одно моё, а второе неправильное"...таким людям бесполезно что-то доказывать ( да я, собственно, и не собираюсь). |
Маргарита, у Вас есть опыт обучения русскому языку дома? Я говорю не оразговорном языке, а именно о граматике, правописании и прочем. На следующий год моему сыну нужно будет выбирать между немецким и русским. Я предлагаю выбрать немецкий, потому как русскому можно научиться дома. Он утверждает, что в школе ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ педагоги:-( . Я пытаюсь ему объяснить, что немецкий потом придётся учить с репетитором.
|
Я, может, не совсем точно выразилась. "Обучение" - этогромко сказано, конечно. Просто мы дома стараемся следить, чтобы дочь говорила по-русски ( частенько приходится напоминать, т.к. так и норовит "съехать" на немецкий). Выучили буквы по "Букварю", сейчас читает махонькие стишки А.Барто ...Писать пока не начинали...
|
Наверное всё таки самостоятельно-это настолько титанический труд, где нужна система в обучении и регулярность занятий. С чтением проблем нет, благодаря интернету сам научился писать печатными буквами, а вот учить что такое глагол не хочет
|
Да, нелегко, конечно, тут большую роль играет желание и интерес самого ребёнка.
Может вам имеет смысл найти учебники русского языка за 1 -2 классы и по ним заниматься, начать, так сказать, с самых азов русской грамматики. Шаг за шагом, от простого - к сложному. Уверена, что результат не заставить себя долго ждать. |
Если родители по национальности русские, то не важно где они живут, русский своим детям передать это их святой долг, для сохранения национальности, а вот если родителям других национальностей, русские пытаются внушить необходимось знания русского, то это уже мягко говоря неуважение, себе подобных.
|
Michael, так мы тут все русскоговорящие...( и неважно, какой национальности). Важно передать своим детям родной язык, а какой она- японский или португальский - это уже детали, как говорится.
|
У МЕНЯ ДВА ,,языка,,-немецкий как MUTTERSPRACHE и русский
как отцовский. какой мне передавать,если не один толком не знаю? |
Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT. |