Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Рабочая комната (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3400)

Matrica 14.11.2011 03:31

И почему он не должен быть интересен нам, которые много спорят о оставшихся в России немцев, их настоящей жизни и их будущем?
А где я написала об этом, Валя? Я ведь от тебя только хотела узнать, что тебя лично связывает с этим городом....У меня например в этой области жили и ещё живёт один из родственников моего мужа, и он сам там проходил свою воинскую службу...А я там ещё никогда не была, но обещала мужу всё же когда нибудь туда съездить потому, что там ещё и похоронена любимая бабушка моего мужа...

An2gel 14.11.2011 06:27

Лиля, если тебе удастся побывать в Екатеринбуге, передай ему от меня привет! В этом городе учился мой муж (в УПИ-Уральский Политехнический И-т). Поэтому и мне приходилось бывать в этом замечательном городе. Это город моей юности, счастливых свиданий, ночных прогулок в обнимку с любимым,- город, с которым связаны счастливые воспоминания...

2-bash 14.11.2011 06:47

Это город моей юности, счастливых свиданий, ночных прогулок в обнимку с любимым...
Очень романтично сказали!(Y) (Y) (Y)

Matrica 14.11.2011 06:56

Лида, с удовольствием передам, но это случится не скоро...Сначала наш "дядя"( ему 57) *с женой приезжает сюда в гости...Уже приобрели билеты на конец *декабря...А потом ещё соскучится надо...;-)

Deja Vu 14.11.2011 07:54

Саша, я затрудняюсь ответить, почему некоторые участники охотнее общаются в комментариях под их фотографиями, чем- в темах на форуме. Но такое наблюдаю, и не только в нашей группе.. просто автор фотоальбома про Екатеринбург, Николай Гельвер, показался мне интересным собеседником. Свой альбом он сделал ещё в мае м-це, а я "набрела на него" только сейчас.. задала вопрос под некоторыми фотками- и он тут же ответил. Может, он зайдёт сюда, и мы все вместе продолжим разговор о том, что Николай, как он в комментариях писал, планирует перебраться в Тайланд и работать там? необычное решение, неправда ли? Но Николай молод, и в его годы ещё кажется, что нет ничего невозможного.. а может, так оно и на самом деле есть? Мне иногда, когда пообщаюсь с молодёжью- не всякой, конечно, но той, которая имеет цели и стремления- что нам есть чему у них поучиться. Особенно: не обрастать мхом на одном месте, а находиться в постоянном движении..

VERGILa 14.11.2011 07:59

Swerdlowsk *war eine schone Stadt *Im Gebiet Swerdlowsk bin ich geboren, *Ein Gru? von mir *nach Ural!!!

2-bash 14.11.2011 08:13

Уже за размещение интересных фотографий о Екатеринбурге ему можем быть благодарны.

ladysite 14.11.2011 08:21

Я родилась в Карписке (Свердловская область), это одна ночь езды на поезде до Свердловска. В 1957 году, когда наши получили паспорта мы поехали в Казахстан на поезде через Свердловск.
Помню там в "комнате матери и ребенка" на вокзале, была детская железная дорога на всю большую комнату (электрическая) Я такое видела в первый раз. В Свердловске купили мне пластилин (первый в жизни). В школе мы все из глины лепили. И еще помню мы сидели на скамейке перед вокзалом и там было много цыган, которые прятались от милиции, чтобы их не погрузили в машины и не увезли из города.
Вот такие воспоминания у меня об том городе.

An2gel 14.11.2011 08:28

Видишь, Нина, ещё одна "точка соприкосновения"!
Ты поняла, о чём я...

Deja Vu 14.11.2011 08:37

Ты поняла, о чём я...
Лида с Ниной, кончайте шептаться.. я тоже хочу понять :-D

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT.