Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Почему татары возвращают свои земли (Крым). А поволжские немцы не могут вернуть ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2548)

Nikola 08.01.2012 01:56

Александр!скажите:почему вы знаете историю своего народа а многие нет?если он сдесь сидит значить есть интернет а там можно столько инфы найти.вот только есть не у многих желания туда заглядывать

Аlexander 08.01.2012 02:14

я считаю что незнания языка это пол беды он потерян в России навечно,но незнание своих корней,своей культуры,своей истории это непоправимая трагедия.асимиляция вступила в заключительную фазу. Die Muttersprache spielt in dieser Kette die wichtigste Rolle - ist die Sprache tot, stirbt auch die Kultur, Sitten und Brauche!

Аlexander 08.01.2012 02:20

Dafur braucht man kein Internet, Ich kannte noch in Russland unsere Geschichte gekannt.

Аlexander 08.01.2012 02:22

Korrektur: Ich kannte noch in Russland unsere Geschichte gekannt.

Анатолий Кэпэкм 08.01.2012 02:30

Ребята давайте небудем спорить.Мы немцы которые остались в России ,останемся Русскими немцами,вы стали немецкими немцами. История у нас осталась одна. Так что приезжаете к нам почаще,незабывайте могилы своих предков. Немец он и в *Африке немец.

Б А 08.01.2012 02:33

История у нас осталась одна. * * * * * * *Замечательные слова. Так оно и есть.

Marina30 08.01.2012 02:51

Чувства, которые нас переполняли - не передать! Я незримо ощущала тень своих предков. В Швайгерне есть даже "Дом Богер", бывший Pfarramt.
От диалекта, на котором разговаривали мои предки я просто обалдевала. По три раза спрашивали, где находится та или иная улица и все равно искали ее, так как мы слушали не обьснения, а мелодию их речи!
Для меня это все незабываемые впечатления!!! И чтобы чувствовать, то, что *мы чувствовали, надо родиться немкой и быть ею до конца своей жизни!!!
(Y) (Y) (Y) (Y) (L) (F)

Анатолий Кэпэкм 08.01.2012 02:52

Мы Русские немцы сейчас стараемся восполнить потери которые понесли 90 годах. Срочно увеличиваем рождаемость,что бы и дальше нести почётное звание Российские немцы. А вам к сажаленнию уже небыть Российскими немцами. Мы вас конечно небросим, приезжайте к нам в гости мы немцам всегда рады.

Аlexander 08.01.2012 02:53

Мы немцы которые остались в России ,останемся Русскими немцами,вы стали немецкими немцами. Die meisten Deutschen, die nach Deutschland kamen, waren nie Русскими немцами, sondern Russlanddeutsche. "Немецкиe немцы" - diese Wortverbindung ist mir vollig unbekannt. " Русскиe немцы" sind meiner Meinung nach, diejenige, die vom Deutschtum nur noch die deutschen Namen geerbt haben! Meine personliche Meinung-

Аlexander 08.01.2012 03:01

А вам к сажаленнию уже небыть Российскими немцами. Мы вас конечно небросим, Was ist denn das jetzt?! Ein Scherz? (md)

Анатолий Кэпэк 08.01.2012 03:06

Вот я разговаривал с двумя немцами которые приехали обратно.Что случилось,почему вернулся,там плохо. Нет говорит там лучше,чем сдесь(но вот понимаеш проснешся ночью такая тоска берёт,так хочется на Родину,да и отношение к нам мне ненравится,как то все замкнуто живут) Думаю наверное брешет? Бизнес непошёл вот и вернулся,ан нет и сдесь обустроился,повеселел,на Родину вернулся.

Вальтер 08.01.2012 03:07

"Мы Русские немцы " ! ?. Что это новая национальность?? * Может останемся как были : НЕМЦАМИ !!!

Отто Имми 08.01.2012 03:09

А вам к сажаленнию уже небыть Российскими немцами ." * Анатолий Кеперляйн , почему к сожалению ? *К нашей радости !!! * * * * * * * * * * * А,Триппель (Y) (Y) (Y) (Y)

Аlexander 08.01.2012 03:10

Нелли Грин, Ihr bericht von Сегодня 13:05 ist Klasse!(Y)

Анатолий Кэпэкм 08.01.2012 03:13

Ребята как бы вы небили себя в грудь,но от факта неуйдеш,ведь живёте вы в Германии ,а мы в РОССИИ. Ведь ваши дети и внуки которые родились в Германии уже дэ ЮРЕ не будут считатся Российскими немцами. Да *они будут приезжать к нам в гости,на правах гостей.

Анатолий Кэпэ 08.01.2012 03:16

Вальтер,я уже говорил,что немец он и в Африке останется немцем.

Вальтер 08.01.2012 03:16

"...на Родину вернулся." *На какую Родину? Которая сгноила более трети нашего народа?? *Которую покидают сами русские, потом что "псевдо"- правители и "новые" руские разных мастей и национальностей до сих пор разворовывает народное достояние и народ стоит на грани катострофы?? *Это называется Родина? Может она и родина, только для проходимцев, готовые продать эту "родину" тому, кто больше даст ?

Анатолий Кэпэкм 08.01.2012 03:18

Ведь в Германии если я неошибаюсь тоже есть Баварские немцы и Т.д.,чтоб кого то не оскорбить небуду перечислять.

Marina30 08.01.2012 03:19

можно подробнее про двух немцев.
откуда уехали в Германию?,
сколько тут прожили ?,
куда вернулись?,
отка3ались ли от немецкого гражданства?,
и вернулись ли всей семьей?

Б А 08.01.2012 03:20

Мне тоже интересно.

Аlexander 08.01.2012 03:22

Да *они будут приезжать к нам в гости,на правах гостей. Und wer waren wir dort - Faschisten und Verbrecher?!

Вальтер 08.01.2012 03:27

"..незабывайте могилы своих предков..." *Анатолий мы то незабываем, если кто и забывает, это ничтожные единицы.... *Но на какую могилу я поеду? могилу деда, умершего ещё в 1931 г. ? Так кладбище ещё в конце тридцатых сравняли, как будто и небыло. Могилу отца, похорон. осенью 1972 в Казахстане в 2007г. не нашёл, кладбище запущенное, памятники разбросаны или совсем нет, не говоря об оградке...

Анатолий Кэпэк 08.01.2012 03:28

Вальтер у нас конечно есть проблемы,но мы понемногу начинаем их решать.Например по Кировской области Едросы набрали 37% голосов? Народ вышел на митинги дал власти понять что терпеть больше нехочет

Анатолий Кэпэк 08.01.2012 03:30

Марина от гражданства они неотказались,у них двойное гражданство.

Вальтер 08.01.2012 03:31

Ведь в Германии если я неошибаюсь тоже есть Баварские немцы..." * Да есть Анатолий, и баварцы и швабы и саксонцы и так далее и каждая группа заговаривает на своём наречии, диалекте... и слава Богу! Будем надеятся, что это ещё долго будет...

Вальтер 08.01.2012 03:35

"Вальтер у нас конечно есть проблемы,но мы понемногу начинаем их решать.Например по Кировской области Едросы набрали 37% голосов? Народ вышел на митинги дал власти понять что терпеть больше нехочет.." Слава Богу! Гнать таких "народных" правителей в шею... *А проблемы и у нас есть.

Аlexander 08.01.2012 03:36

Народ вышел на митинги дал власти понять что терпеть больше нехочет. Wie man auf Russisch so schon sagt "А Васька слушает да ест!"

Анатолий Кэпэ 08.01.2012 03:41

Вальтер. У нас в Кирове проживает немало немцев,я например работаю прорабом. Строю здания. Дети тоже сдесь работают, внуки учатся.Конечно не всё у нас ещё хорошо в стране,но будем бороться за светлое будущее

Анатолий Кэпэ 08.01.2012 03:48

Александр ведь сейчас в Германии то же не всё хорошо. Это засилье Германии эмигрантами с востока,постепенной ассимиляцией немцев.Германии приходится кормить всю Европу,отсюда понижение зарплат,безработица.Но я нелезу в ваши дела,у себя мы сами разберёмся.

Анатолий Кэпэ 08.01.2012 03:59

Вальтер.Разграбили страну не Русские. *А русские чиновники продали её за взятки Евреям. Ведь все миллиардеры в основном Евреи. Сейчас в России по командуют они.

Marina30 08.01.2012 04:01

Конечно не всё у нас ещё хорошо в стране,но будем бороться за светлое будущее
.....
Как сказал товаришь Киров?(tr)
Анатолий, Bitte"!, Ich hatte noch vier Fragen.:-)

Alexander 08.01.2012 04:02

Александр!скажите:почему вы знаете историю своего народа а многие нет?если он сдесь сидит значить есть интернет а там можно столько инфы найти.вот только есть не у многих желания туда заглядывать
Сегодня 17:56----------согласен

Alexander 08.01.2012 04:04

"Мы Русские немцы " ! ?. Что это новая национальность?? * Может останемся как были : НЕМЦАМИ !!!
Сегодня 19:07--------------Вальтер,а что за"новая"национальность крымские татары?;-)

Alexander 08.01.2012 04:05

Да есть Анатолий, и баварцы и швабы и саксонцы и так далее и каждая группа заговаривает на своём наречии, диалекте... и слава Богу! Будем надеятся, что это ещё долго будет...Сегодня 19:31----------------почему отказано в праве быть "русскими немцами"?

Отто Имми 08.01.2012 04:07

А Вы нас в гости еще *приглашаете , вы там сами, как гости Анатолй

Анатолий Кэпэк 08.01.2012 04:15

Марина. Киров мне нечего неговорил,его убили ещё до войны по заказу Сталина. Живу я в городе Киров.

Вальтер 08.01.2012 04:18

А я из сибири и горжусь тем что я НЕМЕЦ и многие руссаки завидуют моему национальному происхождению . И я думаю что большинство убижало в германию из за халявы . Вы предали память предков поволжской республики , которые были рождены и погибли на российских просторах позор вам всем. " То, что *гордишься, что Ты немец, можно только поприветствовать Сергей, *Но есть одна "загвоздка". ты смазываешь все свои слова о "немецкой гордости" на нет! Как ты можешь гордиться, когда большинство немцев по твоему мнению : " убижало в германию из за халявы." Тебя может только простить, то что как раз историю тех немцах, кто приехал в Россию с 1763-1870-ые и позднее у тебя мало знаний. И второе, твой язык на русском очень напоминает на язык полу-блатного и вульгарного человека. а такими немцы России небыли, ыво всяком случае в большинстве! Тему Твою закрывать ненадо, она даёт повод для размышления...

Анатолий Кэпэ 08.01.2012 04:22

Отто к сожаленнию я не гость и неограничен в правах. Почитайте нашу КОНСТИТУЦИЮ. Я очень надеюсь что в ГЕРМАНИИ вас неограничили в правах,а то мы пойдём и устроем митинг перед посольством Германии с лозунгом « ВЕРНИТИ ПРАВА ОТТО ИЛЛИ»

Marina30 08.01.2012 04:23

крымские, российские, баварские, волжские, сибирские, казахстанскиеи т.д. -ведь это географические понятия.
русский, казахский, немецкий..- национальные.
Русский немец- ни что иное , как обрусевший немец, т.е человек, предки которого были немцами, и от них у него осталась может быть фамилия, или некоторые черты, своих предков.
Хорошо если и3 такого получится пунктуальный, аккуратный "русский". Но к сожалению с конвертитами не так просто. Как говорит пословица: "Die wollen heiliger als der Papst werden!"

Вальтер 08.01.2012 04:24

Вальтер,а что за"новая"национальность крымские татары?;-) *Александр, я об этом тоже сам себя спрашиваю. И мало того, непонятно. по какой причине "крымские" татары претендуют на Крым? Потому, что они его завоевали? Как турки завоевали и уничтожили Византию?

Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT.