![]() |
Пацан вернулся, рулит пельменной фабрикой. Говорит, что в Германии бы такого никогда не достиг.
Конечно, не достиг бы. Без знания немецкого языка в Германии делать нечего. А "Пацан" признался, что немецким не владеет. Валентина,да не вернётся он, на халяву пельмешки он там не поест... Вольдемар, а для чего Владимир тогда нам этот линк тут дал? я так поняла, что он хочет последовать примеру того парня.. |
«Вас не добили в сорок первом…» - история одного, теперь уже калужского немца
Эльвира, я уже давала тут ссылку на эту историю. Ужасно! :-( Но ведь не везде так? Прощай, Германия! Русские немцы покидают историческую родину и возвращаются в Россию ***********.rg.ru/2007/06/08/nemci.html |
А "Пацан" признался, что немецким не владеет.
------------------------------------------------------------------------- Что-то я такого там не нашел. Он утверждает, что почти мастера в Германии сделал. |
Елена, вот именно, мир нынче открыт, езди-нехочу. Германия предоставила возможность похалявничать, Россия - лепить пельмени, в Америке еще что-то интересное есть. Не осуждаю ни тех, кто приехал, ни тех, кто уехал, ни тех, кто уехал, но вернулся. Пусть люди пробуют и ищут, и не надо делать из этого идеологии.
|
Что-то я такого там не нашел.
Владимир, это в моём сообщении от Вчера 18:24, я даже скопировала: Und gibt zu, dass er die deutsche Sprache nie wirklich beherrscht hat. Er lebte, wie viele Russland-Deutsche, in einer "geschlossenen" Community, die Kontakte zu Deutschen waren begrenzt. |
надо открыть в понимании определенной части населения
Елена****, определённой части нашей молодёжи не мешало бы всё же изменить своё потребительское отношение к жизни.. вы не находите? |
Возможно, что 100% занятость матерей детей на полный рабочий день и не была нужна. Но то, что отца каждый день вставали по будильнику на работу и в конце месяца приносили домой зарплату, на которую семья жила, я считаю правильным. Во-первых, учимся мы не просто для расширения кругозора, а для своей будущей профессии. Которая- тут я согласны- должна приносить удовлетворение, а не только деньги. Ну так мы её сами и выбирали. А зачем учиться лет 5 в институте, чтобы по окончании сказать: нет, эта профессия меня не устраивает, давайте я другую попробую. И так- несколько раз.. хорошо, если родители согласятся содержать такого "талантливого ребёнка".. а потом ещё- и всю его семью.
А вы предпочитаете тоже собирать Puzzle? сначала выспаться, потому что по будильнику вам просыпаться "противно",, после обеда, устав спать, поскладывать Puzzle, пощёлкать ТВ.. к вечеру зайти на одноклассники и прописать тут до полуночи? Что это за жизнь, без целей, без реализации своих творческих способностей? |
Мало открыть железный занавес на границах, его надо открыть в понимании определенной части населения
---------------------------------------------------------------------------------------- Елена, многие РД хоть и клеймят коммунизм, Совок и Сталина, но продолжают жить их догмами, не спрашивая себя "зачем". Зачем - работать, зачем - ездить туда-сюда, зачем - строить дома и покупать машины. Даже сталинизм клеймят советскими догмами, как на партсобраниях, только вывеску "социализм" сменили на "капитализм". И пока не избавятся от этих догм - не понять им нас, как и не испытать вкус настоящей свободы. |
Елена, я кстати не зарекаюсь, что никогда не буду работать и всегда буду жить в Германии. Просто пока есть возможность не работать - не работаю.
А сленговать - так сленгуй, я сам тоже на уличный говор иногда перехожу. |
Елена****, ваша персона, повторяю, меня не интересует. Только- ваши взгляды на проблему, которую мы обсуждаем. Я привела в пример только одну семью своих знакомых. А вас спросила не о том, убирается ли кто-то из ваших с церкви... построил ли дом и на каких машинах ездит... я не считаю это показателями какого-то уровня человеческого счастья.. а есть ли в числе ваших знакомых такие, кто в Германии успешно интегрировался, работает и не собирается никуда уезжать? Так как в этой теме, если обратить внимание на название, речь идёт о Возвращенцах.
Мои знакомые занимаются те, чем я написала- и счастливы при этом. Они ни в коммунизм, ни в капитализм никаким строем не идут. А просто живут так, как мечтали жить ещё там, в Союзе. Только там у них таких возможностей не было. Кстати, о страховщиках: у того сына моих знакомых своё бюро, и он по квартирам не ходит. Чтобы агитировать Харз-4 Эмпфенгеров застраховать у него своё соц. пособие. :-D А те, у кого есть что страховать, приходят к нему в бюро и страхуют. Судя по тому, что он строит уже 3ий дом, который фермитывает, желающих что-то застраховать или воспользоваться его маклерскими услугами, достаточно. |
НЕ знаю как кому, но мне было бы очень обидно, если бы мои дети решили уехать назад. *Ведь при принятии нашего решения о выезде мы, совершенно осознано, ставили точку на себе. И я имею ввиду не только нашу карьеру прошлую, но и не один год нашей жизни нужно было *выкинуть на свалку.(я имею ввиду процесс интеграции) Когда приезжаешь в возрасте до *35 лет- это *безусловно также большая ответственность. Но молодость позволяет воспринимать неудачи значительно легче. А вот мы приехали в 46 лет. Это не тот возраст, чтобы пару лет до пенсии перебиться и не тот возраст, *который так востребован предпринимателями. *А там оставили мы уже наработанный авторитет, который по всем правилам той жизни, уже начал на нас работать. Здесь нам пришлось *встать , наравне с *молодыми людьми, в один ряд и выполнять работу далекую от нашей прежней. И вот пройдя этот нелегкий путь увидеть как твои дети все свели к нулю.
И все-таки правильнее всего когда человек живет *рядом с теми и там к кому он себя относит. Если у него русская душа, то и правильно, что он вернулся. И хорошо, что *у него был выбор. Одно мне не понятно, как семья себя на две части разодрала по собственному желанию? |
Владимир, вы убедились в том, что ваш "Пацан" уехал потому, что не смог выучить немецкий язык, а без него- стать успешным в Германии?
Немецкий текст я скопировала на вашем линке под видеороликом, ничего от себя не добавляла. В русском переводе то, где об этом пишут, звучит так: Konstantin Ostrezow признаётся, что немецким языком реально он так и не овладел. Он жил, как многие российские немцы, в закрытом обществе своих земляков, контакты с местными немцами были ограниченными. Перевела "дословно", думаю, что так вам будет понятнее. |
я кстати не зарекаюсь, что никогда не буду работать...
Владимир Зенг 36 лет Ещё живя в Казахстане, читала где-то: всё лучшее, что мы делаем в своём карьерном росте, мы делаем до 40 лет. |
Сейчас прочла в группе Николая "Немцы..." и десять минут смеялась...Ну надо же до этого додуматься ....
Уважаемые участники группы!!! У *меня к вам всем вопрос может кто знает такую информацию?Есть ли такие варианты если люди наши немцы решили обратно вернутся в РОССИЮ *то они могут где угодно жить и в германии и в россии.Но я слыхал такую информацию что есть люди которые жили в германии полностью выписались из германиии и по закону германии таким людям дают помощь 50000 евро и если они уедут за границу из германии то в германию будет запрещено жить.Подтвердите мне есть ли такие варианты ? Если у кого получились такие варианты .Напишите мне и подтвердите.У меня есть 2 моих друга и хотят уехать в россию *но они хотят уехать с такими финансами которая германия им вручит.С нетерпеньем буду ждать ответ ... :-D |
:-D :-D :-D :-D
|
Жди ответа, как соловей лета!
|
Одно мне не понятно, как семья себя на две части разодрала по собственному желанию? Nina, Sie schreiben von einem "bewussten" Alter, mit dem Sie nach Deutschland gekommen sind. Und trotzdem "hort" man da Doppelsinnigkeit" raus. Daher liegt es an der Hand, dass es von der Einstellung und der Erziehung der Eltern abhangt, wie sich die Kinder fuhlen. Meinen Kindern kommt es nie in Gedanken nach Russland zu wollen. Da muss schon was ganz Perverses passieren. Wenn man standig den Kindern die Deutschen (die Einheimische) als "NIchtdazugehorige" darstellt und Puschkin Marchen vorliest, weil man selber sie im Herzen tragt, dann kommen solche Probleme. An solchen Texten, wie Lilia uns gezeigt hat siht man deutlich diese "verkaufliche" Wurstseele einiger Einwanderer in die BRD.
|
Korrektur: statt - An solchen Texten, wie Lilia uns gezeigt hat siht man deutlich diese "verkaufliche" Wurstseele einiger Einwanderer in die BRD. Bitte lesen: An solchen Texten, wie Lilia uns gezeigt hat, sieht man deutlich diese "verkaufliche" Wurstseele einiger Einwanderer in die BRD.
|
Lilli Riffert! Ich habe es auch gelesen. Das hatte uns noch gefehlt !!
|
Man darf doch aussuchen, wo man leben mochte. Es gibt die Leute, die von Deutschland eine Vorstellung gehabt haben, die dann der Realitat nicht entspricht. Solche, von mir aus, konnen zuruck kehren. In Deutschland sind sie nicht glucklich, da hat das Land auch nichts davon: sie werden zum Wohl des Landes kaum was beitragen, nur als Ballast da hangen.
Dieses Satz: "У меня есть 2 моих друга и хотят уехать в россию *но они хотят уехать с такими финансами которая германия им вручит"- klingt naturlich blod. Vielleicht, bezahlt dieses mal Russland, weil sie ihren Burger zuruck bekommt? :-D |
Помощь реэмигрантам действительно оказывается, об этом пишет известный в переселенческих кругах адвокат Томас ПУЭ.
***********.zagran.kiev.ua/article.php?new=314&idart=3144 |
В последние годы в русскоязычной общине ФРГ стала заметна тенденция к возвращению в страну происхождения. Ее нельзя назвать могучим потоком, но все же речь идет о постоянном феномене. В обозримом будущем можно прогнозировать увеличение реэмиграции. Возвращаются в страну происхождения по разным причинам: не смогли вжиться в местные отношения, не свыклись с жизнью в съемной квартире в большом городе, не нашли работу; тоска по родине, развод, бизнес, работа. Обретенные за последние годы свободы позволяют такое перемещение и жизнь на две страны и лицам с невысоким доходом, что можно только приветствовать. Фонды помощи реэмигрантам реализуют программы социального возвращения и технической помощи развивающимся и трансформационным странам.
Социальная реэмиграция Малоимущим персонам трудно самостоятельно организовать недешевую процедуру выезда за рубеж. Потенциальные реэмигранты могут обратиться в различные немецкие и европейские фонды, представляющие целевую финансовую помощь на организацию процесса возвращения. Условием для предоставления такой помощи является иностранное гражданство заявителя. Лица с двойным гражданством также имеют право на участие в программе, обладатели единственно немецкого гражданства в программу не принимаются, поскольку в таком случае речь не идет о возвращении на родину. Под «социальным» возвращением имеется в виду одноразовая материальная помощь проживающим в ФРГ малоимущим иностранцам, желающим вернуться в страну происхождения или третью страну. ------------------- Это- на Сашином Глюга линке, для тех, кому некогда заглянуть туда. Действительно, такая одноразовая помощь по переселению существует.. я была очень удивлена :-O |
Валя, человеку собравшемуся сделать такой серьёзный шаг в своей жизни, как выехать *из Германии надо очень внимательно и не спеша собрать как можно больше соответствующей информации. Поэтому время на это никак нельзя экономить.
...с каких пор я стал глюгом?;-) |
...с каких пор я стал глюгом?;-)
Оо.. хорошо ещё, что не "глюком"! :-$ Саша, ты конечно же Клюг, вне сомнений :-D |
(v) (F) (F) (F)
|
Про случаи отьезда невозможно говорить однозначно. Много случаев, когда уехали мужья или жёны и давно уже вернулись обратно и теперь, попробовав, не помышляют больше об отьезде. У меня есть знакомая, у которой один из сыновей вернулся на Алтай насовсем. У него нет абсолютно никаких проблем с языком, с детства на нём говорили, да и жили всю жизнь по немецким традициям, но.... не прижился он здесь. Всё время твердил, что хочет обратно, ни семья, ни уговоры опомниться не помогали. Он стал пить... Видя такое родители решили, пусть едет, чем здесь сопьется. Сюда они приехали в 90г. обратно сын уехал в 95г. Теперь живёт там, где и хотел, в своём посёлке, работает, создал новую семью, 17 год живёт там и назад не помышляет. Родители, видя, что у него всё хорошо, смирились. Здесь у них еще трое детей, которые назад не собираются. У меня по соседству, в соседнем доме живут в основном старички и старушки, а дети их навещают. На прогулках мы встречаемся, беседуем. Они из разных концов Союза, но все говорят одно и то же: *"Как хочется обратно в свои посёлки, к своим огородам и соседям, нам старикам не надо было уезжать. Только не говорите это нашим детям, им это очень не понравится." *Поэтому невозможно говорить однозначно.
|
Человек должен иметь право выбора своего места жительства. Главное, что бы он всегда мог это право реализовать! Причины возвращения могут быть абсолютно разными. Считаю, что правильно поступают те, кто "не сжигает за собой мостов" и сохраняет возможность вернуться в Германию, если жизнь там, куда он уехал, не сложится.
|
"Как хочется обратно в свои посёлки, к своим огородам и соседям, нам старикам не надо было уезжать. Только не говорите это нашим детям, им это очень не понравится." *Поэтому невозможно говорить однозначно.
Потому и не надо нам никого осуждать, кто вернулся. "Жить надо там, где "живёт" твоё сердце"- мысль не моя, но я полностью с нею согласна! |
"Как хочется обратно в свои посёлки, к своим огородам и соседям, нам старикам не надо было уезжать. Только не говорите это нашим детям, им это очень не понравится." * * *Да , Марина, я вижу этих стариков тоже часто, мама живёт в таком доме и они , всю жизнь провели в заботе и работе, просто не знают, чем занятся.Не зря говорят, старые деревья не пересаживают. Д а, у них тёплые дома, пенсия, казалось бы живи и радуйся, но всё равно их тянет в те места, где жизнь прожили.
|
Если позволяет здоровье, то почему бы не поехать погостить в места, куда тянет? Многие так и делают. Потом с удовольствием возвращаются сюда. Всё познаётся в сравнении! А спустя какое то время опять собираются в дорогу! Volk auf dem Weg! *Это наша судьба.
|
ДА., АЛЕКСАНДР ТАК И ЕСТЬ, СУЖУ ПО СВОЕЙ МАМЕ, ОНА СОБИРАЕТСЯ С РАДОСТЬЮ В ГОСТИ И С ТАКОЙ ЖЕ РАДОСТЬЮ ВОЗВРАЩАЕТСЯ.
|
Вот удивительно, а моя мама говорит -"Я каждую ночь благодарю Бога, что мы здесь". Хотя материально жили, до переезда, на хорошем уровне.Квартира была в городе и в деревне дом.
|
Дважды была мама в гостях у друзей на Украине и в России и каждый раз приезжала разочарованной. Для неё уже все там чужое.
|
Я тоже удивляюсь. Хотя моих родителей мы схоронили там, я хорошо помню, как моя матушка рвалась сюда, ей не хватило двух недель до вызова.
Она всегда говорила: "Впереди самолёта пешком" лишь бы уехать. *Но, как видишь, Нина, не у всех всё одинаково. Одним здесь очень хорошо, другие не приживаются. |
Прочла ссылку Саши Клюг(а) и очень удивлена, что в том, что Германия действительно выделяет финанс.поддержку желающим уехать назад. да и не малую..( речь идёт о суммах более 20000 Евро!).Вообще не понимаю я политику нашей страны...У самих долгов хоть отбавляй, а деньгами разбрассываются на лево и направо(md) ...
|
Лилия, не совсем так. Деньгами никто не разбрасывается. Что бы получить какую то помощь, надо выполнить ряд предпосылок. Так, в случае социальной реэмиграции на помощь могут претендовать соискатели имеющие второе гражданство и не в состоянии выехать за свой счёт и т.д.
В случае трудовой миграции тоже целый ряд требований. К тому же помощь может быть оказана если в фонде будут выделяемые на это средства. Могут оказать помощь, но не обязаны! |
Саша, про требования всё понятно....Но с другой стороны: что Германии от того, что этот "специалист" будет работать в другой стране, даже не являющейся европейской( имею ввиду ЕС)?
|
ЛИЛИЯ, я наверное не такая доверчивая, поэтому сомневаюсь, что кто нибудь при отьезде такие деньги получает. Во всяком случае, те, которых я знаю, кроме, как от родственников, никаких денег не получали. *Но.... всё может быть.
|
Лилия, прочти внимательнее раздел Трудовая миграция. Там в частности стоит: По замыслу авторов программы, эти специалисты должны занять заметное место в экономических структурах своей родной страны и создавать там позитивный образ Германии, ее системы подготовки технических кадров и образования. Решение, кого можно считать «заметным» специалистом и мультипликатором немецкой технологии, принимает компетентная организация по личному заявлению претендента на помощь.
|
Ну тогда ведь речь идёт о не "реэмигрантах", а о почти нормальной "перемене места жительства"?...или я что-то недопонимаю?
|
Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT. |