Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   А как живется немцам из бывшего СССР в Германии? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2474)

DORIAN GAY 17.05.2011 01:28

А я последний раз на таможне наблюдал концерт.Молодой немецкий таможенник сначала изголялся над русскоговорящей теткой (заставлял её снимать сапоги и еще там чего-то),в процессе она только бухтела,но после окончании экзекуции оторвалась на нем,на русско-англиском диалекте,у парня аж уши покраснели (народ кто рядом был,хихикал в полный голос))))))))

DORIAN GAY 17.05.2011 02:24

Я понимаю тех, кто переезжать по экономическим соображениям, но вот по этническим (если не преследуют за национальность - а в России сейчас такого нет) - это мне понять трудно.По этому больше никто не едет,не осталось людей у которых экономическая составляющая преобладает.ну а по поводу национальной то тут удже никто илюзий е питает,(извеняюсь за набитую фразу но) лучше быть в России немцем чем в Германии русаком!

bonifacii 17.05.2011 05:08

Владимир, какой-такой уровень гете- института? *у меня даже уровня аграрного техникума им.Мичурина нет. а вы сразу на Гёте замахиваетесь.. *A языка, что бы в германии сходить в кино, или в маркт, мне достаточно, я же не собираюсь выскочить замуж за немца, ну или еще что-нибудь придумать, я не такой продуманный, как ваша знакомая, и не надо говорить, что у нее любовь к немецкой культуре. вы тоже в германию, не этнос сохранять, ехали.

bonifacii 17.05.2011 05:45

Владимир.

Я понимаю людей, которые переехать в германию по экономическим соображениям, но по этническим ( если бы подвергались гонениям по национальному признаку, а в России сейчас такого нет) - этого мне не понять.......

и не поймете Владимир, что бы понять нужно, как минимум, быть немцем...

bonifacii 17.05.2011 08:16

Дмитрий, немец- это в первую очередь-самоощущение...

bonifacii 17.05.2011 08:57

Дмитрий, как вы называли уехавших прицепом, высказываясь в адрес Eu le? *любители дармовщинки? и кто же здесь такой nemec, любитель? *Eu le, на сколько я знаю, работает, а значит и налоги платит, своей стране, исполняя долг гражданина, немца. *так что уехать, как немец, и жить, как таковой, это разные вещи. и различие их заключается в слове - как. * кто-то уезжал , как немец, а кто-то, потому что немец...

DORIAN GAY 17.05.2011 18:45

и не поймете Владимир, что бы понять нужно, как минимум, быть немцем...ну да конечно! заниматься сельским хозяйством под Ростовом это значит быть немцем,а если сидеть в Германии на социале,тогда это не немец......Дмитрий, немец- это в первую очередь-самоощущение...Евреи это не национальность,это стиль жизни??? Eu le, на сколько я знаю, работает, а значит и налоги платит, своей стране, исполняя долг гражданина, немца. *так что уехать, как немец, и жить, как таковой, это разные вещи. и различие их заключается в слове - как. * кто-то уезжал , как немец, а кто-то, потому что немец...интересная у вас однако формулировка! если я правильно понимаю,то рабочий такой "стахановец" "нам хлеба не надо работу давай",это настоящий НЕМЕЦ,а если нашел возможность получать практически те же доходы но не вкалывать физически,значит это НЕ НЕМЕЦ?????????

bonifacii 17.05.2011 19:54

Юрий, а африканец, это просто очень сильный загар...:D :D :D * * * *вспомните статистику СССР, немцы самый законопослушный, и самый ТРУДЯЩИЙСЯ народ. *с реди немцев СССР, было меньше всех туниядцев. *и это не показатель ???

bonifacii 17.05.2011 19:54

Юрий, а африканец, это просто очень сильный загар...:D :D :D * * * *вспомните статистику СССР, немцы самый законопослушный, и самый ТРУДЯЩИЙСЯ народ. *с реди немцев СССР, было меньше всех туниядцев. *и это не показатель ???

Осень 17.05.2011 20:14

уважаемые немцы,живущие в России
название темы посмотрите,
а то получается,что вы пишете про то,
как плохо живётся в Германии-на самом деле-
это просто зависть.
А люди живут себе там и живут,чтобы вы
не писали,и заметьте-хорошо живут...

Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT.