![]() |
Мы в Турции никогда не были, поэтому не знаю как они себя там ведут. Когда были в Греции, были в отелях и русские, но вели они себя нормально. *Правда их там было мало.
У меня подруга из Росси в этом году была в Турции, ей очень понравилось там. Перед поездкой она тоже написала, что немцы не хотят с русскими в одном отели жить. Так что у них эта неприязнь тоже известна. |
У меня много друзей живут в России,
но они не могут себе позволить поехать отдыхать в южные страны/острова. Хотя все с высшим образованием и работают. Интересно что это за туристы такие? Лидия, это нормальные люди. Подруга была в Турции в мае . Они оба работают, каждый год ездиют в отпуск. Правда последние годы в основном Новосибирская область / Алтай, а так же ближний зарубеж (Казахстан, Узбекистан, итд.) А вот в этом году в Турцию. *Турция в мае у них очень дешовая. *я ей предложила с нами в Грецию, но для неё это было уже дорого. |
Мария, а я казаха встретила в парке Нью-Йорка,
так мы так обрадовались друг другу, как-будто родственники. Он туда к дочке в гости приехал, она замуж за американца вышла. А здесь ещё ни разу за все эти годы ни одного казаха не встретила. |
Такое мы тоже уже часто слышали, что туристы с бывшего союза весело время проводят. Не знаю, у нас частенько получается отдыхать с россиянами. С такими нам сталкиваться пока не пришлось. Много туристов с России (с Самары, Москвы и области, Питера, Красноярска, Тюмени) было в Греции, в Болгарии, в Туннисе, Египте, на Канарах. Были в основном семейные пары, вели они себя совершенно нормально. Всегда стараются как можно больше на экскурсии куда-нибудь съездить, что-то посмотреть. Сейчас все больше людей могут себе отпуск на море позволить. Кто-то уже зарабатывает побольше, а некоторые кредит берут. Тем более им дешевле съездить в Болгарию, Турцию или Тунис, чем на Черное море в Украину или Крым. А вот что путевки у них дешевые, я бы не сказала. У нас знакомые с Алтая ездили в Тайланд, так в пересчете, сколько мы в Германии платим и они, разница существенная. А семейная пара с 2 маленькими детьми (4г. и 1г.) с Тюмени, отдыхали с нами в Греции, так они больше чем в 2 раза заплатили, чем мы.
|
так они больше чем в 2 раза заплатили, чем мы.Сегодня 00:48
Мы в этом году решили с моей подругой и её супругом, живущими в Саратовской области, встретиться в Египте...Когда начали заказывать путёвки, выяснилось, что на те деньги, которые мы заплатили за 14 дней, они смогли *отдохнуть только 8. А вот поездка в Луксор и по Нилу, которую мы с ними сделали через их "Тетц Тур" обошлась нам почти в два раза дешевле, чем через нашу немецкую компанию... |
Ну так и здесь так же. Я возьму отель, который мы забронировали: 12Fly примерне на 100 евро дешевле чем FTI . Какая компания как договорится.
|
Hilda Fischer, дороже потому что растояние намного больше. В стоимость путевки из России как правило входит перелет. Или у вас растояние не больше 1000 км или из, например Красноярска или Владивостока.Я был в Австрии 4 года назад, через турфирму Московскую. Москвичи заплатили за путевку всего около 1000 евро, мне она обошлась в 2000 тысячи. Билет например из Красноярска до Гамбурга в оба конца стоит почти тысячу евро. Раньше "новые русские" сорили деньгами, теперь и они этого не делают.
|
Спасибо всем за очень интересный расказ о Германии.Я был в Австрийских Альпах, там очень красиво, но там же и Бавари рядом.
|
Согласна, что расстояния играют роль, но не думаю, что с Новосибирска до Бангкока дальше, чем с Фраанкфурта до Бангкока. Что разные турфирмы и разные цены тоже согласна.
Я написала это к тому, что в теме было написано, что с СНГ турпоездки дешевые стали, поэтому и много руускоязычных на курорртах стало. С кем я сталкивалась и сравнивала цены, то дешевых не заметила. Написала из моего опыта и общения с людьми, а не обобщала цены в целом. |
Хильда, а интересно и в самом деле сколько от Франкфурта? Из Новосибирска 4859 км.
|
Фридрих, есть ещё такие, которые ссорят деньгами.
