Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Jugendamt - Развод кроликов или если работаешь,то плати. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3118)

Ольга Кoвoм 17.08.2011 08:42

БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА,ЕСЛИ СМОЖЕТЕ ОТВЕТИТЬ МНЕ НА ВОПРОС:
В LANDRATSAMT ПРИ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ В JUGENTAMT НУЖНЫ ЛИ ПЕРЕВОДЫ СВИДЕТЕЛЬСТВ О РОЖДЕНИИ ДЕТЕЙ,ЕСЛИ У НИХ уже ЕСТЬ ЕВРОПАСПОРТ?
Может существует сайт с перечнем документов для получения детских пособий? *Мы собираемся переезжать на ПМЖ *в Германию

Лена Оник 18.08.2011 00:29

Mne objasnili tak: otec rebjonka ne rabotaet uzhe 3 goda. poetomu ne platit, i mne platit JA 133 euro. do 6 let. tak mne skazali wo wsjakom sluchae. adwokat goworit do 12.. sama ne znaju, chto teper prawda. nu a kak mne JA perestanet plotit, to togda uzhe Beistandschaft etim budut zanimatsja. esli ja hochu. no nichego u nego ne wybjut. i ja ne dumaju, esli on ne rabotaet i malo poluchaet, chto u nego eshjo snimat budut. ja znaju chto nabegaet, no on dolzhen wernut w JA tolko kogda budit rabotat.

INNA 18.08.2011 01:38

Люди поясните мн епожалуйста, что такое или кто такие *Beistandschaft? Всю информацию об этом.А то я так вобще без копейки поддержки.Ну про ЮА и его поддержку я знаю, а вот Beistandschaft * *вобще в первые слышу.

Ирина Mихэм 18.08.2011 03:23

Скажите пожалуйста, где взять документ , где стоит что вся Sorgerecht у меня?

Ирина S 18.08.2011 04:24

ответила другу Лена Аниканова
Лена, ЮА выплачивает на протяжении 72 месяцев и максимально до достижения ребёнком 12 лет..Проще говоря, если мама ребёнка начала получать деньги с 1-ых *дней *жизни ребёнка, то она будет получать их до 6-летия ребёнка. *Если, к примеру с 3-х лет, то тогда до 9-ти летнего возраста..А если с 10лет, то тогда только до 12 лет..Понимаете? С 6-ти лет выплачивают 180 евро...

Инна Кomdii 18.08.2011 05:11

Ирина Михель, я брала такой документ в югендамте.

Bachmann 18.08.2011 05:18

Нина Аминова, откуда у Вас такая информация насчёт Beistandschaft von Jugendamt?Насколько я знаю ( сталкивалась лично,сыну 15 лет),Beistandschaft перенимает Jugendamt минимум до 18 лет ребёнка,пока папа должен плотить алименты ( в некоторых случаях алименты платятся и дальше,если например он пойдет в университет или на профессию учиться), Никакого минимального или максимального возраста ребёнка нет. И Jugendamt следит за тем,что бы папа вовремя плотил и что бы вообще плотил алименты. Если папа вдруг перестаёт плотить,то они находят способ его заставить. До Beistandschaft *у меня несколько лет мой Anwalt пытался заставить его платить - бесполезно,как только этим делом занялся *Jugendamt - всё пошло как по маслу,они полностью переняли дело. Beistandschaft перенимается на детей не только матерей-одиночек, но и детей матерей,которые повторно вышли замуж. Короче, если проблемы с алиментами, самая верная дорого,как уже девочки писали здесь - в Jugendamt, и Beistandschaft beantragen. Только Jugendamt требует тогда от вас Unterhaltstitel. Успеха Вам!

Нина Омина 18.08.2011 07:28

Информация у меня из собственного опыта и из происходящего теперь с моей подругой. Ее муж работает, алименты не платит *, Югендамт разводит руками, старшему ребенку 14 лет. Beistandschaft у нее 2 года как подписанный, обращайтесь, говорят к адвокату... У меня 10 лет назад такая же история была. Vorschuss получала год, пока замуж повторно не вышла, потом - все, никакие проблемы это ведомство не решило.

