![]() |
Мои дед и бабушка- Майор Александр и Каттарина(в девичестве-
Штооль) жили до 1941г в с.ГРИММ,Бальцерского р-на АССРНП-Автономн.Сов.Социал.РЕСПУБЛ.НЕМЦЕВ ПОВОЛЖЬЯ.Их дети-Александр-1901г.р,Амалия-1904,Эмилия-1907,Карл-1912 и мой отец Майор Филипп Александрович-1915г.р.Я был-бы очень благодарен тем кто хоть что-то знает о моих дедушке с бабушкой,примерный год их рождения и откуда они попали в ПОВОЛЖЬЕ(по неточным сведениям из Эстонии)Майор АлександрГОР.Каунас.Литва. |
Мой отец Минор Петр Петрович.1921г.р.жил в Соратовской обл.Фельманский -р.он.Фридандаль.Пожалуйста если что-то известно напишите.
|
Замечательный день сегодня! Нашла в архиве у мамы тетрадный листок с информацией, написанной рукой моей бабушки Луизы. Наконец-то не слова, а подлинная информация!!!...
Мой прапрадедушка Рейтер Генрих Генрихович был женат на Марр Елене Мартыновне. Их сын, мой прадедушка, Рейтер Генрих Генрихович был женат на Гердт Марии Фёдоровне. У них в 1914 году родилась дочь, моя бабушка, Рейтер Луиза Генриховна. К сожалению, на листочке нет ни одной даты и откуда все родом. Известен только город Саратов, улица Степана Разина. И рядом с именем Генрих Генрихович везде в скобочках написано Андрей Андреевич. |
Беккер / Becker, Андерс / Anders
|
Хутор Гафнер/Hafner, Ольховский район, Сталинградская область
|
Беккер / Becker, Андерс / Anders * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Хутор Гафнер/Hafner, Ольховский район, Сталинградская область
|
Рихтер, Брем, Бауер, Браун, Михель, Эккерт, Беккер ,Бовелшски-полячка это прабабушка-моя бабушка Рихтер Елена род. 8.11.1904г..Самарская обл.с.Гришевка
|
Тевс-ТOWS, Лемке, Штоббе ,Витт ,Вернер. Дедушка -TOWS Фридрих Генрихович род 12.07.1894 г Волынь.Это со стороны отца информация
|
мой *дедушка *гетте * александер *петровмчь *1900гр * родился * в *с *семеновка * саратов * женился *на *руль *варваре * андреевне * 1898гр * у *него *было * 11 *братьев *и *сестер * петр * петровичь * был * вет * врачем * уехал * в *баку * *сестра * анна * петровна * в * омск * или *в томсск * * * *у *руль * варвары * мама * бан * *франциска * адамовна * * у *ней *быыло *8 *сестер
|
мой * продедушка *шнайдер * иван * 1873гр * женился * на * штум * *христине * матвеевне *1881гр * * она * наверное * родилась * и *проживала * в * селе * джигинка * *михельсфельд * *краснодарский * край * отей *ее * матвей * был *зажиточным * *прожил *долго
|
мой * продедушка * сайк * юльевичь * *1875гр * *женился *на *хиршфельл * *марии *егоровне * 1880гр * скорее *всего *они *роживали *до *1902г *в * селе * фридрихсфельд * ставропольского *края
|
Всем чьи предки из села Розенхаим Саратовской области , предлагаю предлагаю присоединиться к группе Розенгейм (Росенхе) *обращайтесь ко мне или зайдите в группу с моей странички , будем помогать друг другу в поисках родственников и составлении родословной.
|
Мой дед Берг Иосиф Иосифович-род.1885году.Бабушка Франк Аннализа Ивановна-1889года.прадед-Берг Иосиф-1855-1865.Другой дед Сиберт Иосиф Антонович-1898.кто может помоч в поисках,заранее спасибо
|
Моя мама - ур. Гоппе(Hoppe) София Эмильевна. Родилась 8 октября 1937 года в п. Нейфельд (Neufeld) Саратовской обл., Ершовский *р-н. Мой *дедушка *Гоппе *Эмиль (отчества не знаю), г.р. - 1905. Девичья фамилия бабушки - Schneider.
|
Кто знает, когда происходило массовое переселение из Поволжья в Оренбургскую обл? Как можно запросить данные из Оренбурга? Буду благодарна за любую информацию.
|
Супруг: Фридрих Фридрехович Ерлих (г.р. приблизительно 1883)
* Супруга: Евгения Александровна Ерлих ( г.р. приблизительно 1881) * *Их дети: * Ольга г.р.1907 Тереза Алехандр Карл Паулина или Елена г.р.1916 Емилия г.р. 1918 Клара 1925 |
Ehrlich aus Unerdorf
|
информация про Фам. Зиннер из Унтердорфа
*У Эмманула Кондратовича Зиннер (г.р. 1906 или 1907 в Унтердорфе) были братья и сестры: Мария 1906 Берта Иван Федор или Фридрих ВикTор. 1908 |
Sinner aus Unterdorf
|
Лариса, по данным переписи 1857 года в колонии Унтердорф Ваших фамилий нет. Наверное, подселились позже откуда-то из другой колонии.
|
в 1798 году Зиннер проживали аж в 11 разных колониях.