Я правда не знаю, кто такие "новые русские", но месяц назад ночевал у нас один мужчина из России. Я была рада наконец-то пообщаться с "живым" человеком из России (Липецк). Но довольно таки короткое общение оставило неприятный осадок у меня." Деньги-это единственное важное в жизни и ими можно всё купить. Не нужно знать другого языка кроме русского, если у тебя есть деньги, всё-равно в какой стране бываешь." Вот примерно таков был смысл его рассуждений. Я думаю, что таких людей всё-таки немного и это радует. А эту встречу я стараюсь забыть. |
Лида у меня тоже была подобная встреча. Русский * *женат на немке.Он инженер очень образованный человек.Прожил он здесь 8лет и решил домой в гости съездить.Говорит не поверите как я отвык от той жизни.Люди какие то странные только деньги на уме.А какие условия жизни страшные они *Германию не в этом и не в том веке не догонят.Больше сказал не поедет.
|
Фридрих, от Франкфурта до Бангкока около 9.000 км.
|
Мария и Лидия, не так страшна жизнь в России. Конечно уровень жизни совсем другой чем в Германии.
Между низшей и высшей планкой разница очень большая. Очень страшно там живут только бомжи и алкаши, а нормальные люди стараются чего то в жизни добиться, чтобы жить нормально. Я писала в одной из тем, что у меня муж русский и мы раз в 2-3 года летаем в Россию. Вот и в этом году в мае-июне были на Алтае. Многие уже строят дома в деревнях благоустроенные (душевые, ванные комнаты, туалеты в доме). Сейчас по селам проводят газовое отопление. Понастроили супермаркеты, купить можно все, даже в селах. Цены - это конечно отдельная история, но тем не менее, такого безобразия уже нет, как было в 90-е годы. Самая большая проблема сейчас у них - это безработица, особенно в деревнях и селах. В городах все равно полегче, можно найти работу. Да, теперь в России автомобиль - это не роскошь, а средства передвижения. *За всю Россию рассказывать не берусь, говорю только о том, что сама своими глазами видела. |
Я искренне рада, если у простых людей жизнь становится лучше.
|
Здравствуйте, меня зовут Эмилия, муж позволил "поработать" за него, пока он "оздоравливаеться" в тайге. Хильда, а насчет цен что Вы имели ввиду? На продукты питания они разняться с вашими(я нынче была у племянников в Германии), что то дешевле, что то дороже.Хорошая колбаса и мясо и у вас стоит свыше 10 евро за кило.Комунальные услуги у нас на порядок ниже чем у вас, но и доходы у нас ниже чем в Германии. Но на 500 евро в месяц у нас гораздо легче прожить чем у вас. Есть свои минусы и плюсы, для простого человека.А вот мед обслуживание действительно не сравнимо. Просто у нас не так просто понять человеку что страховка медицинская это хорошо для него же самого. У нас многие платят мед страховку и могут себе позволить хорошее мед обслуживание в хорошей (не государственной) клинике. А еще мы по своей "рабской" привычке не можем потребовать от медиков должного внимания.Всего стесняемся.
|
А если они чуствуют и видят что человек может отстоять свои права и знает в чем они заключаються, то отношение меняеться. (на своем примере. Пока я слезно просила у них помочь (болел Федя) они ждали "призентов" и делали якобы снисхождения. Но когда я стала требовать от них,сказав что знаю о своих правах и их обязанностях и просто так им с рук не сойдет их равнодушие, сразу все появилось и лекарства и хорошие специалисты и внимательное отношение.Мы еще пока как те птенцы, которые вроди уже научились летать, но от гнезда далеко страшновато. А как у вас обстоят дела с медициной?
|
Но на 500 евро в месяц у нас гораздо легче прожить чем у вас.
А есть у вас эти 500 евро в месяц? |
Да у работающих есть больше. У нас на двоих с мужем пенсия 500 евро в месяц. (даже по сегодняшнему курсу 520)Но есть те у кого пенсия меньше, все зависит от стажа работы, от суммы страховых взносов. Существует ряд льгот и субсидий для малообеспеченных и пенсионеров. Конечно уровень жизни у нас ниже чем в Германии, но не все так плачквно у тех кто хочет работать и зарабатывать. Возможностей в России для организации собственного дела гораздо больше чем в Европе, где все ниши экономические заняты.Просто у нас еще много лени, лень шевелить мозгами, лень оторвать попу от стула ну и прочее. Трудно уяснить что никто ничего тебе не даст на блюдечке с голубой коемочкой.
|
У нас дочь вышла замуж за деревенского парня, учились вместе в сельхозинституте. Он аграном она ветврач. После окончания института не захотели жить в городе, поселились в его родном селе.Этобыли начало 90-х. Еще теплился совхоз. Потом все пошло,поехало. Осталось лишь одно название от совхоза. А село большое, благоустроенные квартиры, добротные дома. У кого транспорт есть в городе устроились (70 км от райцентра). Наши взяли в аренду землю, кредит в банке. Купили технику, построили коровник. Купили 10 коров. Потихоньку помаленьку, сначала своей семьей, потом и людей работой обеспечили. Дети подросли, нынче внучка закончила школу, по ЕГ максимальный бал набрала и без труда поступила в медакадемию.
|
Да Ирэна, у многих эти 500 € есть, у пенсионеров имею ввиду, особенно у тех кто знает, за что и какие надбавки им полагается. У нас мамин брат с женой получают пенсию 21.000 руб., а папина сестра с мужем 24.000 руб. В таком возрасте им таких денег вполне хватает, с учетом того, что у них ещё небольшое подсобное хозяство есть, да и запросы у них в таком возрасте уже не такие, как у молодых. У работающих зарплаты очень разные, но тем не менее такой нищеты, как это было одно время, уже нет.
