Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   О духовном (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2515)

Luise Ickstii 15.03.2011 19:39

Притча о Боге.

Я попросил Бога забрать мою гордыню,
И Бог сказал мне "Нет".
Он сказал, что гордыню не забирают, от нее отказываются.
Я попросил Бога вылечить мою прикованную к постели дочь,
И Бог сказал мне "Нет".
Он сказал, что ее душа в сохранности, а тело все равно умрет.
Я попросил Бога даровать мне терпение,
И Бог сказал мне "Нет".
Он сказал, что терпение появляется в результате испытаний. Его не дают, а заслуживают.
Я попросил Бога подарить мне счастье,
И Бог сказал мне "Нет".
Он сказал, что дает благословления, а буду ли я счастлив, зависит от меня.
Я попросил Бога уберечь меня от боли,
И Бог сказал мне "Нет".
Он сказал, что страдания отдаляют человека от мирских забот и приближают к нему.
Я попросил *у Бога *духовного *роста,
И Бог сказал мне "Нет".
Он сказал, что дух должен вырасти сам.
Я попросил Бога помочь мне любить других также, как он любит меня,
И Бог сказал: "Наконец-то ты понял, о чем надо просить".
Я просил сил,
И Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
Я просил мудрости,
И Бог послал мне проблемы, над которыми нужно ломать голову.
Я попросил мужества,
И Бог послал мне опасности.
Я попросил любви,
и Бог послал мне несчастных, нуждающихся в моей помощи.
Я попросил благ,
И Бог дал мне возможности.
Я не получил ничего из того, что просил.
Я получил все, *что мне было нужно.
Бог внял моим молитвам.(L)

Luise Icksti 15.03.2011 19:40

ТИШИНА *И ДОВЕРИЕ

О,будь *всегда доволен
И *Богу покорись!
Пред *мудрой Его *волей
В *смирении склонись!
О,верь *Отцу безмерно-
Прекрасно *Он ведёт!
Советник *вечно верный
Всегда *с тобой *идёт!
Он *мудро пролагает
Тебе *дорогу Сам,
Чтоб *мог ты,не *пугаясь
Стремиться *к *небесам.
Не *устаёт в *терпеньи
Он *доброту дарить!
Должна *Его *смиреньи
Душа *твоя хвалить!
Доверься *тихо Богу...
Егоплан-для *тебя!
Увидишь,что *дорогу
Устроил *Он.любя
Схватись *за руки *Божьи,
Не *бойся ничего!
Конец *всему хороший
Увидишь *у *него!
Его *ты можешь песней
Здесь *славить каждый *миг!
Введёт *Он в *край *небесный,
Во *славу всех *Своих!

Luise Ickstii 15.03.2011 19:41

Агнец *Божий,снизошёл *Ты
Из величия *Отца!
Через *мир *греха *прошёл Ты,
Счастьям *жертвовал,любя!
На *Себя приняв *проклятье,
За *других Ты *пролил *кровь-
О,чудесная *любовь!-
Первый *среди *многих *братьев,
Агнец *жертвенный,Тебя
Мы *благодарим,хваля!

Luise Ickstii 15.03.2011 19:43

"Ибо Я не хочу смерти умирающего,говорит Господь Бог;но обратитесь,и живите!"(Иез.18,32) * * *Один молодой человек уже часто слышал Евангелие.Если он иногда и был тронут силой Слова,он всё же не проникся живой верой.Рано став инвалидом,он получил в родном селе место деревенского пастуха. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * В один жаркий летний день он снова был со своим стадом за селом.Ко второй половине дня собралась сильная гроза,причём пошёл град и сильный дождь.Скот искал укрытия от непогоды под защитной еловой изгородью,а пастух встал под большим густым терновником,который уже много раз служил ему защитой. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Через некоторое время к нему подошёл его верный пёс,стал скулить и тянуть его за штаны.Пастух подумал,что со стадом что-то не в порядке.Он проверил,но нашёл его мирно расположившимся вместе.Но пёс не давал покоя.Наконец,пастух последовал за ним к небольшой изгороди из ольхи.Едва он туда подошёл,как яркая молния,сопроождаемая страшным ударом грома,ударила прямо в терновник. * * * * * * * * * * Пастух задрожал всем телом.Бог говорил с ним.Он спросил себя:"Где бы я сейчас был,если бы молния попала в меня?"Ответ гласил:"В аду!"Он тотчас упал на колени и возопил к Богу о благодати и сострадании. В это время его взор был направлен на Господа Иисуса Христа,который пострадал на кресте и за него.Ещё стоя на коленях,он смог постичь то,что и ему было оказано состра.дание

Luise Ickstii 15.03.2011 19:47

"Итак,нет ныне никакого осждения тем,которые-во Христе Иисусе" *(Рим.8,1) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Осуждение-справедливая участь каждого человека,полагающего,что может обойтись без Христа.Человек является дитём Адама,т.е.принадлежит к падшему человеческому роду,о котором написано:"все...лишены славы Божьей"(Рим.3,23);следоваельно,остаётся только проклятие(осуждение). * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Бог,однако,приготовил путь для того,чтобы избежать этой участи,-во Христе Иисусе,которого Он предложил в жертву умилостивления.Если человек,осознавая свою вину,пользуется блодатью,,явленной в Иисусе,то вся ценность дела Христа вменяется ему.Веруя в драгоценную кровь,струившуюся там,на древе креста,грешник видит свой долг уплаченным и знает,что он омыт от своих грехов. * * * * * * * * * * *Даже более того!Так как теперь он стал на сторону Христа,последнего Адама и Главы нового творения,Бог теперь уже видит его не в образе первого Адама,а "во Христе".Замечательное полжение!Зная,что его ветхому человеку,-распятому вместе с Хритом на кресте,-в суде положен конец,он стоит теперь "во Христе"перед Богом.И как таковой,не страшится больше осуждения;напротив,его удел-великолепие!Этот дар благодати принадлежит каждому,даже младенцу "во Христе",и не зависит от степени познания. * * * * * * * * * * * * * * * *Является ли это и твоим уделом,дорогой читатель?

Luise Ickstii 15.03.2011 19:47

"Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено;кто узнает его? * *(Иер.17,9) * * * * При своём обращении верующий уже смог взглянуть на испорченность своего сердца.Его долг перед Богом казался ему гигантским и неоплатным. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Но в положении благодати он заглядывает дальше,в глубины своей гибели.Почти каждый день,если он продвигался в свете Бога,получал новые опыты,смирявшие и пригибавшие его,так что часто он со слезами лежал в своей комнатке перед Богом,каялся и сознавался. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Однако он всё же ещё очень далеко отстоял от полного сознания своего греха и вины. * * * * * *Один серьёзный христианин однажды сказал:"Моё сердце похоже на болото,но до дна я ещё не добрался".Только перед судилищем Христа каждый искуплённый доберётся до самого дна.Там всё будет обнажено и открыто,когда в зеркале великолепия Христа он увидит,чем он был перед Богом и что сделал.Будет ли он испуган теперь ввиду такой испорченности?-Нет,ведь он спасён,даже более того: * * * * * * * * * * * * * *уже прославлен! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Облечённый праведностью Бога,он стоит перед Господом!Море полное любви,сияет ему навстречу,так как стоит перед Тем,Кто умер за него и был оставлен Богом для того,чтобы его грехи были навеки искуплены!Тогда ему станет ясно то,что он часто пел: * * * * * * * "Пучина милости Твоей * * * * * * * * * * * * * * * * * * * поглотит оеа скорбей!" * * * * * * * * * * * * * * * * *Его душа будет ликовать и торжествовать,и все искуплённые вместе с ним падут и поклонятся Агнцу,который понёс наши грехи!

Luise Icksti 15.03.2011 19:48

"Для неверующих,у которых бог века сего ослепил умы,чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа,Который есть образ Бога невидимого"(2 Кор.4,4) * * * * * * * * *Кто же это,о ком говорит здесь Слово Бога?Это"погибающиие"(4,3).И почему их постигнет эта ужасная участь?-Потому что"бог века сего" ослепил их ум. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Это -истина потрясающей серьёзности:тот,кто отвергает "Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа",кто намеренно до конца противится действию Его благодати,будет приведён под власть бога этого мира. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *То,как страшна эта власть,показывает нам святое Слово Бога от начала до конца.Однако благодарение Богу,что Ему небезразлична участь человека,но что Он неустанно старается вырывать добычу из рук врага!Какую радость и счастье означает это для грешника,когда его впервые осеняют чудесные лучи сияющего света Евангелия! * * * * *Этот свет загорается исключительно от великолепия Христа!Он является не только "образом Бога",в котором находятся все характерные черты Бога,но и совершенным выражением благодати,истины и любви Бога!Он пришёл спасти потерянных и сделать их детьми Бога.Но каждый,кто позволил спасти себя,уже сейчас может наслаждаться великолепием Христа,тогда как сердце оживляется сладостной надеждой навсегда быть скоро с Иисусом в великолепии

Luise Ickstii 15.03.2011 19:49

"Что такое жизнь ваша?"(Иак.4,14) * * * * * * * * * * * * * *Иаков поднимает этот вопрос и сразу же даёт на него ответ:"Пар,являющийся на малое время,а потом исчезающий".Иов восклицает:"Дни мои бегут скорее челнока"(гл.7,6);а Давид молит Бога:"Скажи мне...число дней моих,какое оно,дабы я знал,какой век мой"(Пс.39,4(38,5)).Затем он продолжает:"Вот,Ты дал мне дни,как пяди,и век мой как ничто пред Тобою"(ст.5(6)). * * * * * * * * Так Слово Бога обращает наше внимание на краткость нашей жизни.Следует ли поэтому считать её ничего не стоящей?Должны ли мы легкомысленно и без пользы прожить короткую жизнь?-Нет,и ещё раз нет! * * * *Она драгоценна,так как в течение короткой пяди человеческого существования решается участь каждого отдельного человека на всю ВЕЧНОСТЬ.Итак,куда она приведёт в конце наших дней:в небеса,в великолепие Бога,к Иисусу в свет-или во тьму,в место вечного мучения,в неугасимый огонь,приготовленный дьяволу и его ангелам? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Какое важное решение должен принять человек в своей короткой жизни!Ты имеешь об этом ясное представление,дорогой читатель?О,не будь равнодушным к этому факту,так как равнодушием твоя участь была бы уже решена,притом к вечной гибели!Ты должен спастись!Подумай:сегодня-для тебя день спасеия,завтра-может быть слишком поздно!Поэтому спеши,спасай свою душу!

Luise Icksti 15.03.2011 19:50

"Он принимает грешников"(Лук.5,2) * * * * * * * * * * * * * *Хотя самоправедные фарисеи говорили эти слова лишь в осуждение,однако это-правда.Иисус Христос,Сын Бога,принимает грешников!Он пришёл призвать не праведников а грешников к покаянию. * * * * * * * * * В своей непостижимой любви и милосердии Сын Бога сошёл из великолепия небес на землю,чтобы освободить потерянных людей от власти сатаны и избавить их от вечной смерти и суда.Ничто не удержало Его в Его в намерениях любви.Неуклонно Он шёл вперёд,навстречу кресту,как бы ни увеличивалась против Него изо дня в день враждебность людей,которых Он хотел спасти.Большие воды не могли потушить Его любви.Она оказалась сильнее смерти!Ещё прежде чем Он полностью раскрыл Свою любовь на кресте, Он был притягательным центром для всех,кто был огорчён в своей душе и искал прощения и мира.Да,Он воскликнул:"Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые,и Я успокою вас"(Матф.11,28) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Но сколько людей с жаждой спасения приближалось к Нему,стольких Он и отпустил в покое совести и мире сердца.Он,Сердцевидец,сказал"грешнице"в доме фарисея Симона три замечательных высказывания:"Прощаются тебе грехи";"Вера твоя спасла тебя";"Иди с миром"(Лук.7,48.50).Наделённая этими высокими и вечными сокровищами и благословениями(прощением,спасением,миром) женщина ушла оттуда. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Да,здесь есть то,что может спасти тебя,-Иисус принимает грешников!

Luise Icksti 15.03.2011 19:51

"Верою Моисей,придя в возраст,отказался называться сыном дочери фараоновой,и лучше захотел страдать с народом Божьим,нежели иметь временное греховное наслаждение"(Евр.11,24.25) * * * * * * * * * * * * * * * * *Райская птица,имеющая просто удивительно прекрасное оперение,не может летать в ветренную погоду.Как только она пытается сделать это,ветер,-превышающий её скорость,-не только растрёпывает её прекрасное оперение,но и сбивает её с курса,так что она просто не выдерживает над собой власти ветра. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Это прекрасный образ христианина в этом мире.Как только он пытается плыть по течению или парить по воздушному потоку соременных воззрений,ему придётся испытать,что он теряет божественный курс и его здорово отделывает дух времени. * * * * * * * * * Единственная гарантия охраны и успеха заключается *в том,чтобы верующий плыл против течения и парил против ветра,-то есть шёл в общении с Господо Его путём.Рри этом он часто падает в большое притеснение.Тут его подстерегает много ипытаний .Враг *угрожает потерей положения,враждебностью людей,насмешками и позором;он хочет увлечь его с пути верности и послушания Богу и шепчет ему на ухо:"Сегодня это нельзя понимать в буквальном смысле;сейчас-другие времена и обтоятельтва;нужно смириться с ними и присосоиться к *ним". * * * * * * * * * * * * * * * * * *Но что делает верное богобоязненное сердце?-Оно кладёт свои обстоятельства и самого себя в верную руку Бога и повинунуются Ему.И каким же будет результат?Возможно страдание и горе!Но Бог пролавится,-как Он прославился через Моисея,Даниила и его друзей,а также через Мардохея,-и прославит верных Ему,прославляющих Его:"Я прославлю прославляющих Меня"(1Сам.(1Цар.)2,30).

Luise Ickstii 15.03.2011 19:52

"Я звал,и вы не отвечали;говорил,и вы не слушали"(Ис.65,12). * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *"Бог,многократно и многообразно говоривший издревне отцам в пророках,в последние дни сии говорил н"ам в сыне(Евр.1,12). * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Когда *небеса *обращаются *к *земле. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * На протяжении многих лет учёные ищут признаки разумной жизни во вселенной.В Пуэрто-Рико построена огромная обсерватория с радиотелескопом,диаметр которого составляет около 300 метров.Там занимаются исследованием космического пространства с целью поиска жизни:в космос посылают кодированные сообщения,составленные так,чтобы их могли расшифровать представители внеземных цивилизаций.Однако до сих пор никаких ответных сигналов не зафиксировано. * * * * * * * Но разве на землю не приходила самая важная весть?Бог обращался и продолжает обращаться к своему творению.Он посылал пророков,чтобы те возвещали его слово,но мы не слушали.Поэтому Он послал на землю своего Сына.Кто бы смог лучше,чем Он,общаться с нами?Сын Бога спустился на землю,чтобы донести до нас язык небес.Бог-Отец был явлен в Сыне,который открыл нам его требования и явил его благодать. * * * * * * * * *Сегодня Иисуса нет на земле;мы н можем услышать слова Бога из его уст,но Он дал нам эти слова в виде книги-Библии.Нам не нужны сложные технические средства или дорогостоящие методы исследования,чтобы услышать то,что говорит Бог.Будем ж читать его Слово,полагаясь на него верой.Бог говорил и всё ещё продолжает говорить."Не отвратитесьи вы от говорящего"(Евр.12,25).

Luise Ickstii 15.03.2011 19:53

"На Него уповало сердце мё,и Он помог мне" * * * * * * * * * * (Пс.28(27),7) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Вручил ли ты своё дело Господу?Бог побуждает нас вручать Ему наши заботы и тяготы.Делай это;но если ты пошёл,чтобы вручить заботу в молитве Богу,смотри,чтобы ты не унёс её оттуда с собой,чтобы нести её сам. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * "Как часто я,-пишет один христианин,-молитвой веры слагал с себя свою заботу,но вынужден со стыдом признаться,что через некоторое время вновь имел на собственных плечах то самое бремя забот,которое,как я думал,возложил на Бога.Мудро ли это-снова всовывать ноги в колючую изгородь,из которой их освободили?Если мы вручили дело Господу,то будет недоверием по отношению к Нему,если мы вновь терзаем себя этим.Если я пришёл с определённым вопросом к престолу благодати,то могу оставить его там с намерением больше не томить себя им,но совершенно оставить всё *руке Бога.Так я никогда больше не видел многих забот,они растаивали как иней под утенним солнцем и оставляли мне после себя благословение.Хотя другие нужды ещё давали о себе знать,они больше не могли придавливать меня к земле,потому что я спокойно покорился воле Бога". * * * * * * * * * * * * * *Делай так же,дорогой читатель! * * * * * * * * * * * Тебя гнетёт томительное бремя, * * * * * * * * * * * Лишая радости в тяжёлой битве?! * * * * * * * * * * Открыто сердце Господа всё время: * * * * * * * * Свои заботы превращай в молитву!

Luise Icksti 15.03.2011 19:54

"Как новорождённые младенцы,возлюбите чистое словесное молоко,дабы от него возрасти вам во спасение"(1Петр.2,2) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Если мы не жаждем чистого молока Слова Бога и не питаемся им,то наша душа находится в опасном состоянии.Как только мы доходим до такого состояния,что больше не читаем Писание с жаждой и больше не радуемся ему,то нам,вероятно,необходимо серьёзно проверить своё духовное состояние. * * * * * * * * * * * Должно быть,имеется что-то,что довело нас до подобного прискорбного состояния.Господь знает,в чём заключается препятствие,и Он непременно потарается обратить на это наше внимание.Тот, кто живёт мирским и в связи с миром-любит и пищу(литературу),которую слишком уж охотно подаёт мир.Его пленяет изобилие пустой литературы,вследствие которой возбуждаются чувства. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Если верующий попадает в это русло,то он вскоре теряет наслаждение от дорогого Слова Бога.Возможно,он о привычке ещё читает уром и вечером несколько стихов из Писания,но при этом его душа не находит никакого удовлетворения,никакой радости. * * * * * *Разве не было бы хорошо,если бы все мы в этом отношении искренне спросили себя однажды:что я читаю с предпочтением?То,что приносит моему сердцу большую внутреннюю пользу?Или то,что осталяет после себя лишь тоску,пустоту и неудовлетворённость? * * * * * * * * * *Если мы чувствуем,что с нами что-то не в порядке,то давайте признавать и осуждать это перед Богом.Тогда радость спасения вернётся,и наши сердца будут привлечен Книгой книг.

Luise Icksti 15.03.2011 19:55

"Берегитесь псов,берегитесь злых делателей,берегитесь обрезания"(Фил.3,2) * * * * * *Опыт жизни неутомимого труда,жизни величайшего терпения,четырёхлетних размышлений в тюрьме побудили апостола Павла написать эти острые и,казалось бы,резкие слова:"Бергитесь псов,берегитесь злых делателей,брегитесь обрезания". * * * * * * * * *С филиппийцами его связывала нежная любовь,и поскольку он рассматривал их как объект любви Бога,-на который враг направил теперь свои гибильные усилия,-он старается открыть филиппийцм глаза на эти инструменты сатаны. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Давайте и мы уделим величайшее внимание этим наставлеям,так как и в наши последние дни сатана пытается,как ангел света,причинить вред среди детей Бога! * * * * * * * *Псы-это настроенные по-земному люди,которые становятся рабами своих похотей и страстей.О них мы читаем в Ис.56,10.11:"Все они немые псы,не могущие лаять,бредящие лёжа,любящие спать.И это псы,жадные душою,не знающие сытости;и это пастыри бессмысленные:все смотрят на свою дорогу,каждый до последнего,на свою корысть". * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Злые делатели-это те,которые из корыстных мотивов действуют среди верующих и наносят ущерб делу;которые не приносят здравого учения. * * * * * * * * * * * * * * * * * *Словом "обрезание"апостол характеризует тех,кто хотел снова ввести закон и таким образом разрушить дело благодати.О,как хитёр враг!"Берегитесь!.."

Luise Ickstii 15.03.2011 19:57

"Я сораспялся Христу,и уже не я живу,но живёт во мне Христос.А что ныне живу во плоти,то живу верою в Сына Божья"(Галл.2,19.20) * * * * * * * Это прекрасный ответ веры всем,кто хочет снова привести её под какое-нибудь иго закона. "Я" распято,грех удалён,и новая жизнь во Христе-наш удел.Эта жизнь является жизнью через веру в Сына Бога.И каков же движущий мотив жизни?-Любовь Христа во всей её красоте и совершенстве!Что могло бы быть выше и великолепнее?!Апостол Пётр говорит о законе,что его "не могли понести ни отцы наши,ни мы"(Д.ап.15,10).Тот,кто теперь снова встёт под закон,встаёт под приговор смерти. * *Пусть же все,кто принадлежит Христу,докажут в святом хождении,что благодать может делать то,чего никогда не мог сделать закон!Если я через веру претворяю в жизнь то,что я распят со Христом,то буду со всей решительностью отворачиваться не только от мира,но и от тех,кто хочет снова привести меня под иго закона.Христос живёт во мне.Так свидетельствует Слова Бога.Могу ли и смею ли я тогда поступать по водительству плоти?Этим бы я отрекался от привилегий христианства. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Пусть же жизнь Христа наполнит нас своей чудесной силой!Тогда мы будем стремиться прославлять Его,и наше хождение будет ознаменовано теми плодами,которые так приятны сердцу Господа.

Luise Ickstii 15.03.2011 19:57

"Ещё ворота благодати * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Потерянным открыты, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Ещё в раскрытые обьятья * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ты грешных ждёшь,Спаситель!"