|
Здравствуйте!Можно узнать про фамилии Ильс(Ильц) и Хеберлейн(Неберлейн).Пробабушка Неберлейн Эмма Ивановна(г.р1914) ,а прадед Ильс Фридрих Иванович(1905) поженились в 1934г.с Вальтер(Франк) и родом от туда.Спасибо.
|
Marina spasibo sa otvet,
|
Marina , ja nashla dannie na Conrad Sinner aus Unterdorf na 1912, a do etogo informazii ne mogu nayti
|
a gde posmotret? etih Sinnerov mozhno is 11 Koloniy?
|
SINNER, Conrad and wife; he was very old in 1912; was teacher for Jacob Steinbrecher, #34, and that generation
SINNER, Johannes and wife |
Фамилие WIEDEMANN FENDEL .
|
Мой дед я точно знаю *что немец,русское имя его Гоергий Гемпель.В забайкалье он попал в 1935-1936гг, но как и по какой причине я не знаю...И у нас из покаления в покаление передаются гены выраженные (незнаю как правильно сказать) кривые мезинцы (пальцы а руках). Может быть кто-нибудь что-нибудь знает, мне важна и интересна любая информация... Зарание большое спасибо!
|
Петерсон. * * с.Динкель
Пётр Петрович (умер в 1933-37) , был брат Фридрих Мария Петровна (1888 г.р. ) их дочери: Луиза (Елизавета) (1926г.р.) Паулина (1923г.р.) Берта (1929г) |
Здравствуйте,а вы не можете сказать нам от куда пошла фамилия Гюнкнер?Это мой дед по отцу.Звали его Роберт.Бабушку звали Элла Филиповна(Вайтнер)(1912г).До войны жили в Джанкой(Крым).В войну выслали в Казахстан в Кустанайскую обл.п,Суриковка.У прадеда была фамилия Гофман по бабушке.Если что нибудь узнаете напишите пожалуйста мы будем Вам очень признательны.
|
По линии мамы:прабабушка -Шефер Екатерина Адамовна,родилась в 1898г.,жила в Добринке,ул Свободы, прадед-Шефер Генрих,отправлен в труд.армию, трое детей: Амалия. Виктор. Давид- мой дед.высланы в Сибирь,эшелон №700, в Омскую обл. .родственники многие эмигрировали в Америку в то время.По линии папы:бабушка Герштейн Наталья Богдановна (девичья-Эльзессер, в роду-Блок)род.в 1909г.16.02.в Сарат. обл.Добрин.р/н с.Галка,прадед Эдуард Герштейн,забрали в труд.армию,не вернулся, больше про него ничего не знаю. Откликнитесь на моей страничке. Спасибо, что вы есть.
|
Отчество могут перековеркать прадед-Шефер Андрей Федрович,а сын его Давид (дед мой) родился в 1925г.
|
Есть документ, что мой прадед Шефер Генрих Федорович проживал в с.Нижняя Добринка Камышинского р/на, Волгоград в 1991г. написал, что акта о смерти нет. Мы искали.
|
Liebrecht/ Muller/Wiegel Gnadendorf
|
Богер Эмилия Карловна ( по первому мужу Вайс) *30 августа 1907 г.р- уроженка Саратовской обл
|
Дингес Виктория Иосифовна *05 10 1926 в девичестве Церфус- уроженка Саратовской обл , Дингес Саломон Васильевич *24 01 1924 гр уроженец Омской обл
|
сожалею о том что очень мало знаю о бабушке Эмилии Карловне , только то что во время войны была с 7 детьми отправлена в Кемеровскую обл в труд армию , из семи детей *с нею доехала одна дочь Ирина ( в замужестве Вайгант) *после войны вышла замуж за Богер Михаила Абрамовича 10 05 1907 г.р.- вдовца
|
Хотел бы узнать о дедушке, Юстус Фридрихе Фридриховиче. Он жил в селе Фишер Саратовской области, в 1937(предположительно) был расстрелян. Мой отец Юстус Александр Фридрихович 1937г. рождения, до выселения проживал в селе Фишер. Хотел бы узнать информацию о них. Заране спасибо.
|
Justus, Waldemar * * * * * * *1 Jun 1918 Fischer * * * * * * * * *A3342EWZ50-D057 0988
Justus, Reinhold * * * * * 25 Jul 1915 Fischer * * * * * A3342EWZ58-H033 1050 Justus, Rosa * * * * * * * 18 Aug 1915 Telinskij * * * * A3342EWZ58-H033 1050 *geb. Schweikert Justus, Salomon * * * * * * * * * 1888 Fischer * * * * * A3342EWZ58-H033 1050 Justus, Adolf * * * * * * * *11 Nov 1941 Neu Kronental * * * * * *A3342EWZ50-D057 0946 Justus, Reinhold * * * * * * 25 Jul 1915 Fischer * * * * * * * * *A3342EWZ50-D057 0946 Justus, Rosa * * * * * * * * 18 Aug 1915 Talinskij, Dneprop. * * *A3342EWZ50-D057 0946 *geb. Schweikert Justus, Salomon * * * * * * * * * * 1888 * * * * * * * * * * * * *A3342EWZ50-D057 0946 Justus, Viktor * * * * * * * *1 Jan 1944 Proskurow * * * * * * * *A3342EWZ50-D057 0946 |
моя бабушка далингер мария яковлевна 1898 года рождения *замуж вышла за фольц якова андреевича. оба уроженцы города камышина волгоградской области. в 1933 году переехали жить в город баку. во время войны выселены в караганду.
|
Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT. |