![]() |
Уже 2 года пользуемся услугами этой компании и очень довольны(Y)
|
Здравствуйте,подскажите кто в курсе, могу ли я расторгнуть договор с 1&1 раньше окончания срока, на том основании что очень плохая связь,то пищит,то свистит ,а то и вовсе прерывается.Звонили оператору,обещали всё наладить,но стало ещё хуже,незнаю что делать дальше ,доверия им нет,звонить туда больше не хочу,может мне обратиться к адвокату и с его помощью кундиговать.Подскажите как лучше поступить?
|
Валентина прочтите все что написано ниже. Там страниц 20 наверное и не заставляйте людей по третьему разу писать одно и тоже.
|
По поводу скорости интернета. Мне кажется, что многие забывают - интернет это двухсторонне соединение. Если вы можете принимать информацию со скоростью 16000, то это еще не значит, что вам ее с этой скоростью отдадут (посмотрите сами свои переметры: прием 16000, а отдача намного меньше). 16000 не всюду в Германии, а уж в России с ее сетями.
|
а что Россия оёо скажем Латвия? Там скорость в 50-60,000-норма, причем намного дешевле чем здесь и без 2-х лет котракта.
|
Алена,
я наверно в сотый раз на этом форуме повторюсь: я не только работал на 1+1, я до сих пор являюсь их партнером, официальным. Равно как и многих других немецких провайдеров. :-D Моя задача заключается в том, чтобы моим клиентам помочь сделать верный выбор. 1+1, на данный момент, выбор плохой. Я являюсь независимым консультантом, потому рекомендации мои независимые, обоснованные и соответствующие реалиям сегодняшних ситуаций ;) Какой мне смысл отговаривать людей? что это, по Вашему мнению дает именно мне? Давайте по порядку? 1+1 у вас "чистое подключение" или все же на Телекоме? Скорость чем ВЫ измеряете? ПОказаниями во фритц боксе, или все же внешними службами? Подумайте логически, если у вас на одну линию скорость 16000, я компьютеров подключено 4, у вас на каждый компьютер будет по 16000? ;) Конечно, люди, зачастую создают себе проблемы, но это НЕ обязательно всегда вина клиента :) |
Для тех у кого мое мнение об 1+1 вызывает скепсис, задайте в youtube "1&1" и посмотрите видео-репортажи скажи программы frontal21.
Вот ссылочка на одно из таких видео ********dsl-experte.net/blog/?p=368 :-D |
Валентина, либо у вашего адвоката, либо через verbraucherschutzzentrale :)
|
Аркадий, простите, но вы не правы.
В РФ в очень многих ее частях, городах, и даже некоторых поселках, есть такое понятие как "выделенка". А выделенка в состоянии пропускать гораздо больше чем преловутые 16000 ;) Но, должен согласиться с вами, если вам, чисто теоретически 16000 и выделено, то ни факт что лично ваш ПК это потянет и обработает :) |
@Алёна Банковская
Это каким макаром вам удаётся на 16000 подсоединить 4 компа да ещё чтобы в всех связь была одинаковая. Откуда таки данные??? На страничке 1&1 вычитали что 16000 возможно??? У меня ДСЛ (не 1&1 и без телекома) официально на 16000, мне мой провайдер сразу сказал что это максимально возможное но не обязательное. До следующего распредилителя у меня где-то 300 метров. Максимальная скорость до сих пор была 14000. Больше не возможно. |
Сергей Шваб
читайте внимательно.я писала что скорость 16000 у нас выдаёт,не ровно конечно.когда выше когда ниже. а на каждый комп по 16000 тыс. ни как не получится. |
Резо. Да во многих частях есть. Особенно: Москва, Питер ну и пару других крупных городов. Но Россия это не только эти города. Даже в 20 км от Москвы зачастую не только "выделенки" обычного телефона с интернетом неты. Да и выделенку не все фирмы даже в столицах имеют. Я не говорю уж о людях. Так что противоречий нету.
|
Аркадий, у меня бывшая девочка живет в Самаре. Пользуется КАК частное лицо выделенкой.
Равно как и несколько её подруг. Равно как и её мама, которая живет в поселке городского типа, километрах в сорока от Самары. В инет заходит через выделенку. |
Резо ну ты назвал десяток человек. Я могу тоже назвать дасяток,которые пользуются. А могу назвать еще с десяток, которые до сих пор сидят мо низкоскоростных модемах, потому что нету денег. Согласись, что выделенка стоит не мало. А в России, где дветрети людей живит на уровне бедности массового использования скоростных линий нету. Так что в чем спор и противоречия.
|
Невский, (v) (Y) :-D
да я в курсе, но если один роутер получает 16000 (если получает, конечно :) ), а "жрут" линию и рессурсы 4 компьютера, то ты же не хочешь мне всерьез сказать, что все 4 ПК получают 16тысяч? :-D Конечно ты прав в том смысле, что ни все 4 ПК в подобном случае получали бы по 4 тысячи, пропорция уменьшения тут не предпологается. КОнечно нет. НО, нагрузка на линию идет колоссальная и никакой измеритель скорости (возвращаемся к утверждениям участницы) 16 тысяч на 4х одновременно работающих компьютерах, намерить не может. Мое высказывание подчеркивает несостоятельность утверждения участницы. Не более :) |
Аркадий,
насчет бедности населения - Вам должно быть виднее, раз вы это говорите. Лично у меня подобных статистических данных нету, потому утверждать обратное, не берусь :) - юридическое образование не позволяет :-D :-D :-D Сколько стоит выделенка в РФ, зависит зачастую от географического месторасположения. Т.е. в Москве одни цены, в той же самой Самаре - совсем другие. :) Круг моих друзей, знакомых, партнеров из РФ - на инет жалуются в редких случаях. Кстати в моей группе многие россияне делились как раз тем какие скорости и какие цены. Должен заметить, что ни все так плохо как вы говорите: скоростной интернет в РФ есть :) и его немало. |
Татьяна,
haben Sie Ihre Kundigung uber's Internetportal des Providers durchgefuhrt? Wenn Sie alles richtig gemacht haben, dann musste Ihr Kundigungsstatus im Portal bzw. Kundenzentrum stehen. Eine Kundigungsbestatigung kommt von 1&1 in der Regel NICHT. Laut 1&! erfolgt die Kundigung automatisch mit der letzten Abrechnung. Bis jetzt war das zumindest bei meinen Kunden immer der Fall. Mehr zu Kundigung und 1&1 hier: ********dsl-experte.net/blog/?p=261 |
Резо, подскажите пожалуйста, можно ли перейти к другому провайдеру от 1и1 , если да, то к какому. Сегодня получили ответот Водафона, что пока не можем поменять, так как не закончился договор:-(:-)
|
У меня интернет от 1&1 а телефон от Telekom, начали приходить странные счета за телефон, попросили распечатку номеров, но так и не дождались , а ждали полгода, перестали платить.
В итоге Телеком кюньдиковал наш Anschluss из-за неуплаты , из-за этого пропал интеренет, позвонила в 1&1, хотели переделать тариф, но без телекома ни туда ни сюда. А Vertrag заканчивается только в мае 2010, можно ли нам подключиться к другому Internetanbieteru, и одновременнодо мая им платить, а потом от 1&1 избавиться наконец то? |
Наталья,
конечно можно - к какому именно, зависит от Ваших личных потребностей, на которых лично я всегда строю свои консультации. Факторов много: кол-во номеров, скорость, звонки заграницу, на мобильный, месторасположение и прочие. Обращайтесь в личку, свяжемся, обсудим. :) Перейти к другому провайдеру, пока не закончился договор с предыдущим - если на это нет объективных причин (как, невыполнение провайдером обязательств) договора, grundsatzlich, не можете, нужно вовремя расторгать (kundigen) договор с 1+1, а затем с телекомом (если у вас телеком, конечно, имеется_) |
Эльвира,
вас я вынужден разочаровать: в данной ситуации 1+1 вобще не причем. Хорошие они или плохие - другой вопрос. Юридически вы не правы. Сори. Пришли счета - выясните вопрос. Желательно все письменно, официально. Прежде чем прекратите платить - сообщите письменно об этом и укажите причины. ПОменять тариф у 1+1, по идее, можете, с такими ситуациями я сталкивался, они на это идут, но есть пара "НО". Во первых, меняя тариф 1+1 на базисе телекома, на тариф 1+1 без телекома, вы фактически заключаете новый договор. На 2 года. Во-вторых, по вашему адресу доступен только телеком, то из-за отключенного телекома никто ничего сделать не может. Конечно, вы можете подключиться через kабель (Unitymedia, Kabl D, kabel BW, TeleColumbus etc), но ни факт, что Кабельный интернет у вас доступен. |
NIE WIEDER 1&1 ! (N)(N)(N)
|
Мы подключились к 1&1, пока довольны, но...проблема, как сделать чтоб наш номер не высвечивался, до этого у нас так и было.Еще вопрос,как перешли так замучили звонки, неизвесные номера, тут же перезваниваем туда не отвечают,что может такое быть-совпадение или????
|
Галина, посмотрите во фритц боксе, в разделе einstellungen, не знаю какая у вас версия, но в основном это не проблема.
|
Галина,
насчет перезванивать - будьте бдительны, поскольку можете наткнуться на дорогой набор номеров 0900******, потом будет дороговато ;) А так, все зависит от того, зали ли вы добро своему проайдеру на то, чтобы он опубликовал ваш номер и ваши данные в общедоступных средствах печати как телефонная книга. |
Резо зашла во fritz bokx7240 и ничего не нашла, как отключить эту систему,:-(
|
Привет. Резо я кстати тоже не нашёл как сделать мой телефон Unbekannt , я могу только некоторые номера Sperren т.е. они ко мне не дозвонятся при всём желании, а что бы при звонке мой номер не высвечивался у других, как спросила Галина, Umleitung, Parrall Call u.s.w. всё нашёл а вот функцию как в Handy- Netzabhangig - не увидел. Если сможешь посоветуй, не так что я нуждаюсь, а для всеобщего развития ни когда не помешает !
|
Вадим, Галина
во-первых не забудьте скачать последниj firmware update fur fritz!box, как это делается, думаю, вы в курсе, если нет, дайте знать! В установках фритца, в einstellungen находим местo Telefonie -->Nebenstellen und dan setzten wir je nach Bedarf bei jeweiliger Nebenstellen ein Hacken ein, bei "Eigene Nummer unterdrucken" (CLIR) Все :) |
Спасибо за помощь, но вот это я не нашла.
Telefonie -->Nebenstellen und dan setzten wir je nach Bedarf bei jeweiliger Nebenstellen ein Hacken ein, bei "Eigene Nummer unterdrucken" (CLIR) |
ну Nebenstellen есть???
|
а что такое Nebenstellen?
|
Спасибо ! Нашёл и в правда просто, только лень почитать Einleitung или покапаться, как сказал один: " Надо батенька самообразововаться" , а мы нашу лень не можем ни куда пристроить, всё наровим.... . Ещё раз спасибо за урок!
|
Спасибо всем, с вашей помощью сделала.Но теперь проблема другая стала,я конечно не думаю,что из-за того что я сделала.Вообщем когда включается автоответчик раздается какой то свист.У нас два номера один на факс, друг. нормальн.-от этого не зависит?(md)
|
я немного затрудняюсь, так сложно определить, толи это просто VoIP гонит, толи роутер упал :)
Шучу Попробуйте отключить одну из функций, поэкспериментируйте, что получится :) |
Добрый День, 2 дня читаю сообщения, интересно... Вот тепер задумалась, а что подключить, чтобынедорого и хорошо.
Резо, а что Вы думаете про DSL & Telefon Flatrate у Аркора после обьеденения с Водафоном. можно там по дешовым кодам в РФ на сотовый звонить. как долго ждат подключения? Спасибо |
Лилия,
аркора больше нету :), по крайней мере для новых клиентов :) ПОдробней об этом я писал тут: ********dsl-experte.net/blog/?p=333 Сейчас все продукты идут под новой маркой: Водафон :) Водафон - марка сильная, предложения очень хорошие. Недостаток, однако, тоже имеется: 2 года договора. Поэтому если вас 2 года не пугают, то мои лучшие рекомендации, а если пугают, то хорошие альтернативы это kabel-deutschland oder unitymedia. Дешевые кода у основной массы провайдеров не разрешены, также и у вышеуказанных, но, однако, это не проблема, есть альтернативы. Здесь же я много уже писал о nonoh.net, na мой взгляд очень интересное и выгодное дополнение, учитывая что на мобильный в РФ вы взоните за 2,5цента в минуту, а иногда бывает что и вовсе бесплатно. Например РФ на прошлой неделе была "предложением" бесплатным. Подробнее - в личку ;) Подключения ждать недолго, от 2ух до 4х недель, без учета форс-мажора :) |
кстати, позвольте немного рекламы для тех кто ищет новый тариф подключения к интернету и для тех кто провайдера собирается поменять: на странице dsl-experte.net сейчас объявлена акция: за каждый заказанный у нас пакет - подарочек (Kaspersky 2010, WEbCam, LogiTech LaserMouse, 4GB USB-Memory-Stick) ;)
|
Привет всем! У моего друга тоже большая проблема с 1&1. У них совсем нет связи ,постоянно не можеш им дозвонится ,ну а они сами вообще забыли когда последний раз звонили,помойму,и с нетом так там вообще ......Но как я понила у них тоже Antrag на 2 года ,а они ещё не прошли. Вроде сейчас они на основании плохого сервиса гекюндигт.Будет ли успех я не знаю.А я сама уже как второй год в бывшем Аrcor,а сейчас последний рехнунг пришол с Vodafone.Очень рада и довольна .У меня Arcor-sprache,internet, handy flat,т,е я плочу за телефон и нет 35, а за хенди 5, вмесяц гебюр и также на все домашнии бесплатно ,очень довольна и советую другим:-) (Y)
|
Sina Baun
Хорошая рекомендация (Y) :-D Кстати, информация для вас: так как вы теперь клиент Водафона, то в случае необходимости используйте линию поддержки именно Водафона, она бесплатна 0800 172 1212. |
0800 101 3449
еще один номерок, чтобы дозвониться в 1&1 |
Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT. |