![]() |
Мои дедушка Генрих *Адам Соломондвич 1903г и бабушка Генрих *Екатерина Петровна 1902г *жили Саратовская обл, Марксштатский р.н, село *Фишер.Она говорила что 1941г *когда их *высиляли *подороги *в Казахстан она потеряла брата и вроди бы *сестру.Имён я незнаю и бабушки уже нет. Может кто нибуть знает что нибуть оних ,может потомки живы буду *очень рада ПИШИТИ.
|
Помещаю сюда посты, предназначенные для этой темы. Татьяна, Вашу отдельную тему по этому поводу я уберу. Пишите, пожалуйста, в этой теме о происхождении Ваших предков на Волге.
Татьяна Минор (Гельд): Мой отец *родился в 1933 году *Саратовской области, Ровенского района,село *Краснополье.Минор Эвольд *Яковлевич. |
Александр, Ваш пост тоже помещаю сюда, здесь он имеет своё место.
АЛЕКСАНДР *КАЛИНОВСКИЙ *. *моя *мама *родилась *в 1937 г * . САРАТОВСКАЯ *обл . *татищевский *р-он . *хутор кругллый *. *полчаниновский *сельский *совет *. *ГЕЙНЦ *МАРИЯ *АЛЕКСАНДРОВНА * * семью *выселили *в сибирь *. *потом *переехали *в КАЗАХСТАН . |
Мой дедушка Фишер Андрей Филиппович 1910 г.р. и моя бабушка Фишер (Диппель) Мария Филипповна 1914 г.р. жили в селе Ягодная поляна, Татищевского (Вязовского) района Саратовской области.Там же в 1936 г родился мой папа. В сентябре 1941г они были высланы в Казахстан . У дедушки был родной брат Карл, который эммигрировал в Канаду.
|
Мои родители родом из с.Гукк Бальцерского контона Саратовской обл.Мама Штеркель Фрида Георговна(1939г.р.),папа Поль Виктор Яковлевич(1935).
|
Мои пробабушка Вебер(Шуберт) Мария Александровна 06.12.1910, *прадедушка Вебер Самуил Генрихович 04.02.1906, из Сарстовской обл. Палласовского р-на , село Штрасбург. Моя бабушка Шульц Ирма Георгиевна 30.08.1929 и дедушка Вебер Александр Самуилович 09.07.1930г.Пробабушка Шульц(Миллер)Амалия Георгиевна,прадед Шульц Георг Давыдович, и ещё много кто...
|
Мой отец Рамих Андрей (Гейнрих) Кондратьевич *проживал *в Саратовской обл, Красноармейского района. раньше дер. Грим *20.02. 1919г. Родители: * Отец Рамих Конрад. Мать Сейбель *Екатерина. *Был брат в детстве умер . Осталось сестра зовут Ольга. * Она младше отца. Может кто знает - что?
|
Хочу напомнить-
что много информации по колониям и поиску предков,вы найдёте,кликнув на тему: ИНТЕРАКТИВНАЯ *КАРТА *А,Миллера. Или же на стрелочку под идентичным названием темы,которую открыла я. Поэтому я и перестала копировать сюда всё об интересующих вас колониях.Теперь очень удобно и быстро можно и вам самим нужную информацию найти. |
Мой дед - Вагнер Фридрих Фридрихович ( 1894 - 1932 ) .Бабушка - Вагнер ( Кумменшаймер) Анна-Елизавета *Андреевна (17.03.1894 -1944 ).Жили в с. Бауэр Саратовской обл. У них было 4 детей: Яков, Мария(1915),Фридрих,Иоганес(1925 г.р. - мой отец)
|
Моя пробабушка Мария Гоппе проживала в городе Энгельсе, улица Тельмана. Дом еще стоит.
|
Моя бабушка Флят Вильгельмина 1900 года рождения *родилась в с.Брунненталь Саратовской обл . мой папа Флят Адам Адамович родился тоже в селе Брунненталь Саратовской обл в 1927 году.
|
Моя бабушка Кайзер Екатерина Людвиговна (дев. Якоби) родилась в 1904 году, в с. Денхоф Саратовской обл. Дедушка Кайзер Филипп Филиппович. Пятеро детей Елизабет(1927), Берта(1929), Отто(1933), Лео (1935) и моя мама Фрида (1937).
|
.Моя бабушка Екатерина Майбах,урож.Wei?beck+*18.12.1908 Hildmann,вышла замуж в 1931 в с.Пановка 1931 за Майбах ИосифаГенриховича(дюмаю Андреевича)*21.12.1904 Hildmann.
родители деда *мамаМайбах(Schifelbein geb.Altmayer)*1879 Hildmann+1953 Bogaschewo,Tomsk ,oтецМайбах Heinrich умер еще молодым в Hildmann родители моей бабушки Wei?beck Hans gest.1909-1910 HildmanWei?beck geb.Burgart Ekaterina gest.1911 |
Добрый день. Мои предки проживали в с. Шукк. Гохнадель( Хохнадель) Анна и Трофим. Все мои тёти и дядя там родились, а моя мама родилась в с. Анновка *Тельманнского района в Крыму.В некоторых бумагах написано с. Анненка.Как правильно, никто мне рассказать не смог.
|
Добрый вечер мои предки жили в с.Кауц.
|
Добрый день или вечер мои родные родились и жили в Саратовской области мама Мариентальский кантон с.Герцог Кун Мария Иосифовна 25 марта 1921 г.р. Папа Унтервальденский кантон,с.Гаттунг 23 февраля 1922 г.р.Так случилось в 1942 г.потерял родных,завещал нам найти,Может кто отзовется.Поможет нам. Спасибо.
