Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Разводы в Германии (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3049)

Наталья Ж 29.11.2011 01:54

Меня никто не проверял вообще в процессе развода

Nadja Stiin 29.11.2011 04:32

Получается,что не всем так везёт...,или не знаю от чего зависит...

Ирина S 29.11.2011 05:37

Меня тоже не проверили ни разу за 6 лет..А *придётся менять кв-ру или нет-это зависит от самой кв-ры..Может, она небольшая и недорогая...И если женщина с 2-мя детьми укладывается в сумму , положенную на троих, то останется в ней..

Наталья Ж 29.11.2011 06:14

Я осталась в 4-х комнатной квартире около 85 кв.м с 2-мя детьми,социал слова не сказал.квартира стоила на то время 530€. Это всё было в 2004.

Nadja Stiin 29.11.2011 06:29

А ,ну с детьми понятно,наверное не проверяют,так как очень хороший доход надо иметь...

Nata-sha 29.11.2011 06:30

кстати как только подали заявление на развод- с этого же числа прекращается деление будущей пенсии на двоих. *С этой даты-муж зарабатывает пенсию "только на себя", а жена-на себя.

Nata-sha 29.11.2011 06:32

а не с даты самого состоявшегося развода!

Ирина S 29.11.2011 06:38

Квадратура- дело второе, смотрят насколько высока Miete.

Nata-sha 29.11.2011 06:44

всё равно, женщине с детьми социал дас минимум пол-года , а уж потом будет требовать, чтоб она сменила кв-ру, если кв-ра очень дорогая по меркам социала....

Наталья Ж 29.11.2011 07:00

Я думаю в каждом районе свои мерки,когда вышли новые законы в 2005 году,я должна была иметь квартиру не более 75кв.м,пошла в социал,они мне сказали спите спокойно у нас свои мерки по нашему участку. Не далеко от Ротенбурга живут знакомые -муж,жена и 16лет дочь в доме на две семьи,занимают полдома в Миту,то есть снимают. получают доплату от социала,слова никто не говорит менять,а там харомы.

Ирина S 29.11.2011 07:11

Судя по постам в нашей группе, квадраты везде положены одинаковые..Об этом говорилось 100 раз...А вот в деньгах есть небольшая разница..Возможно, им просто оплачивают до определённой границы. положенной на их семью..Плюс прожиточный минимум..А если у них на жильё уходит больше, а на жизнь остаётся меньше, то это никого не интересует..

Liudmila 29.11.2011 08:18

вот тут, Наташ, ты не права. с момента развода пенсия раздельно. или у меня устаревшая информация?

Ирина S 29.11.2011 08:21

Люда, по-моему Наташа права..Я тоже разводилась.Насколько помню, адвокатша сказала- с момента подачи заявления.

Liudmila 29.11.2011 08:22

может быть законы поменялись. я сама свои бумаги заполняла и знаю, что меня спрашивали. у меня просто дело давнее уже.

Нина Омина 29.11.2011 08:27

Unterhaltvorschuss это выплачивает ЮА 72 месяца и до 12-летия детей. Платится как поддержка только матери-ОДИНОЧКЕ. То есть буквально: если в ее квартире проживает какой либо еще взрослый *старше 18 лет), то не платят. Это не обязательно новый или бывший муж, это может быть бабушка, сестра, брат, тетя и т.д. Это выплата - пособие от государства , по идее отец детей должен его вернуть, но по статистике возвращают его не более 20%. Unterhaltsgeld - это непосредственно деньги получаемые от отца, то есть алименты по русски. Они автоматически тоже не начисляются, бывшая жена подает в суд или если по мирному - через адвоката. Когда ребенку исполняется 18 лет то отец может прекратить выплату алиментов потому что на них уже должен подавать сам ребенок, бывшая жена с этого момента к этим деньгам отношения не имеет.

Наталья Ж 29.11.2011 08:47

в апреле этого года я была вместе с обеими дочерями в югентамте на консультации по делам выплаты аллиментов от их отца,мне адвокат-бератер сказала,на младшую дочь(ей 11лет) вы можите подать заявку,а старшая(ей было17) с 16 лет решает сама за себя и сама падаёт заявление.

Олеся Пакучни 29.11.2011 11:00

Unterhaltvorschuss *я получаю,несмотря на то,что живу с мужчиной с момента развода. сказали перестанут плотить,только,если мы распишемся

Ирина Пэнн 29.11.2011 16:50

Может быть.....я не знала что Unterhaltsgeld i untehaltsvorschuss *разные вещи *кстате слово *Алименты у немцев тоже присутствует.Я получала на 2 детей Unterhaltsvorschuss *в моём доме жил мой Lebenspartner *и они это знали и всё равно мне платили

Нина Омина 30.11.2011 00:28

На присутствие в квартире родственников (официально проживающих) - реагируют точно,UV не платят. Друг проживающий вместе с мамой одиночкой наверное еще родственником не считается.

Нина Омина 30.11.2011 00:29

16 летний ребенок вероятно может обратиться в ЮА по поводу алиментов, но подать в суд или нанять адвоката - вряд ли.

Anastaso 30.11.2011 01:50

насколько я знаю унтерхальтсфоршус перестают если мать официально зарегистрирована как мать одиночка и у ребенка нет вообще отца если в графе прочерк стоит....................вот если она *кемто сойдетса перестант потить а еслиесть отец то плотят дальше не зависимо от того есть ли у матере новый лебенспартнер

Олеся Пакучни 30.11.2011 01:51

со мной жила сестра,около года официально и UV не прекратили платить,сказали,что я перестану их получать,как только выйду замуж и специально пересмотрела документы,у меня везде стоит Unterhaltvorschussgeld,a иногда stoit Unterhaltsgeld,я позвонила в югентамт и спросила почему,мне сказалаи,что это одно и то же. и я никогда не была,как мама одиночка записанна,я от бывшего мужа сразу сьехала к другу

Нина Омина 30.11.2011 02:40

Олеся Вы скорее всего исключение, в нашем регионе ЮА выставляет 1000 причин, чтобы не платить UV. Недавно буквально я общалась с матерью 3-х детей *младше 12 лет, не получающей никаких алиментов, ей отказали в UV, потому что с ней проживает ее мать (кстати бабушка была в состоянии деменц и никак не могла поддерживать дочь с детьми) . Потом бабушка перешла в Heim и антраг приняли.

Олеся Пакучни 30.11.2011 03:00

оого,видимо у меня хороший бератор был.я сама не подавала вообще документы в ЮА,меня социал заставили,они дали мне антраг,я заполнила и отдала им. я изначально не хотела,но мне сказали,значит откажут в ARG2,если не поставлю

Ирина S 30.11.2011 05:30

Олеся, это действительно так, как вы говорите....UV выплачивают, даже если женщина проживает в кв-ре с новым партнером..Останавливают выплаты в том случае, если будет заключен официальный брак или этот мужчина усыновит ребёнка.

Ирина Пэннэ 30.11.2011 05:56

a kto moschet snaet na s4et alimentow? Esli usche raswelis on ne rabotaet i *moschet ne budet ni kogda rabotat ,stoit antrag stawit ili net?U menja 2 podrostka dew4ata im wse wremja 4to to nado *a on skatina schiwet sebe na ALG 2 pripewau4i a 4uschoj djadja dolschen ljamku tjanut:-@

Ирина S 30.11.2011 06:04

Ирина, если Вам не положен по Вашей ситуации Kinderzuschlag, то ничего не будет, раз с эксманна взять нечего.У меня такая же ситуация-не получаю ничего.. *UV *уже не получаю, алименты тоже...Только КГ и всё.

Ирина Пэннэ 30.11.2011 06:22

wot i u menja tak:-(

Наталья Ж 30.11.2011 06:29

С 16 лет подросток сам решает,хочет он получать аллименыт,есть ли для него выгода,а я как родитель только ставлю подписи,за принятые решения подростком. Если сидишь на Хартце или алг2,социале то аллименты высчитывают и толку от них нет. Я хожу в ЮА только для галочки уже лет 8,что была и интересовалась,бератер у меня там толковый,специально брала дочерей с собой,чтобы они услышали всё сами,уже не маленькие(17 и 11).

Ирина Пэнн 30.11.2011 06:33

u menja raswod rechtskreftig seit juni etogo goda aber erstelt in september ,ja bila do etogo sastrahowana w DAK 4eres muscha i kogda ja raswelas ,mne ni kto ne prislal erinerung 4to ja dolschna eigene fersicherung abschlisen *,ja polu4ila w na4ale oktjabrja scheidungbeschluss *i teper tam nakopilos 800 ewro kotorie ja dolschna saplatit *ne snau kto winowat ,i 4to delat kuda obratitsa ,ja to usch to4no ne winowata,ja ot kudogo snala,ja perwij ras w schisni raswoschus,3 mesjaza nasad *bila w krankenkasse ,spraschiwala,oni skasali spite spokojno,escho urteil dolschen prijti,a adwokat skasal 4to ni 4ego bolsche ne prijdot,w obschem popala ja...

Ирина Пэннэ 30.11.2011 06:36

ja ne polu4au ALG 2 tak kak s drugom schiwu po etomu samoj nuschno platit ,ot goroda podderschki moschno ne schdat....

Нина Омина 30.11.2011 07:41

Я про то, что ПОЛУЧАТЬ алименты до 18 летия ребенка все равно будет мать и антраг на алименты она может поставить если ребенок находится на ее содержании только до 18 лет. Про ситуацию когда ребенок в 16 лет подает на алименты, то куда? В суд? А если мать уже получает алименты ребенок вправе отказаться в 16 лет от них? Мы с дочерью тоже не получали алиментов и когда в 17 лет возник вопрос о том, что она хочет жить отдельно и кто ее будет содержать, то ответ был такой: она обращается в ЮА за помощью, а уж ЮА разбирается с родителями кто и чем может ей помочь То есть она была не уполночена подавать в суд самостоятельно, только через опеку. Как вы говорите, что "только ставите подписи" - это и значит что Вы также даете согласие и являетесь получателем алиментов как Erziehungberechtigte Persone

Нина Омина 30.11.2011 07:45

Ирина, они правы, увы. После того как муж перестал быть мужем Вы теряете право на Familienversicherung. Вам нужно оформлять отдельную страховку и платить самой, если не работаете и не получаете доплат от АА. То что Вы об этом не знали ничего не меняет....

Наталья Ж 30.11.2011 08:32

Нина,я с вами не спорю. Я просто пришла с дочерьми в ЮА и сказала хочу подать на аллименты на ексмужа,на что меня спросили сколько лет детям,я показываю на них,дочи сказали сами-17 и 10,на что бератер сказал,что на младшую я могу подать на аллименты без проблем,а вот старшая дочь сама решает за свои аллименты,хочет или нет. Даже если дочь захотела получать аллименты,подав заявление через суд,адвоката,я как ответственное лицо,должна везде ставить подпись за обоюдное согласие с её решением,это логично.
А вообще,я уже убедилась не в первый раз,что законы в одном здании(организации),в том же социале,но в разных кабинетах у всех разные. По одному вопросу я и моя знакомая обатились в социал,на что ей отказ ,а мне нет,хотя мы в практически одном положении.

Наталья Ж 30.11.2011 08:35

Странно,в моём случае,я сама только после развода пошла в АОК,показала бумаги о разводе,мне всё переделали,детей со мной оставили и всё,никаких долгов.

Олеся Пакучни 30.11.2011 08:43

я сразу на суде за страховку спросилаи мне все рассказали,как и что. вы должны были поинтересоваться об этом

Семья Видмэ 30.11.2011 09:41

sdes tak znal ne znal a platit nado. kogda moi drug razvelsja, a razvod dlilsja 3 kogda, on srazu peredelal strahovku, deti ostalis u nego a ego byvshaja dolzhna byla sama sebja zastrahavat. kak tolko on strahovku peredelal srazu pozvanil i skazal eto svoi byvshej. zachem dengi u detei otnemat

Нина Омина 30.11.2011 09:48

Бывает так: после развода муж или жена сами начинают переделывать бумаги, кстати это касается не только КК, есть же еще много совместных семейных страховок. Но с КК бывает так: бывшему мужу до фонвря что происходит с его бывшей женой, но раз в год тем у кого есть Familienversicherung приходит письмо с вопросами, там и выясняется, что жена не имеет уже права на совместную страховку. Если жена переходит после развода на содержание АА, то документы в КК приходят от АА и тоже никаких долгов. Но в случае, когда нужно за себя самой платить конечно образуется долг.

Ирина Пэнн 30.11.2011 19:36

Дело в том что я ходила узнавала в саму КК они видели этот Бешлюс,сказали что не может быть что они задним числом его Rechtskreftig сделали ,что это ещё не окончательная бумага,ещё Urteil должен прийти *и чтоб я не переживала,пока мне через пару месяцев не пришол новый антраг на страховку ,и письмо с угрозой чтоб не медленно вернула карточку.Мне кажется только в ДАК такой бардак

Семья Видмэ 30.11.2011 20:14

zadnim chislom mozhet priti u nas Urteil v Oktebre prishol a on byl Rechtskreftig s 28.08.

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT.