Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   "Достали" уже эти МОШЕННИКИ!.. Особенно развод земляков такими же земляками... ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3100)

Елена Санн 05.07.2011 22:01

А кто сталкивался с так называемым теллефонным мошенничеством???у нас такая вот история:как то звонят нам с одной фирмы и предлагают играть в лотерею,снимая ,как они сказали,с конты 60 евро в 3 месяца,рызыгрывались райзе гутшайны,в итоге снимали у нас каждый месяц по 60 евро в течении трёх месяцев,потом мы решили абзаговать наш фертраг,звоним им говорим,что мол всё,они нам..хорошо,но в следующем месяце снимают опять,мы возвращаем эти деньги.Проходит где-то полгода,нам приходит письмо от адвоката этой фирмы и должны мы заплатить наш долг и услуги адвоката,мы недолго думая обращаемся к нашему сдвокату,а тот отправляет им письмо,описывая наши действия,через некоторое время приходит от них ответ,что мол действительно есть телефонный звонок от нас и платить ничего не надо,вот такая история,а могли бы заплатить,хорошо адвокат есть...

Смирнова 05.07.2011 22:27

:-D *ничего не меняется и клиенты для подобных лохотронов будут всегда

Елена Сан 05.07.2011 22:40

хотя кстати гутшайн *на 500 евро мы всё-таки выиграли...:-D

Вал- на -Ва 05.07.2011 22:45

Елена Т. (13:01), написано:
...обращаемся к нашему сдвокату... / ...хорошо адвокат есть...
Это Вы отдельную страховку какую-то адвокатскую имеете? Если да, то подскажите - что за страховка, сколько по ней ежемесячный или квартальный взнос необходимо платить, какие именно услуги она оказывает, т.е. на данную сумму? Или же Вы просто употребили слово "нашему", но всё равно это в случае обращения к адвокату, когда, стоя на учёте, как ищущий работу, имеешь возможность воспользоваться Antrag`ом auf Beratubgshilfe за 10 €?

Елена Сан 05.07.2011 23:07

Мы с начала года заключили адвокатскую страховку,ежемесячный взнос 18 евро,правда этот случай был ещё до заключения страховки и пришлось заплатить 10 евро, и я описала этот случай для примера очередного надувательства русскоговорящего населения..наверняка те,кто нам звонили подумали,что мы не разбираемся и будем платить им сколько потребуют..

Светлана Кусьмэ 06.07.2011 07:37

Здравствуйте всем!Анна Stremel (Андреева) описала случай с телефонным звонком который у нас тоже был,нам тоже звонили(номер унбекант) спрашивали подтверждения наших личных данных конто номер,номер банка,нашего адреса и т.д. я сначала не поняла, (думала это с нашего банка звонят )потом они сказали что я играю в какую-то лотерею с сентября месяца т.е. третий месяц уже(было в прошлом году),я тут же спросила что это за лотерея и когда я подписывала бумаги на это,на что они мне сразу же ответили,ок das war`s и положили трубку,естественно перезвонить я не могла т.к. номер был закрыт.На следующий день снова звонок,таже история только теперь я в лотерею "играю"с июня месяца,и они предлогают эту лотерею кундиговать но за это мы должны три месяца платить 12 евро,я им сказала пришлите мне копию фертрага который я с ними заключила и спросила откуда у них наши личные данные,они тут же положили трубку,незнаю чем бы это всё закончилось,но на следующий день у нас уже был другой номер телефона(мы перешли в другую компанию и свой номер в телефонбух мы не записывали).Сейчас такая "КРАСОТА"звонят только свои,даже на номер смотреть не надо,уже знаешь что чужой не позвонит!Вот такие вот дела!

Вал- на -Ва 06.07.2011 10:54

почему я спросила про адвокатскую страховку?
когда мы в 2006-м покупали авто, то естствнно спрашивали совета у одного давно здесь живущего как и что, т.е. какие страховки нужны...он нам сказал, и в т.ч. что "...желательно с вашим немецким иметь адвокатскую".
Так вот я и думала, что эта только в случаях с авто связанных...
А Елена Т. пишет, что их адвокат помог им в их случае (который совсем и не автомобильный)...вот и хотела узнать что за адвокатская страховка у них, на все ли случаи распространяется?
просто ещё до покупки авто, когда мы вообще ещё не имели и страховок, у нас в 2005 был случай с хэндиками...вроде, покупали когда, думали что нам действительно продают 2 хенди на семью, и тариф будет м\у ними уменьшенный, как между партнёрами - так во всяком случае нам вроде бы объяснял продавец (нам тогда всё в новинку было), но в итоге потом пришлось брать адвоката, хотели от одного телефона хотя бы отказаться, но и он (адвокат) не помог тогда...
дождаться мы не могли - когда же эти 2 года фертрага пройдут?.. потом хоть, слава Богу, подсказали нам правильно как оформить mit Einschreiben кундигунги, и чтоб вовремя, не прозевать, а то автоматом продлились бы эти фертраги...
в последнюю неделю до окончания фертрагов, блин, T-Mobile замучил нас звонками и СМС-ми чтоб мы согласились на более выгодные для нас условия, но мы отсылали их подальше...
за 2 года по 2-м сотикам столько денег выложили, машину можно было купить...
после ни-ка-ких фертрагов, только заправляем по 10 евро
(Smobil-Smobil) заправил и месяц 1 мин = 1 цент между собой,
и если заправил 19-го числа, то ещё + 19% к сумме, т.е 1,90 €...
не проговорил деньги, то потом по 5 центов м\у собой...
Как, думаете, выгодная связь или есть ещё лучше?

Закурдаева 06.07.2011 16:47

мы тоже пользуемся S mobil. 10 евро хватает на месяц при этом я ещё и в Россиию несколько раз в месяц звоню всего по 5 центов.

Leeda 06.07.2011 17:50

ответила другу Валентина ...овна
Валентин...овна,
адвокатская страховка делится на три главных пункта:
Arbeitsrechtsschutz= перенимает растраты адвокаты если случаются разборки с шефом, или если Вас уволили с работы незаконно и т. д..,
Verkehrsrechtsschutzversicherung =.перенимает растраты адвоката при случаях регулирования дорожно транспортных происшествий и т. д..,
Privatrechtsschutzversicherung = перенимает растраты адвоката если Вы с частным лицом ведёте какие либо разборки (читайте условия страховки), есть ещё помоему и Mietrechtsschutzversicherung, но об этом всём Вы можете проинформироваться у страхового агента. Адвоката можете по разным делам менять и не обязательно бытъ всегда у одного адвоката. Перед тем как заняться каким либо делом обычно адвокаты делают запрос у страховки и просят подтверждения, что они переймут его растраты.

Елена Сан 06.07.2011 18:22

хороший совет обратиться к вашему страховому агенту на счёт страховок,у нас он русскоговорящий и всё нам объясняет как лучше и что для нас нужно в нашем каком-то конкретном случае,конечно он может много вариантов предложить,но можно всегда выбрать то,что действительно нужно именно вам.

Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT.