![]() |
Как и во всём, не только от АА зависит,но и от конкретного чиновника.Моя дочь ,когда искала аусбильдунгплатц,это было 7 лет назад,то ей надо было прилагать квитанции отправленных бевербунгов,только в этом случае получала эти деньги назад......
|
Еще нужно в Арбайтзамте взять антраг Бевербунгкостен, но задним числом у нас не дают и за год платят 200евро, только что я получила, но в каждой земле по разному, у меня знакомая получила 300евро, живет в другой земле, если она честно мне сказала.
|
алла я всё получила от мамы с печатями и подписями.вчера сделали штоерэрклерунг.будем надеятся,что пройдёт,а то представляете нам сказали,что за эрцинусгельд нужно вернуть 720 евро.я в шоке!!!!!!!!!! *мы его не вписали,но они сами скорее всего всё снимут
|
но когда она приезжала мы конечно ещё много ,что сделали: *её обьяснительная на немецком,контоаусцуг,справку она привозила с собой,билет нужно приложить и копии паспорта и визы.
|
до какого числа нужно сдать Steuererklarung?
|
до 31.05.2011. Возможно срок продлить - в этом случае обращайтесь в свой финансамт за инфой.
|
спасибо
|
Dieser Ausweis belegt die Berechtigung einer Person, die fur Heimatvertriebene geschaffenen Gesetze in Anspruch zu nehmen. Dazu gehort in erster Linie die Aufnahme und Einburgerung in Deutschland, aber auch z.B. die Anerkennung der Schulzeugnisse aus dem Herkunftsgebiet, die Einbeziehung in das Fremdrentengesetzt etc. Die Nutzung dieser Moglichkeiten erfolgt automatisch, uberall wo es darauf ankommt, wird nach dem Vertriebenenausweis gefragt.
|
Schei?e. Темой ошибся.
|
А то я долго пыталась понять, что же за Moglichkeiten
|
В основном нужно письменно сообщать для продления срока-сдачи (срок сдачи указать) и на каком основании.
|
Владимир, а обязательно документы по ристе-ренте прикладывать?
|
Всем добрый вечер!
Нужна помощь по заполнению и сдаче налоговой декларации. Кто занимаеться профессиольно этим, буду рада, если вы мне напишите на личку. Было бы ешё лучше найти специалиста в Берлине, чтобы полностью передать все докоменты и поручиться на него (неё). Заранее благодарна! :-$ |
"Было бы ешё лучше найти специалиста в Берлине, чтобы полностью передать все докоменты и поручиться на него (неё)."
А что в Берлине мало ШТОЕРБЕРАТОРОВ. Или нужно на халяву. Если хотите переделать, да еще и гарантию на это, то такая РАБОТА стоит денег. |
причем тут переделать? *-)
а на счет "халявы" никто и не заикался. думаю, что это к вам наверное и относиться и людей по себе не судят |
Гарантию может дать только официальный ШТОЕРБЕРАТОР, тот который работаета и получает за это деньги, а не консультирует на форуме.
"причем тут переделать?" Это вы написали "найти специалиста в Берлине, чтобы полностью передать все докоменты", или свой текст прочитать не можете. |
Гульнара это вы что-то перепутали. Это форум, где коллективно обсуждаются поставленные вопросы. Не хотите обсуждать, не пишите тут.
И не надо обращаться ко мне в личку. Личка это для друзей. Вы пока в их число не входите. |
простите, но вы по-моему точно не того. "улетевший" чтоли.
попутали всё аж даже до моего имени (H) |
Успокоились. Дышите глубже.
|
А свой вопрос я задала в финанцамт. Сказали, что в прошлом году нужно было документы по ристе-ренте прикладывать обязательно. А в этом году в первый раз некоторые банки передают данные по ристе напрямую в финанцамт, поэтому сдавать можно и без этих документов. Финанцамт сам перепроверит, и если мой банк им информацию по моей ристе не присылает, то тогда они сделают запрос мне, а я должна потребовать бумаги у банка. Вопрос возник, потому что я обычно бумаги из банка в феврале-начале марта получаю. А в этом году их до сих пор нет. Так вот в финанцамте сказали, что в этом году я могу их и не получить вообще, если мой банк с финанцамтом напрямую работает.
|
лена обращайтесь в Банк где у вас ристер-ренте заклкючена, там вы получите инфу то что вас интересует.
|
Начиная с этого года данные о ристе ренте передаются напрямую в финанцамт,вам надо только указать сумму,которую вы заплатили за год
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могу ли я Nebenkosten absetzen, если я выкупаю квартиру, в которой сама живу? Если да, то в какой графе надо указывать?
|
нет, не можете. Только если вы людей нанимаете (Schornsteinfeger, Hausmeister, Gartner, Wartung von Heizung etc.), то Lohnkosten можно указать.
|
а если это есть в Nebenkostenabrechnung указано,т.е. нанимает наш Hausverwaltung, именно мой Anteil?
|
и где указывается Lohnkosten, in welcher Zeile?
|
Всем спасибо. В банк - это было в прошлом году. В этом году я просто сумму указала и все уже в финанцамт сдала.
|
Olga, eine "normale" Hausverwaltung erstellt die BK-Abrechnung fur das abgelaufene Jahr mit dem Ausweis der anteiligen Kosten fur haushaltsnahe Dienstleistungen. Diese Kosten kann man in der EST-Erklarung angeben, 20 % davon werden erstattet. Eintragung erfolgt auf der 3 Seite des Mantelbogens *der Steuererklarung
|
Спасибо...(Y) у меня всё это стоит в BK только незнала точно куда надо записывать:-D
|
Здраствуйте. Мы (я и муж) никогда не делали ещё Steuererklarung, муж с апреля до декабря 2009 был в армии, потом после армии в декабре мы поженились. С января 2010 до июня 2010 муж получал АЛГ1 и АлГ 2 нам доплачивал... с июня и до сегодняшнего дня муж работает на полную ставку, в мае того же года появился ребёнок, я получаю Ельтернгельд *минимально и киндергельд на дочурку, и до рождения нашей дочки я сама получала на себя киндергельд. Думаем надо сделать SteuerErklarung. *Что в таком случае нам "светит" :-D *Не будет ли сумма доплаты велика, в случае чего, конечно.
|
Нина скачайте из интернета программу (их там различных огромное количество) и попытайтесь там все сделать. В программах неплохие подсказки. Поиграйте с ней. Когда все заполните, сразу же сможете увидеть сколько вам вернут или сколько должны будете доплатить.
|
я 0 в программах :-$
|
за ответ спасибо...
|
Там нету ничего сложного.
А по другому, ну кто может сказать без расчета, без знания всех цифер. |
Ладно, поищу Berater . Danke!
|
Elster Programm, die gibt es sogar auf CD *beim Finanzamt
|
Ой, я как то инсталлировала себе эту "сороку", весь комп завис:-D
|
Я пользуюсь этой программой уже 3 года. Без всяких проблем. И выдаваемый ею результат два раза полностью соответствовал полученному бешайду из фимамцамта.
|
Я сама не делаю штоер, мне подружка делает... не знаю какая у неё программа или что... но её расчёты тоже всегда до копейки совпадают(Y)
|
Подскажите,пожалуйста,если сын служил в армии(9 месяцев и потом продлил ещё на 3 месяца),какие данные по его доходам или расходам надо(можно) внести в штойерэрклерунг.Пыталась найти ответ в интернете,но как-то всё размазано,не очень понятно.Прочитала,что можно вроде вносить расходы на стирку и глажку его форменной одежды,но каким образом это подсчитать?Если кто-то с этим сталкивался,подскажите как и что лучше сделать.
|
Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT. |