|
Мой дедушка: Ладнер Генрих Генрихович, родился в 1898г Гмелинский р-он (ASSR,Wolgadeutsch),мая бабушка: Ладнер Лидия Давыдовна ,1902гр.Мой отец: Ладнер Константин Генрихович 1936гр, с .Ново- Водянка, Гмелинского р-он.Мая мама :Клейн *( Klein )Ирма Фридриховна 1936гр, ст .Паласовка ( ASSR,Wolgadeutsch) .Жили: с Юксеево, Больше -Муртинский р он ,Красноярский *край.
|
erlenbach
|
Мои бабушка и дедушка-Глок Иоган Александрович(1901г) и Глок (дев.Шварц) Сузана Яковлевна(по матер.линии) родилисьв с.Прейс Сельманского контона.Бабушка и дедушка по отцовской линии- Фритц Каспар Фридрихович и Фритц(дев.Дамер) Амалия(Эмилия)Андреевна предположительно родились в с.Краснояр Красноярского контона. Мать-Фритц(Глок) Мария Иогановна род.в 1928г в с.Прейс.Отец -Фритц(впоследствии взявший для своей семьи девичью фамилию своей матери-Дамер(но с 2 "м")род. в 1926 г в с.Краснояр
|
Смайлик попал нечаянно
|
мои родители и их родители с пройса это Фритц Иваи Петроич это мой дедушка его жена Фритц Екатерина Михайловна в девичестве Рау их дети Фритц Екатерина Ив Роза ИВ *Феликс *Ив *Лидия Ив *и *Эвалд Ив
|
забыла написать что *они с Саратовской области Ровенского района село пройс
|
Мой отец Сайлер *Вильгелм Генрихович из Саратовской обл.село Лауб
|
Мои родители Шпильман Андрей (Хайнрих) Фридрихович и Шпильман ( дев. Шекк) *Амалия Яковлевна родились в селе Визенмиллер Зельмановского р_на Саратовской области.
|
Мои бабушка и дедушка жили в с.Моор сейчас Ключи Саратовской обл.Красноармейского района и папа там родился.
|
мои дедушка и бабушка-Конради жили в саратовской обл. деревня *Пфайфер.
|
мой отец Либерадус Андреевич -тоже родился и жил до августа 1941 года вместе со своими сёстрами и братьями и родителями,Андрей Андреевич и Мария Ивановна Конради.
|
Все на бабушек ссылаются....а,я несчастный,ещё там родился в Hoffental Краснокутский район.
|
1937г.
|
станция Urbach
|
Моя мама Фабер Гильда Карловна род.в 1919 г. в Саратовской обл. п. Базель,до войны работала учительницей ,затем трудармия ,Казахстан,камендатура ......
|
Моя бабушка Метцгер (Метцкер) Екатерина Христиановна. Родилась в д. Шталь Кукуского района. В девичестве она Берг. Может кто-нибудь знает что-либо о них.
|
Очевидец. Комендатура в то время это,как Арбейсамт для безработных сегодня.Каждый месяц надо отмечатся.
|
Согласна с Вами и это унижение заметьте только для немцев-русских.
|
Мои предки из д.БАЙДЕК, БАЛЬЦЕРСКИЙ район,или кантон как их раньше называли. В 1942 г вывезены под конвоем Н,К,В,Д, в Кемеровские угольные шахты, Папе было19лет, в 1947 папу забрали в Алтай лагерь. Попал в Михайловский Содовый комбинат. добывали соду в ручную, Зимой, а летом на лесоповале работал. На родину вернуться не разрешили, Дед после снятия комендатуры жил в Бийске, а папины сёстры в Фоминске. В 1967г дед переехал в Самару, где и умер в 1975г Ему исполнилось 83г а через 2 месяца его не стало, я в то время служил на Дальнем Востоке, на похороны не отпустили.
|
Ну,какой в Михайловском районе лесоповал, так маленький бор..
|
В 41году и не под конвоем, а под охраной, чтоб аборигены не обидели.
|
Мои родителиГлик Карл Андреевич 1926г.р и Глик(Урбах) Доротея Давыдовна 1928г.р и их родственники жили в Саратовской области, Первомайский район, с. Берючье. Но почему-то по карте я не нахожу. Помогите пожалуста.
|
Здравствуйте! Моя бабушка Мария Карловна Риб (Миллер в девичье), дедушка Вольдемар Христианович Риб, ну а папа Владимир Владимирович Риб (в метриках правда написано Вольдемар Вольдемарович). Родом они из Поволжья, село Нидермунжу. Во время войны сослали в Сибирь в Новосибирскую область. Дед погиб уже в августе 1941г., так что о нём я знаю только из рассказов моей бабушки. Желаю вам всего доброго.
|
Александр Термер---------------Откуда ты такой грамотный? с луны свалился или с марса?Может и Содового комбината небыло? Там До сих пор заборы с колючей проволокой и с пулемётными вышками по углам вокруг завода стоят. Правда уже полусгнившие, но ещё стоят. А леса там от Барнаула и до Рубцовска.. Я эти леса в доль и поперёк исходил, все озёра и болота.До самой Казахстанской границы и дальше. Я там родился, И *там *в Михайловской комендатуре Туберкулёз лёгких В трёх летнем возрасте заработал, Мою мать арестовали за то что не *явилась вовремя отмечаться, и ей в месте со мной трёхлетним пришлось две недели отсидеть в неотапиваемой камере. Я там все уголки на Алтае своими ногами исколесил, пока в армию не загребли.
|
Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT. |