Luise Ickstii 15.03.2011 20:23

ПСАЛОМ 123
Когда бы не Господь, то что б со мною сталось
При ярости людской, при злобных мятежах?
Потоком по душе прошла бы чья-то зависть,
Удушливой волной покрыл бы сердце страх.
Благословен Господь! Не дал меня в добычу,
Расторгнул сети Он и плен освободил.
Душа избавилась – летит в простор, как птица,
Ведь в имени Его источник сил.
Благословен Господь, Творец земли и неба!
Он в самый нужный час нам помощь подает.
Когда бы не Господь, то я б на свете не был,
Когда не Сам Господь, то кто же нас спасет?

Luise Ickstii 15.03.2011 21:17

Сколько же стоит Истина ?

Сегодня звучит вопрос
Даёться ли она даром ?
Что стоит сегодня Христос ?
Вопрос этот, очень серьёзный
Нужно серьёзно к нему подходить
Готовы ль сегодня мы с вами
За Истину цену платить ?
Готовы ли мы гонимыми
За Имя Господне Быть ?
Готовы ли отвержение
Вмести с Ним проходить ?
Готовы ли мы унизиться ?
До малого снизойти ?
Или свои ещё ищем
В этой жизни пути ?

Какая её цена ?
Может быть просто даром
Всем даёться она ?

Я знаю, что жизнь полагали
Свою, все кто шел за Христом
В них камни бросали и гнали
Стигали беспощадно кнутом

Их били и заушали
Они же свет в мир несли
И Истину познавая ,
Жизнь Вечную обрели

Готовы ли мы платить ?
Готовы ли больше жизни
Своей мы Христа возлюбить ?

Я думаю в жизни каждый
Такой вопрос задаёт
Да только вот цену, за Истину
По разному каждый даёт

Кто-то узнав об Истине
В 30 монет оценив
Оставил её и ушел от Христа
Мир этот душой возлюбив

Кто-то готов был отдать
Половину, того, что имел
А всё же богатство своё
Не смог отдать, не захотел

Мало таких, кто не скупиться
Жизнь за неё отдаёт
Сынами Бога Всевышнего
Бог таковых назовёт

Да, великую цену за Истину
Нужно платить
Но велика и награда
Вечно с ней будем мы жить !!!

Сегодня звучит вопрос
Сколько же стоит тебе ?
Сегодня Иисус Христос ?

Светлана Кнорр

Luise Ickstii 16.03.2011 02:00

«Вот я,пошли *меня» * (Ис.6,8)

Усышал ли *и *ты *призыв *Иисуса:
«Кто хочет *на *Мой труд *идти *сейчас?»
Смотри,колосья в *поле *уже *гнутся!
Настала жатва-подходящий *час!
Ко *всем *вопрос Учитель *обращает-
Он *будет *в небесах *вознаграждён!
Где *тот,кто,не *колеблясь,отвечает:
«Спаситель,я готов,освобождён!»?
Пускай ты *переплыть *не можешь *море,
Язычникам спасенья *весть *принесть,-
Всё *ж *и у *нас *есть те,кто *гибнет *в горе,
Без Бога,без *надежды *там и *здесь!
Пусть ты *пожертвовать *немного можешь,
Всего лишь *лепту *Богу посвятить,-
Всего ж *самый *малый дар *твой *очи *Божьи
Увидят и *готовы *оценить!
И *если *говорить ты *не *умеешь,
Как *Павел *с дерзновением *святым,-
Ты можешь *рассказать,что *ты имеешь
В Иисусе *и *как ты *искуплен *Им!
Не можешь *ты *растрогать сердце *грешных,
Чтоб *вечный *суд вовек *их *не постиг,-
Детишек маленьких *с *любовью нежной
Ты можешь *к *Другу деток *привести!
О,кто б *ты *ни *был,-будь *ему послушен!
Несчастен,кто призыв *Его *отверг!
Когда в *грехах *повсюду гибнут *души,
Когда Учитель *ждёт *его ответ!
Пусть будет *счастьем *для тебя *великим-!
Всецело жизнь *свою *Христу отдать!
Скажи без *промедления *Владыке:
«Вот я,чтоб *Твою *волю исполнять!»

Luise Icksti 16.03.2011 03:11

Удивительный Бог!
Удивительный Бог! Я стою пред Тобой на коленях,
Из ладоней Твоих, принимая щедроты Твои,
Ведь потоки любви и обильные благословенья,
Ты с Небес посылаешь, в открытые руки мои.
Удивительный Бог! Кто с Тобою сравнится в величье?!
Кто, как Ты, справедлив?! Кто, как Ты Бесконечен и Свят?!
Истуканы земли, эти идолы в жалком обличье,
Ни любви не дадут, ни спокойствием не наградят....
Удивительный Бог! Разве есть кто-то выше, сильнее,
На земле, в небесах, в бесконечном пространстве миров?!
Получая ответ, трепещу пред Тобою в смиреньи,
Понимая обманчивость ложных иллюзий и снов....
Удивительный Бог, сотворивший вселенную словом,
Я к Тебе устремляюсь, оставив земные пути.
И опять возвратясь к неизменным и вечным основам,
Я спасибо скажу, что Ты смог меня, Боже, найти!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *(L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L)

Luise Icksti 16.03.2011 03:12

(L) (L) (L) * ПИСЬМО *ИИСУСА *К *ЧЕЛОВЕКУ ... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Приветствую тебя! Как поживаешь?
Хотелось бы поговорить с тобой,
Но временем ты не располагаешь,
Поэтому пишу тебе домой.
Я и вчера был у твоей постели
И ждал, когда расстанешься со сном,
Чтоб сил придать, уверенности в деле,
И одарить счастливым новым днём.
Но ты лицом к стене отворотился,
Чтоб сон продлить на несколько минут.
А Я стоял и ждал, не торопился,
Так люди на земле не ждут.
Потом и вовсе времени не стало.
Ты мылся, одевался и ушёл...
Но беглый взгляд твой в зеркале усталый
Сказал Мне, что не всё так хорошо.
На миг твой взгляд упал на Моё Слово.
Я думал, ты поговоришь со Мной.
Я был готов тебя утешить снова.
Но - нет. Ты так увлёкся суетой.
И днём, Мой друг, Я вновь и вновь пытался
Вступить с тобой в полезный разговор.
Я ждал... Я ни на миг не отлучался
Но не Меня искал твой слабый взор.
А помнишь завтрак? - вкусненькую пищу
Всё это было от Меня.
Кого люблю - те кушанья не ищут
Те все сидят у Моего огня.
Потом обед, и вздох тяжёлый снова.
А Я стоял так рядом, за спиной.
Я ждал, что ты промолвишь слово,
Что, наконец, заговоришь со Мной.
Что ты о чём-нибудь Меня попросишь,
Чтоб Я помог в решении проблем.
Но мысль тебя какая-то уносит,
И ты ко Мне всё также глух и нем.
И когда весть к тебе пришла плохая,
И слёзы побежали в два ручья,
Я так хотел их вытереть, мечтая,
Что наконец-то пригодился Я
Я отвлекал тебя от мрачных мыслей,
Я солнышка лучами согревал.
Я сделал так, чтоб радуги повисли,
Как разноцветный горный перевал.
Я ветерок послал тебе навстречу
И дождь пролил обильный стороной.
Все птицы пели песни целый вечер,
Но всё же ты не говорил со Мной.
И даже вечером, придя с работы,
Ты не был почему-то, друг, со Мной.
И в спешке приняв ужин, без заботы,
Вдруг канул в телевизор с головой.
Программа увлекла тебя надолго
Она важна, как видно, для тебя.
Она важнее разговора с Богом...
Зачем ты игнорируешь Меня?
Иль уйма дел, что ты хотел закончить,
Настолько ли важны сейчас?
Чтоб переделать их, не хватит ночи.
А ты уже не размыкаешь глаз.
Ты выбился из сил. Я понимаю.
Изнемогая, бросился в постель.
Меня, увы, совсем не замечая,
А Я так много выслушать хотел.
Мысль обо Мне мелькнула на мгновенье,
Но было это сквозь пространства сна.
И к Моему большому сожаленью,
Он одолел тебя до дна.
За целый день не проронил ни слова.
За что же ты не любишь так Меня?
Но завтра Я опять приду, чтоб снова
Благословить тебя в начале дня.
Не для того Я написал всё это
Чтоб упрекнуть тебя, доставить боль,
Но чтоб помочь и делом, и советом,
Чтоб проявить к тебе Свою любовь!
Общенье нам обоим нужно и полезно.
Я рядом буду. Я тебя дождусь.
Вдвоём, поверь, нам будет интересно.
С любовью, твой Спаситель Иисус... * * * (L) (L) (L)

Luise Icksti 16.03.2011 03:14

Живи для Бога каждый день,
Минуту и мгновенье.
Он твоя крепость, твоя сень
Он в бедах утешенье.
Живи для Бога каждый час
И помышляй о горнем.
Ослабеваешь ли не раз?
Спеши к Нему покорно.
Не утаивши ничего,
Открой Ему все беды.
А Он для сердца твоего,
Пошлёт Свои советы.
Он Тот, Кто знает каждый шаг,
Все мысли и желанья.
Иди с молитвой на устах
В час горя и страданья.
Живи для Бога каждый час,
Минуту и мгновенье.
Тогда услышешь с неба глас:
« Войди в Мои владенья».

Luise Icksti 16.03.2011 03:16

Слово Божие – меч, до души проникает,
Слово Божье – бальзам, нас оно исцеляет,
Слово Божие – мёд, так как *сладко оно,
Слово Божие – свет, без него нам темно.
Слово Божие – хлеб, без него мы умрём,
Слово Божье – вода, её пьём и живём,
Слово Божие – сила, нас оно укрепляет,
Слово Божие – мощь, оно горы сдвигает.
Слово Божье – маяк, освещает нам путь,
Слово Божье – будильник, не даёт нам уснуть,
Слово Божье – ответ на извечный вопрос,
Почитай и узнаешь, для чего ты живёшь!

Katharina Eichholz gebGartung 16.03.2011 15:15

Грех – это наш обвинитель
Преступления наши многочисленны пред Тобою, и грехи наши свидетельствуют против нас;
ибо преступления наши снами, и беззакония наши мы знаем.
Книгапророка Исаии 59, 12
Творец так устроил человека, что тот,сделав что-то плохое, сразу чувствует вину. Сознание виновности наполняет душу горечью, страхом, а иногда и приводит к отчаянию. Особенно удручает чувствовины, когда сделанное уже нельзя исправить.
Например, вы знаете, что изменять жене (и мужу) нельзя, но неустояли в искушении. Осиротевшие дети,оскорблённая супруга (супруг), а также вторая семья – ваши вечные обвинители.Как бы вы ни старались вычеркнуть изпамяти, вырвать из сердца или оправдать свой грех, страдать от чувства вины инеумолимых осуждений совести вы будете.Произошло необратимое. Дерзкий грех нарушения седьмой заповеди очевиден.Свидетели вашего греха – всегда передвами. Чтобы не погибнуть, вы непременно должны осознать грехи прелюбодеяния и принести за них глубокое покаяние перед Богом.
Грех обязательно оставляет свой след, и от сделанного уже никуда не уйдёшь. По Божьему закону грех непременно должен быть наказан, и наказание за него – смерть. Никто не сможет обмануть Бога, не в силах будет оправдаться, потому что перед Ним все открыто. Он знает о каждом человеке абсолютно всё.
Грехи не стареют и неисчезают со временем. Вы можете заглушить совесть и забыть о грехах. Но, в день суда, когда Бог потребует отчёт за всё сделанное, они будут доказательством вашей вины. Да, они будут обвинять вас в непокорности Богу. Приговор грешника муже давно готов. Бог сказал, что возмездие за грех – смерть, то есть вечная гибель.

Katharina Eichholz gebGartung 16.03.2011 15:20

Грех жестокий поработитель
Всякий, делающий грех, есть раб греха.
Евангелие Иоанна 8, 34
Неужели вы не знаете, что,кому вы отдаете себя в рабы для послушания,того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
Послание Римлянам 6, 16
Бесполезно зарекаться: «Всё, больше не буду грешить!» Перед грехом человек бессилен и беззащитен, потому что грех– жестокий поработитель. Грех никогда не приносит человеку настоящей и полноценной радости. Если даже *вначале он кажется привлекательным и безобидным,то потом причиняет море страданий, горяи мук. Когда человек начинает это видетьи понимать, он старается избавиться от грехов, пытается изменить образ жизни.Он хочет перестать грешить, но... неможет!
Грех занял в человеке то место,которое по праву должен занимать Бог.Грех превратил людей в измученных и жалких рабов. Вы замечали, наверное, как часто делаете то, что вовсе не желаете? Не хотите обманывать, но ложь буквально срывается с языка, и вам кажется, что по-другому жить невозможно. Хотите не раздражаться, но снова и снова кричите по пустяковому поводу на детей, на жену,на сотрудников по работе. Даёте себе слово не курить, не сквернословить, но тут же нарушаете своё обещание. Вы знаете, что это крайне плохо, но ничего сделать не можете. Как будто кто-то заставляет вас грубить, лгать, говорить вздор, срывать на ком-либо злобу,проклинать всех и всё. Это происходи тпотому, что грех, живущий в вас, принуждае твас грешить.
Грех – это жестокий *поработитель. Ни один человек не может сам вырваться из-под его рабства. Грех диктует человеку свою волю, заставляет его делать то, что противно Богу.

Katharina Eichholz gebGartung 16.03.2011 15:24

Грех – это бремя
Беззакония мои превысили голову мою, как тяжелое бремя отяготели на мне
Псалом 37, 5
Зло обладает удивительной способностью умножаться. Сделанный грех влечёт за собой следующий проступок, а тот в свою очередь новые и новые грехи.
Например,вам в детстве родители строго запретили брать без разрешения деньги из кошелька.Но вы хотели купить то, что родители не разрешали и тайно всё же воровали деньги.Когда родители спрашивали, кто брал деньги, вы отвечали: «Не знаю». Так воровство повлекло за собой обман, потом покупку запрещённого и снова обман. Вследующий раз вы уже захотели залезть в карман друга или ещё кого-нибудь и взять деньги. Это было так давно, но, темне менее, это – грех.
Чем взрослее становится человек, тем больше накапливается у него грехов. Люди вовсе времена пытались справиться спроблемой греха, хотели избавиться отворов и обманщиков, от всяких преступников и злодеев. Что только они не предпринимали,но всё оказалось бесполезным. И сегодня грехов ничуть не меньше, чем их было тысячу лет назад. Наоборот, беззакония в мире стало гораздо больше.
Грехи можно образно сравнить с камнями, которые человек собирает в мешок и несёт на спине. С каждым новым грехом в мешке появляется новый камень. Так проходят недели, месяцы, годы. Грехов становиться столько, что ими хоть мост мости.Непосильное бремя греха делает человека несчастным. Но он не может избавиться от греха, чтобы жить легко и свободно.Куда бы человек ни шёл, что бы ни делал,- бремя всегда с ним, оно угнетает его и постоянно увеличивается.

Katharina Eichholz gebGartung 16.03.2011 15:30

Грех – это наследственная смертельная болезнь
Посему, как одним человекомгрех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
Послание Римлянам 5, 12
Из-за того, что Адам и Ева согрешили,их дети не могли быть святыми. С тех пор все люди на земле стали рождаться грешными. Всё дальше и дальше они уходили от Бога, лгали друг другу, ненавидели,убивали.
Грех передаётся детям от родителей и до наших дней. Маленький ребёнок ещё не умеет ходить и разговаривать,а уже сердится и кричит, если ему что-то не дают. Он кусается и дерётся, хотя его никто этому не учил. Ребёнка нужно учить сидеть, ходить, есть ложкой, слушать родителей. Но капризничать, драться,обманывать – учить не надо. Он уже умеет делать это!
Пробовали ли вы когда-нибудь жить так, чтобы ни в чём не грешить: не лгать, не завидовать, никого не обижать?Если да, то вы, наверно, убедились, что это невозможно. Знаете почему? – Потому что мы появились на свет со склонностью делать грех.
Мы грешники, потому что родились такими. Злые дела, которые мы совершаем, исходят из нашего испорченногои злого сердца. У наследованный нами грех неминуемо ведёт к смерти, как исмертельная болезнь. Он причиняет страшные мучения нашей душе, лишает нас не только покоя, радости, мира, но и возможности попасть в небо и жить вечно с Богом. Через грех в каждого человека проникла смерть.
Как же избавиться от этой *страшной болезни? И вообще, возможноли это?

Katharina Eichholz gebGartung 16.03.2011 15:34

Грех – это непослушание Богу
Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения...
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно...
Помни день субботний, чтобы святить его.
Почитай отца твоего и мать твою...
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего...
Исход 20; 3-4, 7-8, 12-17
Непослушанием одного человека сделались многие грешными...
Послание Римлянам 5, 19
Бог поселил Адама и Еву в прекрасном раю. Он разрешил им есть плоды от всех деревьев, кроме одного, которое рослов середине сада. Называлось оно деревом познания добра и зла. Бог предупредил Адама, что он умрёт, когда съест плод от этого дерева. Если бы Адам и Ева послушались Бога, их счастью не было бы конца. Но случилась трагедия.
Самый хитрый из всех полевых зверей – змей – уговорил Еву не послушаться Божьих слов и поесть запрещённых плодов. Ева согласилась,сорвала плод, ела сама и дала мужу.
Адами Ева не послушались Бога, пренебрегли Его запретом и поверили змею. Этот первый грех привёл к тому, что человек разлучился с Богом. За непослушание Бог изгнал Адами Еву из рая.
Когда люди на земле размножились, Бог дал им Свой закон,который состоял из десяти основных заповедей, или правил, и повелел их в точности исполнять. Эти заповеди приведены на странице ...... Исполняете вы их или нет?
Бог заповедал: «Почитай отца твоего и мать твою». Если вы не почитаете родителей – вы грешите.
Бог сказал: «Не кради». Когда вы берёте даже на время, но без разрешения чужие вещи,вы уже грешите, не говоря уже о том, чтобы тайно похитить что-то, - всё это грех против Божьих повелений.
Обратите внимание ещё на одну Божью заповедь:«Не произноси ложного свидетельствана ближнего твоего». Другими словами,не лгите, не говорите неправды на ближнего вашего.
Исполняете ли вы эти заповеди?Слушаетесь ли Бога?

Katharina Eichholz gebGartung 16.03.2011 15:38

Что какое грех?
Всякая неправда есть грех...
1послание Иоанна 5, 17
Всякий, делающий грех, делаети беззаконие; и грех есть беззаконие.
1послание Иоанна 3, 4
Бог создал землю прекрасной. Тихо плескались волны рек и морей, благоухали цветы, красовались плодами деревья,щебетали птицы. В Едемском саду жили счастливые люди – Адам и Ева. На земле не было зла, никто никого не обижал. Бог устроил всё так, что Адам и Ева могли свободно разговаривать с Ним, наслаждаться Его присутствием. Но...
Неожиданно случилась беда. Адам и Ева сделали грех.Бог свят и не может относиться ко греху снисходительно. Поэтому Богу пришлось выгнать Адама и Еву из чудесного рая. А так как Адам был поставлен владычествовать над землёй, то его преступление отразилось и на земле. Бог сказал Адаму: «Проклята земля за тебя» С тех пор на полях начали расти сорняки и колючки, стало трудно обрабатывать землю. Черви начали портить плоды и деревья, многие звери превратились в хищников. Люди стали делать всякое зло, болеть и умирать.
По какой же причине это произошло? Из-за чего так изменилась земля и люди? – Из-за грехопадения человека. Грех разделил людей с Богом и сделал их глубоко несчастными. Грех принёс с собой зло,ненависть, разрушение, муки и смерть.Грех разбил, уничтожил счастье людей и произвёл полнейший беспорядок во всём мире. Что же такое грех?

Katharina Eichholz gebGartung 16.03.2011 23:05

Сонливость

Жара, не пишется, сонливо,
Глаза слипаются лениво,
А сердце бьётся, пробудись!
Господь Невесту испытает
Сон дьявол в разум посылает,
Но Иисус зовёт – проснись!
Немедля нужно пробудиться,
Встать на колени и молиться
Господь не позволял дремать…
Придя, народы испытает
И только верных обвенчает –
На брак готовых будет брать
О, помоги мне быть готовой –
Нести в народ Святое Слово,
Сон сатанинский разгонять.
Не спать самой, друзей тревожить,
В набаты бить глаголом Божьим
И о СПАСЕНЬИ возвещать.
Как вор придёшь Ты ночью темной
Не дай во сне пребыть позорном
Дай души на Голгофу звать,
Чтобы свеча моя горела,
Чтоб я была пригодна к делу –
За ближних душу отдавать.

Лариса Зуйкова

Luise Icksti 17.03.2011 01:52

?????????????????? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *ГОДЫ, ГОДЫ ПРОШЛИ
Я живу на планете, где в центре Голгофа стоит.
Небольшая гора – ничего в ней особого нету.
Только сердце моё – лишь помыслю о ней – защемит;
Встрепенётся душа, озарённая радужным светом.
Никогда, никогда я на этой горе не была,
Но духовно вхожу на Голгофу я многие годы,
Потому что на ней я спасенье своё обрела
И сроднилась навек со священческим, избранным родом.
Но важнее всего – на горе этой встретилась я
С Другом жизни моей, с Иеговы Возлюбленным Сыном.
Умирал Он в агонии мук за меня. За меня!
И открылось мне: Он –жертва Неба, Спаситель – Мессия.
Возгорелось желанье во мне в тот решительный час:
Всем своим существом со Спасителем слиться навечно.
И склонившись к подножью Креста, я услышала Глас:
«Я – твой Пастырь Святой! Ты – Моя дорогая овечка!».
Годы, годы прошли, но на сердце лежит у меня
Это Слово Любви – неизменное Божие Слово.
Я хожу в Благодати, и не было в жизни ни дня
Без верховной защиты и милости светлой,
Христовой.
Красоту отношений любви я желаю хранить;
Сберегать в чистоте до Явленья Царя за святыми.
И события древней Голгофы всем сердцем святить,
И величить Христа, воспевая светло Его Имя.
На Голгофу сегодня я снова духовно иду.
С благодарностью вновь на колени встаю на Голгофе.
В поклоненье святом замираю. «Я скоро гряду!» -
Слышу голос Христа в мощной силе Царя * * *Саваофа. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ??????????????????

Katharina Eichholz gebGartung 17.03.2011 14:37

Иисус Христос есть добрый пастырь
Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою заовец.
Евангелие Иоанна 10, 11
Когда Христос жил на земле, Он назвал Себя добрым пастырем, который полагае тжизнь свою за овец. Всем приходилось видеть стадо овец. Это мирные, спокойные животные.
Овцы – очень слабые существа.Они не могут, как волки или медведи,самостоятельно жить в лесу. У них нет такой хитрости, как у лисиц, чтобы спрятаться от хищников. Это беспомощные домашние животные. Они нуждаются в уходе и заботе. Их нужно водить на пастбище,поить, охранять от волков. Без пастуха овцы могут легко заблудиться, запутатьсяв колючках или оказаться в зубах хищного зверя. Овцы не могут сами выбрать правильную дорогу, не могут вернутьсяс пастбища домой. Им всегда нужен пастух.
В Библии сказано, что все люди в мире, в том числе и мы с вами, без Бога блуждали, как овцы без пастыря. Но Сын Божий сжалился над нами. Он пришёл наземлю, чтобы найти заблудших и привестиих на небо, к Своему Небесному Отцу.
Иисус стал пастырем для тех людей, которые откликнулись на Его зов и доверились Ему.
Ещё и сегодня добрый Пастырь ище тзаблудившихся, тех, кто запутался в терниях греха. Он спасает их и ведёт нанебо. Без Него никто не сможет найти туда дорогу.
У доброго пастыря Иисуса никто не теряется, Он никого не забывает.Если вы желаете жить под Его водительством,вы можете сказать Ему об этом, и Он примет вас!

Katharina Eichholz gebGartung 17.03.2011 14:43

Иисус Христос – единственный посредник
Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус...
1 послание Тимофею 2, 5
Грех человека и святость Божья –не совместимы. В Библии сказано, что человек не может увидеть Бога и остатьсяв живых (Исход 33, 20). Это потому, что ,Бог свят а человек – грешен. И всё же Бог вСвоей безграничной любви нашёл способ,как приблизить человека к Себе. Иисус Христос стал посредником между Богоми человеком. Своей смертью и воскресением Он примирил человека с Богом.
Когда Иисус сделал на земле то, для чего приходил, Он снова вернулся на небо. Это славное событие произошло на сороковой день после Его воскресения. Иисус с учениками пошёл на гору Елеон. Там Он,подняв руки, благословил их и, благословляя,стал подниматься на небо. Ученики смотрели на Иисуса, пока облако не скрыло Его из виду. А потом им явились два Ангелаи сказали, что вознесшийся Христос придёт на землю ещё раз, но уже для того,чтобы взять к Себе всех верных Ему.
Иисус ушёл на небо. Ушёл к Небесному Отцу как наш посредник, ходатай и заступник. Он сегодня ещё ходатайствует за нас.Благодаря этому, каждый человек, как бы ни были велики его грехи, может обратитьсяк Богу и получить помилование.
Уходя с земли, Иисус Христос пообещал, что будет со Своими последователями всегда и везде, только уже невидимо для их глаз.Это обещание исполняется в точности по сей день.

Katharina Eichholz gebGartung 17.03.2011 14:46

Иисус Христос – единственный Спаситель
...Наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехових.
Евангелие Матфея 1, 21
Нет другого имени под небом,данного человекам, которым надлежалобы нам спастись.
Деяние Апостолов 4,12
Библия говорит, что во Вселенной не нашлось того, кто бы мог спасти людей от грехов, кроме Иисуса Христа. Он –единственный Спаситель мира. Иисус –это еврейское имя. Оно означает «Господь спасает» или «Спаситель».
Мы, люди,погибали в своих грехах. Грехи пропитывали нашу внутренность, разрушали жизнь. Они вели всех нас к неминуемой вечной смерти.И не было на земле никого, кто мог бы избавить нас от этой ужасной участи. Загрешных мог умереть только безгрешный,тот, у кого не было своих грехов. А такого человека не нашлось. И тогда Бог проявилвеличайшее милосердие – Он отдал в жертву за грешных людей Своего Сына.
Святой и безгрешный Иисус пролил невинную Кровь за наши беззакония и грехи. Он заплатил за наше спасение Своей жизнью.
Его смерть действует и сегодня.Его жертва и сегодня сильна освобождать людей от власти греха. Кровь Иисуса Христа, пролитая на Голгофе, очищает душу, и преступник перед Божьим законом,который и дня не мог прожить без греха,становится святым! Под действием жертвы Христа грешник освобождается от скверных привычек, греховных привязанностей,его жизнь полностью изменяется. Это чудо силен совершить только Иисус! Он– единственный Спаситель, потому что Он один умер за людей.

Katharina Eichholz gebGartung 17.03.2011 14:50

Иисус Христос есть воскресение и жизнь
Христос Иисус умер, но и воскрес...
Послание Римлянам 8, 34
Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня,если и умрет, оживет.
Евангелие Иоанна11, 25
Иисуса Христа – чистого и непорочного Агнца Божьего – распяли на кресте. Когда Он умер, Его сняли с креста и положилив новую гробницу. Опасаясь, чтобы тело Иисуса не выкрали ученики, первосвященники привалили ко входу в гробницу огромный камень, приложили к нему печать и поставили стражу.
Родные, близкие иученики Иисуса провели в глубокой скорби два томительных дня. И на третий день рано утром, Мария Магдалина и другие женщины отправились ко гробу, чтобы по восточному обычаю помазать ароматнымм азями тело Христа.
Но совершилось небывалое чудо – смерть не смогла держать Того, в Ком не было греха! Бог воскресил Иисуса из мёртвых! Женщины увидели, что камень отвален, а в гробнице сидит Ангел. Он сказал им: «Не ужасайтесь.Иисуса ищете Назарянина, распятого; Он воскрес, Его нет здесь. Вот место, где Он был положен» (Евангелие Марка 16,6).
Иисус Христос воскрес! Он победил смерть и с тех пор воскрешает духовно мёртвых грешников и дарит им жизнь вечную. Хотите знать, как это происходит?– Когда грешник обращается к Богу и кается в своих грехах, Кровь Иисуса Христа очищает его душу от зла. Человек получает прощение и, верой принимая Иисуса Христа в сердце, духовно оживает.
Вы уже знаете, что все люди – грешники, все духовно мёртвые для Бога, значит, все *нуждаются в воскресении. В том числе и вы. Иисус Христос может оживить вас,если только вы захотите этого!

Katharina Eichholz gebGartung 17.03.2011 14:53

Иисус Христос – Агнец Божий
На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
Евангелие Иоанна 1, 29
В глубокой древности Бог повелел людям приносить в жертву за грех агнца, то есть ягнёнка. Он должен был быть без порока – не слепой, не хромой, не больной.Он был прообразом беспорочного,безгрешного Агнца – Иисуса Христа.
По справедливости Божьей грех непременно должен быть наказан, и наказан только смертью. Библия говорит, что без пролития крови не бывает прощения греха (ПосланиеЕвреям 9, 22). Любве обильный Бог, не желая смерти грешника, разрешил ему приносить в жертву беспорочного животного. Его закалывали, потом клали на жертвенники сжигали. Грех как бы переходил на невинного агнца, и он умирал за грехивместо человека, и приносящий его становился чистым.
И всё же такие жертвы были несовершенны– они не освобождали людей от власти греха. Человек вновь и вновь грешил и вынуждён был снова и снова приносить жертвы. Все эти жертвы только указывалина совершенную жертву, которая была принесена Богу спустя века. Этой жертвой стал Иисус Христос. Его пролитая Кровь способна уничтожать грехи и освобождать людей от их власти. Без этой настояще йжертвы все остальные были бесполезны.
Потому Иисус Христос и назван Агнцем Божьим,что Он взял на Себя вину всех людей и умер вместо них. Невинный умер за виновных– это великое чудо Божьей милости! С тех пор грешнику не нужно приносить в жертву ягнёнка – жертва Христа действительна для всех людей и на все века.
Агнец Божий – Иисус Христос –покрыл наши грехи Своей смертью. Его Кровь очищает от всякого греха тех, кто верит в эту искупительную жертву.

Katharina Eichholz gebGartung 17.03.2011 14:56

Иисус Христос – Сын Человеческий
Как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе; и дал Ему власть производить исуд, потому что Он есть Сын Человеческий.
Евангелие Иоанна 5, 26-27
Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
Евангелие Луки9,56
Может, вы думаете, что Иисус Христос пришёл на землю во всей Своей Божественной славе и во всём величии, как небесный Царь? – Нет, это было совсем не так.Оставаясь Божьим Сыном, Иисус родился в городе Вифлееме от девы Марии, то есть стал человеком. Поэтому, живя на земле,Он носил ещё имя Сына Человеческого.
У Иисуса не было земного отца, как у всех людей. Его рождение было необыкновенными чудным. Он стал Богочеловеком, то есть был одновременно и Богом и человеком.
Земная жизнь Божьего Сына прошла в глубокомуничижении. С первых дней Иисусу пришлось очень трудно. Он родился в хлеву, потом учто в обычном доме для Него не нашлось места. А когда Он вырос, Ему негде было преклонить голову. Он ходил из города в город, из селения в селение, возвещая людям правду Божью. Он не пользовался Божественной силой для того, чтобы облегчить Свою жизнь. Как и все люди, Он терпел голод и жажду, холод и зной. Он утомлялся, изнемогал, плакал искорбел.
Иисус Христос не сделал никакого греха, хотя дьявол сильно приступал к Нему и искушал Его. Многие люди не понимали Иисуса, насмехались над Ним, не раз хотели побить камнями.Но Он говорил им о любви Божьей и призывалк покаянию.
Иисус Христос был святым Человеком и во всём угодил Богу.

Katharina Eichholz gebGartung 17.03.2011 14:57

Иисус Христос – Сын Божий
Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос,
Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
Евангелие Иоанна 20, 31
Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,
дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Евангелие Иоанна 3, 16
Иисус Христос обладал необыкновенной силой, мудростью и властью, потому чтоОн – Бог от вечности. В истории земли такое произошло однажды – Божий Сын,Иисус Христос, пришёл к людям в человеческом теле.
Это не было неожиданностью. Орождении Иисуса Христа Бог сообщиллюдям за много лет вперёд.
Как вы уже знаете, грех разлучил человека с Богом.Со скорбью наблюдал Творец, как люди,размножаясь, продолжали грешить, как они страдали и мучились. Святость Божьяне позволяла Ему вступать в общение сгрешником. Между святым Богом и грешнымчеловеком была непреодолимая пропасть.
Ивсё же Бог очень любил человека и хотелспасти его. Он нашёл выход, нашёлвозможность проложить мост черезогромную пропасть, чтобы грешник могстать святым и приблизиться к Богу.
Вотпотому во Вселенной произошло великое,неповторимое чудо – Бог послал в мирСвоего единственного Сына. Иисус Христоссказал Своему Отцу: «Иду исполнить волюТвою, Боже». Он оставил славу небес исошёл на землю, чтобы грешного человекапримирить с Богом и спасти его от вечнойгибели.

Katharina Eichholz gebGartung 17.03.2011 15:00

Кто такой Иисус Христос?
Кто же Сей, что и ветер и море повинуются Ему?
Евангелие Марка 4, 41
Возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает?
Евангелие Луки 7, 49
Более двух тысяч лет назад на земле жил необыкновенный Человек. Звали Его Иисус Христос. Это был одновременно и человек, и Бог. Несмотря на то, что с тех пор прошло двадцать столетий, Его имя известно во всей Вселенной, и Ему поклоняется весьма много людей.
Рождение Иисуса положило начало новой эры, тоесть стало началом нашего летоисчисления.Это был очень удивительный Человек.Никто из людей не родился так, как Он.Никто не жил, как Он. Никто не умер, как Он. И никто не воскрес из мёртвых так,как Он. Великий и сильный Иисус в то же время был самым простым. С Ним легко общались дети, молодёжь и старики. За Ним постоянно ходили толпы народа, чтобы видеть и слышать Его.
Иисус Христо собладал силой, не присущей человеку. Он мог одним Своим словом успокоить бурю на море, мог пятью хлебами и двумя рыбами накормить пять тысяч человек. Он учил людей, как жить, чтобы угодить Богу,исцелял больных, творил много чудес и даже прощал грехи. Люди, глядя на Иисуса,удивлялись и спрашивали: кто же это, что и ветер, и море повинуются Ему? Кто это,что прощает грехи?
Кто такой Иисус Христос?

Katharina Eichholz gebGartung 18.03.2011 15:26

Живите в послушании Богу
Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
2 послание Коринфянам 5, 15
Благодарение Богу, что вы,быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, котором упредали себя.
Послание Римлянам 6, 17
Если вы поверили словам Божьим,покаялись в грехах и верой приняли спасение, то Иисус Христос теперь ваш Спаситель и Господь. Значит, в числе спасённых и искупленных Кровью Христа есть и ваше имя, значит, вы самый счастливый человек! Сегодня о вашем спасении радуются Ангелы на небе (так говорит Библия), и наступит день, когда вы придёте в вечность и вместе со всеми святыми увидите Бога своими глазами и будете жить с Ним вечно. Но это впереди.
А пока перед вами новый, неизведанный путь.Без Божьей помощи его не пройти. Дьявол будет стараться вернуть вас к греховной прежней жизни, и вам нужно будет бороться со своими плохими привычками и желаниями,с разными искушениями.
Помните,подаренное спасение можно потерять и ваша задача – бережно хранить его. Это нелегко, но Господь поможет, если вы всем сердцем полюбите Иисуса Христа иесли изо всех сил будете стараться житьтак, как учит Библия, то есть во всём будете слушать Бога. Добрый Пастырь всегда будет помогать вам. Он не оставит вас!
Читайте Библию каждый день.Внимательно читайте, запоминайте прочитанное, а потом старайтесь поступать так, как написано. И если случится, чтовы согрешите, - не отчаивайтесь, попроситеу Господа прощение и дальше старайтесь не грешить. Молитесь и постоянно проситеу Бога помощи и силы. Он обещал быть с нами и довести до вечности!

Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT.