Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Юридические советы и консультации в Германии (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3028)

Ольга Дэйн 07.07.2011 06:09

об чём и речь, Галь;-)

Ольга Дэйн 07.07.2011 06:13

да... вот так без вины виноватыми делают тут... может там... стекло бракованное было... а ведь припишут щас что было и чего не было:-S ^o)

Nadja Stiin 07.07.2011 06:18

У нас как раз в митфертраге такой случай предусматривался и если стекло оконное разбилось,то платить должен митер,в гебойдеферзихерунг это не входило...Так что сначала надо митфертраг посмотреть...

Ольга Дэйн 07.07.2011 06:22

ответила другу Гульм Гaлинa Aлeкcaндpoвнa

как доказать, что ты этого не делал...?
Галь, я ганце цайт пытаюсь *тут донести, что фаустрегель: доказывают вину, а не невиновность:-D ;-) или это не так?*-) *А вообще Надя права... сначала мифертраг смотреть и с фермитером поговорить... (v)

Ольга Дэйн 07.07.2011 06:23

я чёт упёрлась тоже... :-D

Nadja Stiin 07.07.2011 06:30

Ох люди,жизнь вам не доказывала обратное...,из не виновного сделают виновным ...А в этом случае вообще,любой может утверждать,что не бил стекла,только бы денежки целы были...;-)

GAAG 07.07.2011 08:53

Сегодня посмотрела раму с улицы,а тамоказывается совсем нет изолляции,2 года назад меняли деревянные рамы напластиковые,а совсем не заизолировали,вот поэтому наверное отреснуло,когда были зимние морозы,завтра позвонюфермитеру,посмотрим,что скажет.

Ольга Дэйн 07.07.2011 08:55

ответила другу Nadja Steinle (Xожаева)

может быть, Надя... *но меня холыми руками бы не взяли... *может в конце бы и пришлось заплатить, бывало и такое, но... НЕ без боя;-) (H)

Nata-sha 07.07.2011 08:59

холыми руками бы не взяли..очень хороший девиз, возьму на вооружение, Оля.

Ольга Дэйн 07.07.2011 08:59

ответила другу Нaташа Логинова (Эфа)

;-) :-D (v)

Пономарёва 07.07.2011 15:11

mozno li rastorgnutj uze podpisannij dogowor s fitnesstudiej ?.....podpisan bil 2 dnja nasad.....(hu)

Nadja Stiin 07.07.2011 16:06

Конечно,как и всё,в течение 14 дней можно отказаться,только в письменной форме...

Ekaterina Dik 07.07.2011 19:10

Здравствуйте ,у меня вопрос:чтобы вписать детей в паспорт ,какие документы нужны ,я русская (постоянное место жительства),мой муж русский немец(гражданство немецкое)?

Karina 07.07.2011 19:15

Люди у меня вопрос есть>
Я мой милый подумываем расписатся в загсе.Он гражданин Германии, а я гражданка Латвии.
С ним все ясн то как божий день,а вот какие документы мне будут нужны это вопрос с большой буквы?
Может кто сталкивался с подобной проблемой.
*-) *-) *-)

Mararita 08.07.2011 01:00

ответила другу Ekaterina Dik
А в какой паспрт вы хотите вписать детей? Если в российский, то нужно свидетельство о рождении детей ( если у вас дети родились уже здесь, то Geburturkunde + апостиль + перевод и всё это заверяется нотариусом в консульстве), свид. о браке, по 2 (или 3 *-) ) детских фото и ваши паспорта (если хотите, чтобы деток вписали в оба паспорта). Плюс ещё нужно заполнить заявление.

Ekaterina Dik 08.07.2011 03:21

ответила другу Маргарита Фабер
Маргарита ,спасибо ,что откликнукись,я сегодня все консульские советы поперечитала ,ещё если кому-то понадобится ,мне надо чтоб мой муж дал согласие на то *чтоб я их вписала (т.к.он гражданин Германии),при нотариусе,затем мне надо этот документ перевести на русский и поставить апостиль(md)

Ольга 08.07.2011 04:45

может кто-нибудь знает курсы-онлайн по основам политики и экономики?*-)

Eлeнa Шэфэ 08.07.2011 18:58

ответила другу Ekaterina Dik
Да вам нужно писъменное согласие мужа на получение детъми второго гражданства. (У ваших *детей на данный момент толъко нем. граж-во, т.к.папа немец и дети рожденны в Германии). И потом соответственно вы можете вписатъ их себе в российский паспорт.

Genri Dodvo 09.07.2011 08:19

Кто знает как в Германии оформить иск по причинению увечья во время операции без суда ибо адвокаты много требуют денег с меня, а я социальщик? Спасибо!

Александра Schod 09.07.2011 08:27

Жертвы mindmatics кто нибудь вернул свои деньги назад?

Ольга Дэйн 09.07.2011 08:33

ответила другу Геннадий Челышев
Ohne Anwalt schaffen sie es nicht... Es gibt eine Moglichkeit einen Antrag auf Befreiung stellen... bei Gericht;-)

Ekaterina Dik 09.07.2011 16:30

ответила другу Eлeнa Шефер
Девочки всем спасибо ,кто-нибудь может посмотреть ,моё письмо ,в другой теме (Помощъ при составлении писем на немецком языке.Давайте будем помогатъ друг другу.)правильно или надо переделать,там мой муж даёт своё согласие ,чтоб ребёнок получил Российское гражданство(F)

Natusjka 09.07.2011 17:30

Здравствуйте! у меня есть вопрос? мой друг платит алименты своему семи летнему сыну, забираем его к себе каждые выходные... *его бывшая жена *пошла к адвокату и теперь он получил письмо от него что он должен платить на группу выше.... вот письмо от адвоката * * * * * * * * * * * * * * *Ihr durchschnittliches monatliches Nettoeinkommen liegt aufgrund der vorgelegten Gehaltsmitteilungen zwischen 1.500 euro und 1.900 euro. Aufgrund dieses Einkommens fallen sie grundsatzlich bezuglich der Kindesunterhaltsverpflichtung in Gruppe 2 der Dusseldorfer Tabelle beim Stand vom 01.01.2011. Eine Kopie der Tabelle ist fur Ihre Unterlagen nebst Tabelle der Zahlbetrage beigefugt. * * *Da sie jedoch, soweit hier bekannt, nur einer Person gegenuber unterhaltspflichtig sind, namlich gegenuber Ihrem minderjarigen Sohn, ist nach den Anmerkungen zur geltenden Dusseldorfer Tabelle einein Zuschlag durch Einstufung in die nachst hohere Leistungsgruppe 3 der Dusseldorfer Tabelle vorzunehmen. * * * * подскажите пожалуйста правильно ли что адвокат отнёс его к третей группе, его зарплата относится ко второй так как он получает 1.500 иногда и меньше... * * заранее спасибо

Гильденштерн 09.07.2011 17:42

чот то не пойму! а зачем согласие отца на оформление гражданства?мы ничего *такого не делали,оформили и всё!

Ekaterina Dik 09.07.2011 18:42

ответила другу Елена Гросс(Гильденштерн)
если-бы у него было Российское гражданство ,то тогда согласие не надо..

Елена 09.07.2011 19:52

Генадий наврядли у вас получиться что то доказать,у меня был опыт,в КК сразу сказали что шансов нету,так как врачи не будут свидельствовать друг против друга. Вам надо найти врача который вас направит на независимую экспертизу где вам сделают заключение что нанесли увечье именно на этой операции,только после этого можете только обращаться в суд.

Наталия Д И 09.07.2011 22:44

Привет! У меня *такой вопрос, мой муж работал и нам доплачивали четвёртую часть Hartz 4 ( нас 4 человека). *Терерь нашёл новую работу с июля, а за июнь получил зарплату и абфиндунг. Вопрос, что нам нужно будет возвратить, или всё, что получили придётся отдать?

Nata-sha 09.07.2011 23:18

ответила другу *****Natusjka *****
посчитали ли Вы , что может Ваш друг получал премиальные, отпускные деньги, вайнахтсгельд? всю сумму за год- разделите на 12, и тогда , наверное, и выйдет намного большая сумма, чем 1500

Natusjka 09.07.2011 23:28

по Дюссельдорфской таблице он относится ко второй группе, так как его зарплата не превышает 1.900 даже если посчитать отпускные и вайнахтсгельд, выходит 1610 если всё посчитать, а он его отнёс к третей так как он платит только одному человеку алименты... поэтому мы хотим знать может ли он по этому поводу отнести его к группе выше? только из-за того что он платит одному, так как у него всего один ребёнок а бывшей жене он не должен платит так как она после развода с ним была уже второй раз замужем...

Nata-sha 09.07.2011 23:44

Sie (Die Tabelle) weist den monatlichen Unterhaltsbedarf aus, bezogen auf zwei Unterhaltsberechtigte, ohne Rucksicht auf den Rang.

ответила другу *****Natusjka *****
Kак я поняла, всё правильно написасл в

Вам адвокат.

Nata-sha 09.07.2011 23:45

Bei einer gro?eren/ geringeren Anzahl Unterhaltsberechtigter konnen Ab- oder Zuschlage durch Einstufung in niedrigere/hohere Gruppen angemessen sein.

Nata-sha 09.07.2011 23:49

если бы у него был второй ребёнок,то присудили бы меньше платить, и ниже штуфу бы поставили, т.е. чтоб хватили на двоих на алименты, и чтоб ещё Вашему другу осталось на Eigenbedarf

Natusjka 10.07.2011 00:12

спасибо Наташа Логинова! мы хотели видершпрух написать, и вписать что каждые выходные ребёнок находиться у нас в отпуск берём его мы, одеваем его полностью мой друг, а если мы его одни выходные не заберём то потом проблем от неё не оберёмся, мой муж любит сына и всё делает для него... а она специально пошла к адвокату и подняла группу, когда они четыре года назад развелись, то у них был совместный кредит, брали на мебель. он ушёл а всё осталось ей а кредит платит он... сначала я молчала, но теперь вижу что она немного наглеет

Nata-sha 10.07.2011 00:30

ну, ничего, Натуська, держитесь, и это переживёте. Зато будете уверены , что и к вашим совместным детям-ваш друг будет так же ответственно относиться. А та его жена, не заберёт больше, чем ей положено.

Natusjka 10.07.2011 00:38

спасибо!!! она мне уже не раз сказала что не оставит нас в покое... он три года был один так она не ходила к адвокату, а теперь я с ним уже год вместе так она нас постоянно теребит и требует каждый раз больше... сказала мне что она местная немка и больше имеет прав, но я как бы на это конечно не реагирую, так как понимаю что это зависть... надеюсь что и на нашей улице будет праздник!!!

Nata-sha 10.07.2011 00:50

пусть бесится! главное что б отец, своего ребёнка только не забыл. а бывшая- пусть злиться.

Genri Dodvof 10.07.2011 01:36

Спасибо, Елена***** !!! Но у меня есть история болезни на руках, выданная врачами, где они частично признали свою вину, что внесли мне инфекцию при главной операции на тазобедренном суставе, что привело к повторению ещё нескольких операций на бедре по удалению следов инфекции, где они удалили все мышцы и сухожилия из-за чего моя нога перестала работать и я вынужден ходить на костылях или на инвалидной коляске. Также врачи сами указали, что из-за перенесенных 10 операций под общим наркозом в течении двух месяцев у меня нарушилась работа сердца и привела к нескольким остановкам его.

Genri Dodvo 10.07.2011 01:55

Может быть можно всё решить в мою пользу без адвоката через КК, Защиту потребителей, обл.отдел з./хранения илм министра здравохранения Земли. У меня в1999 г. была стычка с зубником, который после удаления 5 зубов и внесения инфекции отказался лечить меня дальше. но я написал в Дюссельдорф в в ихнюю зубную гильдию и с него сняли оплату и мне вернули деньги. Но это мелочи жизни, а тут серьёзные дела-меня ортопед сделал инвалидом на всю жизнь и должен его наказать материально и в назидание другим и что бы такие случаи больше не повторялись в больницах Германии. А то уже стало страшно обращаться к ним за помощью. Профессор сам не виноват-он сделал первую операцию отлично-вставил мне титановый сустав и я начал на 3 день вставать, а потом пошла оухоль ноги и всего тела -инфекция была внесена, видимо, м/сёстрами при перевязках а лечащий врач не заметил во время и она пошла по всему телу-распухло потом всё тело и я был прикован к койке на долгое время-более двух месяцев.

Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT.