Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

Татьяна Нидэк 13.01.2010 15:11

И если честно сказать многие сдесь стали черствей хотя жизнь легче и богаче.

Но есть также много людей, кто в Германии нашли очень насыщенную духовную жизнь, чего в России найти нелегко, так как свобода вероисповедания в России всё ещё ограничена...

Irena 13.01.2010 18:09

Да на сколько она пробивная и на сколько говорит правду,это бабка на двое сказала.
Ну почему же, вполне возможно что Эльвира говорит правду. Просто она молодая, выросла в новой России, получила хорошое образование, была даже в англии учится. Соответсвенно у неё хорошая работа и деньги есть. Как говорится: она смотрит с совсев другой колокольни.

Olga Fvon 13.01.2010 18:35

доброе утро всем!
до Америки мне конечно пешком далеко, я туда на самолёте полечу!;-)
про заработок как то здесь не принято громко говорить, может поэтому никто и не пишит.

Irena 13.01.2010 18:36

на задаваемый россиянами вопрос о стоимости комунальных услуг, стоимости топлива, сумме налогов на недвижимость, танспорт и прочее как то не спешат отвечать. А почему? Толи всем оплачивает социал жилье, толи другие причины?!
Ну тогда я вам отвечу: в нашем регионе стоит литр бензина 1,37 , дизель 1,17. Пример дом 150 кв м. 5 человек: Соляра на отопление в год 1500-3000 евро. Цены скачут, да и зимы разные бывают. Примерно 50 евро в месяц на газ для горячей воды. Вывоз мусора 20 евро в месяц - в нашем городе подняли цены в прошлом году на 50%. Где то 100 евро на свет в месяц. Вода тоже где то 100 евро в месяц. Стоимость коммунальных услуг зависит от города(вода, мусор) и от какой фирмы (свет, газ,соляра) заказываешь. Цены каждый год растут. Налог на дом: примерно 300 евро в год - зависит от города, дома и сколько земли вокруг дома.

Тарада 13.01.2010 18:36

Я родилась и выросла в Казахстане,получила образование в России,и нигде меня никто ,как немку не ущимлял(возможно потому,что я немка только на 50%) Но с началов эмиграции,а увидила и почувствовала на своей шкуре. Когда всех русских и немцем убирали с работы и без злзрения совести.Даже на дверях было написанно,принимает только местной национальности. Так ,что как раз когда она училась,тогда всё и началось.А на Волге,немцев никогда не любили,это я тоже на себе испытала.

Irena 13.01.2010 18:37

Стоимость проездки на автобусе у нас в городе примерно 1,80. Електричка зависит от растояния. Например от Kaiserslautern доMannheim до 5 человек стоит 20 евро. Скорый поезд отKaisersautern доHambur в один конец 115 евро. И Эльвира, не надо постоянно социалом потыкать. Не все в Германии получают социал.

Irena 13.01.2010 18:39

Ах забыла, страховки на дом всё вместе примерно 300 евро в год..

Тарада 13.01.2010 18:46

Хотя возможно я не права. Когда она училась,я была уже в Германии и ничего о том времени не знаю.

Пётр 13.01.2010 18:58

В том то и дело что вы понятия не имеете о жизни в России в середине 90 или конец 90 когда долар в августе 98 скакнул с 6 до25 руб а дойчмарка с 3,50 до 13 руб а зарплата осталась прежней . Так что оставте Эльвиру в покое , Россияне по сравнению с теми годами довольны хотя и выживают многие.Преступность высокая но бардака 90 нет рекет и всё с ним связанное ушол в прошлое , все кто хапнул в те годы вышли на легальный бизнес .

Irena 13.01.2010 19:03

я вот только не понимаю, что вам даёт если вы знаете сколько кто то платит за комунальные услуги итд.?

Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT.