![]() |
Немцы водку любят?...вот это да...
|
И дачу для гостей...,такие щедрые...,теперь понятно,на закуске экономить приходится...
|
Наталья, у нас в группе естъ кто почти всегда говорит на ТЫ. Я если вы заметили, очень редко когда скажу ТЫ и то только тем кто меня моложе. Не думаю что это так уж плохо.
|
"...теперь понятно,на закуске экономить приходится..." * )))))
|
В состоянии кто-либо прекратить этот кошмар?
Надежда добровольно не успокоится!....................................... ........................................Действител ьно, пора прекратить, сама всем недовольна, к советам не прислушивается, культурно огрызается и посылает, да еще *и виноватых ищет.Правильно Ирина Шнайдер написала".Вы же, Надежда, знали, за кого замуж выходили. У немцев совсем другой менталитет и раз уж Вы приехали в эту страну с намерением здесь жить и воспитывать своих детей, то нужно принимать страну и её жителей такими, какие они есть. Ведь "в чужой монастырь со своим уставом не ходят". Не пытайтесь всех переделать."(Y) (Y) А вообще не понимаю таких *людей, которые всем недовольны ,но продолжают жить в " чужом монастыре", а не проще в свой " монастырь" со своим мужем вернуться , ну ведь и там опять будет не довольная жизнью, ведь что-то заставило от той жизни на Родине уехать в другую страну. Такая вообще по жизни ничем не довольная, где-бы она не жила. Завтра закидает ведь тапками и опять пошлет, ведь предупреждала уже "прошу не давать оценку моим действиям....иначе буду посылать на ******" (N) (N) (N) (N) *-) |
Все сообщения которые ну совсем от темы отошли будут удалены, надеюсь что продолжения не будет. Спасибо Катя
|
..в Германии принято сладкое есть первым.на торжествах...а потом все остальное, а на Украине сначала едят основную еду ..а потом сладкий стол....
А знаете почему? Потому что обед в 12-13, кофе пьют в 16, а ужин в 18 часов. Свадьбы (церковное венчание) обычно в 12-13. Потом молодожёны уезжают делать фотографии. Т.е. за стол садятся в 15-16 часов - время для кофя и торта. Ну а потом вечером уже ужин. * Мы с мужем сделали всё наоборот, фотографии перед церквью - что бы гости не ждали, церковь в 3 часа и в 5 Bufet открыли. Каждый делает как ему нравится. * ...возможно в других немецко-русских семьях и по другому, интересно бы услышать их мнение, каким способом они это делают...конечно на новый год я *запекла утку с картофелем...только мы ее поели в часов 10 вечера, а в 12часов только бутерброды с фаршем да и колбаска...муж сказал не стоит плотно есть в это время.... Надежда, я вам уже писала : мы с друзьями делали Raclett , а так же Tomaten-Mozarella-Salat , Tacco-Salat, *Feldsalat * *. Но ели не в 12 часов ночи , а где то в 9 вечера. А потом ночью ещё маленько салатов. *И ваш муж прав, не стоит ночью много есть. ...а то снова будет казус с блюдами.... Надежда, почему у вас все праздники сводятся к жратве?? Я на ваш вопрос подумала o *Ostereiersuche, Ostereierschie?en, Osterfeuer * , а вы что варить. *Вы сначала узнайте что вообще на пасху справляют. Почитайте здесь: ***********.kidsweb.de/ostern/ostertraditionen.html |
я вот тоже удивилась, что в 24:00 ночи ещё есть ожидыния и желания набить себе живот. Если Вы Надежда в 22:00 уже уточку с картошкой и салатами поели, то неужели же в 24:00, т. е. через два часа опять проголодались? Мы например садимся за стон на новый год примерно часов в 19:00 ну или само поздно в 20:00, встречаем казахстанский новый год, потом московский в 22:00, играем игры, танцуем, гдето в 23:00 пьём чаёк или кофе с тортиками ну и а в 24:00 уже встречаем наш новый год с шампанским и идём на улицу стрелять ракеты. После этого кто желает ест салаты или же пьёт чай и т. д.., закуска всегда на столе стоит, так что голодным никто не остаётся. Раньше варили в 24:00 пельмени, так быстренько эту традицию убрали, так как не приятно с переполненым желудком танцевать и веселиться. Но это всё дело каждого из нас. Мы делимся тем, как проводим праздники мы а Вы как Вы. Просто читая Ваши посты замечаю, что просто Вы не нашли себя ещё здесь и поэтому Вам всё, что Вы делали на Украине кажется отличным а то, как проводят люди праздники здесь почемуто не приемлимо. Это думаю нормальный этап Вашей жизни здесь в Германии, пройдёт время и Вы на многое будете совсем другими глазами смотреть. *;-)
|
По приезду в Германию подружились с немецкой семьёй, они пожилые люди. Пригласили нас отпраздновать новый год с ними, мы жили ещё в нотвонунге (общежитие) родственников близко небыло ещё. Сказали чтобы ничего не приносили (не хотели чтобы мы тратились), но мы спросили можно мы принесём утку и пельмени, они охотно согласились. Было у них картофельное пюре и подлив с мысом, супчик, различные салатики (не большие порции, но много сортов).Сели за стол в 20ч ели, пили, разговаривали (расспрашивали нас как мы отмечали новый год в России), затем где-то в 22ч пришли их дети (муж и жена) примерно наших годов. Тогда пошло веселье, танцы. После 23ч уже не кушали, чай кофе сладости, но всегда спрашивали может кушать хотите, так не стесняйтесь, всё на кухне на столе можете брать, что вам нужно (вероятно от наших рассказов в общем, о русском народе). Мы в принципе и в России поздно уже ни ели, и закуска у кого стояла на столе, другие также убирали, это нормально.
В 24ч вышли на улицу...оттуда мы и ушли домой, хотя они предлагали зайти ещё в дом. |
Я конечно незнаю какие традиции у немцев на новый год, но всё же справляют они по разному одни с полным столом другие нет и я думаю что это везде так не только в германии, ведь зависит это от самого человека а не от национальности. И правильно уже написано было что здесь больше рождество отмечается чем новый год. А вот то что у них больше чай или кофе когда к ним в гости приходишь а что в этом плохого, например я не всё кушаю, но если мне ставят на стол еду из за вежливости приходится её кушать (давится можно даже сказать) у своих я конечно откажусь а у чужих меня воспитали что это не прилично, а вот кофе или чаем тут уж всем угодишь.
|
Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT. |