Эмилия, а на счет цен, это зависит ещё от регионов. Я уже писала, мы были на Алтае, квартплаты там (Бийск-Барнаул) очень высокие. На продукты питания, согласна, можно и по доступной цене купить, можно и дорого. А вот товары народного потребления, бытовая техника, цены практически как у нас, а качество.... это уже другое. Я уже писал, уровень жизни ещё здорово отличается, но не так все страшно. У многих ещё представление о жизни в России из прошлого опыта, но жизнь не стоит на месте. |
Хильда, согласитесь что есть качественный товар в том числе бытовая техника и прочее...Просто по инерции выбираем то что подешевле, забывая что скупой платит дважды.А недобросовестных торговцев некачественной (подделками)бытовой техникой хватает.Но и они постепенно вытесняються с рынка.
|
Здравствуйте Эмилия, приятно с вами
было познакомиться. Очень хорошо, что вы заменили мужа, во время его оздоровительного кура в тайге. Я думаю, что это намного лучше, чем на курорте. Природа излечивает, а медицина только лечит. Это перевод с латинского " натура сонат- медикус курат", примерно так. Много лет где-то вычитала и сильно понравилось. А как у нас в Германии с медициной, мы уже много писали, вам нужно просто полистать эту тему назад. |
А вот приедит Фридрих из тайги и расскажет
нам как он там провёл время. Как комаров кормил.;-) |
За медицину Германии говорит тот факт, что кто побогаче, едет почти со всего мира к нам, лечиться и если человеку плохо, независимо от того как он застрахован, за ним прилетит вертолёт!
|
Лидия у них в Сибире наверное сейчас тоже средства от комаров есть.Мои родители перевезли с собой такие черные сетки которыми в то время закрывали лица от мошки думали наверное что в Казахстане они им тоже пригодяться.Они у нас долго на крыше лежали.Хочу ещё спросить Сибиряков.Моя бабушка говорила что в Красноярске очень красивые цветы цветут особенно ей нравились одни цветы они похожи на туфельки.
|
У нас мамин брат с женой получают пенсию 21.000 руб., а папина сестра с мужем 24.000 руб. В таком возрасте им таких денег вполне хватает,_--------------Хильда я не хочу оспаривать это ваше высказывание потомучто я точно не знаю сколько в России люди получают сейчас пенсию.У нас была соседка она переехала жить в Саратов ещё в советское время она получала для того времени большую пенсию 120 рублей.Мы с ней постоянно поддерживали связь она умерла 2 года назад.Она нам писала что получает пенсию 3тысячи.Если пенсионеры получают такую пенсию сейчас тогда какая средняя заработаная плата?
|
Разрешите добавить. У меня пенсия *5435 руб. Стаж- 30 лет. Учитель в Ставрополе.Зарплата- 7048 руб. Это с группой продлённого дня.
|
Мария, я тоже не берусь что-либо оспаривать, но знаю что за последние 2-3 года пенсионерам (участникам войны, репресированным, кто под спецкомендатурой был) добавили пенсию и какие-то льготы, знаю, что проезд в городском транспорте бесплатный (дают удостоверения), какие-то соцпакеты.
А вот с зарплатами дела обстоят иначе, я и написала раньше, что зарплаты разные. За всех сказать не могу, приведу просто примеры с кем общалась. Одноклассница в селе работает бухгалтером в сельхозпредприятии, зарплата 6-7 тыс., продавец в магазине 5-6 тыс., учитель в школе 7 тыс. (но это в зависимости от стажа работы). Это все примеры из села, работы никакой нет, поэтому люди идут на низкооплачиваемую работу. В городе картина немного получше, но сказать, что все хорошо или плохо живут, нельзя, все по разному. Отзывы такие, что зарплата 10-15 тыс. для города это мизер. Многие открывают свое дело и как всегда в таком случае, чтобы заработать, нужно пахать. Сыр бесплатным не бывает. |
Спасибо на добром слове. Да в Сибири очнь богатая природа, как на лесные цветы, так и садовые. Очень много у меня в саду гладиолусов, георгин, лилий. Обожаю астры. Каких только видов не сажаю.Кто не был в сибири, добро пожаловать! Аот комаров, клещей, слепней и прочей мошки есть очень много препаратов и довольно эффективных. Всем кажеться сибирь каким то страшным местом, а кто пожил здесь с десяток лет, прикипает к ней всей душой. Это необыкновенный край. А трудности есть всегда и везде. Пенсия очень значительно повысилась с января этого года, почти на 70%.Ну а у кого пенсия в 5 тыс рублей, тот имеет очень много социальных выплат. Квартплата у таких людей не больше 10% от дохода. Ну соответственноно льготы на свет воду и прочее...
|
.Ну а если одинокая сторушка живет в 3- х комнатной квартире, то ей конечно никто полную стоимось льготировать не буде, только то что полагаеться по норме:22 кв. мчисто жилой площади. (т.е не учитываеться ванная, туалет, коридор и кухня). В чпстном доме для пенсионеров выделяються средства на приобретение топлива. (Это у нас в регионе, как обстоят дела в других областях я не знаю) Наверное и у вас в разных землях по разному.Спрашивайте если кому что то интересно о нашей жизни. Городок где мы живем не большой меньше 30 тыс населения, но очень уютный.
|
Эмилия, а как у вас с общественным транспортом?
Как передвигаются люди по самому вашему городку и какая возможность попасть в соседний или в деревню? Можно ли, например, приехав к вам снять отель и машину на несколько дней? |
Значит учитель получает в среднем до 200 евро,
видно, без подсобного хоз-ва не прожить. Ведь хочется и в кино, театр и куда-нибудь в отпуск. У меня подруга живёт в Подмосковье, г. Воскресенск. Она получает пенсию около 200 евро и продолжает работать, т.к. на эту пенсию не проживёшь там. Зарплата с пенсией вместе около 600 евро. А ведь Москва дорогой город, по уровню жизни. Не каждый из нас может позволить себе неделю отпуска в Москве. Хотя зарплата у нас в среднем 1500-2000 евро. |
С общественным транспортом все в порядке. По городу ходят автобусы. Как муниципальные, так и принадлежащие частным лицам или компаниям. Для пенсионеров льготные проездные билеты,государством оплачиваеться 27 поездок в месяц. В другой город или село можно проехать тоже автобусом или ж.дорогой. Снять гостинницу можно. Насчет аренды авто даже не могу сказать, не интересовалась, теперь почти у каждой семьи есть автомобиль, а то и два. Очень много таксопарков. Возможно у них есть аренда авто.Мы как реабилитированные, освобождены от уплаты транспортного налога. Один раз в год государство нам оплачивает проезд ж/д транспортом в любую точку России.Кого интересуют подробнее льготы для реабилитированных могу написать.На прием врача ходим бесплатно. Зубопротезирование для пенсионеров за счет средств государства.
|
В разных регионах России живут по разному. Главное было бы желание жить, работать и зарабатывать.В Сибири всегда жить было проще чем в центральной части России.
|
Спасибо, Эмилия. Всё подробно описали,
что меня интересовало. А какие зубы ставят сейчас у вас там, Всё ещё золотые и железные? А как с профилактической мед. обслуживанием? В дет. садиках у нас несколько раз в год приходит зуб. врач. Два раза в год можно, или даже нужно, идти всем взрослым на проверку к зубному. Очень хорошая профилактич. работа у нас против рака, различных органов. Женщинам присылают регулярно письма с датой прохождения контроля рака груди. Конечно, далеко не все пользуются этими льготами. Одни боятся, другие не хотят себя утруждать. Особенно наши пожилые люди плохо следят за своим здоровьем. Кто работает, может регулярно ставить антраг на "кур", кажется все 4 года. Очень много женщин с детьми пользуются правом на так, называемый "семейный кур". Всё оплачивается, вплоть до расходы на дорогу. У меня дочь была с 3 внуками в прошлом году на Балтике за счёт мед. страховки. |
Кто работает, может регулярно ставить
антраг на "кур", кажется все 4 года Mit der kur ist es auch nicht mehr so einfach, wie es mal war. Mein Mann hatte letzte |
P.S. Mein Mann hatte letztes Jahr ein Antrag auf kur gestellt, aber ihm wurde die kur abgesagt , troz Wiederspruchers.
Die versuchen das jetzt mit Reha. |
Vielleicht kommt das auch an , in welche Krankenkasse mann ist. Wie sind in der Seekasse
|
Lydia, fur Sie: Kur = Reha, wird Menschen die arbeiten von der Rentenversicherung genehmigt UND BEZAHLT, im Normalfall alle vier Jahre, bei Bedarf auch ofter, nur wer nicht arbeitet ist von der Krankennkasse abhangig!
|
Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT. |