Bachmann 18.08.2011 07:36

ответила другу Нина Аминова
Правильно, Unterhaltsvorschuss Jugendamt платит, пока женщина мать-одиночка, а как только она опять замужем,то Unterhaltsvorschuss больше не положено получать,у меня тоже так было. Но Алименты ребёнку то законом положены !Но вот когда я подписала Beistandschaft,то все дела вёл Jugendamt, хотя раньше этим занимался мой Anwalt, и ничего не добился, а после подписания Beistandschaft дело сразу пошло. Может это тоже от земли зависит.:-(

Ольга Л 18.08.2011 08:59

ответила другу Лена Аниканова
Лена, во-первых, имея финансовую помощь от Unterhaltsvorschusskasse (133 EUR), ещё не значит, что Вы не можете иметь Beistandschaft! Они тогда работают сообща и всё вместе разбирают и решают, что и как!
Во-вторых, то, что он не работает и долг возвращать придётся "только когда будет работать"... Ну всю же жизнь без работы он не останется! :-D
В-третьих, Вы можете подать на него в суд *за укрывательство / попытки избежать обязательств платить ребёнку аллименты (т.е. он, например, уволился сам с работы или не прикладывает никаких усилий и не ищёт работу.... )
В-четвёртых, для Unterhaltsvorschusskasse и для того, чтобы не иметь с ними дел, а ему не иметь там долгов: для Unterhaltsvorschusskasse очень часто *достаточно даже, если он найдёт работу хотя бы на 400 евро, уже с этих денег хоть какую-то сумму (как минимум 133 евро, а обычно и более) даже в такой ситуации он платить может!

Ольга Л 18.08.2011 09:07

ответила другу ? INNA PURAT ?
Die Beistandschaft fur minderjahrige Kinder (§ 1712 ff. BGB) ist eine spezielle Form der gesetzlichen Vertretung. Sie wurde zum 1. Juli 1998 im Rahmen des Kindschaftsrechtsreformgesetzes eingefuhrt und ersetzte die Amtspflegschaft des Jugendamtes fur nichteheliche Kinder.
Beistand kann nur das Jugendamt werden. Deshalb wird die Beistandschaft bisweilen auch "Amtsbeistandschaft" genannt. Das Jugendamt beauftragt einen Mitarbeiter/eine Mitarbeiterin mit der Wahrnehmung der Aufgaben (§ 56 SGB-VIII). Diese/r ist dann gesetzlicher Vertreter des Kindes in einem oder 2 Bereichen:
Vaterschaftsfeststellung
Unterhaltsgeltendmachung

Ольга Л 18.08.2011 09:10

Инна,
задайте в google Beistandschaft - *в интернете всё есть ;)
А если что-то будет не понятно, то я уверена, что не только я, но и остальные участники форума, Вам с удовольствием помогут разобраться :)

Ольга Л 18.08.2011 09:14

ответила другу Ирина Михель
В Jugendamte.
Обычно это даётся там же, где и подписывается Vaterschaftsannerkunung.
Они выдают (или присылают по почте по Вашей просьбе), бумагу подтверждающую *о том, что кроме Вас, никто больше Sorgerecht на ребёнка не имеет.

Ольга Л 18.08.2011 09:23

ответила другу Ольга Л. ?????
И ещё:
если такая бумага у Вас уже есть и давно, то иногда некоторые инстанции могут у Вас потребовать такой же "СВЕЖИЙ" / актуальный документ (с более актуальной датой), чтобы знать, что ситуация не изменилась по данному вопросу. Тогда Вы просто опять туда же (в ЮА) обратитесь и они вышлют Вам этот документ снова, но уже "свежий".

INNA 18.08.2011 18:31

Спасибо большое.Я вчера уже прочла, но не поняла в каких размерах суммы выплачиваются.Сегодня уже тут догналась информацией.
Спасибо вам !

INNA 18.08.2011 18:38

У меня ещё один вопрос.
У меня двое детей.Младшего отец даже не занёс себя в свидетельство о рождении и не сделал признание отцовства, не потому что не признаёт, а потому что ему было лень ехать в соседний город.НУ это так инфо.
Вопрос в другом.Я как то читала, что когда он-отец будет стар и нуждаться в помощи в виде уходом за ним, то имеет полное право требовать с детей помощи, вполть до того, что мои сыновья должны будут платить ему медсестру.А зная своего бывшего, я больше чем уверена, что такой случай наступит.Но! Он не будет иметь никаких прав на требования, если все эти годы не помогал в воспитании детей и не платил по уходу за ними.И я не решаюсь подавать на аиллименты ради детей.Не хочу портить им их же будущее.Бывший уже сейчас себя чуть ли не инвалидом выставляет, а уж к старости найдёт в себе не одну болезнь, уверена!
Кто знает ответ на мой вопрос?

