![]() |
Лиля, я хочу просто чтобы адвокат и по-немецки и по-русски говорила. Пусть немка будет, мне все равно. А что, если русские, то кидают?
|
***********.ruslink.de/laws.html
Тут можно найти русского адвоката, задать в поиск свои данные (земля, город...) Я конечно не знаю, какие лучше адвокаты, можно и поспрашивать знакомых, кого посоветовать могут, если кто то уже обращался и знает, что именно этот адвокат "хороший"... А кинуть может и немецкий... Одна знакомая тоже разводилась, языка не знала, адвокат немецкий был... Ну не сказать, что бы кинул, но например... Было сказанно, что суд предоставит переводчика, а на суде его не было:-( И не взяла никого с собой, кто говорит... Пришлось так... Но там не могло ничего schief gehen, люди были в возрасте, детей общих не было, нажить вместе ничего ещё не успели (в Германии)... Так, только ренту посчитали кто кому должен и всё... насчитали, что она ему 1€ должна *будет от ренты платить, он сказал, что отказывается и всё... все дела. А тут будет посложнее, с ребёнком то... Удачи, вам. Советовать ничего не буду, т.к. у самой опыта такого нет... |
Лорика, я сама с русскими адвокатами не сталкивалсь, но опыт в каких либо важных делах с нашими земляками меня научил не доверять им. Кроме того есть знакомая, она тоже разводится и взяла себе адвоката русского, за пол года, она получила всего одну копию письма которое адвокатша написала мужу знакомой и намерении развестись. Я сама разведённая, и знаю что это такое, я почти каждую ниделю получала письма. Развод дело затяжимое, всегда есть о чём написать. Да и тут в группе кто то писал что русскими адвокатами одни проблемы.
|
И ещё, если у вас проблемы с нем. языком, ваш адвокат организует вам переводчика, оплачивать его будет государство.
|
ну отчего..., отчего *так плохо об адвокатах, лишь только потому что они РУССКИЕ???? *а сами то вы - какие? немцы? такие же - как и они.., оттуда же и приехали..Значит, и вы- свое дело плохо делаете? *или- сами о себе плохо думаете? *Обидно.,, обидно- когда сами себя же и ругаем. Не в стране происхождения дело! и - не в языке русском...Все дело- специалист ли? *добросовестный ли? профессионал ли? *а таковыми - и русские , и немцы, и турки и все все все иные бывают! *Точно также- можно мноооого проблем с "немецкими" адвокатами поиметь.., если они окажутся- не добросовестными *и не профессиональными..
|
Ну и что, *Лиля, *у меня *не русская адвокат и я тоже развожусь... *Я тоже *только получила копию письма, адрессованную моему мужу. А какие *еще письма я должна от адвоката получать???? *У всех ситуации разные, *и не надо всех под одну гребенку
|
Венера, как я писала разводный процесс долгая история. Делёжка имущеста, если етсь дети то всё что с ними связанно, зоргерехьт, право на посяшение детей.
А что касается русских, то у меня не только к адвокатам, но вообще ко всем сферам в которых наш народ работает. Коренные немцы пытаются кого то ободрать, а наши в двойне стараются. Я за почти 17 лет моей жизни тут, со многими ситуациями сталкивалась, больше всего обдирают в страховках. |
Всем привет. Такой вопрос!!!
Хочу сменить кранкенкассу. Но так как я ещё в декрете и завишу от хартц 4, слышала где то, что мне прежде чем сменить КК нужно взять разрешение в Хартц 4 штелле. Правда это или нет? |
И у меня опыт как у Лилии....к сожалению наши наших сильно "разводят"
|
Лиль привет незнаю правда это или нет но когда я меняла кк не где разрешение не брола просто поменяла и все и не каких проблем у меня не было
|
Я когда меняла,не спрашивала,просто принесла им бумагу,что кракенкассу сменила и всё!
|
а сами то вы - какие? немцы? такие же - как и они.., оттуда же и приехали..Значит, и вы- свое дело плохо делаете? *или- сами о себе плохо думаете? *Обидно.,, обидно- когда сами себя же и ругаем.
Кто то зарабатывает деньги честно, а кто то своих же и обдирает. |
А вообще, на обиженных, балконы падают!!!!!
|
" вообще, на обиженных, балконы падают!!!"(Y) (Y) (Y)
|
Хочу сменить кранкенкассу. Но так как я ещё в декрете и завишу от хартц 4, слышала где то, что мне прежде чем сменить КК нужно взять разрешение в Хартц 4 штелле. Правда это или нет?
|
НА МОЙ ВЗГЛЯД, ТОТ, КТО ПИШЕТ ТАКОЕ *""""А что касается русских, то у меня не только к адвокатам, но вообще ко всем сферам в которых наш народ работает. Коренные немцы пытаются кого то ободрать, а наши в двойне стараются.""" С САМОГО СЕБЯ ПРИМЕР ПРИВОДИТ,,, ВИДИМО, САМ ВДВОЙНЕ ГОТОВ ОБОДРАТЬ:-) И ТУТ КАК РАЗ *И ПОДОЙДЕТ ФРАЗА О ТОМ ЧТО *Кто то зарабатывает деньги честно, а кто то своих же и обдирает.
|
аю что это такое, я почти каждую ниделю получала письма. Развод дело затяжимое, всегда есть о чём написать.
::::::::::: Лиль, так каждое письмо и стоит экстра... **-) |
V.L. вывидать страхъовщик или торговщик кастрюлями(одеяламит) раз уж я вас так сильно обидела своими высказываниями.
Что касается меня(посто который вы прцитировалаи был мною написан), я менеджер по продаже продуктов общественного питания, сраховками, продажей кастрюль и всякой остальной херни которой обычно торгует русский народ ни когда не занималась и не собираюсь. Я не умею и не хочу вешать людям лапшу на уши рассказывая какие же всё так великолепные чашки делает фирма Tupper Ware. Так как я точно знаю что такие же чашки и на много дешевле можно купить в магазине, тоже самое касается кастрюль, одеял и т.д. и т.п. Как я уже писала, за то время которое я живу тут, я уже не раз сталкивалась со всякими аферистами, и можете обижатся и дутся пока не лопните, но фертретеры кастрюль, одеял и всяких чашек, которые постоянно околачиваются возле моей двери все до одного русского(российского) происхождения!!!! |
аю что это такое, я почти каждую ниделю получала письма. Развод дело затяжимое, всегда есть о чём написать.
::::::::::: Лиль, так каждое письмо и стоит экстра... Оленька, с чего ты вязла что кажде письмо отдельно стоит??? Когда я разводилась, было заведено 4 разных дела, сам процесс развода, делёжка имущества, потом я делала запрет против бывшего о приближении ко мне, и было дело о налогообложении, *за каждое дело(всё различается актенцайхеном) я плотила один раз по 10 ойро, тоесть за весь процесс развода, я заплотила всего 40 ойро. |
не надо лукавить, а то вы не знаете, что русскоговорящие своего брата только и ищут на чем бы наколоть и обмишурить!!! будь то адвокаты, маклеры, врачи, можно долго *профессии перечислять.
|
...будь то адвокаты, маклеры, врачи, можно долго *профессии перечислять...
::::::::::: Я не знаю как с русскими адвокатами, не обращалась... но вот насчёт врачей не надо... Уж как немецкие врачи тянуть денюжку умеют, так нашим ещё учиться и учиться... Особенно зубные, с ихними экстраляйстунген... Моей крестнице 25 лет, а ей (немецкий зуб.врач) начал рассказывать, какой у неё пародонтоз, срочно бехандлунг надо делать. Мне тоже... пошла с острой зуб. болью к нему, так он мне хотел зуб выдернуть, лечить отказался, мол КК не переймёт костен... Месяц меня мурыжил, всё лекарства мне закладывал и временную пломбу ставил... а между делом успел экстра-бехандлюнги всякие, как профессинелле цанрайнигунг... одну пломбу поставил, хотел за пломбу содрать... типа бессере пломбе... Когда он мне надоел, т.к. то, с чем я пришла, он так и не сделал... я нашла русского врача, рассказала ей всё, а она говорит что за ерунда, он с вас деньги только тянул... С тех пор я к ней так и хожу и зубы уже вставляла... и она наоборот пытается сделать как можно лучше и как можно меньше денег взять... ну т.е. дешевле... |
Так, Лиль... ты наверно по льготному тарифу была или нет? Ну у тебя же ребёнок маленький, харц4 унд зо вайтер? Хотя, при разводе не знаю, может там тарифы по другому выглядят, но а так, если обращаешься к адвокату, то они как то за каждое письмо считают и каждый безух у них стоит денежку, причём взависимости как долго "беседа" была... ;-)
|
Ой, Оль, это чего у тебя за адвокат то был??? Когда я разводилась детеей у меня ещё не было. Сын родился почти 2 года после развода и мой бывший не отец(слава богу) моему сыну. Но льготный тариф у меня всё же был, тут ты права. Зарплата была не великая, прож. минимум, кредит на машину и т.д. Мне каждый год приходило письмо, проверяли мою финансовую ситуацию, могу ли я уплаченные за меня деньги вернуть гос-ву назад. С тех пор как ушла в декрет, письма слать перестали. Так как после развода прошло почти 5 лет уже то срок на выплату уже почти феръерт. Последнее письмо пришло в ноябре 2005.
|
????Tatjana ???? написала..."""потому как кинуть могут или нае.... уж извиняюсь за выражение.""""""Да Вы- уж и не стесняйтесь то в выражениях.., это как раз прекрасно ВАС характеризует, коль уж женщина способна публично матом выражаться- тут уж и сказать нечего больше, и уровень мышления Ваш.. и внутреннюю культуру, и отношение к другим людям... А что касается Вашего утверждения """""не надо лукавить, а то вы не знаете, что русскоговорящие своего брата только и ищут на чем бы наколоть и обмишурить!!!"""" * то остается только посочувствовать Вашей невезучести ... Мне таковых мошенников приходилось встречать не очень много, и уж точно- они в равной мере есть и среди представителей других народностей
|
машеников во всех нациях хватает но больше всего я руссоков и турков мошеников встречала
|
???Лиля(Lilli) Мецкер(Metzker)??? * Я просто поражен, как удивительно быстро Вы сорвались на тон базарной торговки... Простите.., ... Вы же не торговка. Вы - МЕНЕДЖЕР :-) *по продаже продуктов общественного питания,..Кстати, они- эти продукты наверняка лучше, чем те, что просто продаются в магазинах....И для того, чтобы заработать, Вам как раз и не надо вешать людям лапшу на уши:-P *все потребители просто сами к Вам в очередь выстраиваются:-) * *Что касается меня - то я не обиделся... за себя не обиделся...А вот за оскорбление всех русскоговорящих - да,обиделся..Хотя, признаю. я не совсем прав был...Вы ведь тем самым и себя оскорбляли, когда плохо говорили о русских...Так что- не буду больше высказываться на эту тему- оставайтесь со своими мыслями...Кстати, я не страховщиик и не торговщик, как Вы выразились... А что касается первоначальной сути вопроса - то когда я разводился, у меня была русскоговорящая адвокат- сделал все быстро и качественно... без лишних расходов...................... Желаю всем - меньше проблем и злобы в душе! Приятного всем дня!
|
да что вы спорите ругаетесь во всех нациях хватает аферистов
|
.Кстати, они- эти продукты наверняка лучше, чем те, что просто продаются в магазинах...
А я к стати в магазине, в прсотом магазине и работала. Я не бегала с пакитиками от двери к двери. Марина, ты права, аферистов хватает везде, НО, среди руссаков всё же больше. Присоединяюсь к Татьяне и закрываю эту "дисскусию" для себя. |
Читал я тут предыдущую дискуссию. Сперва не хотел в нее влезать, а потом все-таки решил добавить и свою ложку к общей каше.
Мне кажется, что противоречий здесь между участниками нету. Естественно общий процент обманщиков в каждой рассе приблизительно одинаковый. Наша проблема в том,что мы все-таки в большенстве своем стараемся иметь дело с русскоязычными людьми. *И скорее всего здесь сказывается языковая проблема. Как бы хорошо мы не знали немецкий, каждый (особенно в первое время проживания в стране или при сталкивании с новой ситуацией) старается иметь дело именно с русскоговорящими сотрудниками (я не испытываю проблем с немецким, но если например в магазине есть русскоговорящая продавщица, то с больщей охотой обращусь за советом именно к ней, чем к любому другому продавцу) . Каждый думает и надеется, что их-то он лучше поймет. Поэтому и процент русскоговорящих афферистов, с которыми мы сталкиваемся, намного выше чем немецкоговорящих. |
Чехия входит в ЕС. Внутри ЕС границ и пограничного контроля нету
|
Сейчас уже не нужна.граница открыта.
|
Есть ли возможность потдвердить *свой россиийский стаж, имея 7-й параграф и не имея двойного гражданства?
|
Константин, подтвердить свой Российский стаж могут только те, у кого 4 параграф., а так-же кто приехал до 1 января 1993г. Тогда были буквы и стаж могли подтверждать как русские, так и немцы.
|
Правильно! Эти параграфы и ввели,чтоб доброй половине переселенцев пенсии не платить...
|
У нас такой вопрос, можно ли нам иметь новую машину(или почти новую) если мы получаем помощь от социала?(муж работает)
|
Марина а вам хватит социального пособия на покупку новой машины? Не забывайте, что ставя антраг на получение пособия, вы подписались в том, что у вас нету девнег на жизнь (нету денегна оплату жилья, на покупку еды).
|
Татьяна,спасибо.Но на 4 параграф можно как то пересдать?
|
Константин, * 7 параграф можно поменять на 4 параграф по приезду в Германию в течении 6 месяцев, но это нужно сделать до получения немецкого гражданства, а также иметь национальность " немец". Но я думаю, что и этот вариант для Вас не подходит, гражданство у Вас уже есть и судя по фамилии Вы русский.
|
Помогите,пожалуйста!!!! Родители в России для нас купили на Новый год билеты. А русское консульство не открывает визу для ребенка - оказалось,что у него с момента рождения русское гражданство,т.к. мы с мужем его имеем. Паспорт мужа сейчас в обработке,т.к. истек срок действия и мы не можем начать оформление паспорта для ребенка. Родителям придется сдавать билеты ???? Или есть еще выход и надежда?????
|
А в вашем паспорте ребенок вписан? Если нет, то быстрей собирайте бумаги , что бы вписали. *А кстати, сколько лет ребенку?
|
Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT. |