Sabrina S 18.08.2011 18:50

Я тоже об этом слышала и тут об этом тоже кто то писал. Если отец платит на детей алименты, то имеет полное право требовать от них поддержки в старости. А если нет, то нет. Доказать он ни как не сможет, что платил, так что и ребятишкам напрягаться не надо будет из за него.

INNA 18.08.2011 18:54

Сабрина, так вот и я так же читала статью и именно поэтому не подаю на аллименты.Он их всй равно не выплачивает и работать н епойдёт, он ещё никогда не работал за всё время нашего знакомства и даже после тоже.Может быть есть разница сам ли и напрямую выплачивает, или же всё идёт через ЮА? Вот такой ньюанс я не знаю, в статье ничего об этом не стояло.

Ольга Л 18.08.2011 22:42

Инна,
Beistandschaft, как Вы уже почитали, занимается не только "выбиванием" аллиментов, НО и Vaterschaftsfeststellung. Т.е. они очень просто могут заставаить его это сделать (если надо, то и через суд) и их уж точно не волнует, по какой причине он этого не сделал до сих пор. *Он обязан это сделать, если Вы дали (подписали) его имя, как отца ребёнка (детей).
*
По Вашему вопросу:
очень многое зависит на что живёте Вы с детьми.
Если Вы зависите от государства (хотя бы частично), то Вы темболее *обязаны подать на аллименты, так как государство заинтересованно в том, чтобы:
1. отец платил ребёнку, так как это его прямое обязательство.
2. Так как они заинтересованны в том, чтобы съэкономить на выплатах Вам. Если он будет платить (или даже за него *Unterhaltsvorschusskasse (133 EUR)), это для них уже выгодно (эти деньги идут с разных касс).
В любом случае Вы не имеете права скрывать и избегать этого, особенно если Вы (повторюсь), зависите от гос-ва. Зачем Вам проблемы с государством и с законом???
А так же, в Германии это ОБЯЗАТЕЛЬНО. Тут нет "хочу, не хочу"
И нет такого, как в России: хочет мать, то будет платить, не хочет, так и не надо. Тут невозможно написать "рассписку" или что-то в этом духе, что Вы отказываетесь и не хотите иметь аллименты на ребёнка и т.д.
Тут есть законы, с которыми шутить и играть не стоит!
Кроме этого, чтобы Вы и где ни читали, поймите же, что если ему приспичит, то он найдёт возможности и варианты давить потом на детей, чтобы они ему помогали и никого потом (скорее всего даже Ваших детей) не будет волновать, платил ли он когда-то аллименты на них или нет. Он отмажится, что-нибудь придумает. Многое вообще будет зависить от того, смогут ли они вообще иметь возможность ему помогать? Жить они вместе никогда не будут, так что не накручивайте себя, всё продумайте, взвесьте, узнайте и поступайте так, как Вам подскажит Ваше сердце!
Удачи Вам!

Ольга Л 18.08.2011 22:47

ответила другу Sabrina Schneider
"Доказать он ни как не сможет, что платил"
Сабрина,
ну мы же в конце концов в Германии живём, а не в деревне какой-то... Ну как он не сможет доказать, платил он аллименты или нет?? Это же элементарно доказуемо!

Ольга Л 18.08.2011 22:54

Инна, Вам то конечно нет никакой разницы, с какой именно кассы (кармана) Вам проступают деньги: или он сам платит или за него платят, но тогда это идёт ему в долг, который он должен будет когда-нибудь всё-равно вернуть! Всю жизнь без работы ему сложно будет просидеть, да и наврядли ему кто-то даст это сделать!
Только в том случае, если он в состоянии платить и эта сумма хоть на чуть-чуть больше *Unterhaltsvorschuss (т.е. 133 Евро) и Вы НЕ зависите от гос-ва, то тогда конечно Вам это выгоднее.
Поэтому я и писала уже выше, что ЮА может и имеет пути и возможности заставить его сдвинуться с места, а так же если он целенаправленно избегает работы, чтобы не платить аллименты детям, то и на это есть управа и выход.

Nadja Stiin 18.08.2011 23:06

А что,у нас уже отцы могут по желанию не заносить себя отцом своего ребёнка?Если в браке,никто не спрашивает желания...Или же брак не регистрированный...

Ольга Л 18.08.2011 23:10

ответила другу Nadja Steinle /Надежда Хожаева
Вот вот.... и я о том же... от их желания ничего не зависит в данной ситуации!
Если ребёнок рождён в браке, то итак понятно, а если нет, то мать подписывает в ЮА Vaterschaftsannerkenung, где даёт имя отца, а отец ОБЯЗАН его подписать! Либо он это делает сам, без проблем, либо его заставляют (адвокаты или ЮА, а именно Beistandschaft, если Вы его имеете конечно)

Mихель 18.08.2011 23:10

Ольга вы так ясно всё обьясняете! читать приятно.... тема конечно не очень... у меня такой вопрос.???.. У мужа сын от первого брака.,ему 9 лет, все 9 лет ребёнок получает алименты...! *10 мес. назад у нас сын родился... мы *ходили в ЮА спросить,(слышали что вроде должны перещитать сумму алиментов), но нам там так интересно ответили.... что только в том случае они перещитают алименты если жена бывшая даст на это согласие.... но любому ведь понятно что она его вряд ли даст.... !!! и ещё... в каком случае могут уменьшится сумма алиментов... если у нас сейчас родится ещё ребёнок есть шанс что алименты будут меньше??? делом в том что хотим ещё детей , но страшновато....

Ольга Л 18.08.2011 23:58

ответила другу Bера Kирхнер (Mихель)
Вера, спасибо :) Я стараюсь! ;)
Только тогда, когда сам / сама сталкиваешься со всеми этими проблемами, начинаешь в них разбераться!
Я понимаю и считаю, что нам важно и нужно обмениваться опытом и информацией, потому что иначе мы, к сожалению, ничего не знаем :(
А вообще я в шоке от прочитанного!
До чего же довели людей?! Вам уже страшно рожать ещё детей из-за аллиментов ребёнку из пред. брака Вашего мужа (md)
Я знаю и могу сказать точно только одно:
кол-во детей ДА играет роль!
Поэтому советую обязательно ещё раз обратиться в ЮА и всё как следует уточнить! Если есть необходимость, то обратитесь к начальству, если считаете, что Ваш бератер не в курсе или не даёт Вам достойную и полную информацию!

Sabrina S 18.08.2011 23:59

Вера, будьте осторожны с ЮА. Я бы не советовала туда ходить. Все вопросы с ЮА только письмено делать надо. ЮА такие вещи творить может......Мы тоже по началу ( как ребёнок общий родился) туда пошли, я лично в руки бераторше свидетельство от рождении нашего ребнка отдала. Только через несколько лет, когда к адвокату обратились, узнали, что ЮА оказывается НЕ В КУРСЕ ,что у моего мужа ещё один (наш) ребёнок есть. Так что ВСЁ только письмено!! И нам потом ( с помощью адвоката) пересчитали алименты. А то получилось , что мой муж все эти года платил больше чем может.

INNA 19.08.2011 00:18

Кроме этого, чтобы Вы и где ни читали, поймите же, что если ему приспичит, то он найдёт возможности и варианты давить потом на детей, чтобы они ему помогали и никого потом (скорее всего даже Ваших детей) не будет волновать, платил ли он когда-то аллименты на них или нет.
Ольга в том то оно и дело, что адвокат *в статье сказал именно в том случае если отец не выплачивал аллименты, то дети не обязаны его в старости поддерживать ни в каком виде.Был суд на такую тему и приговор, что дети не в ответе за родителей (часть родителей) которые не прилагали усилий к их *воспитанию и уходу *за ними.Я собираю все свои контоаусзuге и буду хранить их столько сколько нужно.И если коснётся, то смогу *доказать, что переводов не было!
Далее что касается признания отцовства.Мы не были в браке.Только гражданским браком.А так я везде числилась и числюсь как мать одиночка.И почему то пока что не одна Бехoрде не прислала ни одного письма, что я должна отметить его отцом.

Mихель 19.08.2011 00:25

Оля, Сабрина, спасибо вам, были у адвоката, он сказал что надо через суд титул менять.... короче кошмар какой то, а жена бывшая недавно заявила что хочет больше алиментов, так что пора действовать... куда уже больше незнаю!!!!(md) (md) (md)

Ольга Л 19.08.2011 06:31

Инна, во-первых, как матери-одиночке Вам должно было прийти информационное письмо от ЮА (после рождения ребёнка), где они просто предлагают инфо.термин, на котором разъясняют, где и в чём именно они могут помогать, что касается отцовства, аллиментов и т.д.
Во-вторых, простите за выражение (и НЕ принимайте лично на Ваш счёт, пожалуйста! ) не всегда в жизни можно быть страусом (голову в песок и всё!) Типо мне никто ничего не говорил и я не в курсе.... Это не является объяснением и освобождением от каких-либо обязанностей! К сожалению, незнание информации, не освобождает Вас / нас от некоторых вещей в жизни!
Даже если они Вам ничего не присылали, смотрите, чтобы они Вас потом не обвинили ни в чём!

Ольга Л 19.08.2011 06:34

ответила другу Sabrina Schneider
Сабрина полностью права, но это касается, дорогие дамы, далеко не только ЮА.
Лично я стараюсь все вопросы решать с амтами и организациями ТОЛЬКО письменно! Всегда делаю для себя и храню все, все копии и делаю на них разные пометки! Это действительно важно! И это не связанно только и конкретно с ЮА. Везде есть или может быть "человеческий фактор"

Лена Оникан 19.08.2011 07:40

Delo w tom, chto on rebjonka uzhe 3 goda ne widit, i kak by na nejo plewat, poetomu ja i ne sujus, mne ego dengi ne nuzhny. poka rabotaju, a chto ne hwataet wsjo rawno doplachiwajut. a tak problemy odni. On i togda goworil, kogda rebjonok rodilsja." ja plochu ( 40 €) i poetomu budu ejo widet" *potom wdrug widat uwolili s raboty i ne plotit, i wso.poetomu pust uzh JA sam s nim razbiraetsja, on wed poluchaetsja im dolzhen. mne wed wse dengi, chto poidee on dolzhen plotit, doplachiwaet Jogcenter. i sama podrabatywaju.

Лена Оникан 19.08.2011 07:46

tak a esli otec tolko 40 euro plotit=? i rebjonka uzhe *3 goda ne widit?? i plotit w JA .Ego moj rebjonok objazan obespechiwat w starosti?????

Ольга Л 19.08.2011 07:59

Девочки, НЕ забивайте себе голову! Живите сегодняшним днём и наслаждайтесь жизнью с вашими детками!!!
Одному Б-гу известно, что будет с законами и правилами через...... лет, когда наши дети повзрослеют, а мы, постареем....

Ирина Mихэм 19.08.2011 08:05

Здравствуйте! Что значит Alleiniges Sorgerecht? Наш папа ни разу не видел ребёнка, алименты не платит(пока получаю Vorschuss) У меня у одной Зоргерехт? Я хотела ребёнку открыть Sparbuch. а там нужны документы либо от обоих родителей разрешение, или бумагу где стоит что у меня вся Sorgerecht! Где такое? я вообще в этом всём ноль...

Ольга Л 19.08.2011 08:21

Ирина, это с деньгами не связанно! Вы подавали его имя и сообщали, кто отец ребёнка? В документах у ребёнка (свид. о рожд.) что стоит?
Почитайте немного выше, мы только недавно это обсуждали.
Вам нужно обратиться в Югендамт, чтобы они выдали Вам бумагу, что у Вас Alleiniges Sorgerecht, а точнее, что кроме Вас её на ребёнка больше никто не имеет!

Ирина Mихэм 19.08.2011 08:22

Спасибо! Затрв пзвоню туда,

Ирина Mихэм 19.08.2011 08:22

узнаю что к чему! Спасибо

Ольга Л 19.08.2011 08:24

Обычно эта бумага даётся там же, где и подписывается Vaterschaftsannerkunung.
Они выдают (или присылают по почте по Вашей просьбе), бумагу подтверждающую *о том, что кроме Вас, никто больше Sorgerecht на ребёнка не имеет.
И ещё: если такая бумага у Вас уже есть и давно, то иногда некоторые инстанции могут у Вас потребовать такой же "СВЕЖИЙ" / актуальный документ (с более актуальной датой), чтобы знать, что ситуация не изменилась по данному вопросу. Тогда Вы просто опять туда же (в ЮА) обратитесь и они вышлют Вам этот документ снова, но уже "свежий".

Ирина Mихэм 19.08.2011 08:32

(F)

Marina Fvits 19.08.2011 19:45

Sdrawstwujite, u menja wopross. Uzitiwajutsja w Unterhaltsberechnung gemeinsame Schulden furs Haus?Muz platit Unter. an die Kinder aus erster Ehe, jetzt haben wir ein kind zusammen, also wird alles neu berechnet., auch Schulden , die er mit seiner Ex zusammen tragen sollte?Ex zahlt sie nicht, weil sie nicht arbeitet.

Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT.